顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act63 最大殿堂的分裂

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    战阵神通,毕竟只是神通。

    哪怕那是三千佛子的群策群力,也只是借用天地之力,却不会在影响范围内以道果做引,生成新的天地法则。

    所以琉璃、业火、净光、金莲构成的莲华大阵中,化神散魄·离合两仪玄功的相生武源,和富江的神源,各自激活了两个泾渭分明的领域。两个领域中,一个借恒河沙砾铸就的金身之便引动星辰之力,一个以熔岩果实的能力引动地火,各自与莲华大阵的各个要素契合。

    富江毕竟不是ort,也是如同降龙伏虎、萨妃萝丝一般货真价实的道境实力。

    哪怕这些道境力量都是外力的强化,却也都有地仙一流的根基、太乙散数的实力。特别是萨妃萝丝!与降龙伏虎有两个人不同,木星万魔域的魔将仅止萨妃萝丝一人,所以整个木星魔域的资源完全是任其一人取用,其个人实力已经远远的将三个同僚甩下!

    所以富江并不像ort那般,对付四只最弱的先天魔神都要险象环生。降龙伏虎在收缩共生领域范围、给富江的领域腾出空间的时候,也给那边挪移了三两只先天魔神过去。待降龙伏虎和萨妃萝丝将剩下的先天魔神重新分配后,登时是压力大减!

    压力大减下,以至于,若对面的攻击耗费的混沌鸿蒙之力不足,这三人都不需要刻意去闪避对方的攻击。

    木星的星砂,是第三档次的材质,远非天王星星砂的档次,所能够比拟。

    它们出自宇宙怪兽身上最最坚固的部分,拥有对抗黑洞的第三档次材质。其品质,绝对是后天的极致,丝毫不弱于世界与混沌纠缠而成的鸿蒙。真正和鸿蒙比较起来,这些星砂也就是韧性不如、却强度更甚!

    若不是这般杰出的特性,萧某某也不会拿这些星砂和鸿蒙气旋,分别做为其鸿蒙根基**的筋骨使用。

    反观先天魔神,跟过却是浊气的聚集,不过是凭借孕育时沾染的丝丝缕缕浑沌鸿蒙气流,而有了勉强可算是道境强度的先天肉身。若轮肉身强度,他们也就与天王星上那些天斗士、括弧、在装备了恒河沙砾所铸盔甲之后,半斤八两……

    不使用装备、便能与本势力装备最精良者实力相当、可惜没有合适的装备可供使用,这就是悲剧的先天魔神了。

    若是之前,人数上的劣势,让降龙伏虎不敢吃对面连击。

    但是如今却已不同。需要面对的敌人数量减少是一个方面;对手储存的鸿蒙浑沌之力在一番剧烈运动后消损大半、不足以再对他们造成足够的威胁,是另外的方面!因为孤阴不涨孤阳不生之类的原因,纯粹在浊气中孕育的先天浑沌魔神无法如其它同类一般,以正常的途径修炼。即便眼前,是乌拉诺斯与盖亚,在最初诞下的二十个泰坦巨人,也只是比他们的同类略微幸运一点点……

    即便如此,他们也毕竟不是、不可能有道境的修为,不能自行汲取混沌无间之中的力量。

    所以先天魔神们体内的鸿蒙浑沌之力,并没有自行恢复的基础,只能像大号蓄电池一般每每用完就返回无间之中充能……

    现在,他们并没有补充混沌之力的机会!

    在不断给他们压制、不断削弱着他们力量、不断让他们的生命力流逝的莲华结界中,此战的结局,似乎是,可以预料。

    同一时间,内太阳系小行星带,新吉恩公国,殖民卫星莲蓬市,钢铁星球中的绿色星球,亚特兰蒂斯……

    在七濑sama的领导下,在以ort为首的其它各种被苦力者的贡献下,这颗水晶宫一般球中球,此刻也在微微的发生震颤。

    毕竟也是地脉,还是进化型的十二条纯粹地脉!那是所谓的四象八卦,也就是生灭幻死、天地雷冰、土水火风。这十二种最贴近先天的属性,足以演变出这天地间任何一种属性的后天元气,可以满足任何生命种类的进化需求!

    何况亚特兰蒂斯的吞噬地脉之力巧取豪夺,不知道吞噬了多少地脉后进化到了如今的程度。其每条地脉,都早已不弱当今地球上任意一条。这也就是说,其实其中任意六条地脉的出产效率累积起来,就已经不弱tm世界地球上六大板块地脉源头的和!

    嗯,但凡灵脉,必然是以世界壁障为界限,一边释放清气、另一边聚集浊气。在世界的壁障之外顺着乌拉诺斯指引的方向行军的魔物们,在赶往地球的途中,理所当然要发现这个浊气构成的绿洲……

    魔物们要攻击地球,所追求的还不是能够合法的持有一条,用来供应其魔国的地脉?

