顺兴佳益书院目录

文娱:我捧谁谁火 009 颇为...顺利的面试(求收藏)

时间:2022-05-01作者:他们让我别开腔

    一天的时间,终于把剧本写完。

    这份剧本就像是小说一样,包含着一些粗枝大叶的介绍和对话,文字不多,但是能看懂这是一个什么故事。

    接下来就是需要按照真正剧本的格式去撰写。

    大概需要两天的时间。

    次日。

    公司的布局已经基本完成,剩下的部分就是要收拾安装残留的垃圾。

    大春正带着黄色电动车头盔指挥着最后的装修,“往这边点,再往那边点,你要先往这边,哎呀不是,你听我的,你先往这边,再往那边,最后再往这边......”

    门外,石倩倩犹豫了一晚上,最终还是决定来这家公司试一试。

    昨天晚上她听完舍友的话后就后悔了,睡觉时在网上查找了很久:高工资低要求意味着什么?

    那些惊人的高回复,噶腰子,抽血,压榨。

    还没出社会的她,就已经感觉到了社会的黑暗。

    但她还是过来了。

    没办法,实在是找不到工作。

    她打定了主意,如果公司真有问题,她就立刻跑出去求救,甚至脑海中想到了无数个求救方法。

    就这样,石倩倩坐着地铁来到了云端科技大楼。

    望着挺高的大楼,十分纠结,她怕这里会有问题,但又希望只是自己多想了。

    石倩倩怀揣着忐忑的心思,进入了五层,出了电梯口,看到满地的垃圾泡沫和碎屑,心里微微一凉。

    “抬...抬,诶,抬起来,小心点别弄碎了。”

    听到有人说话,隔壁电梯里走出来一个骨架很大的男人,带着个黄色头盔,一群搬运工从电梯里搬出来一个三米多长的鱼缸?

    现在送外卖都送这么卷了吗?

    他手里还拎了一袋子,呃,那是鳄鱼吗?

    那个人注意到有人在电梯那站着,转头看了两眼石倩倩,然后拿出手机,看了看石倩倩,看了看手机,再看了看石倩倩,恍然道:“你是...我想起来了,你是来面试的?”

    “您是?”

    “我是大春。”大春左手的袋子换到右手上,然后在身上擦了擦左手,最后换回去后,伸出了右手,“你好。”

    石倩倩感觉这个人好像有点emmm...

    “您好!”

    石倩倩还是很礼貌的伸出了手。

    “那我们进去吧!”

    大春摘下头盔,刷完卡,让人带着鱼缸和鱼进了楼层。

    石倩倩为了面试还是稍微打扮了一下,白色的衬衫,黑色的短裙,尽量让自己显得成熟点。

    之前看着外面的垃圾以为里面也不会怎么样,结果到了里面,才发现另一番天地。

    公司内的空间布局,比她想象中的要好,宽阔的场地,又拥有私密的空间,旁边零食饮料排成一排,还有两套原型围绕的淡绿色大沙发,感觉躺着就很舒服。

    绿植也很多,隔着透明的落地玻璃窗,可以眺望远处,落下的夕阳,街道上的行人,急行的车辆,也都尽收眼底。

    这里的办公环境好像比电视剧里的还要好。

    “进来吧!”大春让人把鱼缸给安装上,然后自己带着石倩倩进入了自己的小办公室,这间办公室就一张桌子,桌子上也没有什么东西,和外面一对比,这里好像又有些许的潦草。

    她有些分不清楚,这个公司到底是穷还是有钱?

    石倩倩坐在大春对面,拿出简历以及四年来的成绩,大春只看了一眼,就放在了那儿,随后翻开了一本书,这让石倩倩顿时紧张了卡里,对方不看简历,就是准备要问一些反人类的问题。

    要是他问我十秒钟让我记住你这样的问题?我该怎么答?

    他要是问我你做的这些事情别人也能做,你有什么价值时,应该怎么说?

    虽然石倩倩已经提前做好了功课,包括怎样介绍自己,怎样表现自己的优点,怎样说一些让对方爱听的话术,可是对方一坐下来,就在那皱着眉头,什么话也不问,顿时让她大脑一片空白。

    果然钱不是那么好拿的!

    大春紧凑的眉头终于舒缓了起来。

    “姓名?”

    “石倩倩!”

    “性别?”

    “呃?呃...女吧!”

    石倩倩虽然感觉有些不对,但还是老老实实的回答了。

    “你绩点怎样?”
小说推荐