顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act55 已经都不再需要

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    “连所谓的援军,也没有办法了么,n!”

    与魔女之夜的战场上,场面很乱。

    一定要用最简单的话来形容,那就是:各种弹幕,神弹幕!

    魔女之夜的红龙吐息和大楼;高町奈叶、菲特、英灵卫宫的各种shoot;以及千濑、晓美焰和巴麻美的各种军火加自爆卡车;当然,还有远坂凛的宝石弹。

    在这华丽弹幕的遮掩之下,两仪式的小刀、卫宫士郎的短剑和当麻的把妹手,是那么的默默无闻……

    地面上,犹如台风过境--不,是飓风;也不对,是陨石才对;不不不,那明明是流星雨……

    地面上,有如流星雨过境一般,留下了月球一般的环形山地表!

    这战场,到处都充斥着,迪达拉的所谓艺术!

    但即便如此,凛也没有忘记,在大把挥洒宝石的同时,顺便的吐槽一下,袖手旁观的萧洪的无力。

    而某人,只是淡淡的解释:“等一下saber啦,saber有点自己的事情,要处理啦……”

    “什么嘛,saber来了就可以解决那种家伙?”这种说法,显然是无法让人信服。

    “或许吧……”

    萧洪的淡定,果然激起了傲娇魔法少女的凶性。

    她也不再拿宝石魔法抵御魔女之夜的攻击了,转身就直接的跑到了萧洪的附近,一脸不爽的开口:“你那个或许,又是什么意思?难道说,saber也有可能,会解决不了喽?那么我们又为什么,要在这里浪费时间啊。直接逃走不行吗……”

    “安拉安拉,要是saber也解决不了的话,我就把它直接干掉好了……”

    “什么,可以直接干掉?”

    “当然!要知道,因为我可是个神奇的n。”

    萧洪伸出了大拇指,偏着脑袋毫无节操的,如此自我夸赞,并露出了一口晃晃的牙齿……

    凛这下子,再也无法接受,这种设定了:她终于暴怒着,跳起来大叫了!

    “混蛋!明明可以直接干掉的,你还要在这里袖手旁观!你是把我们,当猴子耍么?”

    “啊咧啊咧,当然不是,因为你比猴子好看多了喵!”

    “咿呀呀呀!你这个混蛋!是想要打架么!?”

    大把的宝石,开始闪烁着魔力的光芒,并在远坂凛的手中,被攥的吱吱作响。那似乎是不用投掷,便会爆炸的样子……

    “好吧好吧,你知道的,我有一场决斗,这才是真相--虽然没有想过会输,但是对方认真起来的话,还是会有些麻烦。借着这个机会拖拖拉拉一下,然后装作受了重伤的样子,岂不是会赢得很轻松?”

    萧洪就这么随意的回答,连眉毛,也在那得意的脸神之下,一耸一耸的……某凛,也就此石化。

    “你这个贱人!!!我已经无话可说了啊,混蛋!”

    傲娇凛,终于退散了……

    她把卫宫士郎拖了回来,加入了ciel和蓝,还有rider的行列。

    这三人已经在旁边的地上,铺着餐布,开始了所谓的野餐……当然了,在一起的,还有7和十六。

    若是没有第十六祖布置下的结界,她们也不能如此安心的喝着清茶……

    16:“记住了,你是妹妹,我是哥哥!”

    7:“不对不对,我是姐姐!”

    16:“那么你说,7和16,哪个大?”

    7:“呃,16吧……”

    16:“你看你看,我没有骗你吧,叫哥哥……”

    7:“哦哥哥……咦!32姐姐,飞这么久辛苦了,也来一起喝茶吧!”

    16:“囧……”

    萧洪也囧tz了……貌似,7和十六之间的关系,已经是,相当的要好了呢。

    ……

    这个时候,在确认了阴影神殿无法突破那神秘光环之后,就彻底袖手旁观的萧洪,也终于的,收到了saber的回音:

    “master,我好了。现在,请召唤我吧!我与这个世界,已经没有了任何的羁绊!我将可以作为剑,永远的战斗了!”

    已经和这个世界,没有了任何的羁绊么?

    看来,是真的,解决了某些,“无论如何,也必须要去做”的事情了呢……

    萧洪在心里放心的叹了口气,再次的使用了令咒……

    朱红色的身影,令萧洪耳目一亮。那些由若本爷的魔性血脉带来的,残暴和黑色的纹路,似乎已经全部消失。或者说,那些东西,已经被完美的控制和融合了。

    于是,萧洪召唤回了千濑,并开始了所谓的作战会议:“莉雅,等下我会通过令咒来使用圣杯的魔力,并利用它们来给千濑进行紧急的充电。之后,请你们同时的使用最强火力,务必击溃那似乎是隔绝了世界的光环……”

    “不必了,萧,用这个吧。”这么说着,saber递上了avalon。

    saber把它们融合进了萧洪的身体,连带着插在其中的excalibur一起!

    这反常的行为,让萧洪大惑不解:“咦,saber,你这是做什么?把剑给我了,你以后使用什么呢?”

    “抱歉,master。只是突然的发现,它们从来都没有属于过我,也永远的不可能属于我!”

    “它们只是钥匙,天上那个东西的钥匙而已。”

    “现在的它们,都已经不再重要,只是代表了想要遗忘的往事。”

    “它们一直都是枷锁,是湖之仙女薇薇安,或者说阿赖耶识,赋予我的诅咒!”

    “不认清自己的真实,就去追逐不属于自己的东西,那种天真的行为,永远也只会带来灾难!”

    “原来,我的一切,无论是王也好,还是圣杯也好,乃至亲情、友情、爱情,以及其他的什么东西……”

    “居然全部都是,一个个恶意编织的,不该存在的梦想mareeonmouseover=thisstopscrolmount=1direction=upwidth=1height=1dey=&ot;1&ot;>ahref=&ot;……”

    “而这一切,只因为我有着红龙的血脉,有着成为ule_one,或者说,成为盖亚手下最强战力的潜质!”

    “这事实令阿赖耶识恐惧了!万幸我仍然是个人类,我的一切,仍然要按照着阿赖耶识订立的剧本,来进行……”

    “这也是,为什么阿赖耶识,会如此的执著于,让我成为守护者的理由!”

    “而盖亚那貌似不负责任的蓄意封禁,虽然痛苦,也终于让我从迷失之中,找回了自我。”

    “无论如何,谢谢了,master,这都是你的功劳!”

    别啊,求不要这么的大彻大悟!有“放下屠刀,立地成佛”这么狗血么?

    完了,我现在的第二号战斗力啊!萧洪的心里,在哀号……

    而saber,似乎也是清楚了萧洪的想法。她只是调皮的微微一笑,就这样的走进了萧洪。

    在萧洪的不解之中,saber轻轻的把他拥在怀里,并让两人的额头贴在了一起……

    “抱歉了,master,这是最后的一次任性了!”

    因为有很多东西,是不可以说出来的……无尽的信息,就这样的涌进了萧洪的脑海,那些已经不是用来交流的思念波,而是记忆。

    那是阿尔托莉雅·亚瑟,从出生,直到死亡,再到数次的圣杯战争,最后到现在的所有记忆!

    这记忆,有的是正常的复制和传送,更多的却是转移,彻底的转移!

    所有saber想要遗忘的东西,统统的随着这记忆的洪流,不再属于saber……等她再次的醒来,或许,便是另外一个不一样的骑士王了。

    而萧洪,也终于了解了很多的,额外的东西。以及,他得到了进入本剧情以来,第一次的,真正的安心。

    “谢谢了,saber。你终于是,承认我了么?”
小说推荐