顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act41 想做我的徒弟么

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    “激活主线任务3:尼禄卡奥斯的挑战:在圣杯战争的第七天,和尼禄卡奥斯决斗;”

    “任务奖励:2000积分,b级支线剧情一个;在本世界获得死徒第十祖的称号;得到死徒第十六祖葛兰索格布拉克莫和纯血激进派的友谊;”

    “失败惩罚:任务将在圣杯降临的七天之后结束;这七天内会不断遭受尼禄卡奥斯的追杀;”

    2000积分和b级支线剧情,表明本任务的难度,和萧洪击杀rider的相当,萧洪并没有犹豫。

    在黑翼公的威压下,萧洪尽可能的挺起胸膛,直视着面对面的说道:“这个任务,我可以接受,但是,我有个小小的要求……”

    本来准备用绝对的气势压迫,来逼使萧洪同意的葛兰索格,也不由得在眼中飘过一丝激赏。

    即然实力处于绝对的劣势,暂时没有平起平坐的权力,便索性连身份和称呼都不去考虑,免得以后在面对自己的时候,心理上始终处于劣势,甚至因此产生龌龊……理智的做法!而且,新晋的始祖,在这种极度的恐惧之下还能够站立,甚至不影响其冷静并由此提出要求,这相当的难得……

    其实,他并不知道,萧洪的难受表情,只是为了麻痹他而装出的……

    以常世之恶进化的完美之血,本来就免疫这种压力……

    “很好,我现在很看好你了……”黑翼公收回了他那滂沱的气势,淡淡的回复:“作弊什么的就免了,但是在我可以接受范围的要求,你都可以提。”

    萧洪当然不会有什么作弊之类的奢望。根据月世界的规则,这种程度的决斗一般都会处于阿赖耶识的监视之下。胜之不武者,必定没有好下场。

    他只是提出了一个相当渺小的要求:“也不是什么大事。只是因为宝具的突然真实化,几乎耗尽了我的全部魔力……所以我很难在决战的时候,回复到足以面对那种程度敌人的状态……因此,为了公平起见,想申请借用几件,能够有效回复魔力的宝具或灵装……”

    “仅此而已?很好,为了公平起见,你的愿望可以满足;但是为了公正,这些宝具必须于决斗之前归还,有没有问题?”

    “没有。”

    “那么,我就等着尼禄卡奥斯的落幕了!”

    黑翼公意味深长的看了一眼萧洪,转身就化做了一只,一眼望不到边际的巨大乌鸦,在几个振翅间消失于夜空。

    那并不是飞出了视界,而是融化于夜空!

    喂喂,等等啊,你答应借我的宝具还没有兑现啊……

    “用这个吧,少年!”静静站立于旁的泽尔里奇,突然就扔过来一把短剑。

    那神器,令萧洪哗哗的留着口水。

    可惜因为其主人的太过强大,某人实在是生不出据为己有的勇气……

    “宝石剑:死徒第四祖泽尔里奇的杰作,基于第二法制作的神器;这把匕首一样的短剑,并不是武器;虽然没有到直接开启平行世界之门的程度,还是可以做到一定程度的窥伺和干涉;它能够源源不断的从平行空间汲取魔力供给持有者使用;也可以用作核心,来构筑连通不同位面的魔网;”

    这就是泽尔里奇扔过来的东西,传说中的万花筒,宝石剑。

    “老头子,这个我应该怎么使用,有什么限制么?”

    “随意的使用吧,决斗尼禄卡奥斯之前还给我,就行了!”

    要的就是你这句话……

    阴影一闪,宝石剑直接的被吞噬,并出现在了萧洪的心脏,也就是圣杯之核里……

    无数的魔力,以一种玄妙异常的方式,开始出现,并被圣杯之核所吸纳!

    按这速度,只需要三天,就能充满萧洪的圣杯之核。

    也就是说,在对决尼禄卡奥斯之前,剩下的四天加一个晚上,宝石剑足以让萧洪升级一次圣杯。

    而且储存下的魔力,还相当于两个半英灵左右英的量。

    这还是在萧洪什么都不做的前提下……

    这时的萧洪,切实的感受到了泽尔里奇的强大。

    “据说,你算是我的学生?”盯着萧洪,泽尔里奇突然的开口。

    萧洪顺着那声音望去,却不能看清楚泽尔里奇的眼睛,他无法确定泽尔里奇真正的想法。

    唉,连这些都知道了,老家伙你果然一直在旁边看着啊……

    他只能回答:“算是,也不能算是,现在应该算不上了吧……”

    “怎么讲?”