    当即就有魔族们放弃了对地球的行军,要攻克眼前如清泉一般甘美的据点!

    那些放弃的魔族,大多是在魔族中,势力中等偏上的族群。

    想想也是,哪怕在这个名为tm写作他妈的世界,亚特兰蒂斯的地脉在质量和数量上已经超过了地球。却因为亚特兰蒂斯出现的时间太过短暂,世界壁障的另一面堆积的浊气不可能很多,让魔物们以为此处只是一条品质还算不错的未发现地脉。

    而行军者中的巨头们,比如说四大魔神,都不会为了眼前的一颗榴莲,就放弃地球上的西瓜……

    ……当然,也不能忘记那个明知此地做为某人大本营真相、却别有用心特意保持沉默不加说明的,乌拉诺斯势力……

    所以留下的,只可能是那些势力不上不下的地位尴尬者。地球上的地脉虽多,大头最后肯定是乌拉诺斯和四巨头的。小势力倒是有甜头就乐意去占,那些中高产阶级却绝对不会满意最后的分配……

    眼前出现的,额外的利益,直接让其中的一部分,放弃了要趟地球君浑水的打算。

    而四大魔神也乐得其成。一部分中高产阶级的离开,无疑是间接增加了他们的话事权,也要让最后的利益分割少很多刺头!

    所以魔物们的主力军团继续前进,亚特兰蒂斯的核心却开始阵动。

    亚特兰蒂斯中,在地球上要全面开战的时候,分析过可能的敌人大多数来自域外后,自然是对灵脉这种重要又连通域外的通道,早有准备。甚至萧洪都在琢磨着,是不是应该去找交易区找老马打听打听,轮回者们一般是采用什么办法保护灵脉在世界壁障以外的另一半。

    毕竟,若灵脉被打通的话,对灵脉品质的影响暂且不论,世界意志修复世界壁障之前的那段时间可是要停产的!

    亚特兰蒂斯的灵脉,不只要供应整个新吉恩公国,还要供应整个天书世界,未来还要晋级九洲祖脉,又怎么可能让它出现问题!

    当地脉开始出现阵动的时候,知道这是世界壁障受到冲击的征兆,亚特兰蒂斯中预备的后手也就开始行动……

    紫色披风的身影,果然是剑君十二恨么?“喂,小不点,快点开个门,让老子砍完人快点回去!在那家伙的地方老子浑身上下直起鸡皮疙瘩一刻也不想多待!”在冷剑白狐和独眼龙的鄙视眼神中,剑君十二恨一脸烦躁的如是说。

    嗯,此处名曰亚特兰蒂斯,装潢的像是龙王的水晶宫,其实就是某人的水晶宫……

    几日前萧某某通过其离开前给予的王令联系,让他和蜀道行来地球帮助人类抵御魔族的入侵时,蜀道行想也不想就答应了,剑君十二恨当场就觉得不好。然后果然,蜀道行被派到了地球上,剑君十二恨就被丢到了亚特兰蒂斯。

    “为什么他去拯救全人类,我就给你家护院:老子又不是你的家奴!”剑君十二恨自然是要当场抗议。可萧某某一句话就让他无话可说:“因为半花容也在地球上,你俩见面肯定要闹翻天。而另一个大节点由覆天殇镇守,想来蜀道行不能去、你也不乐意去。然后俺家虽然小,却也是这世界排名第三的大洞口,素还真和谈无欲的妹子都住在那里:说到决定性战力的话,算上这层关系,你不去谁去?”

    然后,到了亚特兰蒂斯,虽然也有快剑手冷剑白狐和荒野金刀独眼龙做为辅助,剑君十二恨却当即不自在了……

    当真,整整一个星球上,除了剑君十二恨,也只有冷剑白狐和独眼龙这两个某人名义上的儿子,是雄性。除此以外,别说是蚊子,就连青蛙和人工智能都是母的!所以剑君在此星球的最深处禁地,虽然那如飓风一般喷涌的天地元气让他目瞪口呆,同时更多的是压力山大!

    若不是有一直和他关系不错的侍女长黑瞳作陪、且寸步不离的监视着,只怕这丫已经撒腿就跑了……

    “谁是小不点!人家哪里小不点了!你才是小不点小不点小不点!你全家都是小不点!”剑君开口后,就有一只怒气冲冲的小妖精飞腾起来,扑腾扑腾的跳到剑君头上,鼓着腮帮抬脚便踩踩踩……

    剑君口中的小不点,无疑是某剧情中、曾经的睡美人、如今的拇指公主……

    些许女性恐惧症的剑君,会乐意搭理她,或许、大概、可能是因为,拇指公主应该不算女人吧……

    嗯,小不点什么的,那是睡美人心中永远的痛啊!

