顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act10 杀死和魔眼卡片

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    “这有什么值得吃惊的。即然你能够扭曲空间,自然就就有人,可以锁定空间……刚才,你问我究竟知道什么,我可以告诉你,我知道很多。任何的人或者事物被我所看到,与其相关的东西,只要神秘程度不超过我,都可以大致的知道……”盯着浅上藤乃的眼睛,萧洪一字一句的说道:“而且你的能力,并不是通过修炼得到的……我看看,嗯,是靠魔眼取巧而得到的吧。只能够在目光所及的范围内生效,而且在一次的扭曲结束前,不能进行另一次的扭曲,对吧。也就是说,只要我这么一直的锁定着,你就只是个普通人,是不是?”

    “呵呵,所以,你是要来杀我的么?我可是杀了人,还杀了不少呢!”浅上的脸上,并没有露出任何的畏惧:“伪善的人类,当他们对我施展各种令人发指的暴行的时候,你又在哪里,为什么不去杀了他们?”

    “嗯,因为这意外获得的能力,都不把自己当做人类了么?”

    “闭嘴,我讨厌你现在的样子!看看你那语气,你又以为你知道什么?你又以为你是什么?你是高高在上的神么?!”

    浅上藤乃的话语,令萧洪突然的惊醒。

    额,最近貌似,是有点浮躁了呢……是因为最近连蒙带骗的,还不断成功的原因么?

    说到底,我是真的就以为自己是黄大仙啊。

    其实我也只是占着先知先觉的先手而已。排除这些,我果然一无是处啊。

    当说谎成为了一种习惯,就会误以为它是真实。

    那种事情,在现实世界,也是相当危险的。更何况是这个,充满着危机与挑战的轮回世界?

    引以为戒,引以为戒!

    目光回落在浅井藤乃身上,萧洪犹豫了一下……

    算了,还是杀吧,可怜之人必有其可恨之处。

    虽然你现在点醒了我,我很感激。但是,那并不是就这么放过你的理由。

    尽管你的遭遇让人同情,但为了自己以后能够过的更好,这一步,迟早是要走出去的……

    在正式的圣杯战争中,面对那些生前杀人如麻的英灵的时候,要是连最基本的杀人都不能够适应,那还打个屁啊!

    不为了别人,只是为了自己。在这点上,决不能欺骗自己,决不!

    “好吧,不怎么讨人喜欢的小姑娘,我确实是来杀你的……”

    依旧静静的站在哪里,依旧是那样的语气,不过此时的萧洪,给人的感官,却完全的改变,不再是虚浮和不可信,而是一种成长起来了的沉稳:

    “不过,却不是因为你杀了人……因为有人杀人,便拔刀主持正义,我还没有脑残到那样的程度。”

    “感觉不到痛的话,说出来,说出来不就好了?”

    “感觉到了痛的话,痛的话,说出来不就好了?”

    “他人的暴行,你觉得无法接受,那杀掉他们不就好了……”

    [神吐槽:你这抢台词呢……]

    “可是你又做了什么?”

    “人类,不可以把他人不当作人类!”

    “人类,不可以把自己不当作人类!”

    “人类,也绝对不应该死的如此卑贱!”

    “举起屠刀,而不对手中之刃心怀敬畏者,必死!”

    “为道义而杀戮、为仇恨而杀戮、为权势而杀戮、为财货而杀戮、为自保而杀戮,但决不可,为杀戮而杀戮!”

    “为杀戮而杀戮,沉迷于其中者,是吾必诛之鬼!”

    ……

    转瞬之间,萧洪就为浅井藤乃的死,找出了大量的理由。

    只是这些理由,倒更像是,对自己所做的训诫。

    长刀横执,萧洪就这么冲了过去。

    瞄准着脖子,只是尽最大的力量,轮圆了的当头一刀,看到如泉涌的鲜血,还有飞出去的头颅。

    听说如果刀够快的话,血从伤口喷出来的时候,会像风声一样,很好听,想不到第一次听到的是……

    呸呸呸,我才不会给自己机会,听自己的血的!

