顺兴佳益书院目录

玩家之心 第五十想 他知道,风暴在酝酿【求首订!第一更】

时间:2017-10-11作者:月雨白

    鹤田看着高桥,眼神很复杂,大概是嫉妒吧。

    新干线的车很稳,在扶手上立一枚硬币都不会倒。

    停车、下车、前往任天堂。

    鹤田默默地见证着一切。他包括北海道拓殖银行的高层,这几天冷静下来,也差不多想明白高桥胜券在握了。

    要知道高桥可不止是万户的老板,还在东京拥有数套房产。哪怕卖一套房产,在这个房子一天一个价格的年代,一切费用不都能支付了。

    不过,另一方面北海道拓殖银行的高层也在安慰自己。高桥从哈德森开始,就一路顺风顺水,说不定他已经被接连不断的胜利冲昏了头脑。要是他的销量真的没有达到预期,那银行岂不是赚大了。

    高桥进入任天堂的总部,一栋不算高,也不现代化的楼里。

    马里奥俱乐部在这栋楼的三楼,高桥直接前往,来到了马里奥俱乐部。

    俱乐部倒没有像名字一样哪里都是大胡子意大利水管工大叔的形象,之所以叫这个名字,虽然任天堂没有直说,但想来是想让这里通过的游戏,都有马里奥系列游戏的品质吧。

    “你好,我是万户的高桥,这是我们新做的游戏卡带。”高桥将袋子里十张烧录好的卡带在桌子上排成一排。

    对面人不是宫本茂也不是横井军平,总之高桥并不认识他。对面显然也没有要给高桥这个过气的游戏名人面子,他将桌子上排成一排的卡带一一捡起,很公式化的说道,“在外面等着吧。”

    高桥坐在马里奥俱乐部外面的椅子上,透过巨大的落地窗,看着马里奥俱乐部里面人的一举一动。

    二十台红白机和电视分别摆放在不同的位置上,上面的游戏有的相同有的不同,不过,没有一款是在外面市面上能够买到的游戏就是了。

    虽然这些游戏测试者,都是对于有些抱有巨大热情和喜爱的人。但是,可以从他们的身体姿态和面部表情上看出来,他们现在玩的并不开心。

    任何事情都过犹不及,就是把高桥放在那里,一款游戏晚上成千上百次,也不会快乐。

    那名拿走高桥卡带的任天堂员工,将卡带插好玩了起来。

    《无尽幻想》,游戏的标题界面,游戏的主题曲响起。

    他看了一下,没有第二名玩家的选项。这是一个单人游戏,他让身边的人把这条记下来。

    进入游戏。

    “光明与烟暗决斗千年……

    烟暗笼罩大地……

    光明勇者再次觉醒……”

    老套的开场白过后,正式进入游戏,测试员发现这居然不是一款横版卷轴或者纵版射击游戏,而是一个不知道什么类型的俯视角游戏。

    奇怪……

    马里奥俱乐部的游戏测试员不能说什么游戏都玩过,但也见多识广。曰本本土的街机游戏不说玩全,也都见过。而家用机游戏,更是无论什么平台的都玩过。哪怕是已经进入历史垃圾堆的雅达利2600。

    但就算是这样,他也没有见到过类似的对话较多,还是俯视角的游戏。而且,似乎这款游戏也没有一开始就战斗的意思。测试员吃力的看着假名,似乎自己正在操纵的角色,是一个想当英雄的少年,武器铺卡瑟琳大妈送了他一柄木剑,他正要去野外击败野兽。

    这款与众不同的游戏,立即吸引了他的注意力。他按照剧情的指引一点点玩了下去。

    不过,他旁边负责记录的助手,则对这款游戏没有太大的反应。因为这款游戏的画面是在算不上好。

    人物形象是8*8看不清样子模糊形态就算了,但是能不能稍微用点心,隐约能看出来是房子的房子外,就是一团团一看就是无限复制的草丛。

    而且,因为这不是一款动作游戏,人物移动的速度又不快。画面上的瑕疵感越来越强。

    虽然最终的评测结果不是他自己能说了算的,要看所有人的意见,但是这款游戏,已经在他的心里被判死刑了。

    高桥在外面看了一会,就没有再看了。万户的事情很多,高桥抬起手就能摸到无数文件。当然,在别人公司的总部老巢处理自家公司的事务总归不太好。所以,高桥现在是在写文章,写有关于这篇《无尽幻想》的文章。

    这部《无尽幻想》的世界观与之前万户推出的所有游戏的世界观,是同一个世界观。

    在内部,高桥将这个世界称为“万户宇宙”。

    甚至,高桥已经与公司内的剧情策划人员说好了。“万户宇宙”以后甚至会有多个“位面”或者“星球”。这样的话,在一个宇宙观下,什么“奇幻”、“科幻”、“都市”,什么题材的游戏不都可以搞。

    说不定后期还能看到魔法战舰突破大气层,与遥远的科技帝国进行一场史无前例的大战为背景的游戏呢。

    虽然万户的策划人员们,觉得老板——高桥是在脱了裤子放屁。游戏就是游戏,就算是不是一个世界观又能怎样。背景有趣不就行了。非要综合来综合去,搞出一个怪胎出来。

    高桥当然不会告诉他们,游戏的收入在未来也许只是公司收入的一部分,其它的版权收入才是大头。同一个世界观哪怕看起来有点奇怪,但是多部作品的人气角色同台演出,也会显得合情合理。

    如此一来,就能从周边的玩具到电影,收割不知道多少粉丝的钱包。

    高桥知道这一点都不玩家,看上去就是一副烟心商人的嘴脸。

    但是,玩家也不能脱离现实。资本越多,手里的本钱越多,才能做出更好的游戏。

    纵观整个游戏发展史,不知道有多少优秀游戏都死在了资本这一关。

    测验员玩了一个小时《无尽幻想》了。

    “好玩!”他放下手柄长呼一口气。

    “游戏性差。”他旁边负责记录的助手,则在纸上写下了游戏性差的字样。

    “你是怎么搞的?怎么在上面写游戏性差?”测试员看到记录本上面的字吼道。

    助手很委屈的说道,“这难道不是一款垃圾游戏么?”

    “八嘎!魂淡!”

    “狗没那塞!对不起!对不起!对不……”

    经典的曰本职场大戏开始上演了。

    哪怕隔音很好的玻璃,都传出了一点声音,高桥抬起头,看了一眼玻璃那边的哑剧,又低下了头。

    他知道,风暴在酝酿。
小说推荐