    连山寨十万无节操的某老巫婆都因为死徒化啥的,变成了传说中的巨人,也只有她在巨人的国度中被一群疯狂的大姨妈当作宠物逗弄!虽然说还有一群美女丧尸作陪,但这个反差也未免太郭巨大……

    要拇指公主去开门,原因也很正常。

    开启通往无间的门户,需要特定的秘法,连闪光魔术都品级过低。而目前萧洪势力掌握的类似秘法,除了得自半花容的九宫图秘录外,就没有其它了。而要修习九宫图秘录中,与空间能力有关的四方圆鉴、五中行录,首先得身具灵识异能、是意识能者。

    到最后,萧洪手下,有潜力激发成为意识能者、由资格修炼这九宫图秘录的角色,也就是拇指公主、山寨版本的十万无节操老巫婆、以及某鬼之国的巫女紫菀……

    亚特兰蒂斯中,萧洪绝对不能容许世界的壁障被击穿,以此影响势力下各种秘地洞天的补给、甚至影响未来借亚特兰蒂斯的地脉吞噬之力聚集九洲祖脉的大计。所以九宫图秘传术法初成的拇指公主,就被派遣到了此处。

    她的任务,也就是在地脉遭到攻击的时候,开启无间的门户,让剑君十二恨,和冷剑白狐独眼龙,得以开关迎敌。

    可是剑君一句小不点,拇指公主当场不乐意了。

    当然了,这种尴尬的场面并不会持续太久。七濑女王皱着眉头干咳几声,呵斥了两句:“别闹,小家伙!就算是想耍小脾气,也要分清楚时候,现在这种关头浪费时间那家伙可能会生气哦!”拇指公主纵使是余怒未消,听得此言也只好老老实实画着圈圈,开启了伏魔井、

    之后剑君十二恨一马当先,闪过一抹血红就冲入了无间深处。

    着三两个在大工程结界保护下、又被魔神信仰侵染的秘迹、所谓的世界碎片、同时也是魔神的神国,在虚空之中承受这雄浑压抑的恶魔之力,不断撞击着世界的壁障,剑君十二恨确认了目标。

    “哈,要应对的目标,就只是这些?”剑君十二恨甩了甩额头的头发,一瞬间就摒弃一切杂念,进入了必杀必灭的战斗模式:“魔神什么的,呵,这样也算是魔神?那天魔和魔魃又算是什么?也只好以你们的首级,来见证下我剑君十二恨的不败神话吧!”

    扬手,便是一道巨大的血虹,长达千丈,灌注了当世无双的至强剑意。

    那一抹血虹,铺天盖地的化作巨剑,往某个魔神的国度,横扫而去。

    一击之下,世界的碎片,崩碎!

    着咆哮着从废墟冲出的几个小黑点,剑君十二恨笑笑,终于是找回了平衡。他回头向已经跟上的冷剑白狐和独眼龙:“叔专门消灭大家伙,这些小喽罗就交给你们了,如何?”

    冷剑白狐和独眼龙,突然就觉得压力大了,那种想要砍人的冲动就如同黄河泛滥般一发不可收拾,又有如滔滔江水绵绵不绝……

    ……叔叔叔叔叔叔什么!叔你妹啊!咱们明明是平辈的好不!不要因为和家里那个便宜老爹熟络了,就真把自己当成是叔叔辈了好不!

    ……还有啊,你一直在说你和那家伙不熟的好不,不要到又便宜可占就自作主张的称兄道弟啊好不!

    从背后抽出万圣岩古今神器十八般中的犀角刀,理所当然是某人强化后的版本。荒野金刀独眼龙咆哮一声,就冲向了那一群奇形怪状的魔物。两道身形相交的一瞬间,万道刀影横空而过,就将一只长有三只眼睛的魔神劈做了粉末……

    此招,正是当年的管命阎王一刀万杀,赖以成名的名招。

    从游戏世界得到犀角刀,和万杀刀谱后,配合人形图书馆素还真的指导,独眼龙无疑是得到了管千岳以外,另外的一重传承。

    后面,冷剑白狐和怒斩彼此相望,无可奈何的耸耸肩,得到在后面压阵的谈无欲的点头许可后,刀剑各自出鞘,也追随了过去。

    这时候,冲在最前面的剑君十二恨,已经是将所有的七个魔神神国,尽数覆灭!手持无玹巽风双剑的剑君十二恨,已经是陷入数万愤怒魔族的层层包围中去了!

