顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act31 我说我们分手吧

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    菲特跪坐于封印结界法阵的中央,手里拿着些闪闪发光的颗粒物,似乎在做着些什么。

    显然,那些小颗粒,并不是小姑娘的糖果……

    伴随着菲特的祈祷,肉眼可见的魔力光芒开始汇聚,并且如泻落的水银般从手臂开始扩散,直到整个人都发起光来!

    在朦胧的光辉的衬托下,处于其中的人儿隐隐约约,显露出如古迹一般的神秘,让人忍不住就想要一探究竟……

    似乎是查觉到了萧洪的疑惑,远坂凛走上前来,做出了解答:“菲特的宝具雷鸣战斧,有着作为动力的六颗圣石之种。在魔力充沛的地方,圣石之种可以通过仪式来汲取力量,然后提供给主体使用,或者说强化宝具的威力。”

    原来如此,萧洪的心里了然。

    哪怕是真的存在不透风的墙壁,其门窗之处,也难免有其间隙所在。

    作为封印冬木市的灵脉的结界的门户,同时也是圣杯降临的通道,这大殿之中的魔力自然是异常的浓郁。甚至用肉眼就能够看到,在结界法阵之上漂浮的,由魔力凝结而成的的丝絮!

    当初三大家族会花那么大的代价,构筑这样一栋可以称之为堡垒的厚实建筑,应该也是为了限制那外溢的魔力,以免其影响到普通人的正常生活吧。

    话说回来,菲特居然会拥有圣石之种,而且还是六颗,这又是什么理由和情况?

    按照之前的经验,考虑到那八成不是被主神承认的装备,就算侵蚀了,也不过是限本剧情内使用的小玩意;萧洪并没有产生,去抢小姑娘的糖果的邪恶念头……

    当然了,另外的一个念头,也在萧洪的脑海里面酝酿。

    毕竟,作为还有两个妹子要养,算上自己三个英灵的所谓master,萧洪也是缺魔人士啊。养两个妹子,那开销可是很大的!

    本来还打算,冒着难度变大的危险,混水摸鱼偷掉几个servant的魔力来着……现在看来,是没有那个必要了,还是直接挑明了,更加的安全啊。

    抱着这样的想法,萧洪大声的干咳几下。等确认到已经成功的吸引了,除菲特外所有人的注意力后,他才席地而坐,缓慢的开口:“现在,让我们来商讨一下,下一步的行动吧!”

    很快,所有人就这么的坐成了一个圈……

    “咦,为什么我会有一种,很不好的预感呢?”远坂凛对某人的人品,果断的表示了担忧……

    “啊,这是错觉,对,这就是错觉!下一步的行动,其实很简单,接下来我们来讨论下如何分队吧!”摸着头,萧洪干笑了几声,然后又理直气壮的开头。

    这种毫无厘头的建议,自然是引起了某傲娇魔法少女的激烈反弹:“喂,喂,我说,那个什么分队,又是什么情况啊?在这种形势之下,大家不是应该团结起来,努力的渡过难关么?还有,不要在没有人同意的前提下,就私自的替大家,做出如此重要的决定啊,混蛋!”

    “谁说是在没有人同意的情况下啊,saber和rider就同意了嘛……”

    saber和rider:“……”

    某人甚至都不需要反应,就做出了如此的辩解,真不愧是……

    而远坂凛,则怒气冲冲的盯着摸着头发干笑的某人、盯着摸着头发干笑的某人、盯着摸着头发干笑的某人,又抱着最后的希望,看了眼在专心补魔的菲特。

    招谁惹谁了我,为什么会有四根木头!远坂凛只好认命的画圈圈去了。

    大慨也是觉得这样很对不起凛吧,卫宫同学唯唯诺诺的,做出了自以为是的安慰:“额,虽然我也不赞同分兵。但是,既然assassin这样说,应该也是有原因的吧……”

    话说,士郎你究竟是那边的啊?无视这笨蛋,我画圈圈……无视这笨蛋,我画圈圈……我……我……我已经忍无可忍了我!

