顺兴佳益书院目录

孙小鹤的探灵日记 416.家有贤妻

时间:2018-07-06作者:孙致远

    我最好的兄弟——宇哥,甚至在那个世界里已经失踪了,而我也要亡命天涯,所以听到今天晚上要在一起聚一聚的时候,我的心里既感到激动,同时也有些茫然,不知道面前的这一切究竟是真是假,难道现实中的那一切真的只是我的一场梦吗?

    就这样,我浑浑噩噩的又过了半个上午到了,中午大家都离开的时候,我也没有选择出去吃饭,而且有一个人在房间里静一静,同时开始默默的吟诵起了脑海中记住的那些咒法口诀,然而令我感到震惊的是,我现在像是已经失去了所有的能力。

    而且我也看不见肩头上的阳火,在这个世界中完全就是一个正常人,这对于我来说,在以前简直就是梦寐以求的事情,我多么希望自己能够做一个正常人,可现在我心里却有些紧张。

    因为我搞不清楚眼前的这一切究竟是真是假,如果面前的世界是假的,我现在已经失去了所有的能力,就算遇到任何的危险,也根本就无法抽身,这对于我来说简直就是灾难性的。

    更重要的是,外面世界的我现在处于一个什么样的状态?

    这些问题一想,都会觉得头大,而且每当思考问题的时候,我会间歇性的头疼,也不是一天两天的毛病了,这一次我头疼的格外厉害,于是整个人就这样靠在椅背上,想让自己尽量平复下来,闭目养神,等到晚上好好和宇哥他们探讨一下。

    至于和他们该如何说这些话也是一个问题,直接说的话,他们两个人恐怕会把我当成神经病,到时候会变得更加糟糕,我在这个世界里恐怕连一个战友都没有。

    就在我沉思之际,外面忽然传来一阵脚步的声音,听起来像是高跟鞋的声响,我定睛一看,这才发现进来的不是别人,居然是曲艳芸!

    曲艳芸的手里还拎着一个饭盒,就这样斜挎着包包走了进来,她进来之后,就像是回到自己家一样,没有多说什么,而是径直来到了我的面前,将包包放在桌上,然后把饭盒递到了我面前,沉声说道:“又在这里想什么,也不回去吃饭。”

    芸姐在说出这番话来的时候,语气之中满是关切,令我顿时觉得心头一暖,这个世界或许真的是我潜意识中最希望拥有的。

    曲艳芸并没有注意到我的这副神情,而是开始替我整理桌上的文件,一边整理一边问道:“你这两天是怎么了,为什么总是魂不守舍的?是不是工作遇到什么平静了,有创意上的问题可以找我谈啊……”

    “没有……”

    听到芸姐的关切后,我的脸上露出一副淡淡的笑容,故作轻松的回道:“你就这么不相信我的实力吗?这点小事情我自己一个人完全可以做好的!”

    听到我这么说后,曲艳芸似乎察觉到我还是原来那个孙小鹤,脸上有些紧绷的神情这才消失了不少,取而代之的是一丝淡淡的笑容,同时忍不住翻了个白眼,回答道:“我是你老婆,就你那两把刷子我还不知道,当时为了考高中,我给你补了多少课?高考之前,咱两个人一个月就发了2000多条短信。”

    听到她这么说,我的心里不禁又是一暖,那些经历仿佛就在眼前,居然一桩桩的浮现了出来,这种感觉实在是太真实了。

    难道我先前所经历的灵异故事,全都是假的,取而代之的是一桩桩的爱情和生活故事,虽然看起来特别平淡,却又令我感觉到无比的暖心。

    这个时候我将饭盒打开,顿时发现饭盒里面居然全都是一些我最爱吃的东西,心里面更是觉得暖心了不少,于是片刻也不犹豫,赶紧和曲艳芸一起吃了起来,然而曲艳芸却摇了摇头,将自己手中的东西放到一边,嘱咐我快点吃,她自己则那里开始用电脑做些图来。

    望着芸姐一脸认真的神情,我的心里也不知道该说些什么,这种感觉既熟悉同时又觉得很惋惜,就好像她从来都没有变过,变的是我而已。

    有的时候就是这样,当我们身处一个全新的环境之中,会对周围产生许多的陌生感,可是那些熟人会令我觉得无比的安逸,这份安逸是我在外面世界得不到的,同时,也会麻痹我的神经。

    于是接下来我把想说的话全部都硬生生的收了回去,让自己不要适应这个世界。

    等着我吃好了饭后,曲艳芸原本想留下来跟我一起忙碌一番,提供一点儿创意和细节上的处理,我却笑着摇摇头,让她回去。

    之所以不愿意让芸姐留在这,是因为她留在这里,只会让我感觉到特别的舒适,我现在只是在这个世界里待了半天,就有一种不想离开的感觉,这种感觉对于我来说简直就是致命的。

    芸姐就是这样一个人,无论到了什么时候,在任何一个世界里,她总会尽量的满足我的要求,见我一在坚持,虽然他心里面有些不太满意,却还是轻轻点了点头,转身离开了。

    曲艳芸离开前,我还特意叮嘱她,让她将车开走,芸姐很是不解,说她自己将车开走了,我晚上该如何回去,于是我把晚上要和邱佳伟以及宇哥出去喝酒的事情如实相告,曲艳芸闻言轻轻点了点头,没有多说什么。

    望着曲艳芸离去的背影,我不禁陷入了沉思,这个丫头哪怕跟我结婚了,有孩子了,也像原来那样,只是不知道邱佳伟那边好不好说话呢。

    中午大家吃过午饭之后,也全都赶来了,我和曲艳芸以前看人的眼光还是不错的,这群小伙子,小丫头们都比较努力,而且对我态度也是比较尊敬又放松,可以看得出来,这个工作室的气氛非常的好,大家在一起,就像兄弟姐妹一样,其乐融融,没有人偷懒,同时也没有人感觉到压力特别大。

    而我呢,由于先前在现实世界学了很多风水学上的知识,里面也可以融入一些广告的创意,所以对于现在的这份工作,自然也是得心应手。
小说推荐