顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act34 四目相对已无言

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    自身属性的变化是好是坏,萧洪并不好说,因为他也只是个菜鸟……

    但是,在根源之祸得以真正的认知了自己,那才是真正让萧洪觉得不虚此行的原因。

    虽然说在这个剧情世界,他可以说几乎就一无所获。

    好吧好吧,这个所谓的一无所获,其实是相对于其他不着边际的无限流而言的……

    神吐槽:你这个就很着边际了么?]

    那么,什么才是真正的自己?

    据说,人们看到的光的颜色,只是人体的视觉神经,对反射过来的光线的反应。

    红色的东西,其真相并不是红色,相反的,它们在抗拒着红色。

    光明当然也不是光明,它们抗拒了光明才显露光明;黑暗也同样不是黑暗,它们同化了光明才变得黑暗!

    所以,自己理解的自己,和别人理解的自己,都未必就是自己!“那么我究竟是什么?魔王?好人?废柴宅男?天朝业务员?……还是……?那么,现在的我,在做什么?又该做什么?”萧洪不止一次的这么问过自己,但是可以信服的答案,他一次也没有得到过。作为一个比较喜欢钻牛角尖的人,萧洪重来都不会接受那些,似是而非的所谓权威结论。

    所以,他永远都不可能忘记,在那镜面的世界时,他那低头向下的惊鸿一瞥。

    此朵那啥,忧郁的让人蛋疼啊……不对不对,是此朵倒影,平凡和特异和犀利和萎缩的让人……虽然说,这样的结论可能会让正常人难以理解。但是,他就是清楚的知道,那才是自己,真正的自己。

    那是什么也无法掩埋和纂改的自己,也是永远都不可能欺骗自己的自己!

    “那个,你是谁?”他如此的喃喃自语--喂喂,这台词明明该是“魔镜魔镜告诉我,男人到底要什么”啊混蛋!

    “呵呵,我说呢?”那倒影,用微笑回应着萧洪的微笑,然后回答--好吧你自己说说你照镜子的时候如果要朝着那镜子微笑的时候那镜子里的倒影会不跟着你一起微笑--或许你是对的,但萧洪就是觉得那倒影是回应着他的微笑实现了如此矛盾的交流……

    “啊……”会心的一笑,一切尽在不言中。仅仅是四目相对,所有想知道的东西,都已明明白白清清楚楚……困扰了他多年的问题,也终于有了答案……那一刻,他认清了自己,他已经顿悟!

    同样,他在本剧情中做出的那些,无法解释的、不合理的和非正常的行为,也统统的有了解释。

    ……

    在fate的世界中,因为莫名的原因,他替代了最最苦逼的从者佐佐木:一个新的环境本就足以让人不安,再加上这样的设定,某人的安全感当场就彻底的消失……

    可是,绝望的某人却在意外中发现,聪明的他居然可以和库丘林一样打酱油了--萧洪当然不知道事情的真相是某獾狸猿的大手一挥。而且,在打酱油的时候还峰回路转,给他摆脱了所谓苦逼脸身份,也有了新的身份和master。之后,一路顺风顺水……

    这样的成果,自然是让萧洪过分的高估了自己的智力和实力,然后迅速的膨胀和中二了起来……那货被n的临时属性附加迷惑了,毕竟那是常人绝对难以想像和企及的力量。他并不知道,其实他还是苦逼脸。

    以为自己是超人,淡定的玩着网游,以游戏的心态面对死局,他自然是很快的就玩脱了。没过几章,他就被rider上身的黑化樱吃得连渣都不剩……好吧,大神的金手指拯救世界,他还剩下了点渣渣,并顺利且成功的翻盘……

    要不是开局时大神给的一滴完美之血,那时候的他就当真便当了。结果,金手指让他因祸得福……所以他,更加的超人了!

