顺兴佳益书院目录

文娱:我捧谁谁火 026 首映正式开始

时间:2022-05-01作者:他们让我别开腔

    8月1号,星期三。

    电影正式上映。

    李秩是在校大三的一名学生,因为学校是理工,学校内女生太少,所以前两年一直单着。

    后来在朋友的介绍下,和现在的女朋友相识,没曾想,这个女生居然跟自己是老乡。

    认识快一年了,但也是仅仅止步于牵牵手,李秩也想更进一步,听说最近有一部电影很火,是反映现实题材的,于是就打算带她看电影,然后趁着她被电影情节感动到哭的时候。

    他再,嘿嘿嘿...抱着她。

    结果他们来晚了,到了影院,《他们的希望》被抢光了,可是等这一场放完,要快两个小时后了,那时候她就要回家了,没办法。

    最后只能选了一部《英雄本色》

    这部电影,他没怎么听说过,连导演的名字都觉得陌生,本以为是什么小成本电影,结果进入放映室后,吓了一跳。

    整个放映室的入座率居然超过了八成,几乎是每个位置都有人座,可偏偏这部电影从导演到演员他每个人都叫不上名字。

    和女朋友座下来,整个放映厅也安静了下来。

    荧幕里开始出现电影的片头。

    电影开始,小马哥出场,一身上黑色的风衣,戴着墨镜,一副黑手党的模样,威风凛凛又潇洒自若,李秩想着自己穿这身衣服在女朋友的面前,肯定很帅气吧!

    压下心里的激动,然后继续看下去,小马哥跑到小摊贩那里买肠粉,城管过来,小马哥看到后忙掏钱给摊贩,然后帮着摊贩推车,让他快跑,尤其是对着追上来的城管说没抓找,那调皮的模样和他的外表形成了反差,让人忍不住笑出了声。

    电影的开头,就将小马哥的形象立了起来。

    前面轻松的节奏,很快的让观众代入其中。

    电影很快就来到宋子豪和小马哥说想要退出,干完这一票他就回来,听到这种立flag后,虽然知道他马上就要出事了,但李秩还是有那么一刻为他提心吊胆。

    果不其然,送货的时候,他被抓了,进了监狱。

    小李的心也随着剧情走向,彻底的融入剧情中。

    剧情很干脆,没有拖沓的节奏,所以观众的注意力完全放在了剧情上。

    当宋子豪从监狱出来后,选择与过去割裂,但因为他曾经混黑道,父亲又因为他被杀,看着弟弟宋子杰对待宋子豪像是对待囚犯时,他忍不住捏住拳头。

    李秩从上帝视角知道宋子豪为了挽回亲情付出了什么,也知道宋子豪是真的想要改过自新,但是他只是一个观众,电影里的宋子杰并不知情。

    当小马哥和宋子豪再次见面时,小马哥因为当年为了给宋子豪报仇,血洗了枫林阁家,结果因为大意导致自己的腿也被打断,现如今一瘸一拐不说,竟然成为了以前跟班阿成的擦车工,看着阿成将钞票扔在地上,小马哥弯不了的模样。

    这让他感到心酸的同时也感到愤怒。

    当年的阿成是他小弟,宋子豪和小马哥对他那么好。

    他现在得势了,怎么可以用这种方式对待小马哥?

    可恶啊!!!

    小马哥想要和宋子豪一起重出江湖,但是宋子豪想要放弃了。

    随着剧情的加深,当年情的歌声再次涌现,小李代入的更深了,不知道为什么,听到这首歌,他感觉到了一种心酸感。

    剧情继续发展。
小说推荐