顺兴佳益书院目录

文娱:我捧谁谁火 086 震惊!恐龙也能复活?

时间:2022-05-23作者:他们让我别开腔

    就在潘成思考之时。

    背后传来助理的声音:

    “潘总,洛弈辰最近和一家娱乐公司走的很近。”

    “哦?真可惜啊,我还挺看好那孩子的,不过,不老实就算了,那就换人培养吧,八个月的时间,反正也差不多了,新的练习生已经选出来了吧?”

    “选出来了,一共四个,是个组合,原本在网络上就有一些名气,不过只有一个头部是我们需要的,另外三个名气一般,但是她们要求要签只能一起签。”

    “姐妹情深?呵呵,把她们全签了,然后给头部女生安排资源,既然她们刚大学毕业,那就给头部女生安排一个单人女主角色,其他人,你自己安排,小李,你要记住,没人愿意带着一群累赘,只是人设而已,还有这种问题,你知道怎么处理,下次不用再来问我。”

    “好的,潘总。”

    潘成背着手,说不尽的痛快。

    打开手机,看着自己账号下面,没有人骂自己。

    居然有一些失落。

    哎~

    都去骂于衫了。

    可惜,可惜。

    那家伙是真的没脑子,也就一个好爹。

    大家捧着他罢了。

    嗯。

    我现在是上市公司了,要注意形象。

    有些事情,是不能牵扯到我身上的。

    于衫,倒是一个不错的...

    潘成看着远处落下的太阳,虽然耀眼,但是也是一时而已。

    很快。

    就要天黑了。

    ......

    吕泽那边接到了函源的消息。

    已经找了一栋,不知道符不符合吕泽的要求。

    离公司还挺近的,环境也不错,不过要是买下一栋楼,估计要花不少钱。

    吕泽最近也是钱到手了,财大气粗。

    直接告诉员工公司准备了一套员工宿舍楼,在高档小区。

    大家以后不用租房子了,都可以搬到小区去住。

    要知道不少员工租房子外加水电费就要耗掉工资的十分之一,吕泽直接在高档小区买下一栋楼,要给员工当宿舍。

    圆梦的员工欢呼不已。

    跟着这样的老板,爽啊,给员工买了一栋楼当宿舍?

    你看看,什么叫老板。

    这才叫老板。

    现在房子都发了,以后说不定要给员工发对象。

    圆梦,真的是圆了大家的梦。

    吕泽的电影上映。

    沾光的不只是电影院,还有兰江大学的古生物学院。

    因为吕泽和兰江大学的合作拍摄这部电影的消息传了出去,这也让兰江大学受到了社会媒体的关注。

    对于学校而言,也是个好事。

    毕竟扩大了知名度,有利于来年新生的招收。

    要知道文科,尤其是古生物学院这种冷门的学院,对他感兴趣的人就少,报考的人就更少了,每年都招不满。

    有些古生物学院,三年,就招了一个,还是个女生。

    以至于整个学院都把她当作团宠。

    打不得,骂不得,受欺负了,出动一个学院出来镇压。

    就算如此。

    依旧面临着没人报的局面。

    因为大家都不愿意进这种地方。

    毕竟出来能作什么?

    工作又不好找,又赚不了钱,天天在实验室,和人交流的机会都少。

    孤僻,不合群是大多数人对古生物学院的印象。

    当媒体邀请采访时。

    古生物学院的教授自然是非常乐意接受采访,如果今年能多招几个,那就不用担心古生物学院像他们研究的古生物那样,以后学生只能靠研究他们来研究古生物领域了。

    所以趁着电影上映期间,学校安排了老教授参加这次采访。

    主要是解答一些观众的来电,以及对观众的一些好奇的问题进行现场作答。

    蓝山市的记者收集一些观众的询问,其中问题最多的是。

    “梁教授,其实观众最想知道的是电影里所展示的利用琥珀中蚊子的血液提取dna,这种技术,在现实是否可以实现?”

    梁教授对此早有答复,因为这个问题吕泽在之前就已经请教过他了,所以,此时说出来很轻松,“实际上,这几乎不太可能实现。”

    记者听到这,不大可能。

    并没有说绝对的不可能。

    这是不是意味着?

    于是记者惊喜的说道:“这是不是意味着,还有机会实现?”

    梁教授点点头,停顿了一下,“是有机会,不过,难度太高了,如果想要提取dna,首先,这只叮了恐龙的蚊子必须在还没有完全消化完恐龙血的时候,就被封印在树脂中,其次,它必须在树脂产生酶化反应——就是蛋白质作为催化剂而发生的有趣的生物体内的化学反应。接着,就是发生酶化反应前,树脂必须快速干透,不过,这基本上不可能发生,因为我们知道树脂都是粘稠的,很难快速干透。”

    “而且蚊子在树脂中要窒息很长一段时间,可是在这段时间内,蚊子的胃部依旧可以继续分解食物,而如果到了这一阶段,它体内还有血液的话,那么就要经历高压、高温几千年的树脂变为琥珀的过程中保存下来,我们才有机会提取出这些dna碎片。”

    “按照电影的逻辑,我们把这些提取出来的dna碎片植入提及合适的动物鸟类的生殖细胞内,最后,我们或许有希望可以等待繁殖出来的动物长大,并且具备远古的恐龙一些特征,只有当以上所有的步骤都实现了,我们才可能繁殖出一只恐龙,但是这样的条件非常苛刻。”

    记者听完,“确实非常的苛刻。”

    这种要求几乎已经在说,这根本不可能实现。

    记者有些遗憾。

    记者又继续追问,“若是我们真的有这么一块石头,如果我们真的提取出来了dna,那我们现在的技术可以做到复活这些远古生命吗?”

    梁教授沉吟了一下,“是有可能的,我们现在基因领域,其实可以实现单基因片段的插入,这恐龙的dna图谱,如果我们获取的话,人工其实是可以合合成的基因序列。”

    记者点点头,“这意味着,我们如果有远古的血液,那么我们就可以复活一只远古的恐龙。”

    梁教授笑着说道,“如果真的有的话,那我期待着那一天的到来。”

    记者面对着镜头,笑着说道:“通过咱们兰江大学梁教授的回答,我想我们的观众或许已经了解了这些古代生物,当然未来或许古代的这些恐龙真的会被我们的科学家复制出来,在这里再次感谢梁教授为我们的解答。”

    蓝山市的采访,让更多的大众了解到,把远古的恐龙带到现在的社会并非完全不可能,只是条件非常的苛刻。

    而且有了学校官方的背书。

    吕泽的电影,从某种方面来讲,并不是完全的科幻片,甚至有些科普的意味。

    恐龙,真的能复活吗?
小说推荐