    最享受那种无双割草一般感觉的剑君十二恨,红着眼睛就冲入敌阵的同时,地球上的压力也不好过。

    难怪原著中明明也有托身暗黑六王权的举措,盖亚却便当的如此壮烈。难怪六大洲的地脉尽数爆掉,开启了徘徊在云端的时代。难怪魔族在两巨头便当后露面并不多,原来都死在了这里……

    嗯,若是tm世界的地球上,六大板块的地脉源头都被攻破,那么托身暗黑六王权沉睡地脉深处的盖亚首当其中要被魔神们发现。之后因为错误的打开方式或者错误的攻击方式,盖亚的六个组成部分,就如同六个埋藏在地壳深处的炸药包一样爆炸……

    再然后,嗯,就没有然后了……

    所以,要让地球的生态环境免于被破坏、让萧某某再tm世界地球上的经营不至落空,萧某某也只能够……

    嗯,明明自己的英灵王座,只需要吞并眼前的秘迹、本属于唯一神的秘迹,就可以达成他最最渴望的升级。可是萧某某却不得不将之放弃。就连那些英灵,萧某人也不好强拉壮丁,只能试探性的提出建议,可惜效果并不好。

    明显,阿赖耶和萧某某之前属于敌对关系。而最擅长玩弄人心的阿赖耶,有关某人推土机风格行事作风的恶劣宣传也相当到位。

    所以萧洪,甚至从地脉深处,把本属于盖亚的殿堂也强行拔起。盖亚的英灵,本来是应该不介入世局的沉睡、为暗黑六王权的君临天下做准备。可是这显然是不符合萧某某的利益……

    所以萧洪,留下了一句尽可能深沉的宣告,就将这集中合并后英灵成千上万的最大殿堂,分散拆分后沉入大地的深处……

    “无论你们是因为什么成为英灵,无论你们之前是属于盖亚还是阿赖耶……既然现在盖亚和阿赖耶都已经退场,那么,你们那毫无意义的对立已经彻底变成了苍白。现在,就请坚持你们的本分,保护这个世界不要被来自域外的魔物侵入吧!”

    最大殿堂被源自世界意志的巨力拆分做六份,演化成为六个要塞。连英灵的军团,也被拆分成为六个战力完全相当的集团军。

    然后萧洪便以自己的意志和在世界意志的支持下效率超乎一切可能的六芒星闪光结界,令六个要塞沉入大地深处。六个要塞,从此将和六大板块地下的六大地脉源头,紧密的连接起来……

    当英灵们加入了战场,凭借被世界意志激活赋予的,一些尽属于灵类生命的新本能,能够在世界的壁障间自由穿梭的时候……

    各大势力,都有了各自不同的反应,反正在魔族的猛烈攻击之下的各个地球圈本土势力,或多或少的也都是压力大减。

    不过……

    大洋洲和美洲那边,甚至是亚洲那边,都本来是已经不需要这种战力了的是吧!

    那边的战局,不是理所当然的,已经解决了么?

    大洋洲,地脉的出入口,一条早已深入无间之中的身影裹着斗篷傲然而立,左眼铭刻的一条狰狞剑痕散发着无穷无尽的杀意!那只是一人一刀而已。他的身边漂泊堆积的,却是无穷无尽魔族的血肉。还有世界的碎片,湮灭而成的粉尘。

    tm世界的上古四大魔神之一,蓝之世界的魔神,与赤眼魔王夏布拉尼古德并列的混沌之蓝,陨落于此!

    无疑,这只能是蜀道行。

    聂求刑搂着柳湘音站立在一只巨大的蜈蚣形状凶兽之上,领着一个小队的精锐死神骑士,就在后面压阵。

    明显的,他们并未有得到丝毫的出手机会。

    在更远处,世界的壁障之内,本来是如临大敌的、刚刚才接手了千年城做为大本营的盖亚一系遗留势力,本来是因为这可以预见的冲击而兢兢业业,如今望向那条身影的目光却只剩下敬畏……

    美洲的地脉,情况也与这边无二。无论是接到萧某某命令的半花容,还是七星宿命觉醒前本来身份就是本地最高领导者之女的萝丝,她们都有一百个理由要来此清理那些绝对意义上的大敌。何况七星一体,当上古七星之人出现此处,带来的结局只是与赤眼魔王夏布拉尼古德并列的另外一个上古四大魔神,黑暗之星的彻底覆亡……

    至于亚欧大陆板块,似乎是更加的不用担心。

    尽管秦王嬴政,此刻理所当然的不在咸阳,而是在赶往罗马教廷的路上。

    即便是不如蜀道行、不如上古七星,不知何时已经潜回咸阳的徐福,发挥了其做为本世界第一阴阳师的实力!
小说推荐