顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act32 除了那一些……

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    那束似乎是划破天际的荧光,深深的扎入大地,然后消失不见……

    ……之后,便是激活、爆炸、摧毁、湮灭:一切的一切,组成了蓝色而清净的,如静止一般缓缓旋转的球形漩涡!

    至于你要问什么才是,静止一般的缓缓旋转,我也只能回答说不知道……但现在,那确实是萧洪所有的感觉……

    在那蓝色的漩涡中,有浓到化不开的黑色,不断的膨胀和收缩。

    那抹沸腾着的黑色,跟蓝色的球状不断搏斗和冲撞,并将一切的一切,分解为最基本的物理颗粒……

    远远的望去,就好像那整个的浣熊市,都化作了一颗,异常炫目的蓝灰色弹珠……对,就是那种,小孩子们都最喜欢的玻璃弹珠!

    这就是云裂弹,生化危机世界的终极核武。它将整个城市,都变做了巨坑!

    “主线任务2,生存;在核弹攻击浣熊市以前存活,核弹攻击结束后回归轮回空间;吉尔和里昂不能阵亡;”

    “任务完成:相关人物存活确认,给予200积分;相关人物存活确认,给予50积分;”

    “生化危机剧情part1结束,十五分钟后返回轮回空间;或者通过在思感直接的提出要求,来立刻返回轮回空间;”

    如此内容的莫名声音,和那蓝色的闪光同时出现。但萧洪却并没有去理会,他只是呆坐--尽管这正是几天前的他,相当期待的东西。

    会如此,只因为,他又听到了,死人的声音!

    与之前的不同,这次的声音,并没有蕴含那么多丰富繁杂的情感和内容。本来的千言万语,只汇聚成为一句!那内容正如萧洪所料:“为什么!不要,不要,不要!这时间万物,这不该存在的世界,都去死,去死,统统给我去死!……”

    那声音,果然就是无尽的憎恨与绝望的集合体!

    看来,所谓的“世间一切之恶”,当真是被轮回空间认定做,有意义的存在了:

    “抱歉了呢,诸位,让你们为了我又死一次……”

    “所以,我也很想知道,这是为什么啊……所以,请继续的帮助我,然后让我看看,它的意义何在吧!”

    ……

    早在魔眼觉醒的瞬间,看破的能力就已经让萧洪发现,本剧情中死掉的所有人类其实没有真正的死亡!他们被束缚在这该诅咒的城市,近距离的围观着这骇人听闻的惨剧:亲人、朋友、前辈、后辈、上级、同事、熟人、陌生人……一个个认识不认识的人类们,纷纷的惨死和重新站立并游荡,现场只留下了新的加入者。

    而且所有人的思维,都因为未知的原因,异常的集中和共享,以及统一:他们已经知晓了一切!

    那精神的连结并不是混沌,也没有任何混沌的属性……这其中,有很大一部分,因果之类成份的因素。

    ……或许因为t并没有杀死他们,只是占据了他们的身体,并将本来的灵魂驱逐出身体……

    ……或许轮回空间本就是这样的对剧情世界实行干涉,这样的行为应该有利于,轮回空间对世界的重新格式化……

    ……或许这只是fate中的黄昏之丘卡姆兰,在另一个剧情的另一次重现……

    ……或许又是因为……切……这又有谁会知道呢?!

    反正,当他们在云裂弹的爆炸中真正死亡的时候,一切就巧合的犹如剧本一般发生了。人死了会变作鬼魂,若是连鬼魂都死了呢?

    就如同黄昏之丘卡姆兰的再现,所有人都留下了不能,也不会被世界修正的,名为憎恨和绝望的东西。当这些东西如投林的倦鸟一般,融汇进萧洪的常世之恶的时候……萧洪就觉得,他对世界的感官,已经随着“世间一切之恶”的完成,而变化!

    尽管周围的景像,并没有发生丝毫的变化。但是入目的所有颜色,都已经被完全的逆反,这是一个反色了的世界。

    这世界还没有丝毫的生气,显得异常的寂静和沉睡……千濑和莱肯都已经看不到了,哪怕萧洪能感觉得到,她们就在自己的身边!

    不仅仅是千濑和莱肯,一切生物,只要是活着的,也全部的看不到了。

    这里还是一个,死寂的世界!

    ……

    同时,这里也是一个镜面的世界……他就身处镜面之上,镜面之下有世界的倒影。那倒影是虚像也是真实,是正常的颜色。

    在这镜面的世界,只有,也仅仅只有萧洪现在坐着的地方不是镜面。那是一个漩涡,一个纯粹而黑色的漩涡!……似乎,只要是萧洪乐意,就可以随时的穿越漩涡,以此来抵达这世界的另一面。在那漩涡中还散发着某种异常玄妙的气息,想要将萧洪整个儿的吞没……

    这里应该就是,直通根源的“世间一切之恶”所连结的地方,根源之涡的另一面,根源之祸了!

    萧洪已经可以感受到,那漩涡中所蕴含的庞大数量的知识!那是世界的魔术刻印·阿克夏纪录。

    只要他接受--根源之祸也好,根源之涡也罢,只要他接受任意一个,他就可以随意的阅读那中间蕴含的东西……那些都是,最适合本世界的力量体系的修炼方式……

    他甚至可以将自己的魔术刻印写入其中!那之后他所使用的力量,就会被世界纳入生产计划之中。若是那样,对于萧洪,这世界将不再是末法时代,阴影神殿也不会再有缺乏架空元素的限制……

    某些存在不遗余力的为萧洪勾勒着的美好未来,让懵懵懂懂的萧洪,无法抗拒的半跪在地,向着那漩涡慢慢的伸出了右手!

    这时候,又有海量的,有关世界的主宰、唯一神、世界的同化、国度的建立、国度的降临、世界的降临等等等等……的相关信息被灌注进了萧洪的大脑。这些东西让本就已经懵懵懂懂的萧洪,变得更加不真实起来。

    显然,无论是某些存在也好,还是轮回空间也罢,都在不约而同的为萧洪描述着不像是真实、不可能存在的完美未来……

    那些未来,通常只存在于童话中!

    ……

    萧洪的手,正离那漩涡,越来越近……

    “接受吧!你将成为神!”一个声音高叫着。那声音,充满了无限的诱惑!

    ……

    于是,萧洪就这么的接受了根源之祸,成为了生化危机世界的唯一神……

    从此,他人挡杀人、佛挡杀佛、小强之气附身、王八之气灌体、挥挥手小弟成群、跺跺脚群雄灰飞、眨眨眼群雌拜倒、如同开了外挂般开矿暴兵+练功升级+烧杀抢掠+种马后宫、最后灭魔屠神的牛x到无人--错--是无生命体可及……

    ……很好,全书到此完……

    ……

    好吧好吧,以上的结局当然是不可能的……

    这世界上,哪里有着那么好的事情!

    萧洪,突然的就警醒了!

    记得冯小刚的电影《甲方乙方》里有这么一句话:“国会不希望在19年前结束战争,我们还没有准备好为整个欧洲提供面包。”

    你有准备好,为整个生化危机的世界,提供面包了么?
小说推荐