顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act64 藏剑山庄名剑主

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    经历多次人生起落的梅饮雪,深谙狡兔三窟的道理。±,

    早在化名权倾天经营血榜之时,他就在南武林,为自己安排了若干有根有据的隐秘身份。

    如今血榜失去控制,有关梵海修罗印的修行也得知新思路,梅饮雪自然是另谋他就。

    梅饮雪不愧为梅饮雪,不负昔年名动一时的顶尖刀客之名。除了那份历来遭人诟病、也限制了其最终成就的心性外,悟性资质无一不为顶尖之列。再加上他自身即为风属性,与旋空斩的属性符合。因此那一日遭遇藏镜人并取得旋空斩秘笈后,只花了三个时辰,就将旋空斩修炼到登堂入室的境界。

    之后,他花了一日时间,便前往通天柱,顺利取得异草肉血根。

    “欲上通天柱,唯有旋空斩”,通天柱为昔年武林黑道巨枭霹雳门的总部,其所在在这个江湖并不算什么机密。大家也都知道通天柱顶上生长有肉血根异宝。难得的,也只是登顶通天柱的方法。

    在服下肉血根后,梅饮雪的自身属性,便开始变风为火,往纯阳火的方向进化。

    但是这些还不够。

    依据某人的胡说八道,一式梵海修罗印,要想攀升至极致,除了需要极致的火属性身体,还需要有极致的火属性功体。同时梅饮雪还是个刀客,那么选择似乎就不多了。

    当今天下,最最适合的火属性刀客,据说是北武林的不世刀客,有不落狂阳之称的东方鼎立。

    有关东方鼎立的情报,依靠尚在其控制下的血榜残部,梅饮雪也能够略知一二。

    在通天柱顶闭关一日、顺利稳定了身体属性变迁带来的根基动荡后,梅饮雪下山之时,就有曹袖珍恭恭敬敬的奉上一封帛书,正是其麾下血榜残部在这一日间收集到的相关情报。

    东方鼎立,北域绝顶刀客,出生于阳年阳月阳日阳时,因此功体至阳至刚、充满无垠的炎气。持有一柄奇特的长刀·长日狂阳,刀法精纯、刀势狂霸、有著狂者的自信与傲气,为追求武学的顶峰,不择手段,喜好独来独往。是北隅皇朝钦天监监正、星相高人·地理司的义弟。

