顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act02 帝脉龙气皇玺剑

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    戚太祖一意孤行,一定要压服萧某某,真正的目的,并非如其表面所说。

    步武东皇·戚太祖最出名的,毕竟是擅长隐忍的枭雄作风。因为修习火属性功体而性如烈火的说法,也不过是他自己蓄意的推波助澜和宣扬、在众人面前也蓄意如此的表现罢了……

    那些,都不过是做戏。像这样的炒作,瞒得过超轶主这般性情中人,又哪里瞒得过萧某某、或者说、瞒得过围观群众们雪亮的双目……

    在剧情中,某步武东皇·戚太祖,可不就是狠话放了一大堆?

    见谁都要吆喝两嗓子,咆哮的比马景涛还要厉害好多,逢年过节碰到人都是劈头盖脸的狠狠放大招就为打个招呼、还总是嚷嚷着要真刀真枪见生死……

    可结果呢?

    步武东皇·戚太祖,行事从来不靠武力。或者说,真碰到非要动武的事情,从来不会自己来,做坏事的都是葬刀会。所以才会被大家把步武东皇戏称为不武东皇啊……

    每次,到了最后,他的狠话也只是说说而已,还是要通过外交途径解决问题。

    说句实话,萧某某见到戚太祖后,每每的言语撩拨,与他知道的这些剧情有很大的关系。

    更狠的话,戚太祖又不是没有放过,结果到最后还不是……

    就比如说这次……

    嗯嗯,本来,戚太祖都被逼到和超轶主生死相拼了的说!而在原剧情中,此次戚太祖与超轶主两人的赌斗,带来的影响,可是让两人销声匿迹了五十年!

    ……貌似戚太祖上蹿下跳那么多集,全心全意与人动武的事情,剧情中算上这次也不过两次吧!

    却峰回路转,因为萧某某的介入,金狮壁库中的三方势力,达成了这个之前只敢想想的结局。

    首先,戚太祖几乎成功的解开了一切有关金狮秘窟宝藏的辛密、万事俱备只欠金狮币。此外,还获得了超轶主的认同,至少不会阻止其之后的行动、甚至有可能支持……

    可以说,已经通过外交途径圆满解决问题。

    这才是戚太祖模式的标准结局嘛。

    这结果,之前和超轶主生死决斗的戚太祖,绝对是从来没有想到过的。

    本来都玩脱了的戚太祖,在这时候,其心里,或许应该是欣喜若狂才对。只是喜怒不形于色的戚太祖,才不会将这份因意外收获带来的欣喜若狂,表现在脸上……

    嘛,这样的前提下,萧某某并不认为戚太祖这次真个要和他生死相搏。

    也正是因为看透了这一点,他才能够准确捕捉到戚太祖真正的目的。

    之于自己,戚太祖又会有怎样的条件?

    心思一动,萧某某清楚:替代策梦侯身份所带来的剧情枷锁,在如今,应该是可以彻底的摆脱!

    这绝对是目前,戚太祖在自己身上,最想达成的目标。

    只是,若是让戚太祖表露出来,那么自己讨价还价的转圜之地,就会少上很多。

    所以他直接开口,抛出了自己的砝码,决定漫天要价、坐地还钱:“执迷不悟者,究竟是谁?像这般毫无意义的奋斗,孤才没有兴趣参与。若是你不满意,奇花八部,就此分裂如何?”

    很显然,这时候戚太祖所打的主意,无非是尽可能保全麾下势力。

    金狮秘窟的宝藏问题,虽然可称圆满解决。但解决问题的过程中,策梦侯因为被萧某某替代身份,而表露出自立门户的迹象,这变化令戚太祖不得不防。

    奇花八部这个江湖组织,如今毕竟是戚太祖麾下势力的四分之一、还是两大嫡系之一!

    四大势力第一,为七曜定尊会。

    七曜定尊会,是故金狮帝国遗老遗少的集合,由故帝国文相、神韬继武·凤麟君执掌。

    虽然做了亡国奴,他们依旧忠于金狮帝国。

    但他们忠诚的对象却是金狮帝国正统、也从来不曾忠诚于戚太祖。七曜定尊会暂居戚太祖之下,也不过是因为戚太祖的真实身份,乃是故金狮帝国庶出的大皇子、兼摄政王·烈颜不破。

