顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act21 蚂蚁巨人维萨卡

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    把鬼荒蚩尤交给释阎摩后,在离开鬼荒蚩尤之前,萧洪突然问出了一个问题,一个在后来隐隐约约觉得不对劲的疑点。

    “预测未来之类的神通,你真的不会么?”凝视半晌后,某人如是说。

    嗯,天机谶之类的未来剧本,委实太过逆天。接触过天机谶的鬼荒,无论如何都应该对于此道有所涉猎。所以萧洪觉得很受伤,觉得被人欺骗了感情。于是他有一种被一只起来很是老实的牛头人、扮猪吃老虎阴了的感觉。

    好在鬼荒的回答相当诚实。

    “你说的,是指天机谶吧!”鬼荒如是说:“我并没有预测未来的本事。至于天机谶,却是洒家偶然得知。此物妙用无穷,以鬼手所含的鬼道恶煞之力激活就能够有所妙用。但是其所示内容,却不是鬼手可以控制,显示的未来往往与我无关。否则的话……”

    这个说法,理所当然被萧洪接受。

    鬼荒蚩尤能够持有天机谶这种逆天之物,却无法物尽其用。否则,也不会平白累的彪族与击风族死了个稀里哗啦,连自己也惨遭封印数百年。只有在五十年后的将来,天机谶到了素还真的手上,天机谶才能够大放异彩,得以克制圣魔元史,成为……

    只有素还真,才能以其本来的一身气运做为镇压,在天机谶上面书写并引导未来、决定未来命运的发展。

    所以在圣婴主猋无上重新君临妖界后,素还真才能够那么干脆的把天机谶所化之[正]法天鉴,交给性格反复的猋无上,而对天机谶的最终归宿毫不在意。在素还真把天机谶交给妖界的时候,她就已经是完成了对天机谶的利用。所谓的鬼手启天机,也不过是要利用鬼手的鬼道恶煞之力,启动天机谶的能为。鬼手对于天机谶来说,意义不过是键盘上的回车键罢了。一旦鬼煞之力灌注天机谶之上,才能够让名为天机谶剧情编辑器启动运行。之后世界的走向,无法确定;但名列天机谶上各人的命运,却无疑是要按照素还真书写的未来进行!

    需要鬼道之力才可启动的,用以书写未来的剧本么?

    对于天机谶的真实,萧洪若有所思。

    不完善的世界,由阿克夏纪录纪录和管理一切。但阿克夏纪录收集到足够多的信息和力量后,就会伴随着世界等级的进化而进化,进而分裂。新出现的,便是世界概念的操作终端,所谓的天地人三书,分别用来记载定数、常事和无常事。

    把整个世界比作一台超级计算机,也把众生万物的命运以及存在定义为在那台超级计算机上运行的各种程序的话:

    那么天书就相当于cpu。所谓定数,也就是公理,就像二进制中的是、0是0、0加0等于0、加0等于、0加等于、加也等于0一般。而天书中记载的那些,就是天地运行的至高法则,是绝对不容质疑的公理。掌握了天书,便可以为世界随意指定规则。比如说天要是圆的地要是方的,或者反过来让地球变得是个球之类,不同世界观的不同基础设定。

    至于地书,便是硬盘了,记载常事。至于世界来说,所谓的常事,也就是因果业力之类。

    最后是人书,不过是内存而已。用来主宰各个世界中顶端种族的命运。所谓顶端种族,也就是存在于食物链顶端、不存在任何概念上的天敌、把除它以外所有其它种族视作食物的,存在。像那样的种族,一般是称之为人吧……

    天地人三书,也能够呼应天地神人鬼五类之说,刚好介于五类之间。

    天地神人鬼,五类惘替,理论上是后者克制前者。否则,各大世代的引领者,也无法推翻前代的统治,建立自己的体系吧。可惜凡是皆有例外,天地人三书,便是可以无视五类更替的天地公理,以其独特的逆向之力以前压后的存在。

    天书在天地之间,以天顺地;地书在地人之间,以地制人;人书在人鬼之间,以人理鬼。

    之于洪荒大宇宙,天书便是鸿钧道人的造化玉碟,用来记载三千无上大道,将之做为定数加载于世界的大系统上。而地书便是封神榜,玉皇大帝借此分封周天三百六十五星宿正神,算是规范了地仙之流的生存法则,于是天庭所在的无上常融天、玉隆腾胜天、变梵度天、和平育贾奕天四天,也称地仙界。最后是人书,不出意外,便是十殿阎王执掌的生死簿,用以决定众生之命运……

