顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act22 宇宙怪兽究级体

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    似乎是透了萧某某所想,獾狸猿再度露出了嘲讽脸的笑容。

    獾狸猿开始不怀好意的强调起维萨卡的性能来:“你也不用太过失落,毕竟要是拿维萨卡去砍天顶星人的薄皮战舰,还是很犀利的!”

    萧洪只能无言以对。

    天顶星人的数量,虽然比不上宇宙怪兽。但是那也是以千万为计量标准的存在。让维萨卡去对付天顶星人战舰群的话,虽然是毫无压力的一刀一个。但就算能够这么一直的一刀一个砍下去,又得砍到什么时候才能结束!

    维萨卡的出现,对于萧某某即将面对的困境来说,压根就于事无补嘛……

    至于要拿维萨卡去应付黑洞进化体宇宙怪兽的那&ot;刚好一剧组的&ot;某些特定人员,其下场,还要萧某某去多想?

    沉默良久,萧洪反问:“话说回来,那个飞跃巅峰2的剧情,结局究竟是怎样的?地球君竟然可以安然无恙,那可真是可喜可贺啊!”

    “自打那一群苦逼历经千辛万苦后,发现在冥王星上收藏的不是被击沉于二十年前的buster机器人特兰特罗、而是维萨卡的时候,那个剧情中的地球君,其实就已经死了……”獾狸猿回答道:“因为,这就表示,一直被轮回者们拼死保护住的诺诺,不知道什么时候就被换成了家用型号人造人,而不是传说中那个可以空手切星球、双手撕宇宙的人形buster机关,所以……”

    所以,不是人形buster机关的诺诺,果断没有双手撕裂泰坦星的能力,于是被整颗星球砸扁了……

    ……喂喂喂,那个不知道什么时候,难道不是你做的么?不要说的这么事不关己好不!

    ……以及,哪怕獾狸猿为了冒牌货诺诺不至于露馅太快,而将普通的家用型号人造人,强化到了传说中天降的依卡洛斯那个等级……

    嗯,原剧情中的诺诺,是飞跃巅峰2的女主角之一。

    其另一个身份,是自治互助组织宇宙怪兽迎击部队的重要财产:自称是地球帝国宇宙军团bustermachine7号机。

    同时,她在各种江湖传言小道消息中,也向来是所谓的最强呆毛有力候选人,在呆毛系角色中号称战斗力最强。

    虽然有着和人类一般无二的形象和思维,诺诺实际上是地球圈自动防卫系统演化出来的超级智能。那是人类模拟宇宙怪兽的生存形式制作的进化体,同时还是构建迪巴斯塔的核心。所以……

    呐,先不去纠结什么人类和buster机器人和宇宙怪兽之间的阵营以及伦理关系。

    反正飞跃巅峰中,人类把木星制成超级核弹,做为底火引爆超级黑洞炸弹,摧毁了银河系核心。借摧毁大半个银河系生成的大型黑洞的引力,人类一次性消灭了数百亿的宇宙怪兽。可惜本来就生存于恒星中、以恒星力量为养料的数百亿宇宙怪兽,在被黑洞引力消灭了百分之九十九点九九九九九九后,剩下的百分之零点零零零零零零零零零零零零零零零一发生了进化,它们可以以黑洞做为生存环境了。

    飞跃巅峰2中,脱出了黑洞武器引力范围的,仅剩的数百只宇宙怪兽e。l。s。黑洞进化体,再次冲击地球,并在木星圈被人类仿照的buster机器人剿灭。那就是传说中的木星疾行了。那一战过后,黑洞进化体宇宙怪兽的尸体,被用小型缩退炮引爆,形成了新的木星,以填补太阳系因为在前作中失去木星,而出现的天体运转轨道紊乱失序现象……

    但被全歼在木星圈的,并不是全部。

    被剿灭的木星疾行,不过是宇宙怪兽的黑洞进化形态,号称终极形态、却并不是究级体。

    它们的存在定义,就类似终极形态究级体boss身边的,精英级跟班吧。

    黑洞中还有一只最最究级的宇宙怪兽,那才是传说中的究级体,在整个剧情中做为最终极boss存在着。

    它要比它的同类迟上一步脱出黑洞,不过是因为它还要留在消失的银河系核心处,吞噬掉超级黑洞炸弹所形成的那颗黑洞。一旦让它成功,仅只是这一只宇宙怪兽,就要拥有之前被黑洞吞噬的数百亿只所有宇宙怪兽、以及黑洞形成前银河系核心及周边大多数星体的质量!

