顺兴佳益书院目录

文娱:我捧谁谁火 057 奖杯又不是金子做得

时间:2022-05-01作者:他们让我别开腔

    室内的拍摄非常的顺利。

    因为室内只是一些谈话,算是比较轻松的拍摄。

    不过考验的是演技。

    因为吕泽选用的老演员,在演技上几乎没有什么可挑剔的。

    而现场,剪辑师康明进行粗剪后的成片由数字工程师进行复制备份保存,公司内的建模师远程进行电影的粗制合成,呈现出半成品交给吕泽审查,接着就是后期进行细节渲染。

    要实现3d的拍摄手法,就需要两台摄像机进行同时工作,说起来轻松,但是实际上难度还是很大的,开机一台,和开两天机的花费以及现场调度的难度根本不是一个层次的。

    当室内的一些轻松画面拍摄完成,小岛的搭建工程也已经基本完成。

    接下来就要进入岛屿内进行拍摄。

    因为提前和当地人进行了沟通,做好了野外的防护,还找来了医疗队。

    所以吕泽并不担心会发生什么大问题。

    运营那边,大春照例会发布一些现场的拍摄画面和进度,当然主角恐龙不在现场照片之中。

    虽然要拍恐龙的消息已经被敏锐的网友发现了,但是他还是要继续保留一丝神秘,等待着真正的上映。

    进入岛屿,他发现确实拍摄难度又有些增加,因为一些虫子干扰,还有经常下雨导致的道路泥泞。

    其实环境是他理想中的侏罗纪时代的密林,大叶子的灌木丛,在呈现上,更贴近远古的神秘感。

    拍摄岛屿内部场景时。

    在拍摄马振龙和潜藏的迅猛空对决,为了体现迅猛龙这种远古生物的奸诈狡猾,让马振龙设计诱饵后,然后被对方识破后,从马振龙的表情,以及镜头的希区柯克的推进,而实现猎物猎人角色互换的,产生强烈的视觉冲突。

    尤其是马振龙的视线转向左面,迅猛龙的嘴巴露出来时,马振龙武器微微向下放去,表明放弃的暗示,而画面也在这里戛然而止。

    这样的好处就是制造悬念,同时避免过于血腥,审核无法通过。

    不过在岛屿内的拍摄也有些麻烦,不只是演员,就连吕泽在一天的拍摄完成后,腿上都爬了几只旱地蚂蝗。

    这种蚂蝗和水里的有些不同,他们几乎藏在树叶中,很难被发现,只有当感觉到腿疼的时候,才发现对方已经吸饱了血。

    而且着玩意能咬穿胶鞋,真的有点恐怖。

    大春继续更新拍摄的场景,在新的拍摄地,吕泽面对着镜头笑着把自己腿上的蚂蝗给拽下来,安慰着大家辛苦了,回头给大家补回来,后面一些医护人员对腿上有伤的人进行敷药,看到吕泽在揪蚂蝗,连忙制止。

    大伙听着吕泽的画大饼其实是蛮高兴的。

    别人画大饼听听也就算了,吕泽是真的舍得给。

    不只是吕泽腿上有,连渔歌和小跳腿上都爬了一只,不过小家伙虽然害怕,但是也没有退缩,几张勇敢的微笑,顿时在网上吸粉无数。

    加油,渔歌!

    加油,小跳!

    未来的新星!

    有人在这些小演员身上看到了娱乐圈的未来。

    有不少粉丝心疼导演和演员,为了戏也太拼了。

    为了体现真实,居然跑到那么偏僻的地方去采风。

    这个年代,很少有导演会这么拼了。

    毕竟有技术,抠图就行了,谁会拼着被蚂蝗爬到身上的风险去拍电影?

    尤其吕泽导演手摘蚂蝗的场景被后面的医生发现,被训斥了一顿,然后吕泽导演虚心地道歉并告诫大家千万不要学他用手揪蚂蝗,他是给大家做了一个错误示范的视频。
小说推荐