    阅毕这一份有关东方鼎立情报后,梅饮雪手中无火**,文书化为灰烬。

    字里行间,已经让梅饮雪有了一种此人是个劲敌、要图谋东方鼎立功体就要打持久战的想法。

    所以,动用早早在南武林安排的身份,梅饮雪与曹袖珍,化名萧升曹宝,以横刀为名,裹胁血榜旧部,谎称一族,北上北隅皇朝。

    知道北隅皇朝皇权式微、三皇爷北辰胤独揽朝纲,梅饮雪搭上三皇爷北辰胤的线,出任神刀营统领,就要招兵买马立下基业……

    那么问题就来了……

    近来,西武林天都重现,敌视北武林的天都北隅……

    北隅王朝的藩属,地处西武林和北武林交界处的西北荒漠的四方部族,亦开始动向不明……

    北隅王朝因此开始厉兵秣马,招揽江湖豪客,为将临的大战做准备。

    当然,主持这一盛事的,是三皇爷北辰胤。

    嗯嗯嗯,别人都是王爷,唯独北辰胤以皇爷自居,再加上手持兵权独揽朝纲,其野心昭然若揭。

    北隅王朝招揽到的江湖豪客,其游兵散勇,多被编入北辰胤直属的精锐特战队,夜鸺部队。就比如说最近声名鹊起的夷狄女将燕非青、就比如说有天生神力的蛮族少年野胡儿……

    其中最出名的,还是不久前问侠峰留名、曾在蜀道行刀下走过三招的南国女剑客,竹水琉。

    九皇座乱世,覆天殇手下的鬼帝十将凶威赫赫,却在蜀道行刀下尽数命丧十招之内。竹水琉能够在蜀道行手下撑过三招、兼侥幸保得性命,修为可称顶尖……

    总之,北隅皇朝招揽到的精英,都被北辰胤私人招揽。

    也只有剩下的被北辰胤看不上的泛泛之辈,才被北辰胤故作大方的丢给皇城禁军。

    不过招兵买马归招兵买马,像梅饮雪这样,带着大部队举族投靠的,原剧情中本来是没有的……

    说是原剧情中本来是没有的,那是因为现在……

    嗯,因为轮回者的关系,变故就这样发生了。

    一切,都可以说成是美妙的误会。

    梅饮雪化身横刀,举族北上,为的是图谋东方鼎立修行的极阳功体。顺便也立下新基业,看能不能鸠占鹊巢夺了北辰一族的基业……

    而轮回者们的目的……

    总之,投靠北辰胤的可称小团体的较大势力,除了梅饮雪化身的横刀,竟然还有不少。

    首当其冲的,是月前在北武林落下基业的藏剑山庄。

    藏剑山庄的庄主,是谢晓峰,有剑神之名。

    江湖中人本就肆无忌惮,谁也服不了谁。自封为神之举更是当时就犯了众怒。神之名一出,北武林顿时人声鼎沸、嘈闹一片,不约而同的杀上藏剑山庄。只是旬月时间过去,藏剑山庄依旧屹立不倒。接二连三败于谢晓峰剑下的挑战者,也让有关剑神之名的非议少了许多。虽然说认为谢晓峰不配为神不服者依旧是有,更多人却开始承认谢晓峰是与北武林三大剑客传说并列的存在……

    根据从藏剑山庄败退的江湖人士描述,除了剑神之外,藏剑山庄还有更多的剑道高手。

    只是,剑神也好,高手也罢,似乎是都不如藏剑山庄的另一面耀眼。

    谢小玉,剑神之女。

    虽然是剑神之女,却媚骨天成,妍丽妖艳。一入江湖,顷刻间便是招蜂引蝶,受到了大批青年俊杰的追捧。大批本土豪强族中的小辈,就因为谢小玉的影响,而拜入藏剑山庄。

    藏剑山庄,也因此得以飞快的融入了北武林的江湖环境。

    那些小辈身后父辈们的立场变更,便是藏剑山庄能够这么快就在北武林站稳脚跟的重要原因。

    这些小辈,在加入藏剑山庄后,最为出名的,便是名战。

    几乎就是藏剑山庄在北武林落地生根的第一天,出门踏青的名战便偶遇了谢小玉。惊艳于谢小玉的风姿,名战莫名其妙就跟随谢小玉上了藏剑山庄,拜了谢晓峰为师。

    名战,出生北武林名门名家,是名家最有天分的后辈之一。

    名家的名家剑法,也位列北武林影响颇大的几种传承之中。

    消息传回,名战私自离开家族拜在别人门下,名家人认为落了名家一门面子,自然是不会同意,当即就派了长老团,在名家当代家主的带领下,上藏剑山庄要人,要求解除师徒关系。

    只是,当名家当代家主,在谢晓峰那堪称完美绝伦的剑意之下连剑都拔不出来、并且与藏剑山庄的众副庄主之一激战一个昼夜也分不出胜负之后,此事就此作罢。

    而名战,也成为了剑神首徒。

    在谢晓峰的指点之下,名战本来就根基相当扎实的名家剑法,越来越趋于完美,进境一日千里。

    嗯嗯嗯,与其说是名战的根基扎实,不如说是作为重要剧情人物之一而带来的角色模版够扎实。

    名战,毕竟也是拥有那种苦修几十天、就足以和不可一世的东方鼎立过招的顶级天赋!

    虽然因为少发生了很多事,现在的名战远没有后来那种身负血海深仇心无旁骛的极端心境。但是财帛美色动人心,痴迷与谢小玉的名战,在谢小玉的淳淳诱导下,心境和动力应该也不会太差!

    虽然只是短短一个月的师徒情份,名战,赫然已经足以击败名家当代家主,堪称名家第一人了。

    这个进境,其实并不算快。

    毕竟没有原剧情中那样极端的心境。

    而东方鼎立一人便足以屠杀名家一族,名家这个在正式剧情中连名字都没有被安排的当代家主,纵使可称一流,也绝对算不上顶尖。和近来登场的人物一比较,估计也就是曹袖珍水平。

    但是,这些都不妨碍名战因此在北武林声名大噪,博得了一个名剑风流的雅号。

    名声,本来就靠吹捧宣传。

    名家即然好不容易出了个青年俊杰,自然更是要大力宣扬。

    这样,问题就来了。

    藏剑山庄在北隅皇朝落地生根,依靠的是投靠三皇爷北辰胤。

    收了三皇爷的好处,自然就要为三皇爷出力。谢晓峰以剑神身份坐镇藏剑山庄,不宜轻易出动,那履行职责的义务,就落在了名战的身上。

    名战,就这样成为了藏剑山庄的首席大弟子、少庄主、名剑营统领、……

    一系列身份累计下来,在谢小玉的授意下,藏剑山庄开始扩张势力、广收门徒。

    在时间上,竟然也恰好和梅饮雪的神刀营,重叠了。

    重叠,自然产生了冲突。

    藏剑山庄招兵买马,虽然是名战在主持,却是谢小玉暗中要控。

    谢晓峰也好,谢小玉也罢,都剧情中,都明显属于轮回者的从者,那么在众多轮回者在剧情初期大致划分了利益范围后,行事就有其默认的规则。在这些规则中,能触碰不能触碰的利益,还有要争取的利益,应该是都划分的相当鲜明,以免因为利益在双方都未做好准备不应该冲突的时候发生冲突。