    如此说来,介于地与人之间、需要鬼道之力才可开启的天机谶,应该就是霹雳布袋戏世界中,人书的寄托吧。

    而霹雳布袋戏世界的天书,目前被识界之主玄貘收藏;地书,不出意外便是六铢衣持有的天启金榜。

    天启金榜,在经历天剑之役后,已经是收容了足够多太乙散数之流的阴神。虽然那一役死的人不如商周封神之役,但是霹雳布袋戏世界的规模较诸洪荒大宇宙还是很有差距的,天启金榜也不可能要如封神榜一般敕封周天三百六十五正神。能有三十六人,凑齐天罡之数,便是其极限了。至于玄貘手上的天书,不出意外,很快就要落入到弃天帝手上,最后又被三教先天用来修复被弃天帝崩坏的三道神柱。

    那么最后,天书毁灭后,此世界的天书,做为一个天地加持的概念,应该是转移了吧。

    天地人三书,毕竟只是世界的操作终端,虽然没有即插即用那么方便,却也不是一成不变,肯定有其辈份。这就像四核的cpu烧掉一个后,主cpu便要转移到剩下三个cpu的其中一个之上。现在来,五十年后的天书,最可能的,也只有是降临于圣魔元史之上!

    毕竟,能够与决定未来命运的天机谶相制约的,也就是圣魔元史了。

    好吧,扯着扯着,又扯远了。

    离开了鬼荒蚩尤后,萧洪正琢磨着,是不是从鬼师缉仲那里,把做为人书的天机谶给忽悠过来。

    天机讖,现在可不只是天机谶,而是三机谶啊!彪族与击风族覆灭后,鹰后性格大变,开始以恶鬼三凶为饵,算计武道七修和奇花八部。后来造成了不可挽回的错误后,临死之即将天机讖托付给太羽惊鸿一留衣,又根据天机讖所示,到了未来魔佛波旬重出又要毁天灭地的未来。针对这一劫数,鹰后以最后的力量强行化纳恶鬼三凶之力,终于是魂体被恶煞之力彻底侵染,再复活已经是一副天生恶骨!

    爆发了恶鬼三凶之力的鹰后,以天机讖为引,写下了危机讖,分别描述了未来末世的起因经过。

    把恶鬼三凶和天机讖动机讖交给一留衣以后,一留衣又为了应对天机讖预言中,要在五十年后欲界卷土重来的欲界,而搜集天下奇功绝技,创造了专门针对欲界特殊功体的武学,名为危机讖……

    天机讖、动机讖、和危机讖,合称三机谶,也算是武林四惊鸿之一。

    辗转反侧,封印了恶鬼三凶的一留衣,又有样学样,把三机谶托付给鬼师缉仲……

    如此说来,忽悠一下缉仲,入手三机谶,便算是又掌握了未来剧情的走向。

    不过这也就是一个念头。三机谶,那可是未来素还真的外挂,萧洪能为便是自己持有此物,也未必能够比素还真做得更好。何况,素还真的,不也就是俺的?某人毫无节操的如是琢磨。

    既然三机谶注定难逃自己的掌握,萧洪也就放下了心思,决定不要提前五十年,就暴力且蛮横的改变这一剧情。

    接下来,萧洪打算要前往凤凰山,寻找某株已有成精迹象梧桐树。这么做,萧某某自然是为了以八品神通的点化精怪之力,将那株奇木,点化为手下。成长于地火熔岩之中、可以炼化地肺毒焰为七重天火鳞的那株梧桐树,材质绝对够传说中凤栖梧桐的程度!

    那也是,萧洪接下来的大计划。

    可惜,却不得不暂停。

    打断了沿路与月光煲电话粥的萧某某,白河愁从tm世界的火星,送来了联络……

    为了对抗十年内入侵地球的天顶星人,还有横行仙女座星云包括m7的宇宙怪兽e。l。s。、宇宙恐龙杰顿与异形们,做为新吉恩公国王储的白河愁,正奉萧洪之命,在火星发掘传说中的超级系机器人,迪巴斯塔!

    迪巴斯塔,那可是体型比拟地球,能够团灭宇宙怪兽黑洞进化体的超级机器人,实力犹在钢巴斯塔之上!

