顺兴佳益书院目录

玩家之心 第三更 愤怒与小鞋【求订阅!第三更】

时间:2017-10-11作者:月雨白

    横井军平望着眼前的《俄罗斯方块》掌机,心中带有一丝愤怒,作为部长的矜持都没有了,直接骂道,“混蛋!”

    高桥的万户真的有点太欺负人了,自己发明的十字键虽然自己并没有太过在乎,但是现在已经申请了专利。没想到虽然盛情了专利,但是专利却不是很完善,被万户用这种方法钻了空子。

    从《俄罗斯方块》掌机上拆下来的方向按键,结构几乎与十字键完全相同,唯一的不同就是按键的表面有些凹陷,让这个盗版十字键,在外面看起来像是独立的按键。

    不过,愤怒归愤怒,横井军平还是迅速的平静了下来。

    说道抄袭、模仿,不管是任天堂也好,还是曰本的众多企业,美国的众多企业也好,只要是从事制造业的,几乎就没有没做过类似事情的可能。

    人类之所以是人类,很重要的一点就是单个人类个体的经验,可以通过教学的方式得以传承。

    学习的本质是什么?就是模仿。

    从模仿简单的动作,到模仿抽象的思维。

    有人从生下来就什么都懂,什么都不用学么?没有。如果有,那他几乎就是穿越者没跑了。

    电子游戏行业,更是模仿成风,从软件到硬件,大家还不都是“抄抄抄”抄过来的。

    在模仿中“微创新”,在竞争中追求品质。

    抄的多了,就成为了一个专门的游戏类型。就像是穿越小说自成一派,论近代起源,还不是来自于马克-吐温的《美国佬在亚瑟王朝》。

    横井军平气愤地不是《俄罗斯方块》机抄的硬件设计,而是《俄罗斯方块》机对于游戏手表的毁灭性打击。

    尽管游戏手表的销量最近有所降低,但是依旧还有每个月二三十万台的本土销量。

    但是自从《俄罗斯方块》机开始大量出货后,游戏手表的月销量,迅速的跌破了二十万的销量大关,而这个月更是低破了十万。

    原本虽然红白机非常红火,但游戏手表的利润也不差。负责游戏手表开发的第一开发部,也不至于在负责红白机开发的硬件开发部面前抬不起头。

    只要有充足的时间,设计出新的产品,就能再一次引领任天堂社内的风(和谐)骚。但是,万户推出的《俄罗斯方块》掌机,却破坏了横井军平的计划。

    开发新的掌机遥遥无期,而《俄罗斯方块》机的销量有那么好。没办法,只能先终止现在正在研发的掌机项目,全力模仿《俄罗斯方块》机,制作出一款跟风的防守产品。

    横井军平痛苦的坐下了这个决定,放弃已有的项目,绝对是一件痛苦的事情。损失的不光是前期研发的资金成本,还有难以用金钱衡量的资金成本。

    若是别的厂商,在这个空窗期,推出了类似的产品,迅速地占领了市场,那该怎么办?还能怎么办?只能默默地吃亏了。

    商场,看上去是讲道理的,实际上是不讲道理的。

    横井军平摸摸叹了一口气,开始全力推进防守性掌机的计划。

    ——————

    “社长,红白机平台上的新游戏审核被打回了。”秘书姐姐摇曳着身段进来。想在曰本女性中,找到这样一位身材高挑又凹凸有致,又有舞蹈功底的女性,并不是一件容易地事情。

    高桥虽然没有过办公室&女秘书.avi。但秀色可餐,见到美丽的事物,心情也会变好。

    高桥听到这个坏消息,脸上却没有露出什么失落的表情,“哦,我知道了。他们的审核文件有么?”

    翻看完毕。

    “让开发组的人先放一段时间假休息一下吧,游戏没问题,记得安抚好他们的情绪。”高桥撂下鸡蛋里挑骨头的文件说道。

    “是。”秘书姐姐说完退了出去。

    高桥没有目送秘书姐姐离开,每次秘书姐姐离开都目送,他这一天该浪费多少时间,还用干别的事情了么?

    他从抽屉里抽出一封世嘉的邀请函,这份邀请函递来已经有几个月的时间了,随时欢迎高桥去世嘉总部参观。

    他相信其它几个大的游戏公司的社长办公室的抽屉里,都有类似的邀请函。

    处于家用机弱势地位的世嘉,对于开发商的姿态自然更低。有多少厂家与世嘉有过接触不清楚,但是绝对不少。

    没有去世嘉的原因也很简单,就是在世嘉平台上发行游戏不够赚钱。虽说蚊子再小也是块肉,但是任天堂现在可是有几乎霸王条款的独占协议。

    虽然没有纸面上规定第三方只能为红白机这一台家用机开发游戏,但是如果为其它的家用机开发了游戏,被穿小鞋的概率一定不小。

    要知道游戏可是有黄金发售时期的,任天堂可以通过原料短缺、审核不过等等手段,卡着让你错过最好的销售时机。

    像是万户现在的这款游戏,估计等暑假结束,就算只改了一个像素,任天堂那边也会复审通过。

    马上修改审核又不会通过,那就不着急,让项目组的工作人员放个假,或许休假归来,能有更饱满的工作精神,以及更新奇的创意也说不定。

    同时,高桥也把目光投向了个人电脑平台。虽然这个平台在曰本保有量低,有也不是用来玩游戏的。

    虽然这个平台在全世界都盗版严重,但是如果与任天堂决裂,这一块市场高桥也是要进入了。

    不过,在这之前,先去世嘉看看好了。

    高桥拿起电话说道,“联系一下世嘉,说我最近要去世嘉总部参观。对……是,就是这样。”

    高桥说完,又开始看文件了。

    虽然现在万户之横跨中国曰本两国,虽然直属员工才有三四千人,但是,需要高桥来决定的事情依然无比的多。

    尽管外面的高桥办公室,已经帮他处理了许多不那么重要的事情了。但是,依旧有许多事情需要高桥自己来决议。

    可惜,万户这么长时间内部还没有涌现出出色的管理人才,不然任命几位高管,就能够帮高桥解决很多问题了。

    高桥揉了揉有些酸涩的眼睛想道,“人才难求啊!”
小说推荐