    偏偏梅饮雪化身的这个,在剧情中绝对没有出现过的什么横刀,在轮回者看来,应该也会是其他轮回者如同自己一般安插的棋子。

    在藏剑山庄看来,而北隅皇朝这边算是自己的势力范围,不打招呼就侵入自己的领地还不理会自己的警告,简直就是明目张胆的挑衅啊!

    可是梅饮雪却是实打实的剧情人物,是被某人抄了老家后驱使利诱到北武林的鬼牌。

    剧情人物行事,对各种利益的划分,大概也有着自己的规则。

    两个规则的划分理念,以及方式,应该是有着很大的不同。

    一旦在应该争取和可以争取的利益上出现重叠,冲突,也就理所当然的出现了。

    毕竟,梅饮雪的神刀营招兵买马,主要手段,是招人。

    而藏剑山庄在谢小玉遥控下的扩张方式,却是拉人。

    当谢小玉自以为隐秘的在神刀营的地盘上要诱惑几个潜力种子的时候,冲突就不可避免的发生了。

    谢小玉以为自己办事很隐秘。

    但神刀营以前是干什么的?

    血榜杀手,就算是预备队,也有精英存在。

    作为一个杀手,潜藏身份搜集情报的能力,和刺杀战斗的能力,两者都同样的重要。只有同时在两方面都成为佼佼者,才能够成为正式的血榜杀手,分配到血榜另外七大杀手的门下。

    而那些单方面存在缺陷的淘汰者,就滞留在曹袖珍手下,成为了血榜预备队中的精英大队。

    这些淘汰者中,仅战斗能力合格的就成为了血榜的刑堂执法队,负责处理背叛者。而只有潜藏身份搜集情报能力合格的,则成为了血榜麾下的情报组织,负责搜罗要刺杀目标的各方面情报。

    所以说,梅饮雪这次重立基业,并非是无人可用。

    曹袖珍手下,可堪一用的人,还是大把大把的。

    到如今,那两只精英大队,已经是摇身一变,就成为神刀营麾下的重兵大队,以及细作营了。

    论队伍的完整性和合理性,初来乍到的神刀营其实比策划了一个月时间的名剑营还要更胜一筹!

    谢小玉出现在神刀营附近的时候,就已经被斥候盯住了。

    而当谢小玉打算要在神刀营中接二连三埋下自己的钉子的时候,曹袖珍就出手了。

    当然了,出手的不是曹袖珍,而是神刀营主薄曹宝,虽然这两者并没有什么区别。

    面对毫不犹豫的曹袖珍,修为略逊的谢小玉,只能受伤败退。

    毕竟,唯利是图的老曹,是个合格的商人。作为商人,他什么都贪,什么都好,就是不好色。美色对于曹袖珍来说,也不过是货物、还是只出不进的那种,是用来交易给别人以谋取私利的筹码。

    曹袖珍不好色,谢小玉却是不吃亏。

    不肯吃亏的谢小玉,回到藏剑山庄就开始策划反击。

    不过这件事情,却不能让他那个作为庄主的父亲知道。

    因为她很清楚的知道,她在神刀营的动作,都是自己的私自决定,并非出自谢晓峰的授意。而且作为父亲,谢晓峰向来最是讨厌她这样的行为,要是让谢晓峰知道了她受伤的原因,为她出头的可能性不大,给她禁足多少多少时间的惩罚却是逃不掉的……

    而那几个作为父亲好友的副庄主……

    谢小玉倒是有把握他们会为自己出头,但是事情也肯定会被谢晓峰知道的……

    至于她那个作为主人的轮回者,本来是最好的选择。可惜那个轮回者在进入剧情世界后,安排好了藏剑山庄相关事宜后,就前往未知的地域寻求强大的机缘去了,根本就联系不上。

    所以谢小玉能够动用的棋子,也就是名战了。

    事情,就这样闹大了。

    当名战击败曹袖珍、又被化身横刀的梅饮雪重伤、以至于三皇爷北辰胤出面干涉的时候……

    北辰胤,毕竟是神刀营与名剑营名义上的军团统帅。

    要插手这一出麾下势力的内斗,理直气壮啊!
小说推荐