顺兴佳益书院目录

孙小鹤的探灵日记 394. 黑楼游魂

时间:2018-06-24作者:孙致远

    若是放在外面,这肯定会让人感觉到异常的华丽,可在这个地方,这一切的一切却用我们都很难受,于是我和豪杰哥也没有时间继续停留在一楼,观看大厅里这异常华丽的装饰,而是不约而同的加快了脚步,来到了电梯前面。

    此刻电梯已经停止运行了,甚至连指示灯都没有,也不知道它究竟停在几楼。

    本身我们也没有打算乘坐电梯,既然是现在这个样子,那就更没有继续下去的必要,于是我们开始继续朝着楼上走去。

    在爬楼梯的过程中,整个楼道里能够听到的,只有我们两个人的脚步声和呼吸的声音……

    等上到二楼之后,走在前面的豪杰哥却忽然止住了脚步,对我做出了一个噤声的动作,我不知道他为什么会变成这样,所以也是不敢有丝毫的大意,就这样悄悄的跟在他的身后,同时密切的注视着周围,要是以后一旦有什么意外情况发生,我一定会第一时间将他拉回来,争取早点撤回去。

    可是豪杰哥却依旧站在原地,没有朝着二楼的最后一个台阶走去,我们就这样停在一楼和二楼之间,我不知道他究竟想表达什么,一时之间有些茫然。

    就这样,大概过了足足有一分钟左右,我才按耐不住自己的性子,轻声对面前的豪杰哥说道:“怎么啦?难道发生什么事情了吗?”

    虽然我们现在在大楼里面,但由于周围也是有窗户的,其实这栋楼的采光设计的还是非常不错,只不过是由于一些特殊的原因,导致它的光线很昏暗,但依旧可以看见二楼上房间的影子,至少在我眼睛看到的地方,并没有发现任何异常的情况。

    然而豪杰哥却又一次拉住了我,让我不要继续轻举妄动,而是领着我原地返回到一层和二楼的楼梯拐角之间,然后才压低声音说道:“就在刚才上去那一瞬间,我似乎感受到了一丝气场的变化。”

    听到豪杰哥这么说,我的心里不免又是一惊,要知道干我们这一行的,尤其是像郝杰哥这种,已经达到登峰造极的水准,感知是相当敏锐的,所以他说的话肯定是真的。

    就在我感觉到惊骇不已之际,豪杰哥看着我的表情却忽然一变。

    他肯定不是因为看见我而感到惊讶,很明显是有什么东西令他感觉到非常的震惊,于是我赶紧转过头来,却发现自己的身后已经变得空无一物。

    这个时候豪杰哥却没有多说什么,而是一把拉起了我的胳膊,开始继续向上走去。

    虽然他什么都没有说,但并不代表什么事儿都没有,可现在毕竟是在外面,而且我似乎也没有脱离危险,现在去问,明显有些不太合适,于是我就这样跟着他一起上了二楼。

    当我们再一次到了二楼之后,却发现二楼一片寂静,至少没有看到任何异常的情况,我也没有感受到豪杰哥先前所说的那种非常奇怪的气场。

    二楼是一座巨大的餐厅,只不过这个餐厅已经废弃了。

    落地窗外,明明是正午,可视光线照到窗前时,却仿佛已经被吞噬殆尽了一般,只有窗前还有一丝丝光亮令人看起来,心里虽然不太舒服,却仿佛见到了唯一的光明。

    于是我和豪杰哥当下也不犹豫,先来到了窗前,感受了一下窗外的阳光,哪怕这丝阳光真的不能给我们带来任何的暖意,却也远比呆在昏暗的地方要强上许多。

    来到窗前之后,我们将玻璃擦了擦,然后便倚在窗户上,看着这黑漆漆的大厅,这个时候豪杰哥似乎也有一些累了。

    他掏出一根烟来,递给了我,然后又自己轻轻点燃,整个人开始看着面前的这个大厅,默然无语。

    本身这个地方环境就这个样子,豪杰哥又不说话,气氛反倒显得更加沉闷了起来,我一个人也这样默默的抽着烟,看着面前的黑暗,不知道该说些什么。

    从我们这个方向往前走,大概几步的距离,就已经没有任何的阳光了,光线到达那里之后,似乎被黑暗完全吞噬了一般,看起来漆黑一片,隐约间只能看到一些朦胧的影子,虽然只是一些家具和桌椅,但看起来却透露着一股说不出的诡异。

    就在这个时候,豪杰哥月已经抽完,将手中的烟头扔在了脚下,使劲踩灭,然后才开口说道:“你是不是从刚才起就一直想问我为什么一直没有上二楼,而是看你身后的时候却又有些惊讶,非要带着你上来。”

    “嗯……”

    我没有想到这个时候豪杰哥居然能够开门见山的主动说出这些话来,心里震惊之余,却还是诚实的点了点头。

    又看了一眼窗外,豪杰哥这才幽幽的叹了口气,继续说道:“你还记不记得我说过,上一次进来的时候只是在底下这几层来回转悠,怎么也上不去,可是这一次上来的时候却特别的简单。”

    “嗯……”

    “一开始的时候我也觉得很好奇,没有遭遇到类似于鬼打墙一样的状况,可是当我上到二楼最后一个台阶的时候,我首先感受到的是一种非常奇怪的气场,然后我甚至看到大厅里有无数道影子,似乎在那里过着正常的生活。”

    听到豪杰哥这么说,我不进追问道:“你是看见什么鬼魂了吗?”

    “呵呵……干咱们这一行的,要是看见鬼魂还会觉得害怕吗?”

    豪杰哥顿时摇了摇头,脸上却浮现出一丝苦笑。

    可他这样回答下来,反而让我感觉到更加的吃惊,既然不是鬼魂,那豪杰哥究竟看到了什么呢?

    接下来的话,豪杰哥并没有继续说下去,我们两个人在这里坐了一会儿之后,外面却忽然传来一阵非常奇特的声音,那人声音听起来像是一阵沉闷的声响。

    好像有什么东西被触动了,听到这声音之后,我们两个人都不淡定了,在这个地方虽然看起来如此诡异,但不论发生什么,也都需要及时去看一看。
小说推荐