    一旦金狮帝国复国,他们尊服的,也只会是登基的金狮帝国太子、烈颜姑苏。

    臣服却不归心、且去向不明的组织,自然不会是戚太祖的嫡系。

    戚太祖麾下四大势力,之四,葬刀会,却是收复西武林两大世家势力后,整合而成。

    葬刀会由曾经的枭雄、化身沉醉东风·盛华年的十方孤凛领导。对于戚太祖来说,这个势力,更加的远远算不上嫡系,顶多是一个外围组织、因为其忠诚度难以保障。

    剩下的,就是武道七修,与奇花八部,理论上来说,才是戚太祖真正的嫡系。因为这两个江湖组织,都是由戚太祖所创,分别传承戚太祖精湛的武学和道法。

    但是为了其复国大业,戚太祖隐藏身份、潜藏幕后,只由其培植的代理人去影响这两大江湖组织的行动。那两大代理人,无疑是武道七修中的尘外孤彪意行,以及奇花八部中的策梦侯清都无我。

    那毕竟不是直接的控制,所以戚太祖对两大组织的影响力,每况愈下。

    所以千年过后,戚太祖藏头露尾的鼠辈行径,终于是苦果自尝。

    两大组织代代相传,第三代的武道七修与奇花八部小辈们,都已经不知道自己与久远前金狮帝国的关系了。甚至,他们连戚太祖是谁都不知道了……

    嘛,妥妥的。

    意行不满四大奇观的侵略,寻求归隐的清净之地。戚太祖助其脱离奇花八部的代价就是替戚太祖在武道七修中看看场子。追求清净的意行才不会为戚太祖的复国大计出工出力呢,只要武道七修不被外人欺负,意行就自顾自的宅在山巅吹冷风,人家才不会在武道七修中为戚太祖宣传造势呢!

    ……所以武道七修到最后,连戚太祖究竟是谁都不知道了……

    ……原剧情中戚太祖重出江湖,还要意行为其引见其他人……

    至于奇花八部……

    本来的策梦侯,就是野心勃勃之辈。为了达成八品神通的大通之境,他可是把奇花八部的同修,都看成了自己拿来提升修为的补品!自然,也不会为了戚太祖尽心竭力……

    呐,呐,好在策梦侯不同于半路出家的意行,是戚太祖带出来的徒子徒孙,修为也没有意行那般绝代,对奇花八部的影响力有限。所以奇花八部好歹还知道有戚太祖这个人的,但是忠诚度嘛……

    变故发生在百年前,策梦侯阴谋诡计分裂奇花八部,“神灵梦情兽欲怪劫”的八部门徒分裂为天四部和地四部。鬼荒乱世和波旬乱世两场乱世,天佛原乡的势力开始渗透西武林。被天佛原乡的强势所惑,天四部中人基本上去抱天佛原乡的大腿了,而地四部因为不满天四部的高下压制,而……

    ……嗯,地四部决定和天四部死磕:在策梦侯那一脸阴谋得逞的诡笑中,伤亡惨重……

    反正,事到如今,奇花八部对戚太祖的忠诚度,其实也就那样了。

    眼看复国大业就要展开,戚太祖要重新掌控武道七修和奇花八部,貌似还有很长的路要走……

    不过,些许小事,貌似也拦不住戚太祖吧。

    在戚太祖眼中,武道七修和奇花八部中起了异心的存在,貌似都是些上不了台面的歪瓜裂枣。何况戚太祖都派出大量爪牙、暗中监视和渗透烈武坛与天葬十三刀这等同行组织了。对眼跟,前自己的嫡系,未必就会忘记!到时候杀鸡吓猴在前,后有暗伏的棋子伺机而动,收回两个组织就是这样简单……

    可惜,等到萧某某占据了策梦侯清都无我的身份,因神农琉璃功意外达成的大乘之境八部花品,让戚太祖心中危机感陡然凛冽。

    之前为了找寻金狮帝国的宝藏,戚太祖放松了对麾下两大嫡系势力的掌控。

    而在解决了金狮秘窟宝藏的纠纷后,重新掌控两大势力的要务,自然是提上日程。

    以免,再有别的变数出现,让戚太祖辛苦创建的武道七修与奇花八部,被心怀异志的野心家吞并,他白忙活一场到头来却只成全了他人……

    要回收奇花八部权柄,横在中间的萧某某,就成为了一个最大的拦路虎。

    正是金狮壁库中一场盟约,两者间关系变化,由上下级隐隐约约转换为盟友,让戚太祖心中不安。

    戚太祖的狠话,从来都只有一个套路,那就是涨自己的威风、灭对手的志气、然后提出条件……

    而他对着萧某某一番论调,所期望促成的成果,也无非就是萧某某能够离开奇花八部,不要阻碍自己重掌奇花八部!

