顺兴佳益书院目录

文娱:我捧谁谁火 047 古生物研究所

时间:2022-05-01作者:他们让我别开腔

    徐英红知道老板的新电影是恐龙有关。

    但拿到原图稿的时候,还是有些为难。

    倒不是做不出来,而是做出来的话,怕是要花不少钱。

    尤其是新版的恐龙,与现有的恐龙相比,采用了角质皮肤代替,为了体现恐龙的残暴和凶狠,这就需要更为精细的模型。

    “精细程度怎样?”徐英红的意思是如果降低精度的话,可以大量的降低成本。

    吕泽点着照片,直接要求到,“我们要做原版恐龙的味道。”

    既然要做电影,那就要做到最好,他会把每一分钱花在刀刃上,把每个细节尽善尽美,要对得起观众,对得起愿意为他花钱的人。

    所以,吕泽很在意模型的精细度。

    徐英红按照老板的精度估计,要制造出一只1:1的霸王龙模型,大概要花上百万不止。

    恐龙的成型,是在塑造前用模具夹在左右两边,浇灌液体凝固后成型,而恐龙的质量太大,像霸王龙十几吨的重量,就需要在体内提前铸造金属骨骼,这样恐龙的重量更大。

    如果考虑其他关节,那么铸造时又要分开,涉及到后期的特效制作时,还要加上一部分的绿幕,总之,拍一部特效电影是非常费钱的事情,而吕泽又采取的3d拍摄手法,那就需要花费更高的经费。

    这也是为什么大部分的电影都有很多投资商的原因,因为投资商可以分担电影的花费,不用导演掏那么多的钱。

    在和吕泽讨论了一些制作细节之后,徐英红打算回去找以前的同事。

    她之前在一家第三方道具专业公司当组长,然后因为公司的氛围太压抑,不太喜欢,就离开了那家公司,后来就来到了吕泽的圆梦,而且来到了圆梦之后,她发现自己的工资比之前的还要高,工作还比较轻松,所以她就一心呆在圆梦。

    上一部的电影,她就用自己的能力向吕泽证明自己的水平。

    现在这部电影,老板需要的精度更高,工作量更大,所以她一个人忙不来,只能找人。

    老板的意思是招聘二十几个人,一起来做,但是在她看来,并不需要那么多人。

    人多了团队很难管,而且不熟悉的人,相互之间并不能起到很好的配合,所以她把目标盯上了上一家公司。

    吕泽这边准备去石倩倩的母校兰江大学一趟,因为拍摄需要,他还得请教一些关于这个世界侏罗纪时代的恐龙,所有的题材一定要为现实世界服务,所以,注重现实的考察,也是对这部电影的尊重。

    石倩倩那边送了白丁丁去医院后,然后留了一个人暂时在那边轮流照顾他,好在送诊及时,并没有出现什么危及生命的事情,至于他为啥过敏,估计是吃错了东西,医生说打完吊针,休息两天就好了。

    吕泽找到石倩倩,说自己要了解一些史前文明,想要向她学校里的教授请教一下。

    文科系本身就不受重视,尽管她学的是历史专业,到最后也没有从事相关的工作,而是做了吕泽的助理,所以在听到吕泽要请教一些老教授,她自然高兴,感觉自己这一类冷门的专业也能受到重视。

    远古时代的骨化石专业以及古文明专业向来都是冷门的。

    基本上大家对于这些专业,存在着一些歧视心理。

    石倩倩赶紧联系之前的辅导员,由辅导员联系那些教授。
小说推荐