顺兴佳益书院目录

文娱:我捧谁谁火 003 什么叫老狐狸?当然是好处吃尽

时间:2022-05-01作者:他们让我别开腔

    “吕总当真要把所有股份全部抛出?”王布斯冷静地问道。

    “当然,不过,如果你们不能拿出我满意的条件,那么我就会联系其他公司,想必,国内一些巨头娱乐公司,对这颗冉冉升起的新星会很感兴趣吧。”

    “吕总说笑了,公司最近亏损这么严重,其他公司怕是对造星没什么兴趣。”王布斯打趣道。

    吕泽耸耸肩,“无所谓,亏本赚吆喝嘛,万一碰上冤大头呢?你说是吧!”

    王布斯朝着吕泽笑了笑,眼睛眯着,不知道他在想些什么。

    公司最近再怎么亏损,但是从造星公司的发展潜力来看,投资他,未来必然稳赚不赔的。

    因为公司的模式就是源源不断的打造新的艺人来进入市场捞钱,而且这样的艺人公司目前不多,所以短时间造星占据了较大的市场份额,这就是先机。

    同时也是弊端。

    因为,公司的发展模式,已经开始让公司内部出现了较大的分歧。

    吕泽希望的是先花费较大的精力提高艺人的水平,再让艺人进入市场赚钱,而公司其他人包括潘成的想法是先把人设包装好,直接进入市场赚钱,等市场份额完全被造星打下来后,再考虑提高艺人的水平。

    双方的冲突,注定了公司不可能稳定发展,必须要剔除一类人。

    吕泽瞥了眼王布斯,他既然打算把公司股份全抛出去,那么就想办法获得最大的利益。

    他不怕这些股东不拼了命的抢股份,毕竟拿了百分之三十的股份,那就可以立刻成为公司的最大股东,如果他们试图团结起来,一起压价,那么吕泽就把股份卖给国内的娱乐巨头,而一旦娱乐巨头入股造星,他们就要考虑以后他们会不会像今天的吕泽一样,被人挤出造星。

    其他股东也是想到了这些,眼里顿时有了些自己的小算盘。

    “吕总说笑了,百分之三十的股份,我们还是能吃的下的。”王布斯开口笑道:“既然吕总打算退休,这样吧,吕总两个亿的债务,我承担了,我抛砖引玉,个人再出五百万,当作吕总的安家费。”

    王布斯知道这里能竞争地过自己的没有几个,在场的能一下子拿出那么多钱,更没有几人,潘成没那么多钱,他所说的抹去那两个亿,是拿未来几年那百分之二十五的分成去填.

    说起来,有点像空手套白狼。

    但事实就是空手套白狼。

    王布斯之前觉得自己没有机会拿到股份,所以对股份并不在意,但是吕泽既然说了价高者得,那么他也没必要视而不见。

    钱嘛!

    谁会嫌少?

    “五百万?泽哥,这公司不能给外人啊…”潘成看向吕泽,还想劝说他,但发现吕泽铁了心的,根本不看他,于是只能阴沉着脸,看着王布斯咬着牙出价,“七百万加两亿的债务。”

    “潘总,那我也凑点热闹,七百五十万加两亿债务。”其他股东也知道股份的价值,所以也开始追加上去。

    大家真正竞价的是那百分之五的股份,百分之二十五的股份是包含着那两个亿的债务,算是附带的,而且那两亿的债务,以目前公司的发展趋势,根本不需要三年,就能回本,所以,他们都乐呵呵的加价竞争。

    只不过很缓慢的向上加。

    听着一百万一百万往上加价,潘成的心都在滴血。

    原本不用他掏一分钱的,现在…

    潘成看着吕泽,有一丝憋屈,之前看来还是逼吕泽太狠了。

    以为用兄弟情和公司能绑架他拿出股份,结果没想到他居然不吃那一套。

    不仅不吃,还掀了桌子。

    你可真够狠的啊!

    吕泽瘪瘪嘴,对这价格上升速度很不满。

    就你们这扣扣嗖嗖的样子,还当投资人。

    “各位,百分之二十五的股份就值两个亿了!这可是百分之三十的股份啊,三十的股份加上你们手里的股份,立马成了最大股东,这公司就是你的了,我在的时候,可没少给你们捣乱啊,你看我捣乱的时候,公司都给大家赚了那么多钱,要是你们自己来管,肯定比我专业!”
小说推荐