顺兴佳益书院目录

孙小鹤的探灵日记 477.懂事的小强

时间:2018-08-04作者:孙致远

    这么点儿的孩子能够从乡下来城里,已经让人很意外了,更令人感觉到有些不解的是,这个小男孩居然直接来到了潘叔的店门口。

    别看曼丽平时都在医院里,照顾潘叔的是店里的监控系统,也是非常给力的,曼丽可以时时刻刻都用手机观察着店里的情况。

    这个小男孩从早上起来,八点多钟就已经来到了店门口,一直到晚上曼丽回去,差不多有十四五个小时,这个男孩子一直都守在那里,没有离开过。

    白天的时候照顾完潘叔的闲暇,是于曼丽也会翻看一下手机中的监控,了解一下店里的情况,时时刻刻看着点儿东西,省得被那些小偷趁乱给偷走了。

    所以到了晚上,曼丽一看见这个小男孩还在店门口的时候,也是很惊讶,和小男孩毕竟在外面守了整整一天,而且天也比较毒辣,身上都快有些脱水了。

    曼丽这丫头,别看平时可能对我有些泼辣,毕竟也是因为潘叔的师兄,但她其实还是很温柔,很细心的一个丫头。

    毕竟是只是一个孩子,就算真的有什么古怪,曼丽也能够应付得了,所以一番权衡之后,她还是将这个小男孩带到了店里面,同时给小男孩准备了一些吃的和水,等小男孩吃饱喝足之后,才把自己的身世告诉给了曼丽。

    原来是一个小男孩,而不是别人,正是李有才的儿子。

    李有才的儿子今年不到十岁,那件事情是十年以前发生的,所以推断一下,这个小男孩应该也没有说谎。

    男孩的名字叫小强,之所以会起这么个名字,我估计也是李有才先前家里发生了这么多事情,所以他希望自己的儿子能够生命力顽强一些,身体也强健一点,不要在遭遇悲剧了。

    但是小强的命却挺苦的,在为曼丽讲述这些故事的时候,小强说起话来也是非常费尽口舌,都很清楚,感觉到非常惊奇,在她再三追问下才了解到,原来小强在出生之前差不多九个月左右的时候,她妈妈像是中邪了一样,每天总是特别不开心。

    有的时候还会和李有才爆发非常剧烈的争吵,这些都是李有才告诉给小强的。

    我想这应该是产前抑郁,毕竟家里面发生了这么大的事情,对于一个女人来说,能够承受的能力也是非常有限的,所以对待孕妇至少从心理上要特别宽容,她说什么就是什么,哪怕说错了,也不要第一时间和她起争执。

    但这些都不是事情的重点,重点是有一次,小强的爸爸,也就是李有才,实在是忍不了了,两个人只不过拌了几句嘴,小强的妈妈居然就喝了农药。

    这在我看来简直就是不可思议的一件事情,毕竟只是一次偶然间的争吵,这世界上不管你身份高低,谁都会有自己的脾气,只不过人的忍耐为大小罢了,而且有的时候吵架也不是因为两个人没有感情了,恰恰相反,正是因为有感情了才会吵架。

    最重要的是吵完架之后,两个人的情绪都能够得到一丝宣泄,这个时候男人一定要主动站出来,对女人承认错误,好好哄一哄,其实也就没什么事儿了。

    可是当小强爸爸发现的时候,他老婆已经喝农药了,李有才这下直接吓坏了,赶紧叫了一声,但是由于他们是农村,所以等到了医院的时候,李有才老婆已经快要不行了,但是没有办法,只好赶紧领着她上了产台。

    所幸的是小强,或许真的是生命顽强,终于活了下来,可是李有才的老婆却彻底的离开了她们。

    经过这件事情之后,李有才备受打击,同时在心里面也暗自发誓,以后要好好对小强。

    本来小强就是个早产儿,加上身体里也被农药侵染了一下,幸亏及时,但也还是说话不是很利索。

    听到这里的时候,我和豪杰哥哥估计微微摇头,这简直实在让人难以接受。

    但既然事情已经发生了,谁也没有办法让四人重新复生,可怜的李有才和豆豆,就这样相依为命,李有才即当爹又当妈,既要出去干活的同时,还要拉扯孩子。

    虽然日子苦了一些,但好在在李有才悉心照料之下,小强虽然在语言上有些问题,其他方面都还好点儿,所以就这样长大了。

    一直到了最近小强都过得还算幸福。

    从小李有才就嘱咐小强,不要乱跑,更不要去坟地,虽然小强没有妈妈,但从小也是特别的乖,懂事的他自然是听着爸爸的话,从来都没有违背过。

    可问题就出了几个月以前,由于李有才在城里打工,一时之间赶不回来,所以忘记给家里人上坟了,但这件事情她后来想起来的时候已经晚了,为了弥补,李有才那一次给老娘和女儿烧了好多纸钱。

    但由于当时潘叔的身体已经不是特别好,所以一直在医院里面,这件事情李有才,自然也找不到潘叔。

    而且已经过去这么多年了,李有才也没有想到自己老娘和女儿的冤魂一直不散。

    从那以后,小强就经常做噩梦,梦到一些奇奇怪怪的东西,但他也总是形容不出来,毕竟语言上有太多障碍。

    结果没过多长时间,李有才忽然像疯了一样。有的时候还会呆呆的望着镜子,一望就是一天,冲着镜子里面傻笑,不知道在跟谁说些什么。

    由于李有才,实在是过得不容易,所以村里面对他都挺照顾的,看着李有才这个样子,村里的人赶紧将他送到了医院,可是大夫却也说不出个所以然来。

    到最后,有经验的人一看就说李有才的是中邪了。

    基本上在农村,尤其是北方这边,每个村里面都会有那么一两个神婆子,她们到底有没有能力,我从开始就特别的质疑,你要说她们没有能力,一些小病小灾还真的能给看,但要是真的遇到一些大事上,很有可能就会耽误大事。

    所以有病还是要及时去医院的,不要相信一些土办法。
小说推荐