顺兴佳益书院目录

文娱:我捧谁谁火 094 我明白了,老板是这个意思啊

时间:2022-05-23作者:他们让我别开腔

    很快,游戏中的主角发现了不对。

    因为当他打破墙壁时,忽然发现自己的周围墙壁,竟然是由一块块屏幕构成的。

    而他所看到的外面的城市,其实是一个巨大的舱室模拟。

    他并不在城市的实验楼里。

    这里的剧情翻转,让吕泽有些惊喜。

    吕泽玩了之后,也跟随剧情走了进去,除了新奇的手势设定,解锁不少道法符咒让人眼花缭乱,同时也逐渐地了解到这个世界真相。

    原来自己根本不在蓝星,而是在太空的实验室内。

    于是主角接下来的目标是返回蓝星。

    后面的故事吕泽就没有继续玩下去了,因为没有太多的时间。

    但是游戏还没有结束,刘佳音继续向吕泽介绍后面的剧情,“老板,我就给你先剧透一下,当主角快要离开这里的时候,因为外界古代神话生物闯入,需要有阵法来阻止对方进入逃生舱,而主角的所有符箓已经用完,一直跟着主角的08告诉主角还有最后一枚,于是打开了主角制造出来的机械符箓挡住了敌人。”

    刘佳音叹息道:“这个时候,主角明白了,原来这个小机器人是自己制造出来的,只是不知道什么原因,自己忘记了它。”

    “而它那些婆婆妈妈的话,还有赚钱,吃美食,其实都是自己教会它的。”

    “而且游戏的观众会在符箓消失中看到以前的画面,会看到,其实这不是08第一次使用机械符箓,08救过他几次,但是每一次使用,它就会失去一部分符箓的内存,代价是失去记忆,第一次它为了救主角,失去了一部分和主角无关的记忆,那是庞大的知识体系,第二次它为了救主角,再次失去了所有的战斗能力战斗本能,他失去了保护主角的力量,第三次他为了救主角,失去了所有的手段,他的内存只能够保存1mb的东西,第四次...也是最后一次,他失去和主角那1mb的所有记忆。”

    “因为这次使用后机械符箓,08就会消失,就像和之前被点燃的符箓一样。”

    这...

    吕泽看向刘佳音。

    好家伙,你这款游戏有够刀的啊

    说真的,刚开始玩的时候,还觉得那个小家伙有点啰嗦。

    但是一想到,这个小家伙,记得那些乱七八糟的东西,都是自己教的,而且为了保存那部分乱七八糟的记忆,把自己的战斗本能都给删了,到最后就剩下最后1mb的东西。

    他能想到玩到这里的玩家有多崩溃。

    毕竟他还挺喜欢那个小家伙的,之前对自己无微不至的照顾,做各种战场分析,虽然看起来很胆小,又没什么用,但是当遇到危险的时候,又会第一个挡在自己面前。

    它就算忘记了所有,但唯独把记忆留给了主角。

    “就这么死了,太可惜了。”吕泽不得不感叹了一句。

    刘佳音在听到吕泽这么说时,顿时有些迷惑,老板这句话是什么意思?

    是不够刀吗?

    要多刀几次的意思吗?

    还没等刘佳音问话,吕泽又继续问道。

    “结局就一个吗?”

    刘佳音赶紧回答,“就一个。”

    “嗯...我知道了...剧情还挺快的,开头的医生是彩蛋吗?”

    “不是。”

    “哦哦,好像没啥用,角色利用率不高。”

    吕泽还是比较看重角色的利用率,如果电影里,这个角色可有可无,那为什么还要增加这个角色?

    每一个角色都必须是为了剧情服务的,如果没有优化的作用,甚至负优化。

    那角色的塑造就是失败的。

    石倩倩忽然进来,“老板,最近...啊,有人呐。”

    “没事,我马上就好了,老板,还有其他的问题吗?”

    吕泽再次看了眼游戏,“没,你自己决定就行了。”

    看着刘佳音离开,石倩倩小声的说道:“老板,之前的安舒琪我调查了几天,发现了很多小秘密。”

    “谁?”

    “就是那个打了猥琐导演的勇敢女孩七七。”

    吕泽看着她,主观情绪蛮高的呐。

    石倩倩攥着小拳头,愤愤然,“那名导演是拍电视剧起家的,我是听那几个临时演员说的,他们说当时七七还救了一个女孩,但是转眼间,那个女孩就在孟宝才的一部电影里演女二号,而她要赔孟宝才几十万的医疗费,而且,孟宝才联合了许多导演,要把七七封杀,不准她步入影视圈。”

    “哦,就这些吗?”

    同情归同情,但是石倩倩还是阐述了利弊,“现在她身上背着这种黑历史,不管背后有什么原因,她打了导演终归是事实,所以我在想如果让她试镜成功了,咱们的电视剧会不会被针对啊!”

    “嗯,是有这种可能。”吕泽点点头,“不过,这些年我们被针对的少吗?”

    “那倒也是。”石倩倩点点头,仔细想了一下,老板身上好像风波就没断过。

    英雄本色,张鸣城,颁奖典礼,每一次不都是一番风波。

    “怕这怕那的话,我就不是吕泽了,况且,她能试镜成功,给她一次机会又怎样,如果真的像她说的那样,那导演,确实是该打,我虽然不是什么圣人,但是,最起码的明辨是非是有的,机会,在我这里都有,能不能拿到就另说了。”

    另一边。

    刘佳音离开后,赶紧找上刘明。

    老板给了他一些意见,只是这些意见,他没有吃透。

    所以要找刘明,因为当时这款游戏融合文化就是刘明提出来的意见。

    俩人思考了一阵后。

    刘明放下咬着的手指,眉头舒展开来,“看来,我们还是没有把人物开发到极致。”

    “08这个角色很重要,结果就这么死了确实有些可惜,我觉得后续可以继续增加有关它的内容。”

    “相比之下,老板确实有远见,之前我就觉得,这应该只是第一代的游戏,后续我们开发第二代的话,第一代吸引力不够,第二代游戏可能就卖不出去,但是不知道该从何下手,现在,我想到了,08就是关键,还有医生。”

    “这个角色也很干瘪,出场一次就死了,如果从影视从业者的视觉来看,或许我们这个角色的塑造就是失败的。”

    刘佳音点点头,“很有道理,原来是这个意思。”

    “不止。”刘明咬着光秃秃的手指继续思考,“除了人物,剧情上也需要改进。”
小说推荐