顺兴佳益书院目录

文娱:我捧谁谁火 049 卖平台播放版权

时间:2022-05-01作者:他们让我别开腔

    刘佳音向吕泽介绍了一下刘明。

    简单的了解之后,他们就开始进入了工作状态。

    刘佳音和采购沟通搭建拍摄棚所需要的设备以及材料,而空闲下来的刘明在员工桌上对地图的开发和校准,经过一天的观察,他发现这个公司的员工活动范围太大,除了配备免费的饮料和食品,还配备了奇奇怪怪的东西,上到老板,下到员工,看起来,轻松的有些不可思议,就算员工百无聊赖地躺在沙发上追剧,都没什么人管。

    让他这个从原本大厂里天天加班的007,顿时有些无所适从。

    但是很快新的任务就来了,吕泽已经定下了搭建的拍摄棚的地址。

    如果是在他之前的那家大厂里,要是听到来活了,第一反应是骂娘。

    可是在这家公司却不一样。

    大家一听到来活了,耳朵都支棱了起来。

    原本松散的员工眼神瞬间充满了干劲。

    刘佳音动员其他部门的配合。

    因为需要搭建一个服务于影视的动捕棚,就需要各个专业技术的人共同参与,所以刘佳音召集了康明,徐英红等人商量着如何搭建,实现最高的效率化,因为老板的意思是动捕棚搭建之后,就不会拆除,方便多次利用。

    如果只是搭建一个临时的棚子,设备完全可以租用,但是老板要求以后还能用,那么就得采购专业的设备,包括动捕的软件和引擎。

    其实最简单的拍摄棚就是绿幕,后期抠图,但是动捕棚需要人穿上动捕服装,依靠身上的锚点,进行捕捉人作出来的动作,一般来说,锚点越多,动作越精细,那么难度以及费用就越高。

    一般20个锚点,就是很精细的了。

    但是吕泽需要更高的精度,那就需要升级一般的动捕服。

    其实现在多莱坞正在尝试一种高级虚拟引擎的拍摄方法,也就是告别绿幕和抠图,在绿幕原有的位置上实施实时画面播放,让演员表演时不会只凭借脑补对空气表演,可以实时看到周围的场景,那样对于演技以及画面都比传统绿幕抠图效果更好。

    不过,如果搭建出那种拍摄棚,需要花费上亿都不止,里面包含的技术专利太多。

    可以说如果他们能实现那种拍摄方式,那么vr的虚拟现实技术,在他们面前也不算什么困难的技术。

    而现在他们搭建的动捕棚,主要还是服务于恐龙的特效制作,预计24个锚点进行捕捉,比一般市场上十几、二十锚点要更加精细。

    刘佳音和所有人进行着商议,同时他们也了解到,老板为了请兰江大学的教授帮忙,投资了五百万科研基金,这让他们对老板只有深深的佩服。

    能为了电影事业,礼贤下士,不惜花重金请一些专业人士。

    就算是那些顶级大导演,也不过如此了吧!

    有了兰江大学的教授和博导生帮助,他们的进步飞快。

    伴随着这几天的学习,刘明也学习到了不少的知识,同时也感受到了大家全身力气朝一个方向使的轻松。

    而吕泽这边也在专心的刻画剧本时,也感受到了什么叫做花钱如流水。

    动捕棚的搭建,模型的精度塑造,几乎像是两根抽血泵在疯狂的吸血,要知道现在还没到开拍的时候,演员还没有找,拍摄中途的花费还没有计算。

    就这样,这几天的花费几乎要把他的钱包榨干了一半。
小说推荐