顺兴佳益书院目录

sd风过青春 23

时间:2019-05-02作者:无梅非酋

    .. ,sd风过青春

    牧瞥见诸葛雪手上包的跟粽子一样,奇怪的问“小雪,你的手怎么了?”

    “没什么,只是不小心磕到手了。”诸葛雪笑着回答。

    磕到手?牧看了一下诸葛雪手上包的纱布,包的这么厚,好像并不是伤到手这么简单。

    突然听到拐角处有狗的吠声,狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。再加上这里很多人的家里都种着很漂亮的话,竞相开放,虽然没有鸡鸣也没有桑树,不过此时的景色也很有诗意。

    “喂!等等!”清田信长的声音从拐角处传来。

    两个人走到路口的时候突然冲出一条白色的大狗,把诸葛雪吓一跳,紧接着就看到趴在地上的清田了。

    清田的样子有些狼狈,头发乱乱的,让人不能不瞎想,好像受到过蹂躏。

    看到清田这狼狈的样子诸葛雪忍不住笑了起来“唔?!……唔……哈哈……清田,你不用行此大礼,快起来吧。”

    清田信长拍拍屁股站了起来,竟然破天荒的没有跟诸葛雪对骂,而是看了一眼牧,今天的牧打扮很潮,上面黑灰色半袖,下面穿着白色裤子脚上一双马丁靴。

    果然还是我们家牧前辈帅,这是清田信长心里的想法。不过诸葛雪这是什么情况,今天两个人怎么一起出去?突然他想到一个让他害怕的可能,难道诸葛雪跟牧正在交往。

    想到那他也就说了出来“诸葛,你怎么跟牧前辈一起?我警告你啊,牧前辈不是你能妄想的?你根本配不上不前辈,你这只狐狸精不要异想天开了。”说着清田信长捂着嘴笑了起来“你这辈子都不可能配的上牧前辈的。”清田的样子真是很欠扁。

    清田最尊敬的人大概就是牧了,在清田国二的时候第一次去看县大赛的的决赛,就被牧的表现给吸引了,他当时就发誓自己将来一定要去海南,将来要与他并肩作战。在清田信长心中牧是神圣不可侵犯的,像诸葛雪这种只是学习好,只有几分姿色,脾气超级差的人配不上牧。

    不过清田信长始终没有认识到的一点就是,诸葛雪脾气差,纯碎是被他气的。在很多人眼中,诸葛雪都是温柔可人的女神形象。只会被清田惹的生气。

    “?!……!”狐狸精?说谁是狐狸精呢?诸葛雪从没有像现在一样想揍清田信长这个家伙。

    “好了,小雪,我们快点走吧,不然会误了比赛。”为了让两个人不吵架,牧赶紧差开话题。

    “比赛?什么比赛?”清田信长一脸疑惑的问。

    “爱知县的比赛。”牧回答“爱知县的诸星大你知道吗?他是全国有名的控球后卫,被称为爱知之星。我们在全国大赛上肯定会与他们会面,到时候他们会是我们很大的威胁。”

    “别跟他说了,牧前辈,我们快走吧,不然会误了比赛。”诸葛雪故意挤兑清田,拉着牧就要走,她现在很生气,清田信长实在太可恶了,要不是打不过他早就去揍他了。

    “我也要去!”于是清田信长也死皮赖脸的跟了上来。

    然后他们几个竟然在一家游戏厅前看到了湘北的樱木花道,樱木也跟着一起来了。

    那两只猴子一路上吵吵闹闹的,诸葛雪上车后找了一个离他们两个远的地方坐下。

    然后一脸笑容的招呼牧说“牧前辈,坐这里,千万不要离他们两个太近了,白痴说不定会传染。”

    跟清田吵闹的樱木突然,不跟清田吵架了,而是仔仔细细的上下打量了一下她。

    一副了然的样子“小三的眼光还真不错。”

    清田是完全不明白樱木的意思,牧心细,多少明白了一些。诸葛雪却完全明白,对于三井,她隐约有些感觉,因为如果不是那种原因的话,她实在想不明白三井为什么会对她那么好。而她对三井呢?她真的不知道。

    樱木花道虽然看上去很单纯,可是某方面却很细心,三井平时对女孩子并不热情,甚至可以说是冷淡,而她好像是唯一一个三井愿意主动去说话的人。而且,自己说到她的时候小三竟然会脸红。这个小三可真是不够坦率的,喜欢就去追求啊,樱木都替三井着急。

    “喂!你不要胡乱说话,我跟三井前辈只是普通朋友而已!”诸葛雪脸红红的说。

    不打自招啊,坐在一边的牧叹了口气,诸葛雪很聪明,不然她成绩也不会那么好,只是一点城府都没有。

    她的感情很简单,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。有可能她自己都没有发现,她喜欢上了三井。

    这时小吃车过来了,对面的樱木要了两份盒饭,而且还是借的清田的钱。

    “麻烦给我来一瓶葡萄味的汽水。”诸葛雪要了一瓶葡萄味的汽水,不知道从什么时候她竟然喜欢喝汽水了,还是葡萄味的,她以前最讨厌的就是葡萄味。

    其实诸葛雪十分害怕,她不知道自己发生了什么。只是身体的一些变化诸葛雪也发觉了,自己的味觉比以前迟钝了一些,前不久她还能跟caster一起出去品味美食,而现在她自己做饭往往会很咸。

    诸葛雪喜欢起了汽水这种可以刺激味觉的饮料,被二氧化碳刺激的味蕾,让她觉得稍微安心一点。

    拿过饮料后,诸葛雪想要打开,一抬手看到自己右手上的绷带,西村真是好狠,现在手还疼的厉害。

    “我帮你打开吧。”牧看到这一幕将饮料拿过来,轻松拧开递给诸葛雪说“女孩子还是不要老是喝这些汽水的好。”

    “嗯……”诸葛雪嗯了一下没有在说话,不过牧可以看出来她好像有什么心事。少女怀春也没什么,牧并没有往别处想,想安慰她,却觉得自己有些话不该说于是也闭住了嘴,专心看向窗外的风景。

    名古屋是爱知县首府,是仅次于东京、大阪和横滨的第四大城市。它于本州中西部,濒临伊势湾。由于该市介于首都东京和古都京都之间,故有“中京”之称。

    很繁华的一个地方。

    体育馆里人山人海,毕竟爱和学院也是全国有名的球队,在爱知县的地位大概跟海南在湘北一样。

    比赛已经开始了。

    “我听说爱和学院上一年第四,他们很厉害吗?”诸葛雪问。

    “你接触篮球也有一段时间了,已经是一个很合格的经理了,爱和到底是一个怎么样的学校,我相信你看过后就会心里有决断了。”牧说着几个人来到门口处,还没开门呢,门突然被打开。

    一个人被担架抬了出来。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