顺兴佳益书院目录

孙小鹤的探灵日记 631.宛如的牺牲

时间:2018-10-20作者:孙致远

    宛如又或是为我的情况感到担心,这些都是我没有想到的。

    耳畔听着宛如啜泣的声音,我一时之间也不知道该怎么样能够安慰她。

    告诉她我内心深处的想法,现在我终于明白那些陷入沉睡,或是有意识的无法说话的植物人该有多么的难受。

    同时也不得不感叹活着真好,因为小命没了就什么都没了,也不能说话,也不能吃饭喝水。

    更重要的是,我们最亲近的人担心我们的时候,虽然我们心里面有无数话想要告诉她们,却根本连嘴都张不了!

    这种遥遥相望却又无话可谈的感觉,真的不希望任何人能去感受到。

    可宛如越是这个样子,我便开始变得越担心起来。

    如果要再这样下去,我不知道这个小丫头会用什么方法,万一她要是想要救我用自己的魂力也是有可能的。

    到时候恐怕虽然能够让我身体快速恢复过来,但是她却会永远的留在这里,这种一命换一命的方式也不是不可能存在的。

    如果要是宛如这小丫头真的因为救我再一次死在这里的话,祀女也没有机会救她,毕竟有些方法只能够用一次,不可能永远都会有用,要不然的话这世界上岂不是会有一个活着四五千岁而且拥有不死之躯的人吗?

    想想都会觉得有些可笑,更重要的是这个方法也是根本就行不通的。

    于是我闭上眼睛开始抢定自己的心神,让自己不要再去想这些事情,同时进入到了一种无我的状态。

    想要进入这种状态其实是非常困难的,必须要盘膝打坐,让自己的身体和周围的自然达到一种天人合一的境界。

    这种境界我在王理清那里确实曾经达到过,但是有王理清在我身旁护法,更重要的是需要一种特定的时间和地点才可以。

    但这些对于我来说都是做不到的,而且神游之法虽然表面上说起来是很简单,但实际上做起来都非常困难。

    刚才如果宛如不出现的话,或许我还有达到的可能。

    但现在宛如一出现,让我心里边更加心乱如麻,焦急无比,反倒是有一种事倍功半的感觉。

    在尝试了几次之后,我发现都不是那么容易成功,每当我要进入到关键状态的时候,身旁宛如的啜泣声音,都会让我再一次醒过来。

    同时心里面会变得更加焦急,反倒会有一种巨大的影响。

    在第四次尝试之后,我没有多说什么,而是慢慢的睁开眼睛,这一次等我再一次睁开眼睛的时候,却整个人瞬间不知道该说些什么。

    原来不知何时,宛如距离我大概就只有几厘米的距离。

    她已经悄悄的来到我面前,就这样静静的打量着我这个小丫头,此刻早就已经满眼泪痕。

    借着皎洁的月光,我甚至能够清晰看到她睫毛上的眼泪,我也不知道宛如为什么会忽然变成这个样子,难道是她有什么具体的动作吗?

    结合着我们刚到日本本岛的时候,宛如那一天晚上对我做的事情,我瞬间感觉到有些不好意思,难道这个小丫头要做些什么吗?

    但转念一想,我又觉得自己想的有点多,毕竟我现在都这个状态了,去想一些乱七八糟的事情,是不是有些太可笑了?

    就在我有些不知所措的时候,宛如终于开始行动了

    她缓缓的抬起头来,先是和我对视了一眼之后便抬起手臂,下一秒,她的手上居然多出了一把小小的匕首!

    看到这把匕首的时候,心里面却一点紧张的感觉都没有,因为我知道宛如是不会对我做出什么有攻击动作的事情。

    但同样的,我也有一丝担心,那就是我怕宛如会做出一些伤害自己的事情,可是宛如拿手指把匕首来又能做什么呢?

    想到这里我顿时有些非常好奇,但心里面也有些紧张,怕她伤害自己。

    今天我还没有搞清楚,宛如要做什么的时候,下一秒钟宛如的脸上露出一丝淡然的笑容。

    抬起手臂这把小匕首,不偏不倚的割在了自己白皙的手臂上!

    当看到她这番动作的时候,我整个人的心忍不住都在剧烈的颤抖着。

    果然是我想象的那样,宛如这是在用自己的鲜血想要照顾我,虽然我不知道这里面到底有什么原因,但我如果这么做肯定是有她自己的想法的!

    当匕首在自己手上划过的时候,宛如很明显感受到了一丝痛意,眉头也是微微一皱。

    但她并没有在意自己的身体,也没有去处理,这个伤是恰恰相反,而是将匕首放到一边,赶紧将手臂轻轻触碰到了我的嘴唇上,下一秒钟我顿时感觉到自己的嘴唇上传来一阵血腥之气!

    这股血液就这样从宛如的手臂上滴落下来,顺着嘴唇流到了我的喉咙里面。

    宛如此刻却并没有什么太多的表示,她已经强忍着自己身上的痛苦,就这样让自己的鲜血流到我的喉咙里面。

    其实从理论上来讲,这样是非常不合适的,因为容易让我呛到,到时候很有可能把我给呛死。

    但是很明显宛如也料到了这一点,但她已经顾不了这么多了,毕竟我现在要是照这样下去,很有可能在她的眼里会变成非常危险的植物人或是干脆就死在了这。

    这是宛如绝对不允许的一件事情,所以她才会铤而走险。

    但是宛如的血液真的能够让我的身体快速的恢复吗?对这一点我是持否定态度的,至少心里面不太相信。

    因为不论宛如的身体,再怎么被改造过后,她都是一个普通人的存在,就算身上有什么死亡气息。

    那些气息和我这种凡人身上的阳气,也是相互违背的,按理来说只会让我的身体越来越虚弱才对,但宛如这小丫头很明显已经属于病急乱投医了!

    所以宛如才会做出这种既伤害自己的同时,也不会对我身体有好处的事情,我心里面虽然无比感动却也无可奈何。

    如果要是能够说话的话,我一定会主动开口拒绝她的这份想法。

    。
小说推荐