顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act61 天策银箭封灵岛

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    封灵岛,本不叫做封灵岛。

    那地方,也向来不得安稳,久远前很多大事都发生在那里。

    霹雳布袋戏的世界,人族崛起,不过是千年以内的事情。

    十万年前的太古时代,苦境大地三阳同天,由妖族天庭君临天下。

    而妖族的最后一任统领,正是大名鼎鼎的妖神,斗神血泣。

    斗神血泣天资不凡,先天根基卓越,非是池中物。

    奈何苦境世界的格局,相对而言,委实太过渺小。斗神血泣终其一生,皆被困于池中。他无法取得足够的资源达成正反两仪、令修为再进一步,踏足象征永恒之混元境界!

    到数万年前,斗神血泣因突破混元境界无望,有感大限将至,被迫于无尽空渊中闭死关不出。那之后,妖族失去了巅峰战力,再也无力压制洪荒百族……

    妖族失势、魔族趁势崛起,此消彼涨下,苦境进入了妖魔乱世的年代。

    再到数千年前,仓颉造字、谱写圣魔元史,才让生存于妖魔两族狭缝间的人族,有了崛起的契机。

    直到圣魔元史对魔族的算计、妖魔两族互相的针对,终于导致了最坏的变局,三阳裂界!

    三阳裂界后,妖族迁徙天疆,魔族迁徙黑海,苦境人间人族势力开始抬头。

    而奠定人族崛起的先河,正是天策真龙和武君罗喉针对妖魔两族在人间残留势力的两次征伐。

    那时候三教式微,武道混乱,妖魔横行,苍生苦不堪言。

    直到上古七星之主·天策真龙的君临大地,以上古七星为将,一统三教,建立天策王朝。然后,天策真龙率军出击,击败了当时苦境人间魔族的主宰,魔神·诛天。击败诛天后,天策王朝乘胜追击,直接席卷了魔族半壁江山,称霸中原之地:在那之后,中原之地,才开始被称作是中原……

    可惜天策王朝爆起爆落。在不断的战争中,七星相继凋零,天策真龙吸收星灵造成性格丕变,变得嗜血好杀,竟然为了追求极致的武力,开始杀害随他出生入死的上古七星,终于变成完全的魔王!

    侥幸未死逃出生天的上古刀王星·刀无双,寻得神秘的封灵岛守护者,也就是越剑人、驯刀者两大高手之助,组成四刀四剑,以冥道强者·箭翊的银箭,将入魔的天策真龙射成重伤……

    那之后,天策真龙自知若无法吸收第七星,将爆体而亡。遂与遗世老、竹丑先生、凤栖梧等心腹手下,布下百年大计,坐化引灵山、释出五方图腾,静待天时……

    以上,便是封灵岛第一次出现在众人耳目。

    天策真龙之后,紧随其后是天都武君·罗喉的时代。

    魔神·诛天,在被天策真龙重伤后,身负战败失地的罪责,被迫交出魔族权柄,隐退闭关疗伤。从四魌界越境而来的魔神·邪天御武,击败了所有竞争者,成为魔族的下一任魁首。

    邪天御武大权在握,便开始积极的鼓吹战争,很快便开启了战端,向羽翼渐丰的人族势力反攻……

    在邪天御武的盖世凶威之下,西武林迅速陷落,安定不久的中原局势再度陷入危局。

    这时候,武君罗喉横空出世,以计都星象的无上皇龙之力横扫西武林,建立天都,自称武君。又与兄弟合力斩杀魔神邪天御武,一鼓作气清扫了魔族的另外半壁江山,人族从此君临天下。

    可惜罗喉修习的,乃是因人成事的计都龙皇无上功体。

    其源头,与重入人间的圣魔元史,之谬思童子的力量相关联!因此,被有心人玩弄人心向背,以众生意志污染罗喉的无上功体,魔神·邪天御武临死前的诅咒亦适时发作……

    这导致武君罗喉,亦走上了天策真龙的旧路……

    罗喉的征战,主要战场还是西武林。

    那个时候,东西南北中五大武林地界,西武林以外的四处,都没有闲着。

    那次圣魔元史重入苦境人间,有翼天大魔随行。为了完成玄嚣太子有关“开通黑海、人间两界交通”的命令,翼天大魔为筑颅骨堤岸在北武林肆意杀戮,终于犯了众怒,被道门金银双秀领军剿杀……

    同时,西南地界,机缘图再现江湖,所谓“长生不死药”的传说开始流传。

    因此牵连甚广,终于演变为肆虐西南苗疆、与中原武林的江湖争夺战!

    以西南武林盟主的刀神·欲苍穹为首,川凉剑帝·金苍龙、希望宫城城主紫嫣夫人、千飞岛岛主·醉轻侯等享誉西南地界、纵横巴蜀苗疆江南的江湖名宿,以及邹纵天、宿文馗、向天借命等恶人谷三大恶人为首的西南恶党,这些人按图索骥、因缘际会杀入中原武林……

    杀入中原武林的西南群豪,理所当然的,与以剑痞·忆秋年为首的中原群豪,爆发了冲突……

    ……这些,都是好远古的名字,只是看到、都要让人觉得泪流满面啊……!……!……!

    嘛,长生易得、不死难求,用了金克拉亩产八千八,所以大家都想要:长生不死药就这样成为了牵动武林大局的核心。偏偏,长生不死药、只有一颗、想要的人却那么多、又该怎么解决?!