    好吧,那怪物果然是在女主角和她后宫们的围观中,成功了。

    ……嘛,有说过么,没有说过么:尼玛飞跃巅峰其实是机战系百合片来着……

    偏偏,那只暗红色泽的大家伙,体型竟然只有地球的若干倍,个子还不如木星的个子大。

    那样的质量和体积对比,所产生的密度,足以扭曲一切物理非物理的定义和存在。

    利用那份密度下,&ot;绝对要超出世界可以承受范围之外&ot;的重力和引力波动,那只怪兽可以随心所欲的偏转控制各种微粒子。

    无论是光束武器还是粒子射线,抑或是实体物质魔法元素,只要一靠近宇宙怪兽的引力场附近,就要顷刻间被崩碎和解离,成为最最基本的基本粒子流,再理所当然的被引力和重力所拘束、被宇宙怪兽当作是皮鞭或者触手使用……

    这样的能力,以魔术界的说法来说,可以解释为,另一种类型的&ot;绝对神秘下的具现崩坏&ot;。所以才要说,绝对神秘什么的,最容易实现啦:只要把纯粹的同一种定义,永不停止的堆砌下去,就绝对可以实现了……

    ……当然,前提是,你的存在,没有被你所堆砌出来的存在,掩埋掩盖或者吞噬……

    那一只宇宙怪兽最终版,也因此成为了,“在正常情况下、绝对无法被杀死之物”!

    显然,属于世界层面的一切,都无法伤害到那样的宇宙怪兽。也只有第三档次以上力量中,最为特殊的混沌属性,才可以对宇宙怪兽究级体。可惜着宇宙怪兽的体型竟然达到了天体级,若是从无间之中引入那种规模的混沌力量,世界壁障上开出的孔窍将无法再关闭:汹涌而入的混沌将源源不断从中的灌注入世界体系之中,崩坏一切、令世界重启……

    飞跃巅峰2的原剧情中,是要诺诺跟自动防卫系统组合成超巨大人型防卫兵器迪巴斯塔,还要拉璐可释放迪斯努夫的真正型态,也就是使用了前作中钢巴斯塔三号机缩退炉的buster机关9号,才得以击败。

    但即便是如此,也不是真正的击败。

    只是利用那一只宇宙怪兽的特性,取巧罢了。那一只宇宙怪兽,质量和密度都太过变态,于是释放的重力和引力波动都要影响到世界的真实,令世界的存在变得薄弱……

    迪巴斯塔和迪斯努夫的攻击,不过是振荡世界的边缘,形成奇异点,也就是通往混沌的门户,将那一只宇宙怪兽放逐入虚空中而已。那之后,为了防止世界另一面的力量汹涌而入破坏世界,与迪巴斯塔合为一体的诺诺以自身填补了奇异点,从此消失。

    好吧,既然在这个诡异的世界观中,诺诺的存在被颠覆了。那么,那个剧情中人类面对终极宇宙怪兽的侵袭,下场还用多说?

    迪斯努夫的战力,解放后大概可以相当于钢巴斯塔三号机。而钢巴斯塔三号机,只是钢巴斯塔的支援战机,能源核心的动力和出力,都只有二合一迪巴斯塔一半的一半,连对上恒星级宇宙怪兽都胜算不大!

    仅仅凭借拉璐可驾驶的迪斯努夫,怎么都是无法应付那只宇宙怪兽e。l。s。究级体的吧。

    说不定投机取巧的木星疾行之后,面对土星的卫星泰坦星上潜伏着的恒星级宇宙怪兽,就已经是要被团灭了吧!

