顺兴佳益书院目录

孙小鹤的探灵日记 619.深潭

时间:2018-10-20作者:孙致远

    我们来这里搜寻,是想看一看还有没有活口,她来这里也是找活口的吗?

    可是雅子的性格不是应该躲着这群人才对嘛,毕竟这群人给她带来了那么大的伤害,现在好不容易都死光了,她应该庆幸才对。

    想到这里,我没有多说什么,宛如似乎也发现了地上的脚印,表情之中也带着一丝震惊,看了我一眼之后,没有过多的表示,这小丫头明显不愿意怀疑雅子

    就算心里面或许已经有答案了,但还是不愿意承认,我们两个人就这样心照不宣的默默走了回去,在回去的过程中,我还始终密切注视着周围,不知不觉间老是感觉冥冥之中似乎有一双眼睛在悄悄的看着我一样。

    我总是忍不住回头看上一眼,却发现身后空空如也,好像什么东西都没有的样子,但那种感觉实在是太真实了,连宛如都能够有所察觉

    可是一宛如的身体状态,在黑夜之中,可以说是完全融入到了黑暗之中的,如果要是真有什么人的话,那个人肯定早就已经被我们给发现了,就算我发现不了,根本就逃不过宛如的眼睛。

    宛如不信,停下脚步,转头看向了周围,很明显她想把黑暗中的那双眼睛给揪出来,但我却直接将她拉回到了房间里面,没有再多说什么,我们两个人就这样,假装从来都没有出去,我一直熟睡。

    等到第二天天刚蒙蒙亮的时候,我听到房间外传来一阵细微的脚步声,宛如也睁开了眼睛,转头向外面看雪,但我们两个人谁都没有做错什么。

    直到天彻底大亮之后,院子里面有一股炊烟的味道,拉开大门一看,原来站在外面的不是别人,正是雅子雅子,此刻正在生火做饭,看起来也是贤惠无比。

    对我们笑了笑之后,雅子也没有多说什么,开始在那里继续忙碌了,我和宛如就像平常一样,笑着出去散散步,在散步的过程中,我们又一次来到了前些天取水的那个地方,也就是那片曾经非常清澈,而且流水潺潺的瀑布。

    也是在瀑布这里,我们看见雅子被人欺负,宛如上qu  制止了之后,才酿成了后面的惨剧

    虽然我和宛如没有造成什么太大的损失,但我的身体受到了一次重创更重要的是,那些村民们也全部都死了,这个小山村也好,整座山也好,现在已经全部成了一片无主之地,唯一活着的就只有我,宛如和雅子三个人了。

    确定雅子没有在我们身后之后,我才压低声音对身边的宛如轻声问了一句“那些脚印应该已经发现了吧,所以我有一个问题想要问你,那就是你跟雅子一起去过那个小山村吗?咱们这些天的食物挺丰盛的,应该也都是从小山村附近拿出来的吧,是谁拿的?”

    之所以这么问是有原因的,如果要是雅子和宛如一块去的话,那我的怀疑就不存在任何问题,也就是说这些脚印都是雅子留下来的,而且是当着宛如的面儿,这样的话,我们两个人的怀疑都不成。

    听到我的疑问之后,宛如的眼神明显有一些闪躲,稍微思索了片刻之后,才摇了摇头,没有多说什么,但是神情之中却已经满是无奈,很明显,这个小丫头也有些瞒不过自己的内心了,她也开始在怀疑雅子的真实身份。

    既然已经来到这里了,就必须要好好观察一下,于是我没有多说什么,也没有说雅子的任何不好之处,毕竟宛如和雅子的关系也是非常好的。

    于是我悄悄的走上前去,仔细观察起这一潭潭水来,从上面落下来,水落到深潭里面之后,就好像是一个平静的无底洞一样,根本就看不到任何的踪迹。

    按理来说,应该荡起水波纹才对,可是越往下水波纹也开始变得越少,就好像是有人在刻意将这片水全部都给挡住了一样。

    越靠水越近,我便感觉水里面像是有什么东西在静静的吸引着我一样,这种感觉很是奇妙,始终有一种想要跳进去的冲动,但其实我是有深海恐惧症的,看见水之后,反正会感觉到特别的恐惧。

    唯一能够造成这种解释的,就是这个水里面的气场跟外面的完全不同。

    可就在我仔细想要探查一下时,却感觉到肩膀一紧,转头一看,这才发现抓住我的不是别人,居然是宛如!

    宛如看着我的神情也开始变得有些紧张起来,难道是这个小丫头看见水里面有什么东西了吗?

    想到这里我不禁微微皱眉,宛如现在实力不在我之下,而且我的身体还没有完全恢复,所以后面的事情还多,要仰仗她才行,她要是有什么异常的发现,也是很正常的一件事情,于是赶紧开口对她问道

    “怎么啦?是不是你看见什么奇怪的东西了?如果要是有什么东西一定要及时告诉我。”

    所以要让宛如告诉我,是因为我怕这个小丫头遇到危险之后选择自己去扛。

    还有一点就是,万一要是真有什么不好的东西,毕竟我还是有经验的,仅凭宛如自己,恐怕又回不了,但是有我之后肯定是能够好受一些。

    想必这也是祀女当初派我来的原因,要是宛如自己就能够应付的话,祀女也就不用安排我过来了。

    山林间忽然吹来一阵非常冰凉的风,这种感觉非常奇怪,周围开始变得静寂下来,就好像是我们现在处在一个绝对安静的地方,附近全部都变成了一片没有任何生气的磁场,一切仿佛又回到了我们上一次,第一次来到这个山谷里时,遇到的那种情况,山谷里面连点人气都没有。

    可是周围的一切看起来没有任何的问题,也是生机勃勃的景象,唯一有些奇怪的就是水里面没有鱼了。

    我们能喝的水也都是出自这里的,如果要是有问题的话,可能早就出问题了,一想到这里,我瞬间感觉到自己眼前一亮!

    。
小说推荐