    另一种说法,就是萧洪他,更加的中二了……更加中二的萧洪左拥右抱,实力大涨!虽然他也知道那力量不可能长久,但他还是盲目的,对自己的智力水准保持了乐观……以他收拢的妹子们作为见证,他确定肯定以及一定,迟早会再次的这么流弊!

    但想法是美好的,事实是残酷的。在当头棒喝之下,他很快就知道了什么叫做不可抗力:

    他先是见识了能够轻松捏死他的盖亚和阿赖耶识……

    他又见识了能够轻松捏死盖亚和阿赖耶识,再挥挥手连世界一起碾碎的所谓“金色噩梦魔王”……

    “俺是正常人,俺不和怪物比……”这种无力,早已经在他自己都不清楚的情况下,悄悄地写入了灵魂,并影响着他的潜意识。

    那份恐惧,之所以没有表露出来,不过是因为“常世之恶”的屏蔽罢了。

    常世之恶,并不会免疫灵魂层面的创伤,甚至对灵魂本身那微弱到几乎没有的自愈能力都不会增强。它们只会在其极限范围内,帮你屏蔽掉,你对这些东西的感官而已!等这些东西积少成多,再量变产生质变,便会成为常世之恶进化的养粮……萧洪在削弱,常世之恶却在增强,那怪物终有一日要破壳而出:扭曲的根源,不是你取代它,就是那扭曲中产生的怪物吞噬你,不会有例外!

    万幸,在这时候,fate的剧情终于是结束,他失去了力量……

    拥有过自以为强大的力量,再见识了无法企及、无法理解的压倒性绝对力量,然后再失去已经了解到其弱小的力量……在这样的情况下,一个正常人会怎样做?那当然是抱着“我当年也曾……”之类的想法,把软弱的部分缩进坚固的壳里,再执著的渴求力量喽……萧洪的眼睛,就这样在他自己都不知道的情况下,缓缓的变化着!

    fate剧情之后,紧接着是生化危机的剧情。

    在资深者还在的时候,他装做新人,专业无比完全没有存在感的打着酱油,彻底的鸵鸟化了。他见识到了资深者们,是如何在几乎就不改变剧情的情况下,异常专业和潇洒的获取最大利益的……

    临了,在资深者们选择性退出后,当他准备放开手脚大展身手的时候,他又被剧情狠狠的坑了……那时候,他才知道,他真的就是新人,那种相当无力只能被剧情摆弄的新人!

    其实,若不是那些资深者们的破坏性攫取,e级的难度,以萧洪现在的实力,完全是度着假就过去了。

    但这些,萧洪并不知道,他只是个新人……

    于是,可以刻画到骨子里的,各种感觉上的伪无力,终于是彻底的颠覆了理智。萧洪的魔眼,终于开始了真正的觉醒。

    “想要,想要,好像要,像混沌、盖亚、阿赖耶识那样的力量!”于是就有了,窃取力量的魔眼,魔眼·末世

    魔眼的觉醒,自然是带来了不完整的反转冲动,也就是拟反转冲动……于是萧洪迷茫了,他不再坚定:很多曾经感动过他,却又被选择性遗忘的东西,纷纷的被记忆重新拾起!他已经没有了足够的理智去压制体内的常世之恶!而且在这迷惘之下,他又将后天魔眼强制的使用到了失控边缘!

    两个魔眼以及常世之恶,分别象征了三个根源,它们在相互的冲突,它们彻底的对萧洪的精神和性格造成了扭曲!

    这就是,造成了“萧洪梦游事件”的罪魁祸首!

    “哈哈,哥们我直接就毁灭了一座城市。现在看来,杀人鬼夜行什么的,简直就弱爆了!”

    萧洪摸着头,看着浣熊市方向的巨坑:“不过话说回来,这次还真是危险啊!所谓的常世之恶,轮回空间居然在优先级上,把它和我给等同了。轮回空间的主神,果然是只考虑进化潜力的,超级计算机一般的存在么……”
小说推荐