    没有使用刀气,也没有使用燕返。

    剑不沾血,血不沾衣什么的,如果第一次就妄图这样的境界,那不过是在逃避罢了。

    轮回空间,本就是一个杀戮的世界。要是连直面杀戮的勇气都没有,还是直接死了的好……

    杀死了浅井藤乃的萧洪,又走到了那几个,被折磨的奄奄一息,只能躺在地上抽搐的不良少年跟前。

    “救,救我,我爸是……我爸是李刚……”

    “唔,内脏和骨骸什么的,都完全粉碎了啊……现在的你们,活着,也不过是一种折磨,就让我,来给你们解脱吧……说实话,你们这样的人渣,本就不应该活着!”

    “不,不要啊,我觉得,我觉得,我还是可以再抢救一下的……”

    “抱歉呐,我又不是医生!”

    手起刀落间,连惨叫声都没有了!

    杀人的感觉,不过如此么?萧洪呆立在原地,头脑一片的空白。

    就在这时,莫名的声音在脑海响起。

    “击杀特殊剧情人物,得到75积分,e级支线剧情1个,c级宝箱出现;”

    “击杀剧情人物x3,得到3积分;”

    “新手提示[第一次击杀剧情人物]:击杀剧情人物,会根据对后继剧情的影响程度,给予积分和支线剧情;注意:不论这个影响,对轮回者是否有利,只考察影响的程度;”

    “新手提示[第一次击杀特殊剧情人物]:击杀某些特殊人物后,除了积分和支线剧情,还会出现与特殊人物实力有关的,宝箱或者任务物品;”

    “新手提示[第一次发现宝箱]:宝箱中可能装有装备、卡片,或者其他特殊的东西;在一定范围内的轮回者,都可以使用精神力锁定并拾取宝箱;”

    不是说,在第一次杀人后,会有呕吐感么?是因为英灵的体质,没有呕吐的机能,还是因为,我本来就在渴望着杀戮?

    还有,宝箱什么的,在一定范围内就可以用精神力锁定拾取?貌似还没有装备保护?这不是在鼓励黑金黑装备么?

    苏醒过来的萧洪,无力的吐槽完凶残的设定,就努力的回忆和模拟着查看属性时,身体与精神上的状态,并对着那个漂浮在浅井尸体上的黑色铁质宝箱,心里默念拾取。

    “开启c级宝箱:得到积分;得到c级能力卡片魔眼;”

    “新手提示[第一次拾取宝箱]:为了避免在某些剧情中,具备唯一性的东西会出现一件以上;或者为了避免某些东西会对剧情造成不可预料的影响;因此宝箱中的东西不能在本剧情中使用:在拾取宝箱后,物品会出现在轮回者空间的房间内,轮回者可以在剧情结束后,整理并使用这些东西;”

    “新手提示[第一次发现装备]:只有被轮回空间承认,可以被轮回空间传送的物品,才能称作装备;在剧情世界中,每件非装备物品,和其所对应的装备,各方面都完全的相同;非装备物品,无法通过轮回空间自带的传送机制,带回轮回空间,哪怕那件非装备物品,是传说中的神器;”

    额,这就是草泥马和獾狸猿所说的完备的新手帮助系统?

    还有,浅上藤乃对后继剧情的影响能力,相当于75积分和e级支线剧情;而其本身的实力,却是相当于积分和c级支线剧情。奖励的给予,就这么的分为了两个部分,这其中,又是否有其可以利用之处呢?

    还有,宝箱里面的物品,一定要到剧情结束后,才可以使用么?

    魔眼啊,那是将眼球变成魔术回路,让只能被动接收外界讯息的眼睛,拥有主动影响外界事物的能力,是高位魔术师的象征。

    魔眼所附带的魔术,一般与拥有者的根源有关,只要在视线范围内就能生效,相当的难以防备。

    像直死魔眼、邪眼、圣痕、轮回眼、写轮眼、白眼、复写眼、歼灭眼什么的,都是比较出名的魔眼。

    只是,剧情中得到的东西,为什么非要等到剧情结束后,才可以拿到呢?好想现在就使用啊!

    真的想知道,我的魔眼,会是什么呢!

    长期宅居,并且跟读各种动漫的萧洪,做着如果自己有一双拉风的魔眼该多好啊,这类的梦,已经很久了!

    ……

    脚步声响起,拉回了萧洪的注意力……

    回过头去,才发现是两仪式。\);
小说推荐