顺兴佳益书院目录

孙小鹤的探灵日记 589.复杂的世间事

时间:2018-09-29作者:孙致远

    阴阳龙脉的差距就是阴龙脉是给死人用的,能够让尸体千年不腐,同时让这个人的后人家丁兴旺,事业有成,可是阳龙脉就是让活人用的,效果和阳龙脉恰恰相反。

    所以那些懂风水的人不是看一看这个地方人脉非常好,就会安排别人住进来,而是会审时度势,确定一下周围的情况,看一看到底是阴宅还是阳宅。

    如果适合阴宅的地方,那自然可以埋葬仙人,如果是阳宅的话,那就不能这么做了,否则会得到一个完全相反的结果,甚至还不如挫骨扬灰了呢……

    情况就是这么个情况,现在思考这些也是没有什么太大的意义,我们必须搞清楚到底发生了什么,站在这儿也没有什么结果了,一想到这些,我没有多说什么,开始领着宛如朝着山的另一边走了出去。

    从这儿到山脚下的那个村庄,大概有几十里路,既然搞不清楚,究竟发生了什么,我们不如先回到村庄,看一看村庄变成什么样子了。

    如果那座与世隔绝的小村子还像我们来时那个样子,那我们完全可以不再计较这些事情,毕竟这里的风俗已经产生了翻天覆地的变化,自然而然的也要回去,和祀女交差了,说太多也没用,所以跟她晓之以理,动之有情就好。

    当然了,这是一个比较理想的结果,不理想的结果就是祀女,根本就不理会,我们这说起来还会强行要求我们回来,但也是下一次的事情了。

    这一次的任务看起来就在表面上的一片祥和中,到此结束吧,既然我们没有什么太大的损失,身体只是受了些伤而已,就已经是万幸了,而身上的那些工具没有就没有了,反正宛如会说日语,只要能够出去,她就能让我们及时回去。

    我也挺想回家的,谁愿意在这么一个异国她乡,看起来充满危险的地方常住呢?

    见我朝着山下走去一旁的网络居然没有多说什么,而是就这样悄悄地跟在我的身后,这也令我感觉到有些意外,要是放在以前,她肯定就嚷嚷起来了,嫌我不说一声,就直接下山了,甚至会对我动手也是说不定的。

    看样子现在的网络真的已经完全变了,又变成了那个柔顺乖巧的小丫头,不再计较和祀女之间的事情和关系,这样是非常好的,毕竟祀女那边非常复杂,根本就不是像她这种小女孩能够应付得来的,宛如就是一个单纯的姑娘,又怎么可能牵扯到其中全身而退呢。

    要知道,祀女和残樱社在一起相互捆绑缠斗,又有共同利用,关系无比复杂,就这样缠斗了将近1000年,都没有什么结果,不可能因为我和宛如的出现,就能够产生质的变化,搞不好我们两个人甚至会成为炮灰也说不定。

    在这种时候,必须要及时撤退,才是最明智的选择,留在那里唯有死路一条。

    想明白这一点,对于我们以后的行动时用很大影响的,虽然我现在无法确定祀女到底掌握了宛如什么命门,让她能够乖乖效命,但现在很明显,已经再也不能远程掌控宛如了。

    所以等到下山之后,刚好可以趁着调养的这段时间,我仔细询问一下,究竟发生了什么事情,现在在路上多说也无益,毕竟这里是蔡英胜的大本营,虽然我没有见到残樱社的人,但并不代表她们就无法看见我们。

    大概行进了,有几里路,我们周围的树木开始变得粗大起来,这些粗壮的树木,一看就有上百年甚至几百年的历史。

    跟我们刚开始来的时候有某些异曲同工之妙,唯一不同的是,这些树木看起来也是生机勃勃,并不是抬眼一望就会感觉到阴森可怖,甚至后背发凉。

    大树上也没有所谓的式神尸体,有的只是一些小小的生物,甚至是昆虫和鸟类,大家在一起和平共处,看起来构成了一个完美的生态系统,这个地方简直就是一个与世隔绝的人间天堂,根本就没有凡人的摄入,自然而然的也就不会对生态产生破坏。

    外面的世界早就已经被人类弄的浑浊不堪,表面上看起来,大家都是文明的掌控者,但实际上所谓的文明不过是我们人类的一厢情愿罢了。

    当一个未知物种出现的时候,我们人类不可能坐视不理会,以威胁人类文明的缘由,将她们彻底毁灭掉,比如说现在要是忽然出现一些未知的丧尸,或是其她生物,能够威胁到人类的统治,我敢保证人类是绝对不会坐视不理的。

    当然了,作为生物,作为人类,我肯定不会多说什么,但先说这些的目的就是想说,人类对于生态的破坏,已经到了无以复加的地步喔,可以确定前很负责任的说,照这样下去,我们人类早晚有一天会把这个世界给毁灭掉。

    我们人类不是这个世界上懂得,只是这个地球的过客罢了,越看那些所谓的书籍,就能够越发明白这个道理。

    世界就是这样,没有谁能够一成不变,我们都是自然的产物,终究有一天也将回归自然,来到人世间的这一辈子,顶多也就不过百年的时光。

    很多人都在议论人的寿命的极限到底是多少?相传当然是中国的神话传说,上古时期,人类的寿命非常大,山海经也是产自那个时期,那个时候的人类,有着很多的特殊能力,能够同这个世界上的一些灵珍异兽进行搏斗,也就是修真小说的原型。

    对于山海经里面的东西,我是一半赞同,一半怀疑的态度。

    一本书能够存活于世,自然是有它自己的道理,这一点我是肯定的。

    但是山海经里面的东西实在是太玄乎了,很多灵珍异兽,或许真的是人们一侧的诱惑着,她们早就已经灭绝了,也是说不定的,但有关于人类的寿命,很多书里面都记载某些人活了七八百岁,活了一两千岁,我觉着这些都是骗人的。

    [ m..]
小说推荐