顺兴佳益书院目录

重生霸宠:摄政王爷太凶猛 第一百六十七 最强单兵

时间:2017-10-28作者:风与自然

    在冷宫时,皇姐曾经跟她讲过一个哲理故事。

    他还记得,午后,她捧着一本十分精美的书,大笑着招正在练武的他过去。

    那日阳光正好,她坐在他亲自给她做的摇椅上,树荫斑驳在她莹白的脸上,耳边是蝉鸣鸟叫的声音。

    等他过来,她含笑的指着一段他看不懂的字。

    “呐,给你讲给有意思的。”

    一个人对老和尚说:“我放不下一些事,放不下一些人。”

    和尚说:“没有什么东西是放不下的。”

    那人说:“这些事和人很重要,明知不可继续,可是我偏偏就放不下。”

    和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。那人被烫到,马上松开了手。

    和尚适时说道:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”

    “人是贪心的,得到了,自然就舍不得放下,哪怕它已经变成了负担。可舍得舍得,谁知道一时放下,不是为了日后更美好的获得?”

    最后一句,不知是书上写的,还是皇姐自己讲的,总觉得,她说到放下这两个字是,和他一样稚嫩的脸上,有着极其沧桑的眼神,那是极不相称的。

    “这么说,皇姐你也会放下?”

    小小的宫抉有些不解,“既然是极其重要的人和事,为什么要放?就因为痛了么?”

    宫以沫微微挑眉看着他,“会痛到放下,那肯定是很痛很痛啊,是常人无法理解的痛,就好比你还在坚持,可是所有人都站在你的对立面,就好像被世俗不容,永远得不到理解……”

    她似乎觉得这样的话,说给才七岁的宫抉听,有些莫名其妙了,于是又换了一种说法。

    “人有时候会因为一些人觉得很痛苦,那种感觉就好比刀剑穿心,也好比五马分尸……”她有些魔怔了,竟然也问了他,“如果是你,有的人有的事已经成为了你的负担,就好像那杯沸水,它让你痛了,你还不放么?”

    小小的宫抉没有回答,他认为宫以沫说的是对的,又好像是错的。

    而如今,在朝爆炸声飞奔而去时,他的脑海里竟然突然想起了这个片段。

    而且,他也能给出清晰的回答了。

    那就是,他绝对不会放手!

    即便是负担,即便与所有人为敌!即便那只捧着茶杯的手被沸水烫烂!他也不会放!

    不是说了,是极其重要的人么!

    胜过性命,何惧痛苦?!

    而宫以沫花了很大的力气,才甩掉那些,朝另一个方向快速的奔去,此时,她对她自己的处境,总算有了一个清新的了解。

    她这段时间被宫抉保护的太好,以至于她一度看轻了自己带来的压力,而凛冽的冷风一吹,她的思绪终于清晰了。

    皇帝对她,是又爱又怕,她死了,他或许能放过她,甚至还会怀念她,但是她活着,只会让他坐立难安,夜不能寐!

    太子,对她,是又爱又恨!爱而不得,恨则渐深,恨能让一个人扭曲,做出违背心意的举动,所以……他匆忙的娶亲,甚至,还会做出更可怕的举动!可能出发点,却只是为了让还在京城的她看到他的疯狂。

    还有其他的敌人,譬如龙香香,他们这些人,都想得到她手中的利器,然后,嫁祸宫抉,一箭双雕,但是也有为国为民的忠义之士,恨不得她是真的死了,让这利器永无再见天日之日,所以,对她是又贪又恨。

    而宫抉……

    宫以沫身形飞快的穿梭在大街小巷,双眼清明。

    宫抉,对她是又敬又爱啊……

    所以,在她明明就是个累赘的时候,还是愿意保护着她,所以,在她拒绝,十分痛苦之下,也不愿意让她担心,斩断她与外界的所有联系,让她看不到他的苦苦支撑。

    宫抉此生,并不是重利专权之人,那双干净黑白的眼睛,有的只是冷清,可是他却是在为了她而如此辛苦。

    宫以沫突然体会到了宫抉的心情。

    那种对勾心斗角的厌恶和疲倦,还有不得不争夺,变强的无奈!

    他这么多年,学习也好,勤奋也好,远走他乡也好,冒险入娄烨也好,竟然……都是为了她么?!

    突然想通了这一点,宫以沫觉得脸上一凉,竟然落下泪来。

    宫抉的心微微一痛,突然停下来,朝另一个方向跑去!

    他感觉到了,皇姐,她在那边!

    宫以沫出了城之后便朝城外最大的森林跑去,哪里至少有遮挡物,能够让她避一避。

    而追捕她的人,都在城内就跟丢了她,因为跑错了方向,根本找不到人。

    来不及等城门开,宫抉撇下众人独自越过了城门!

    他好似能够感应到宫以沫在哪,而且还能感受到她在悲伤。

    皇姐……她为什么会悲伤?

    为什么?

    不断的有枯枝扫在宫以沫身上,她恍然不觉,只是竭力向前。

    她说不清心里的感受,感动?彷徨?不……她觉得不安,还有恐惧,还有悲伤!

    上一世,她站在了全世界的对立面,身后,是渐渐对她无意的丈夫,身前是千军万马的战场,杀人时,她会被敌人诅咒,卸甲后,也是来自民间的唾骂!

    她怎么做都是错,是千古罪人!只因为,她是带来恶果的人。

    唯一爱她的人,被挫骨扬灰,平息浩劫后,又是她爱的人的背叛。

    师兄弟觉得她身上杀孽太重,要逐她出师门,师傅一力保下她,劝她住手,可是自从天下崩裂,自从她拿起这把屠刀平息祸乱开始,已经无法回头了!

    这一世,她仍旧不后悔让火药问世,或许就是故意的!就好像一股执念,她想向全世界证明,当初错的不是她,是因为那些人的贪婪造就了悲剧,而她,偏偏要用火药来造福世人,证明她是没有错的!

    可是现在,她却后悔自己的莽撞,原本她想得很好,与宫抉躲在西洲,或者,她可以去找师傅,天大地大,她总能找到一个地方调养生息,然后卷土重来。

    她是最强单兵,无牵无挂,根本不担心任何后果!
小说推荐