顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act10 吸血吃肉的差距

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    等jd和蕾恩都走远后,罪魁祸首的瑞恩,才忽然的问道:“这里,究竟发生了什么事?”

    马修·艾迪森看了看在旁边游荡的马特,以及一众非雇佣兵成员。他犹豫了一下,才继续的开口:“大慨五小时前,火焰女皇突然的失控并开始杀人。她封锁了整个蜂房,堵死了通风系统、还释放毒气、制造低温和灌水,直到杀光了里面的所有人”

    “啊,那我姐姐岂不是……”这是可怜的马特。

    “抱歉,请节哀……”马修·艾迪森顿了顿,又接着说道:

    “所以,在总公司发现到这里的事情以后,我的小队就被派遣到这里来调查和关掉它。”

    几个剧情人物都被这真相所震惊,艾丽丝更是直接的提问:“那它为什么要这么做?”

    “这我们也不知道,有可能是受了外部影响,譬如电脑病毒……也有可能是内部人员操纵并破坏了它,这些都是……”

    “oh,my_god~!!!”马修·艾迪森的话语被马特所打断,那可怜人就这么突然的大叫着,向后躲去!

    原来在马修·艾迪森说话时,马特发觉他所靠的那面玻璃墙壁,被什么东西撞的嘣的一响。他转过头去一看,却发现那是一具漂浮的女尸,所以他被吓着了,并……然后所有的人都被吓了一跳,甚至连陈默等人也吓得跳了起来--虽然在萧洪眼里,他们那是在做戏。

    “长官,我找到了另外的一条路,不过那要花很长的时间。我们可以现在回头绕过去,再穿过b餐厅,然后从这里直达目的地。这预计要多花一倍的时间。”不断查着电脑的卡普兰,突然间就抬起头来,将笔记本递到马修·艾迪森的面前,这么说道。

    这时,另外的两名探路人员,jd和蕾恩也已回来。蕾恩如此打着报告:“长官,那边完全走不过去,这层楼已经彻底被淹没了。”

    马修·艾迪森无奈的点点头说道:“好吧,那我们只有走第二条路了。我们的进度已经落后了,大家赶快吧!喂喂,那边的家伙,别磨蹭了,尸体有什么好看的,快,moving_up!!!”

    马修·艾迪森口中的那个家伙,指的就是萧洪……

    在那女尸出现后,某人就很有兴趣的凑了过去:唔,身材不错,皮肤也白,还有金色的秀发,是个美人……咦,我这是在瞎想些什么,我口味怎么变得如此之重?……快速的冷静下来,他让那属于始祖的黄金血液开始沸腾,并向那女尸散发着如此的意志:“睁开眼睛,用力的敲玻璃。若是做得好,赐你永生如何!?”

    末代死徒,是会在以直系始祖的意志为优先的前提下,服从任何始祖级的意志的。但是那女尸,却没有回应她。于是萧洪终于知道了,t进化不等于死徒化!其实也是,死徒是在血液的驱使下追逐血液的生物;而t进化的丧尸,却只会在**的驱使下追逐肉食!那并不是死徒化,或许把它和《大剑》中的那种妖魔化之类的东东归纳为一起,才更加的适合吧!

    萧洪的心里,就在这么想着,同时在把t病毒+完美之血,和常世之恶+完美之血的优劣进行比较……可惜他并没有得出结论,就被马修·艾迪森的咆哮所惊醒。

    唉,明明等会你就会睁开眼睛,敢配合我下?萧洪不死心的最后看了眼那浮尸。

    “好的,好的,我来了!”见那女尸依然没有要活动的意思,萧洪只好尴尬的笑笑,并老老实实的跟上了队伍……

    ……

    大部队回头,并没有走上多久,就在一处铁门外停了下来。雇佣兵们开启了铁门,然后小心而谨慎的走了进去。

    也许是查觉到了众人的疑惑,卡普兰看着电脑确认和报告:“这里就是b餐厅……地图上是这么说的。”

    这间摆放了无数小型集装箱的广阔大厅,确实是b餐厅。但是显然,这里并不是人类的餐厅。只要是看过生化危机电影的人都会知道,那些衣柜大小,正不断渗漏着冷气的集装箱,便是用来冷藏爬行者的容器了。一旦中央电脑被关闭,这些爬行者将解除束缚,并化身为杀戮的魔王。据官方的说法是,任意一只,都足以全灭一个小队!

    哈,只是不知道,这个所谓的“全灭一个小队”,是指保护伞麾下的雇佣兵小队呢,还是指轮回者小队……萧洪恶意的想着。不过d级的难度,应该是不可能到全灭轮回小队的程度吧。

    马修·艾迪森走到了卡普兰身边,确认和查看地图。

    在这时候,马特在旁边,别有用意的开口了:“或许是你看错了,也可能是公司在这里隐藏了一些秘密,一些不能让外界知道的秘密……比如……”

    马修·艾迪森并没有多说话,他只是冷冷的看了马特一眼,就制止了他继续的说下去。

    “jd,雷恩,你们在这里看着犯人,然后守住出口。”马修·艾迪森如此的安排。

    医务兵mm在这个时候突然的报告:“长官,这里的毒气显示为零。我认为,也许是这里的防御系统失控了!”

    马修·艾迪森点点头,回答:“很好,那么这里很可能,会有幸存者存在。大家注意搜索一下,但是不要走的太远。”

    话虽然是这么说的,萧洪的后天魔眼却感知到,雪女和高渐离越走越远,直到他们都超出了后天魔眼闭合状态下的感知极限……

    看了看老神在在的跟在爱丽丝身边,并轻声交谈,然后一起观察着集装箱内光景的陈默,萧洪也明白了什么。

    形式比人强啊,这剧情,貌似是没有自己的插手余地了……能分给自己一份原液等级的t病毒和解药,人家已经够客气了……想想还在车上躺着的两个新人吧!唉,他这次可是完全的是被遗忘了嘛……或许,这也正是他想要的吧。

    ……

    几分钟后,雇佣兵队长马修·艾迪森下达了集合的命令。

    他说道:“好啦,搜索行动结束,现在,各方面依次汇报搜索结果!”

    没有成果……这是显然的。幸存者?那是什么,这里丧尸倒是有五百具啊!

    在眼角的余光之下,萧洪注意到,那高渐离的手,在背后向陈默做出了,一个“ok”的手势。

    显然,借着这段时间,他们已经完成了什么布局。

    “即然如此,那继续行动!我们的时间已经不多了,jd和雷恩,你们在这里看着犯人并确保出口。其他的人,跟我来。”

    “嗨,再次申明,我可不是犯人,我是警察!”

    “闭嘴,你这软蛋妹控!”

    ……

    一行人,在中途又穿过了几道钢铁的大门,很快的抵达了中央电脑操纵室。

    当然,现在火焰女皇已经失控,这里已经失去了意义。为了完成任务,大家必须要前往中央电脑的主机房……

    而要想到达那部署中央电脑的主机房,去直接的面对火焰女皇,大家又必须要面对一个传说中的险地。那就是以肢解而闻名的,在所有无限流都有提到,并花大笔墨去描绘的,所谓激光通道!
小说推荐