    “因为我,不对,是佐佐木小次郎,他是架空英灵。所以,阿赖耶识在制造佐佐木小次郎的时候,先参考历史上有关他的资料,然后搜集材料……因为密剑燕返是扭曲与锁定空间的必中之刃,老头子你几位死去弟子的部分灵魂就被复制,并给予了佐佐木小次郎。所以,我才说,算是,也不算是;”还好,关于这个的露馅,萧洪早有准备:“然后,因为佐佐木小次郎被远坂樱吞噬,只剩下最后的一个碎片,那就是拥有完美之血的我。随着完美之血,被对于精神层面来说是病毒的常世之恶所激活,我就被补完并始祖化了。原来属于老头子弟子的灵魂片断,自然也是被我融合了……所以才说,现在应该算不上了……”

    “哦,是这么回事啊……不过老头子什么的,还真是遥远的回忆呢……萧,你愿意作为我的弟子么?”

    ……想啊想啊,当然想啊……不过,真有这么好的事?还是拒绝的好……不知道为什么,这种想法突然的出现,并且无法抑制!

    “当然想,可是现在的我,应该是没有那个权力了吧。至少,在败给尼禄卡奥斯之前,是没有那个权力的啊……”

    “也是,千年城的那群老家伙……”泽尔里奇转身,然后消失了……

    果然是人老成精啊,临了还不忘算计我一下……

    始祖在成为始祖之前,就拜了真祖为师还好说;若是成为了始祖,还要拜真祖为师的话,千年城的面子往哪里搁?

    如果真的那样做了,只怕千年城立马的就会释放爱尔奎特,然后开始所谓的,“始祖之耻的狩猎”了吧……

    还有,老头子您不带这样的啊,不就是被婉拒了么?您老玩傲娇一点也不萌啊啊啊啊!!!

    ------------[富江和沙耶的分割线]------------

    冬木市的某处郊外,虫爷抓着一颗心脏,皱着眉头……

    虫爷的脚下,是无数的虫子正在啃噬着的,依莉雅爱因兹贝伦那残缺的尸体。

    本来,他只是让莎士比亚用剧本制作,让御坂家和爱因兹贝伦家的英灵碰面,并以此来消耗爱因兹贝伦家的berserker的实力。

    结果,却出乎虫爷的预料。

    王之军势,那是虫爷很熟悉的宝具啊……

    好在虽然出了意外,但结局却正是虫爷的最终目的:他本来还以为,要用上几次莎士比亚的宝具,才能达成这个目的呢……

    依莉雅被驱逐出门后,虫爷一路尾随,然后,就是一番追逃,就发生了以上的一幕。

    可惜了,在依莉雅死后,其心脏之中的魔力,全部逸散,并被圣杯结界所吸收!

    虫爷皱着眉头,盯着天上那圣杯结界吸收魔力的微弱闪光……他手中的东西,已经不再是圣杯之核!

    “这次的圣杯战争,是发生了什么,令老朽也无法理解的事情了么?”

    所以才说,触手才是王道,玩棒棒的虫爷,你已经落伍了啊啊啊啊啊啊啊……

    “令咒一,让第七天的剧本作成提前到来,并可以在现在使用。莎士比亚,帮老朽把所有的servant,统统都聚在一起吧!”

    “抱歉了,master,那不可能,剧本作成,并没有那么强大的效能。”

    “那么,改为让尽可能多的servant混战……”

    “yes,master!”

    “令咒二,使用强化术法,永久的赋予老朽尽可能多的寿命……”

    “了解:主的光辉照耀着他,他还可以活一个世纪!”

    “令咒三,自杀吧,莎士比亚!”

    “master!?”

    “你已经没用了,avenr!圣杯战争的胜利,对老朽并不重要。老朽需要的,只是圣杯尽可能快的降临!”\);
小说推荐