    远坂凛终于弹簧一样的跳了起来,一手叉腰一手指着萧洪,大声的说:“assassin,我需要一个解释!不然……”

    回应的,是某人的嬉皮笑脸:“ok,ok,i给you解释……”

    “嗯哼!”远坂凛自然是掏出了一大把的宝石……

    “那个,事情是这样的……”某人终于是老实了。

    这次的圣杯战争,有着十四个英灵,但是圣杯却依旧只有一个。也就是说在理论上,便当掉六个英灵,就有可能降临出圣杯……

    这次的圣杯战争,也和以往的不同,它有三个圣杯之核:依莉雅、御坂妹妹和间桐樱。在这种情况下,哪怕是便当了十二个英灵,也依旧有可能无法降临圣杯……因为意外,间桐樱被换成了萧洪。

    本来间桐樱的圣杯之核,储存有第四次圣杯战争未用的魔力,初始状态便是3/7。这也是为什么在fate剧情中,caster会说,只需要在其视野范围内死去三个英灵,就能够强制的降临圣杯了。不过现在,这条结束战争的捷径已经不可能了。因为英灵,是不能够成为圣杯降临的凭依的。

    所以,萧洪拥有再多的钥匙,也只能够在决定圣杯归属的时候,提高其权重:如果萧洪的圣杯之核达到6/7或者7/7,那么不用考虑其他,圣杯已经是属于萧洪的了……当然,萧洪才不会傻乎乎得说出这点,因为他还不想成为众矢之的!萧洪向众人说出的,是其他的内容。

    圣杯之核获取钥匙的机制很简单:英灵在圣杯之核的视野内阵亡,会直接被圣杯之核吸收;在圣杯之核的视线外阵亡,则会被笼罩冬木市的圣杯结界吸收,再通过结界转移给圣杯之核。正因为这个原因,为了获取钥匙的方便,提供圣杯之核的御坂家和爱因兹贝伦家,才会被允许在灵脉封印的两个基座法阵上建立别院。

    英灵阵亡后,钥匙回归圣杯,再按照体系,被分配到各自的圣杯之核:第五次圣杯战争的英灵被依莉雅吸收,第六次的却被御坂妹妹吸收。如果有第五次的英灵在御坂妹妹的视野内阵亡,或者反之,就会有一方更容易成功的凑齐钥匙--失败者却因为拥有生还者中最多的钥匙,理所当然的拥有最高权重,而成为圣杯的持有者。

    成功者变成圣杯,失败者许下愿望,这可真是无法形容的讽刺啊。

    在这种情况下,间桐樱或者说萧洪,成为了本次圣杯战争,最大的鬼牌!

    间桐樱的圣杯之核是盗版的,并没有通过微软的正版认证。虽然说,只要是钥匙就可以开锁,但是它却没有办法自动更新--盗版是不会有正版所应有的福利的。

    要想获得钥匙,萧洪只能带着它,近距离的围观servant的战死。

    3/7的钥匙容量,它很容易就得到最高权重……如果萧洪能够杀死另外的一个圣杯之核的话,那甚至是铁板钉钉!

    “所以,我是不能和你们一起参加圣杯战争的,除非你们想事态变得越来越严重……而且,没有单独行动的saber和rider,也没有办法和你们一起的行动。”萧洪毫无节操的成为了路人:“你们去爱因兹贝伦家的城堡吧!和依莉雅结盟,并带上她,才是最快结束圣杯战争的正途!”

    “切,你就在这里干看着,是吧……还有,你凭什么断定,依莉雅会原意和我们结盟?”对萧洪的提议,远坂凛如此的吐槽。

    “放心,我也不是干看着,我会帮你们看好这个基地的!而且,依莉雅肯定会同意的哦,如果是卫宫士郎亲自请求的话……”萧洪微微一笑,就化解的傲娇魔法少女的攻势:“因为依莉雅是卫宫切嗣的女儿,卫宫士郎的姐姐啊……不要怀疑哦,士郎,依莉雅确实是姐姐,只是因为圣杯之核的改造,而停止了成长罢了……”

    哦,这是个猛料。

    至少,几乎所有人,除了某个红色的archer,都彻底的震惊了!\);
小说推荐