顺兴佳益书院目录

文娱:我捧谁谁火 045 自己定义假期

时间:2022-05-01作者:他们让我别开腔

    石倩倩继续介绍。

    有几个工位上虽然有人占了的痕迹,但是人并不在。

    石倩倩解释道,“这个空的位置是咱们公司的首席剪辑师康明,不过他这几天都没来,还有一位道具师,叫徐英红,她也在家。”

    “呃~”

    看到他脸上的疑惑,石倩倩解释道:“因为咱们公司的氛围比较轻松,平日里,老板没有拍电影的时候,大家都没什么工作,所以来不来公司都一样,老板也不在意,就算是忙起来的时候,只要按时完成了任务,老板也不会管你,基本上,假期方面,都是你自己定的,你要是能一天就完成老板交代的任务,剩下364天都是假期,所以剪辑师基本上只有老板电影拍摄和出来的时候会忙一些。”

    听到这里,刘佳音眼珠子都快要瞪出来了。

    自己来定义假期?

    这也太舒服了吧!

    虽然电影公司的剪辑师可能确实只有电影出来前剪辑片子的时候会忙,但是公司为了更大的效益,会接大量的单子让员工去做,让员工没有什么休息的时间。

    但是圆梦不一样,休息时间似乎长的有点离谱。

    要是剪辑师只剪自己的电影,那意味着,一年时间最多忙个一两个星期?

    当然实际上肯定不是只上一两个星期,拍电影的时候,剪辑师也要全程跟着。

    “所以大家空闲的时候,有的人会来公司,也不是加班,就是热闹热闹,让老板不至于总是一个人呆着,也有的人会选择在家自学学习更好的技术,而且老板也是鼓励大家去提升自己,也给大家足够的时间去做自己想做的事情。”

    刘佳音听到这里,点了点头,看来自己没来错,这样的地方确实是我理想的办公环境。

    “哦,对了,你关注造星的潘成没有?”石倩倩介绍的差不多,站住了,然后突然问了一句。

    刘佳音听到这儿,有些纳闷,“造星是谁?也是咱们公司的吗?”

    “没有就算了,嗯...你可以关注一下,反正以后你就知道了。”

    等到倩倩介绍完了公司的状况之后,刘佳音终于忍不住问了一句,“诶,石助理,我看大家看我的眼神都有点奇怪,我是不是哪里有些不太对,是不是我衣服穿的不合适,还是...”

    “呃...”石倩倩看着他一脸不知所措的样子,犹豫了一下,小声跟他说道:“算了,反正老板也不介意,其实大家就是想看你被揍。”

    “啊?”

    “也不是挨揍,赵总你知道吧!”

    “我知道!”刘佳音点点头,“我还得感谢赵总的介绍。”

    “赵总的新闻你知道吗?”

    石倩倩跟刘佳音八卦起来,说起来,刘佳音看起来人很年轻,也没什么架子,而且她从毕业就到了圆梦,适应的是圆梦公司的轻松氛围,也没有遇到什么职场上的上司pua,和大家相处的更像是朋友似的,所以也没把子公司的刘佳音当作外人。

    于是,石倩倩开始介绍赵大春的风光史,在听到大春只是被吕泽随手点波了一招,就在大街上以一敌三时,刘佳音的声音只剩下啊的四个音调。
小说推荐