    可以说,萧洪针对未来蜂拥而至外星人的底气,可以说是完全建立于传说中的迪巴斯塔之上……

    现在白河愁送来异界联络,无疑是出现了某些,不在控制中的变故了吧。

    “嘛,老爹,这个情况,还是你自己来吧!”白河愁如是说。

    萧洪的眉头,不由得为之耸然:“老,老爹……喂喂喂,我又那么老么!我才是人到中年一朵花来着,老爹什么的趁早死开啊臭小子!”

    白河愁却是一脸的深沉和默哀:“嘛,在意细节的都是9,有些比较意外的事情,老爹你还是过来吧……”

    话说,动漫版本的白河愁,貌似,和银他妈里面的银桑,一个造型一个声优来着,唯一不同的也就是发色和发质了吧啊喂!

    不要给我连节操都一个档次啊有木有!

    话说回来,究竟有怎样的变故,要让白河愁露出这种,死了老爹的表情?

    那个,死了老爹什么的……

    萧某某突然就压力很大,通过天书世界中的中转,降临于tm世界,火星……

    “这个是,如果没有错的话,这个是维萨卡!”这下连萧某某也开始哀号起来:“这这这,这又是要闹哪样啊!”

    维萨卡,是在弓天使因为影镜部队的介入而大破后,拉米娅的新极体。那部机体,虽然招式威力一般,但是暴击率很高,是超级系里运动性最高的一台。在og系列游戏中,等气力到0可以发动技能“分身”后,还能够更加强大。

    反正,华丽的机体,还有暴乳的机师,永远都是最受欢迎的,不是么?

    但是此时此刻,维萨卡出现在此处、却不见拉米娅酱,萧洪只觉得眼前一黑!

    嗯,獾狸猿不是说,这里留下了迪巴斯塔么!不对,突然回忆起来的萧某某,突然发现是自己的理解错误。记忆中的獾狸猿,不是以一种忧国忧民的忧郁且嘲讽眼神,告诉萧某某,那个《飞跃巅峰2》剧情中,在火星有点遗留物来着的……

    遗留物,未必就是迪巴斯塔。但是,飞跃巅峰中的迪巴斯塔,又关拉米娅酱的座驾维萨卡什么事情啊!

    这这这……

    眼前陡然一黑,萧洪知道,某不负责任的獾狸猿,又要出现了……

    “猴哥,这这这,这个不该出现的维萨卡,又是怎么一回事啊!”萧洪不用回头,就问。

    “火星的体积,比地球还小。可是迪巴斯塔,体型却要超过地球。”獾狸猿静静地回答:“所以迪巴斯塔要藏在火星上,是不可能的!”

    萧洪的脑海里,还有最后一根稻草:“可是,迪巴斯塔的buster机关,总该是没有问题吧。”

    獾狸猿又摇摇头:“没有原著中的地球防卫系统,你也合不成迪巴斯塔啊!”之后,猴哥的眼神中充满了沧桑:“再说了,这里可是火星,名为战神的星球:你不觉得,维萨卡那头盔斗篷的造型,就和那只火星来的战神阿瑞斯,没有多大区别么?所以把维萨卡留在火星上充当阿瑞斯的替身,不是最合适、也最有纪念意义的么?”

    “哈?战神阿瑞斯,明显是力量型山猪,风格就和维萨卡不同吧!”萧某某大惊失色,回头就到獾狸猿正在捣弄它那支长杆烟斗:“何况,我也没有过任何一个作品中,阿瑞斯有那种造型啊喂!”

    獾狸猿回答说:“不知道你过一部动漫没有?”

    萧洪:“哈?”

    獾狸猿的神色,陡然之间格外的忧伤起来:“圣斗士星矢欧米伽,那个,你过没?”

    “没有!”萧洪否认的异常果断:“连星矢都没有出场的圣斗士也叫做圣斗士星矢么?喂喂喂,你要是何等的寂寞才会追那种挂着羊头卖狗肉的东东啊!那绝对是毁童年啊有木有!”

    獾狸猿摇摇头:“那种番剧,我也不会去追啊。当初我只是无聊而已……”

    萧洪:“你这样子,明显是中毒太深了吧!你肯定是完了啊有木有!你这到底是有多无聊啊!都完了还不叫追你这是蒙谁啊!”