    其实吧,奇花八部那点战力,在如今的萧某某眼中,已经是大半看不上了。

    或许那干系庞大、扎根入西武林方方面面的情报系统,会吸引八品神通尚未大乘前的萧某某。如今,却是连那情报系统带来的便利,萧某某都不再看重。

    只是,灰溜溜的离开,不是某人的风格。

    所以萧某某在戚太祖说出要求之前,先开尊口,把离开奇花八部,改为分裂。

    免得到时候一番交涉过后,变成了自己被开除。

    戚太祖闻言,一脸的不喜:“嗯?分裂奇花八部?哈,好大的口气!此情此景,能说动本王不杀你性命,便该庆幸。清都无我,如今头颅尚在本王刀下,你竟然不图谋如何保住性命,反要得寸进尺?”

    这回答,萧洪一听,登时心中一乐。

    迫切间,戚太祖无疑杀不了萧某某。所以威胁压迫之言,暂且无视。

    剩下的话语,意思却无非是,分裂也好离开也罢,你不要太过份,蛋糕不要一下切太多……

    摇头一笑,萧某某继续开口:“其实也说不上分裂。清都无我虽然在奇花八部经营多年,但是自打百年前那一场动乱,与其他人基本上没了来往。唯有留妖山城的妖绘天华,与孤交从慎密,是孤之心腹爱将。想来,他也不会与金狮帝国的摄政王有共同语言,便由孤带走如何?”

    戚太祖闻言,似乎是松了口气:“哈,你这一带,八部花品,登时缺一啊!”

    那回答,似乎是默许了。只是言辞中,有似乎是萧某某占了很大便宜、奇花八部因此损失惨重。

    萧某某却摇头不语:“嗯哼,奇花八部少了一人,依旧是奇花八部。若是摄政王担心”神灵梦情、兽欲怪劫”八部花品中的情花部就此失传,大可以选定传人拜入妖绘天华门下,清都无我可以保证,妖绘天华对摄政王安排之人,一定倾囊尽授!不过摄政王自称是八部花品的创造者,想来这琐事自己就可以加倍效果的完成:若是由孤之心腹教导摄政王的手下,也不知教成之后,摄政王敢不敢用!”

    “哼!”萧洪的托辞,只换来戚太祖一声怒哼,也不知道其真意,是赞成还是否定。

    义正辞严的戚太祖,如此说:“海纳百川,有容乃大,本王又有何不敢?不过你说得对,些许小事,本王自己就可以完成,又何须假手他人!”

    喂喂喂,你这压根就是不敢吧!

    不在这个问题上多做纠缠,萧洪继续开口:“不过话说回来,当年奇花八部一场内乱,分裂为天四部和地四部,两者相互敌视,积怨已深。地四部走向末路,天四部中,却有神花郡多九望、灵花部海非观这两人,近年来唯天佛原乡马首尽瞻:孤担心摄政王想要重掌奇花八部,可不是那么容易呢!”

    话已至此,戚太祖终于收起那一对相当闪眼的金刀。

    “哈,有道是自扫门前雪、莫问他人之事:本王如何再次入主奇花八部,可与你这外人无关!”戚太祖轻轻松松一摆手,让萧某某的质疑就此打住。然后,又突然厉声问道:“不过,你在奇花八部之中,真的只交好妖绘天华?不会还埋有暗子,想要暗通款曲、暗算本王吧?!”

    眼见云淡风轻,萧某某固态重萌。

    “哈哈哈哈,”萧洪快速的摇动手中朱雀羽扇,开始大声的哈哈:“对啊对啊,除了妖绘师妖绘天华,我还与白衣沽酒绮罗生私交不错哩,一般人我才不告诉他!”

    换来的,是戚太祖一个白眼:“哼,本王才不信,你这妄人,也能够说得动绮罗生!”

    萧洪:“谁说的,想当初,孤能让他无视你封刀暂隐的命令,为我射杀鹰后,如今……”

    戚太祖再一次怒目大睁、横眉冷对。

    显然,对于这个内定的继承人,他当真是十分着紧。只是,戚太祖并不知道绮罗生隐藏的背景啊!