    好在那个剧情中,人类早就因为资源用尽,而全体移民火星了。所以獾狸猿建造副本剧情的发生范围,也仅限火星圈和木星圈。于是那个副本内的地球也好冥王星也罢,都不过是在地图边界的刷新点,刷新出来的特殊场景和巨型道具罢了:它们的存在,本身并无意义……

    好吧……

    所以,被e。l。s。祸害过的火星和木星,从此寸草不生了,是吧?

    再到剧情完结之后,獾狸猿自己收拾了最终boss,将之灭杀且拆分为基本质量,重新恢复了这个世界中银河系的各大天体。到最后,就剩下那个传说中的维萨卡,因为某原因做为某事件或曰事故的纪念品或者祭品,收藏于火星中的某遗迹,到如今才算是被发掘……

    时间的流淌,最是玄妙。

    或许在轮回空间以外,绝对时间不过过去了数月、甚至是只有数天。但轮回空间中的一个枝节,那个tm世界,却在蓄意的时间加速下,经历了数万年的岁月洗礼。早已失去了人类踪迹的地球重新发展过来,竟然是又有了人类,有了盖亚啊阿赖耶之类存在再次活动……

    不过,萧洪果断发现了不对之处。

    维萨卡,又是如何留下的?

    既然能留下维萨卡。除开迪巴斯塔和迪斯努夫,飞跃巅峰剧情中杂兵等级的buster机器人,当真不少。

    宇宙怪兽们在肆虐过后,咋就没有能够留下几台呢?

    虽然它们被称作是topless,也就是说距离巅峰还有一定距离,战力无法比拟银河另一侧的仙女系星团中,buster母星的原生体buster机器人。但是经历过宇宙怪兽的洗礼,他们也能算是不错的杂兵。至少,丢到og系列的剧情中,只只都可以胜任终极boss的身份!

    自嘲式的一笑,萧洪就放弃了这个不切实际的想法……

    宇宙怪兽e。l。s。的存在意义,不就是为了消灭buster机器人么?

    飞跃巅峰剧情中的人类,不是已经得出了结论:所谓的宇宙怪兽,其实就是全生态自动防卫系统,以保卫人类为目标自我进化下去,必然会出现的最终结果。而buster机关,则是那种结果下注定要出现的敌人……

    嘛,人类的科技发展观,怎么都脱不出电子机械科技和生物化学科技,也就是硅基和碳基,这两个终极的方向。

    任何科学研究,都可以用这个分类方式,分裂为完全对立的两面。像变形金刚巴鲁马帝国还有buster母星之类,无疑就是硅基生命的阵营。而异形宇宙怪兽宇宙恐龙还有人类,则都是碳基阵营的范畴……

    说到底,飞跃巅峰的大世界观,依旧是机械电子科技与生物化学科技,两者之间都发展到第三档次境界后的,激烈碰撞……

    嗯,所以在那个世界,宇宙怪兽的攻击目标,本就是因为先天写下的信息,锁定一定强度以上的buster机关的。

    无论是最开始的钢巴斯塔,还是后来的迪巴斯塔,宇宙怪兽之所以出现,可不就是因为它们的buster机关释放的波动!

    宇宙怪兽的出现,可不关人类什么事情。

    这么说来,维萨卡还真有可能成为那群轮回者的唯一救星。

    ……同时,轮回空间绝对不能发布必死的任务,这个铁则恐怕就是拥有gm权限的獾狸猿,也不能违背……

    只因为维萨卡上面,使用的是eoti机关,并没有buster机关的气息。所以攻陷了火星的宇宙怪兽们,竟然没有把维萨卡彻底摧毁!所以那群轮回者若是可以活用维萨卡、有战斗就远远避开、不主动攻击宇宙怪兽的话,说不定混日子就可以……

    可惜他们头脑一热,就选择了最不合适的处理方式。

    萧洪的脑海中,突然的灵光一现。他发现他在未来,不一定非要与那么强大诡异的敌人作战:“咦,这么说来,宇宙怪兽又为什么要攻击地球?地球上不是应该没有目标了么?”