    獾狸猿又摇摇头:“老夫剧,从来都不用追的。只是以时间异能,选取不同的时间点切入,让整部系的更新时间一次来临,再一次性把所有集数完而已……”

    羡慕嫉妒恨啊!这是何等凶残的能力啊!

    “可是那一次,老夫后悔了!”獾狸猿眨了眨眼,滴出了两滴浑浊的眼泪:“一瞬间完那部戏后,老夫只有一个感觉,那就是,瞎了俺的氪金狗眼啊有木有!”

    萧洪却继续呼啸:“不知道是不是听错了,我听到了狗眼这样的形容词!你刚刚说了狗眼是吧啊喂!”

    獾狸猿皱了皱眉,拿出烟斗放在萧洪的头上,其中蕴含的热量便是北冥鸿蒙功体大成的萧洪都烫得呲牙咧嘴:“唉,那个只是细节,不用太过在意……”确认萧某某终于是老实下来,獾狸猿拉回了烟斗,这才继续诉说:“所以,回来后,老衲发现刚好有人触发了惩罚剧情,还是飞跃巅峰这种大卡丝……”

    喂喂喂,什么叫刚好有人触发了惩罚剧情!明明是你心里不平衡,所以就坑了一群苦逼找平衡来了是吧!

    当然,有点畏缩的了獾狸猿手中的烟斗,萧某某的心里话,这次没有能够说出来。

    獾狸猿,则似笑非笑的了眼某人,似乎是知道其心中所想。然后他才继续说:“在发现那刚好是一剧组的人以后,迪巴斯塔也就变成了维萨卡!若是能够用维萨卡解决掉所谓宇宙怪兽的黑洞进化体的话,那就超神了!”獾狸猿如是说:“若是那样,做为惩罚剧情的难度,我也就不和他们计较了:这才是所谓惩罚剧情的真谛啊!”

    好吧,不得不说,某獾狸猿的想法,当真是异常的犀利。

    用维萨卡对付究级体宇宙怪兽e。l。s。?那何止是超神啊,又哪里能够用区区一句超神来形容,那简直就是超神啊!

    首先在体型上,维萨卡就和迪巴斯塔不对付。

    迪巴斯塔,体型可是地球规模,比足以推动地球的另一架buster机器人,还要大了一圈。然后,寄生于黑洞,从黑洞中脱身的究级体宇宙怪兽e。l。s。体型更是变态,数十只抱团体型就堪比木星了……

    在宇宙怪兽和迪巴斯塔勉强,机顶高三四十米的维萨卡,简直就是巨人面前的蚂蚁啊!

    不,那何止是蚂蚁,简直连蚂蚁都不如,直接就降格到微生物的等级了!

    何况维萨卡的特性,也决定了,那是最不适合出现在飞跃巅峰2剧情中的og系列机体。维萨卡的攻击和防御,在og系列中就不算突出。它突出的性能,也就是速度了。可是那速度再快,也比不上原生体版本的白骑士……

    但是飞跃巅峰2中,什么,你所速度轻松达成亚光速、可以单机实现空间跳跃?

    抱歉啊,那只是杂兵机的标配!

    拥有道境神人级数的出力,一击足以崩碎恒星级数天体,范围杀伤足以一次性秒杀上亿的炮灰级宇宙怪兽,那才是特机啊!

    那么,og系列中,空间跳跃和亚光速,可都是终极boss级别机体的特权!便是傲来国,目前也只有萧某某的再生地狱火·牛头人高达,才可以达成这两样成就。可惜那两种能力,其实都是萧某某的能力,压根就不算是机体能力!

    可惜了地狱火牛头人的亚光速,压根就是量子化后加速老鼻子时间才能够达成的速度。

    至于空间跳跃,那根本就是萧某某开启空间之门,然后抓着地狱火牛头人进行的空间挪移,那压根就和机体无关啊有木有!

    排除这两项,貌似,萧某某的地狱火牛头人,也就是维萨卡等级啊有木有……

    所以才要说,被称为拔刀机,可以一刀秒杀一个杂兵的维萨卡,丢到人类和宇宙怪兽战力比例一百万比数十亿的飞跃巅峰剧情中,那其实是连做为杂兵的资格都不够啊!

    但是事已至此,即将到来的天顶星人、宇宙恐龙、宇宙怪兽、还有几乎被遗忘的异形,又该如何应对呢?
小说推荐