顺兴佳益书院目录

重生霸宠:摄政王爷太凶猛 第九百四十八掌 番外:遗嘱

时间:2017-10-28作者:风与自然

    所以才来的。”

    听了她的话,温继平神情非常复杂,良久,那双浑浊的眼才看着宫可可说,“你很好……小柯,他,比我会看人……”

    说完,他长叹一口气,整个人更加苍老了。

    宫可可歪了歪头,直接问,“你原本想和他说什么?嗯……你可以相信我的!”

    温继平见她双眼澄清,明亮到没有一丝阴霾,心里不停翻涌的黑暗,似乎在她的眼神下,渐渐被镇压了一般……这样纯净的小姑娘,难怪小柯的喜欢。

    他拉拢的脸皮已经僵了,以至于笑不出来,不过眼神却渐渐柔和。

    “是很重要……我以为,我已经无力阻止这一切了……好在,你来了……”

    宫可可想了想,一边按下项链,一边将手机拿出来,对着温继平录像。

    “你说吧!”

    温继平赞许的点点头,看着镜头,他渐渐严肃,让宫可可看到了他昔日的模样。

    “我是温继平,此时……我确定我意识清醒……并能为我说的每一个字负责。”

    宫可可见他体力不济,又给他传了一部分内力,温继平感觉仿佛回光返照一般,脸颊甚至出现红润。

    “事情要从二十三年前说起,当时我遇到了被江氏企业收养的江心,对她一见倾心,但因为我的母亲不允许我和她结合,所以后来我和她分手,后来,娶了江家真正的千金,江涵静。”

    他眼神一暗,这个时候才悔恨,已经太晚了。

    “但我没想到的是,江心怀了我的孩子嫁给了另一个人,八年后,她丈夫死了,她带着孩子来找我,说当年和我春风一度怀孕了,所以才闪婚嫁给了别人,而且我们的儿子已经九岁了,不得已,我说服了妻子收留她的义妹,然后很不坚定的,让江心再一次爬上了我的床。”

    宫可可听着,这么说来,这一切都是江心搞的鬼,而不是之前猜想的那样,温继平早有预谋,是为了和江心在一起才娶了江涵静。

    “一切被江涵静发现后,她痛不欲生,但我当时被江心迷了眼睛,要和江涵静离婚,在这个过程中,我们收养的女儿温婉意外死了,导致我和江涵静当时的关系非常紧张,后来我一怒之下,让江涵静净身出户,不过江涵静有整个江氏做嫁妆,倒也不至于流落街头……我知道我是个人渣,我现在的样子,就是我受到的惩罚。”

    “江氏日益衰败了,而那个时候,我虽然和江心结婚了,但出于对江涵静的愧疚,让我时时关注着江氏,终于,在一次动荡中,江氏濒临破产,我暗中出手帮了江家一次,并买到了江家百分之十的股份,加上之前娶江涵静,岳父给我的百分之五,我就有百分之十五了,靠着这些股份,我暗中帮江家度过了破产的危机。

    原本,我只是想让江家这样不温不火的坚持下去,养活那母子俩,不过我的儿子很厉害。”

    温继平脸上露出一丝得意,“江尚柯十三岁的时候就插手公司了,十五岁的时候竟然让江家渐渐死灰复燃,从濒临破产到成为现在的娱乐圈大鳄,江尚柯只用了十几年的时间,当然,虽然江家越来越辉煌,但我无意打扰他的生活,只是现在却不得不打扰他。”

    温继平眼中闪过恨意。

    “因为投资屡屡失败,温家资产已经大不如从前,而江家却越来越强,但那是我儿子一点点打拼起来的事业,我并不想染指,于是我立下遗嘱,等我死后,这百分之十五的股份,由江尚柯继承。

    但这份遗嘱竟然被江心知道了,她见我有江家的股份,而且我还想将股份交由江尚柯继承,不由和我吵了几次,见我心意坚决,她便没有再说起说这件事了,我以为她已经认了。”

    温继平苦笑一下,“可是我没想到的是,她竟然会给我下毒!”

    “她不敢在我的身体上留下痕迹,就用神经性毒素一点一点摧残我的身体,我卧病在床一年,一年就老了二十岁!而我一个月前才知道这件事!”

    宫可可一惊,她虽然不懂这些股份什么的,但是却知道了那个坏女人想对江尚柯下手!

    温继平叹了口气,“江心应该已经勾上了江氏企业的高层,可惜我并不知道对方是谁,她完全脱离了我的掌控,准确的说,我现在是被她控制着,白天她寸步不离,让我没有单独接触外人的机会,晚上她就羞辱我,用针扎我,企图摧毁我的意志!

    我的遗嘱已经被修改,但是那不是我的意思,所以在这里,我要郑重申明,我名下所有的江氏股份,都由江尚柯继承!

    另外,除了公司和我现在所在的温宅由温平秋继承外,其他的,全部由江涵静继承!

    我对不起她……不祈求她原谅我,只是希望我心里能好受一点。”

    “另外,江心害我性命,请务必用最严苛的法律制裁她!帮她的是温家的家庭医生,这些人……都有罪!”

    说完这一大段话,温继平就好像完成了什么使命一样,长长的舒了口气,沉默了很久之后,温继平再次看向镜头。

    “最后,小柯……是爸爸错了。”

    他神情祥和温柔,仿佛通过镜头看到了江尚柯,充满了复杂与期待。

    “爸爸不配求得你的原谅,但我还是要说,你坚强,勇敢,睿智,是爸爸最大的骄傲!另外,虽然我做了很多错事,但是请你明白,最初那几年,我爱你,是真的。”

    宫可可有些惆怅的收了手机,然后看温继平又长长的舒了口气,脸上那点生气一下就消失了。

    他完成了心愿,人一下萎靡了,最后目光柔和的落在了宫可可身上。

    “你是个好女孩,请告诉我……你叫什么?”

    宫可可想了想,还是说了。

    “我叫宫可可。”

    “可爱可心……”温继平竟然一下就读懂了她名字的含义,并虚弱而郑重的说道,“请帮我照顾好小柯,还有他母亲,小柯是个非常好的孩子,你会幸福的。”
小说推荐