顺兴佳益书院目录

玩家之心 五十三章 手机游戏

时间:2018-04-25作者:月雨白

    想要在曰本制作网络游戏并不是一件容易的事情。不是因为曰本玩家不喜欢玩网络游戏,而是在家用游戏主机已经蓬勃发展的曰本,反倒是缺一种方便快捷的联网游戏载体。

    家用游戏主机的优势是什么?

    是稳定的硬件带来的低成本,一台家用游戏机最少都会有五年的生命周期。

    或许在以前看来,五年还不长。

    但是在互联网已经开始蓬勃发展的现在,五年已经能够为整个世界带来一个翻天覆地的变化了。

    而在这种变化的大潮中,还没有太大变化的曰本,看起来就变得有些落后了。

    连中国这个曾经和现在的正版游戏的荒漠,也因为网络游戏,开始蓬勃发展起来了。

    虽然还缺乏足够的理论指导,但是实践也会让中国的游戏厂商找到一条正确的方向。

    这个方向可能并不是最好玩的,但却会是最赚钱的。

    这些还只是高中生的少年少女们,让他们在曰本这种环境下,制作出一个脍炙人口的游戏,简直就是天方夜谭。

    哪怕他们拥有理论的武器,并且已经对这些武器做了足够多的应用。

    可是,在他们远远连开发游戏主机的权利金都拿不出来的时候,他们又有什么资格为主机制作游戏呢。

    整个社团难得地重新陷入了平静,每一个社团成员都低着头,沉默不语。

    之前因为发现行为心理学与游戏的关系,以及对人的强大控制力,让他们兴奋不已。而现在遇到了一个几乎不可能跨越的困难,他们的热情也开始消退了。

    他们现在的状态,也可以用行为心理学来验证。

    如果一切顺利,做了什么都会有反馈,是一种小步快跑的状态,那绝对所有人都干劲十足。

    但是他们现在遇到了一个迈不过去的高墙,他们当然就退缩,失落了。

    为什么学习后进的学生,想要学习好,远远比本身学习好的学生要更难。

    有时候不是因为他们更笨,而是因为他们在缺了大多数前置知识的时候,本身就面对着一座高山。

    在征服这座高山之前,是几乎一点正向反馈都没有的。哪怕这时候已经快要爬到了山顶,也同样是如此。

    在这个过程中,任何一步放弃了,都和什么都没做没有任何差别。

    而原本就学习好,至少是跟得上学习进度的学生。每一次都能接收到相对更新的知识,就会获得一些收获。当这些收获反映在成绩上的时候,自然就会有一种正向激励。

    还是最开始发现行为心理学书籍的那个少男,在沉默了许久之后,突然高兴地站了起来,他高兴地说道,“我们,为什么不试试手机呢?手机现在大多数人都有吧。手机天然又会联网。平时我们不是也会上上网页,发邮件什么的么?”

    “但是,手机屏幕太小了吧。而且……手机的性能能制作游戏么?”另外一个人问道。

    曰本的手机行业与全世界的手机行业都不同。

    这里几乎是最快从模拟网络,也就是1g网络,进化到2g网络的国家。

    曰本的电子通讯商,制定了自己的网络通讯技术标准。

    而不同通讯服务商之间的技术标准又不同,虽然打电话还能行,但是短信却是相互隔离的。

    因此,曰本的手机用户,基本上都不发短讯息,而是直接加邮箱发邮件。

    而发邮件用到的就是手机的互联网,从这个侧面来说,曰本手机网络的情况还不错。

    除此之外,一些手机网站,也开始慢慢上线了。

    这些网站对出服务的对象,是那些需要挤地铁的上班族们。

    由于曰本地铁路线网络支持比较好,所以曰本人在拥有了手机网络之后,并不太爱继续在地铁上看报纸或者是看书了。

    倒不是因为他们不喜欢看,而是这些东西都有体积。

    报纸还有时效性,在人挤人的情况下,没有谁能够保证一定能看完报纸。看不完的话,就相当于买了一坨废纸。

    而当手机上,也出现新闻网站的时候,他们就发现这比买报纸强多了。

    首先体积很小,对于姿势也没有要求,不用双手展开才能看。并且,还可以随看随停,就算是不全部看完也没有损失。

    甚至算下来,每天支付的网络讯息费,还要远远小于买报纸的钱呢。

    手机就是以这样一种身份和定位,出现在人们的生活当中。

    并且因为其存在的必要性,渐渐一些大人们,哪怕没有游戏掌机,也会有手机,也会偶尔用手机上网。

    在拥挤到需要站务员将乘客往车厢里塞的时间段,社团的酗伴们被挤成了鱼子酱。

    原本应该是个球形的他们,硬是被挤成了正六边形。

    他们为什么这时候出来呢?

    他们就是为了看看到底有多少人用手机,用手机的又都是一些什么年龄的人。

    相对于男生来说,女生使用手机使用的更多。

    粉粉的手机上,往往还要贴一些意义不明的发光碎片,或许女人就像是乌鸦一样,喜欢亮闪闪地东西吧。

    尽管手机的键盘很小,但是这些女孩子们还是能够双手如飞的在键盘上打字。

    相比于那些用手机连返回键都很难按到的大叔来说,她们实在是太熟练了。

    与之相对应,反倒是那些男孩子们,更喜欢带电子游戏的掌机。

    如此一来就很清楚了。

    一方面是对于手机用的很熟练的女学生们,一边是用手机很笨拙的大叔。

    哪个更容易为手机游戏付费花钱呢?

    当然是女学生了!

    “所以,我们要制作一款女性向游戏!”少男在说这句话的时候,眼神上上下下扫视着那个被他用游戏赢掉了尊严的女孩。

    那个女孩一脸惊恐,但是好像已经开始在惊恐中享受起了这种感觉。

    不得不说,人类还真是一种奇妙的生物。

    适应性不可谓不强。

    不然的话,人类也不可能在地球上分部如此广泛吧。

    最后的问题就是,制作一款什么样的女性向游戏呢?
小说推荐