顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act40 强制安插的任务

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    “master,发生什么事了?为什么我突然觉得……”

    看到萧洪清醒过来,首先开口的,是saber。

    “没什么,只是我宝具的突然真实化,耗费了大量的魔力。没想到呢,本来只是阿赖耶识搜集世人的记忆,制作的投影……大慨,这是我作为始祖的最后一个部分,完成了吧……”

    萧洪召唤出天河剑,并作为示范,将它插在自己身侧的阴影之中。

    那本该插入地下的一截剑刃,突然就杀气腾腾的出现在,很远处的电线杆的阴影上,那晶莹的蓝色剑光,吸引了所有人的目光。

    “对了,saber,现在是什么时候了?我应该没有,一坐就是一两天吧?”

    看着电线杆上亮着的路灯,还有天上闪烁的繁星,萧洪突然的很想知道时间。

    “没有,现在是晚上十点半左右……你只是让我等了六个小时左右,就处理好了自己遇到的麻烦!”一个陌生的身影,拍着手,用陌生的声音,替saber回答了这个问题:“还有,那真是一把不错的剑啊!”

    “master,这两位是来自……”saber急忙解释。

    萧洪并没有担心,ciel和蓝都没有什么过激的反应,应该不是敌人。

    他只是打量,然后就傻眼了:说话的那位是谁他不清楚,但旁边跟着的老头子,那造型明摆着就是,死徒第四祖,泽尔里奇。

    那么开口的这位,究竟是谁?

    “新晋的始祖,萧是吧……请让我来介绍吧:我旁边这位,是死徒第四祖,万华镜的基修亚泽尔里奇修拜因奥古;”那个只露出了一只眼睛的黑色身影,如此说到:“鄙人是葛兰索格布拉克莫,死徒第十六祖,同时是千年城的传信使者……”

    千年城萧洪很了解,那是型月世界中,盖亚系的上层建筑之一,与阿赖耶识系的圣堂教会和时钟塔并列。

    那里还是始祖们名义上的行政和集会之地;同时也是力量开始衰退的过气始祖们的养老院;同时,作为真主猎手的爱尔奎特布朗奈斯塔德,在待机状态,也是被指定封印于千年城的。

    指定封印是一个魔术名词,是画地为牢一类的封印。就是对某些需要保护、或是需要关注、或者是需要监视的存在,下达有关行动范围的禁令。只有千年城、圣堂教会还有时钟塔下达的指定封印,才会被大众所承认。

    一般情况下,指定封印是指定某个国家或者城市,然后禁止其离开。当然了,某些无法原谅的家伙,也会被指定封印在,某院落的别墅、某监狱的囚室、甚至是某储藏室的某罐福尔马林里面。

    型月世界最夸张的指定封印,是有关苍崎橙子的。她在和妹妹苍崎青子,争夺第五魔法使的继承权失败后,一气之下杀死了身为自己师父的祖父,然后被时钟塔指定封印在,除三市以外的所有地方。那个意思,就是说仅仅不允许你回到苍崎家所在的三市,争夺继承权……那已经不算是指定封印,而是类似于只要你不再挑战我们的底线,就随你了之类的妥协了……

    所以说,恶人,一定要做最恶的啊……

    至于葛兰索格布拉克莫是谁,萧洪还真记不清楚,但死徒第十六祖,不就是黑翼公那个野心勃勃的鸟人?

    “泽尔里奇这家伙,开始的时候是急不可耐的找我来,估计是想我干掉你吧……现在又不知道为什么遮遮掩掩的,估计是因为那个,勉勉强强的算他后裔的小姑娘吧……”无视萧洪的一脸警惕,和泽尔里奇的一脸尴尬,葛兰索格看着金色眼睛的蓝,脸上满是神秘的微笑,他开口说道:“喂,请不要用这种表情,虽然我有着许多不利的负面传闻。但是,作为新诞生的最纯正血统的始祖,我也没有道理对你不利……”

    “你的事情,我已经上报千年城了。本来,按照正常情况,考虑到你现在并不具备始祖的实力,死徒二十七祖应该直接就有你的位置……在这里,请原谅我的滥用职权!”