    幸灾乐祸得看着戚太祖,萧洪决定暂时放过。

    “好了好了,不说啦不说啦,说好的各奔东西、呸呸呸、是各自行动呢?”想到就做,萧洪昂首阔步,大摇羽扇,地痞流氓一般的大踏步往金狮壁库外面走,斯文尽失。

    富江默默的跟上,本来就很安静的她向来就如同透明人一般。

    素续缘扶着额头,一脸我不认识这货的样子。

    慕容紫英盯了戚太祖几眼,冷哼一声,也跟上了。

    金狮壁库中,就留下了超轶主与戚太祖,似乎他们两人,还有话说。

    眼看三人踏入了流沙中百草盘结而成的隧道,就要消失了身形,戚太祖却突然开口。

    对于萧某某,或者说对于清都无我,戚太祖仍然抱有一丝希望:“清都无我,金狮帝国的复兴大业,你就真得不搭一把手?只要你加入金狮帝国,以你之能为,孤保证……”

    “诶!”萧某某却不让戚太祖说完,连身都不转,便哼声打断了戚太祖之语。

    只见他只是向后面伸出右手,大力摇一摇手中羽扇,表示了拒绝:“不干!孤早说过了,现在还是那句话:最看不起你们这群捣鼓复国的,一点技术含量都没有!”

    便是老谋深算的戚太祖,也不由得眉尖为之耸了几耸。

    显然,与咆哮帝平常的肆意咆哮不同,这次是动了真怒。

    “哼,黄口小儿,自诩清高之辈、看不起权谋势力,又哪里识得皇者龙脉之气的妙用!”戚太祖一怒之下,右手金刀陡然出现,只一刀,便是圣耀闪烁:“今天就让你开开眼!”

    喵了个咪的,明明是偷袭,还要先出招,等好久再出声提醒,你这丫掩耳盗铃呢!

    不满归不满,其两柄金刀中养孕的两道龙脉之气,如今剩下的一道,却在戚太祖的含怒一击中,笔直击向自顾自摆手前行的萧某某。一路上,只见时空凝滞,是迅雷不及掩耳盗铃之势!

    被圣华笼罩的刀气,早已不复曾经的铁马金戈之象,连戚太祖的刀意都被灼目的圣华掩盖!

    一旁的超轶主,本来是一直在旁默默旁观,要重新认识这表露了隐藏身份的好友。

    见戚太祖一言不合,便陡然的出手偷袭,不由得对这曾经号称义薄云天的熟识好友,又陌生了几分。但手上却是一点不满,手中儒门名锋·定干戈一挥,便是其成名之招,玉垒浮云变古今。

    可惜,纵横的紫云之气,在那满目灿耀的圣华面前,竟然一触即溃,散入无形!

    圣华拥触的刀气,去势不减,依然是直奔萧某某后心而去:其迅猛,接近烈日光芒的照耀,速度无疑比声音要快好大的倍数,超轶主便是有心开口提醒,都来不及!

    显然,之前与超轶主的赌斗,戚太祖未用全力,如今这才是戚太祖的全力一击……

    这……

    你说你这货,在那种情况下还要隐藏实力……

    ……那原剧情中,戚太祖和超轶主因此战双双重伤卧床五十年,不是自找的么!

    其实,会有这般情景,也不能怪超轶主的无能。

    儒门学子,一身所学,求得便是货卖帝王家。再大的大儒,也难免供职官府,为帝者所用。

    帝脉龙气,对儒门功法,在定义上,就有先天的压制。

    而称帝为王者,获得龙脉之气,对修为的加成,亦是可怖!

    要对抗龙脉之气,也只有。

    戚太祖并不知道,末世魔眼加身的萧某某,连光也能够吞噬牵引。所以其前后左右上下的光芒,都会在某一个地方汇集,拐着弯儿的,映入那界限外的魔眼中。

    所以萧某某的视线,从来都是三百六十五度全方位的。

    戚太祖背后偷袭,他又如何看不到。

    甚至,只要他乐意,戚太祖连发招的机会都没有。

    但是他没有在戚太祖动手偷袭前,就直接点破,也不过是为了让戚太祖身边的超轶主,也看个仔细。只要超轶主心中,因此生出不满。那他就可以在暗中,收获更大的利益。

    在戚太祖眼中看不见的地方,萧某某左手已经屈指并列,握做剑指!

    指间闪耀的明黄色光芒,显然也是以龙脉之气催发。

    那点点黄泽,给人以温润无害的感触,却是沉重异常,有若泰山之势!

    久违的奇招,正是皇极惊世功·皇玺剑印!
小说推荐