    像这种情况,奥林匹克运动会之内解决争端的仪式,果然成为了不二的选择。

    果然到最后,西南武林与中原武林群豪们,达成了协议。

    大伙凑在一起商议,决定要举办一场生死勿论的擂台赛,由最终胜利者得到长生不死药。

    擂台赛选择的地点,果不其然是封灵岛!

    以刀神·欲苍穹与剑痞·忆秋年为首,西南武林与中原武林要各出五名高手,约战封灵岛。双方约定以百招分出胜负,失败一方交出约定之物,或者被禁于封灵岛……

    这里的所谓约定之物,无疑就是记录有长生不死药线索的机缘图了。

    ……参与这场约斗的十人,不止有天策真龙遗臣遗世老、凤栖梧等人,还有之前参与围杀天策真龙并导致其坐化引灵山的驯刀者、越剑人、箭翊等对立立场之人的参与!!!所以这小团体的两方敌对人马,私下又做出约定:胜利的一方,日后不得出面阻止七星归位破解术法……

    约战中,为了让舒石公能取胜于鬼隐,欲苍穹先杀掉与他同修的阴阳师来损及其魔法,但胸前也中了阴风泣月掌,造成内伤,却与当时全盛状态的炎熇兵燹打成平手!结果,前四战皆平手,最后的决胜局,忆秋年与冀小棠之战,到第九十九招、冀小棠因心悸而落败……

    根据最后的结果,鬼影、箭翊、冀小棠、炎熇兵燹、横千秋等五大高手被禁封灵岛,再由作为胜利者的剑痞·忆秋年,保管那半张机缘图……

    ……七星归位的小团体方面,欲苍穹亦指示驯刀者和越剑人固守封灵岛、保管银箭和阴阳双册……

    以上,是封灵岛,第二次的出现在苦境众生的耳目中。

    有关长生不死药的风波过去,西武林地界武君罗喉的天都势力业已落幕。

    那时候,圣魔元史已经在西武林扎根,开始协助烈颜真开辟金狮帝国……

    金狮帝国百年基业完成,便是潜藏沙门的幕后黑手开始图谋蜃海冥都中的神秘力量、以蜃海冥都为核心发生的连场乱局……

    再到蜃海冥都尘埃落定、沙门改组天佛原乡、魔佛波旬祸世……

    嘛,为了消弭魔佛波旬的危害,中原武林群豪,再次集结,共讨欲界!

    依旧是以忆秋年为首,依旧是驯刀者和越剑人作为跟班,依旧是箭翊……

    中原群豪,就这样在封灵岛,约斗魔佛波旬,这是封灵岛这个地方,第三次闻名于世!

    潜藏沙门的幕后黑手,依照霹雳布袋戏后面的剧情推测,明显是出自万年前妖族鼎盛时期的妖魔二族:当然,其出自妖族的可能性更大一些,毕竟其知道的妖族秘闻也未免太多!

    另外,那时候苦境大地上只有妖魔称霸,人族委实羸弱的厉害……

    所以因为那份背景产生的惯性思维,让幕后黑手理所当然的认为,人族的实力根本就不值一提。

    人族将要对欲界、对魔佛波旬采取的行动,在幕后黑手看来是完全不可能成功的、

    事实上呢?人族的实力,经过天策真龙、武君罗喉、还有金狮帝国……人族经过这样的时代、经历如此多的战役争斗,实力早已非是吴下阿蒙……

    ……特别是,某个箭者·箭翊,那简直就是bug的代名词啊!

    幕后黑手对人类要围剿欲界的行为不以为然,连出生魔族、又与妖族不清不楚的魔佛波旬,也不认为羸弱的人类联军,可以伤害到自己……

    俗话说骄兵必败,魔佛波旬之前的行为,可以说为自己立下了一个的fg!

    幕后黑手和魔佛波旬,也因此迎来了意外!

    封灵岛上,第三次的决战,竟然以魔佛波旬的惨败告终。

    这里面,还是要靠箭翊射出的冷箭!

    箭翊虽然因为之前长生不死之药时候的那场武决约斗失利,被判封禁于封灵岛。这个封禁,也就是不允许离开封灵岛罢了!在封灵岛中觅地潜藏、视机偷袭敌人,这样的任务他不做第二人选。

    另外,箭翊使用的银箭,本来就别有机关、妙用无穷,有奇妙异力将目标的功体根基逼出体外。对魔佛波旬的一战中,那银箭竟然正中魔佛波旬的心房,直接将魔佛波旬体内的灵佛心逼出体外!

    ……话说,当初,还有以后,天策真龙的两次退场,都是箭翊这样一剑给射的!!!

    ……要说霹雳布袋戏里面谁是第一狙击手,这个很有争议;但要说谁是霹雳布袋戏里面战绩最好的狙击手,那么是箭翊毫无意外,魔佛波旬和天策真龙两顶级boss都被箭翊一个人射残了!

    灵佛心被箭翊一箭逼出体外,就理所当然被封印。

    之后便是魔佛波旬本体,也因为失去灵佛心而修为大减,最后也……

    嗯,这时候大家都发现了,命外之人的魔佛波旬,根本就无法直接杀死。而灵佛心便是被封印,也能够维系分封印之外魔佛波旬的不灭!

    所以退而求其次,魔佛波旬在那个时候,被正道群豪放逐、封印于星云河。

    大家都没有想到,封印魔佛波旬的步骤,竟然如此轻松便一步步达成。灵佛心的所有、或者说将之封印者、连带整个的封灵岛,也因此就落入最后黑手手中……

    ……那幕后的黑手,为了得到灵佛心,必须为此意外买单、制定从封印中释放魔佛波旬的计划了!
小说推荐