    “既然地球上,现在没有buster机关了,所以仙女座星系的宇宙怪兽就不必要千里迢迢到银河系袭击地球人了:你是这么想的对吧……”獾狸猿摇摇头:“可是现在也不是在剧情中了。宇宙怪兽一定要攻击buster机器人,那是因为剧情的需要,才被我们写入它们的种群意识中去的,仅此而已。现在,既然不再是剧情,这样的剧情需要,自然是取消。宇宙怪兽的行动模式,也要开始由本能驱动了!”

    或许它们现在,依旧在仙女座星系,与buster机器人母星的巨大萝卜们战斗着。

    但那也不过是因为,剧情模式解除之前就被点燃的战火,并未来得及停止,这才因为惯性而延续。反正碳基生命体,和硅基生命体,不是很容易因为先天存在上大相径庭的巨大差异,而彼此不过眼么?

    同时,不再锁定各种buster机关,做为必须消灭目标的宇宙怪兽e。l。s。之后的行动,就要由本能去指挥了。

    做为一个种群,它们需要更多的合适环境,去繁衍和生存,仅此而已。

    注意啊,宇宙怪兽们的繁衍和生存,是要以吞噬恒星生命为前提的。

    于是太阳系有一颗壮年期的恒星,散发着足以吸引宇宙怪兽的诱人美味光芒。同时,那还是地球上一切生命的源泉……

    这便是构成和满足了战争的一切先决条件:所以地球人就必须为了保护太阳,而与不断泛滥和祸害着恒星的宇宙怪兽战斗。不只人类,天顶星人亦然!对于任何需要依赖恒星的光辉,才能存在和生长的碳基生命族群来说,这都是无法逃避的事实。

    ……

    或许是发现萧某某的兴致有点过于失落吧。

    獾狸猿竟然难得的尝试着安慰起人来:“好吧好吧,也不用太过担心!那场战争的遗留物,可不是只有维萨卡!”

    所以萧洪的精神登时来了:“难道说,你把真正的诺诺给藏起来了?”

    獾狸猿继续摇头:“都说了,把诺诺给你,你也没有那么多原材料……好吧,若是肯牺牲殖民卫星莲蓬市的话,还是可以实现迪巴斯塔的。貌似把殖民卫星莲蓬市的超级机器人形态白色恶魔,重新替换为迪巴斯塔,也是很有搞头的,嗯,嗯……”很容易说着说着,开始摸起下巴来,似乎是很有尝试一下的兴趣。

    貌似听到了什么了不得的东西,萧洪骇得大叫起来:“喂喂喂,那个可是我立国的根基,乱来什么的你想都不要想啊!”

    獾狸猿:“安心啦,因为这个世界还是你的个人化世界,所以按照轮回空间的规定,我是不能乱来的。虽然那想法很诱人,但是在你死掉以前,我还是不会动手的啦……”

    萧某某:“……给我死心吧,你肯定不会有那个机会的啦!还有啊,不要在我面前就这么淡然处之的定论人家的生死好不!”

    “好吧好吧,我就直说了吧。记得我给你说过,在给这个世界打剧情补丁的时候,为了平衡,总要引入相应的对立元素做为补充是吧……”不再嬉闹,某獾狸猿终于是开始,正常起来:“但是并不是说载入的对立元素,就要和补丁一样的程度……”

    嗯,虽说有正就要有反,不然会影响到世界的稳定性。但那样的话,实在太过浪费资源。

    所以,剧情补丁的存在本身,就是几乎平衡的对立元素。

    至于为什么不是,直接就让补丁之类,成就对立的平衡嘛……

    两个大质量的绝对相当,处理起来太过麻烦是一个原因。另外补丁内的各方各面实力势力太过平衡,引发的因果纠缠对轮回者的冲击就太小了。只有小范围出现不平衡不稳定,才会在因果反馈下出现各种灾变性质的突发事件,给轮回者带去各种各样的麻烦嘛……

    所以……
小说推荐