    “圣杯战争的最后一天,那个时候的你,应该是最强大的状态吧……之后你会被圣杯,收回属于英灵的实力,于是你的力量也会随之降到低谷。”

    “在那一天,你将和尼禄卡奥斯进行决斗,胜利者将成为死徒第十祖!决斗的规则很简单,不允许其他真祖作为援军参战。同时,只要尼禄卡奥斯没有表示不动用他的使魔,你就可以让你的死徒和servant参战……”

    “我已经颁下千年城的命令,通知尼禄卡奥斯了!”

    “帮我干掉他,算我欠你一个人情……”

    “想来你也不愿意承认,那样的臭虫,居然和我们一样,顶着始祖的称号招摇撞骗吧!”

    不使用使魔,尼禄卡奥斯连渣都不如;使用使魔,尼禄卡奥斯明显不是ciel的对手……看了看已经能勉强的单挑一个真祖的ciel,萧洪可以肯定,这个不公平至级的决斗,除了尼禄卡奥斯本人,应该是没有人会反对。

    从语气上可以看的出来,黑翼公是绝对的不承认,连他都可以一指头碾死的,渣渣一样的尼禄卡奥斯,是始祖的……要知道,他可是文员来着。

    尼禄卡奥斯不依靠吸血种的血,成为了吸血种,在慨念上,他是始祖。

    但是尼禄卡奥斯的始祖化,依靠的是一个黑翼公乃至始祖们,都最无法原谅的人的指点。

    那个人就是罗亚,导致爱尔奎特堕落和暴走的元凶罗亚。

    在那场纷乱中,大批养老的始祖们被波及,然后陨落……

    即然白翼公发动的“最后的真祖狩猎”,锁定了罗亚。

    那么黑翼公的目光,自然是落在了排位居然还在他之前的尼禄卡奥斯身上……

    不过,因为有很多的始祖,都把感兴趣的目光落在了尼禄卡奥斯身上,尼禄卡奥斯的狩猎,并没有获得批准……

    始祖们认为,尼禄卡奥斯本身并不重要,但是尼禄卡奥斯的存在有助于研究始祖的传承。

    确实,自从阿赖耶识成形以后,几乎就没有新的始祖出现了。

    好不容易出现了一个考拜克阿尔卡特拉兹,可是他居然搞了个脑残的迷宫,一不小心就把自己也给迷住了--他被关在自己构筑的迷宫里面,出不来了……而他构筑那迷宫的目的,居然仅仅是为了保护他的研究成果--圣典特莱汀!

    这绝对是近百年以来,魔术界最大最脑残的笑话!

    顺便提一下,考拜克阿尔卡特拉兹作为始祖之耻,被咬牙切齿的始祖们,赋予了垫底的死徒第二十七的排位。这个排位,估计他一辈子都没有机会改动了……

    ……

    萧洪终于的了解到,黑翼公绝对不是纯血主义者,这个传说的真实了。

    是啊,黑翼公绝对不是纯血主义者,他是绝对纯血主义者来着!

    而且可以的话,还要在前面,加上极端这个修饰……极端的绝对纯血主义者,葛兰索格布拉克莫!

    他和爱尔特璐琪走的很近,或许只是因为他不满尼禄卡奥斯那样的臭虫居然在他之上罢了。

    当然了,这里面应该也有着,其他始祖们的拉拢的因素。毕竟,爱尔特璐琪也有着达成始祖的可能……

    如果真的是野心什么的,估计黑翼公已经被始祖们,强势的清理了吧……

    最古三死徒中,第六黑骑士负责监视最强的死徒爱尔特璐琪;第十四魔城之梵负责给始祖们筹措资金;第十七白翼公作为死徒二十七祖的代表,拥有名义上的最大发言权……再加上第十六黑翼公作为千年城的信使:始祖们安插于死徒的真正钉子,仅仅是这四人而已。

    若是对这四人的掌控力都有不足,始祖们也可以一起洗白白,然后华丽丽的落幕了……\);
小说推荐