顺兴佳益书院目录

文娱:我捧谁谁火 013 白丁丁入赘公司,演员筛选持续中

时间:2022-05-01作者:他们让我别开腔

    死白狗,你是我邀请过来的好吧。

    石倩倩心里一阵无奈。

    居然让我去打车。

    白丁丁是开着车过来的,他正好有一家熟知的老板,经常去那边借用录音棚录制乐器的音乐,所以载着吕泽去了那家录音棚。

    音乐的背景录制,一般需要专业的器材和录音棚,就比如一个旋律,综合考量下录取多种乐器旋律,然后根据效果选择最合适的,最后上传到软件上,进行截取和调试。

    白丁丁身为作曲系的才子,自然熟知多种乐器的乐理。

    对于已经给定的旋律进行选择乐器,他已经有了想法。

    由于最终合成的音乐背景,则是由多种乐器合成的结果。

    所以,不同的作曲人选择的不同乐器,到最后呈现出的音乐背景也可能会大相径庭。

    在乐器的选择方面,白丁丁觉得自己有自主权,尤其是在不懂行的吕泽面前,更是有了显摆的机会。

    “小提琴在演奏前奏时,我认为是最佳的,优美,华丽且宽泛的音域能很好地调动起人的情绪,尤其是它丰厚的表现力,它不仅是现代交响曲的支柱,更是高难度技巧的独奏音乐,你听...”

    白丁丁闭着眼,开始轻轻的拉动小提琴,那沉醉的表情好像是已经代入到了那情绪中。

    “声音不像,我感觉不太行...”

    兹拉~

    “不行?”白丁丁划出一道刺耳声音。

    还是第一次有人说他不行的,他真想问一句:

    是你懂音乐还是我懂音乐。

    “不像,那你说用什么?”白丁丁有些不服气地说道。

    小提琴在他看来,是完美的乐器,是其他东西难以代替的。

    “要不用口琴试一试。”

    口琴?

    口琴和小提琴的地位差远了好吧,这两者有可比性吗?

    旁白的演奏者尝试了一下,白丁丁还是有些不服输,但是吕泽听到声音后,眼前一亮。

    没错,就是这个味道。

    然后其他人继续使用各种乐器进行演奏,虽然吕泽不是很懂乐器,但是他知道原版美钞...不是,原版音乐的味道是什么样的。

    后面白丁丁几次选择乐器,但都被吕泽否定了,在歌曲上,吕泽还是倾向于原版。

    辛苦了一天,吕泽才把这个音乐的各种乐器给录制好。

    录制完后,吕泽还有事情就先离开了。

    然而白丁丁还是有些不服输,他把自己要更改的乐器部分也采集了一下,然后一起打包回去进行编制。

    晚上。

    白丁丁熬夜制作了两份音乐,一份是吕泽自选的乐器,一份是自己选择的乐器。

    然后开始试听环节。

    当他听完吕泽那版完整版的后,再听自己的,虽然在别人听来可能差距不大,但是他能明显地感觉到自己音乐里的情绪爆发力度不够,前期的前奏情绪铺垫弱了,导致音乐的张力变小,后面的节奏爆发不起来。

    我这个天才...居然...输了!

    白丁丁有些颓败,在学校里他拥有着作曲系的才子之名,享受无数音乐人的羡慕眼光。

    可是今天,才发现,自己哪里算是什么才子?

    一个没有学过音乐的人,却能凭借着自己的感觉选择出最佳的乐器演出方式。

    而且对方在挑选乐器中,和他们这些习惯了挑选高级乐器的人不同。

    他眼中没有所谓的高级的,只有适合。

    就像是前奏一样,吕泽选择了最简单的口琴,而他选择的是小提琴。
小说推荐