顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act57 乌拉诺斯和魔神

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    无限历程之玄功北冥57_无限历程之玄功北冥全文免费阅读_act57 乌拉诺斯和魔神来自书()

    世界,似乎是突然就开始躁动起来。因为在下一刻,它就有可能变得,千疮百瘪!

    即便是身在阿赖耶的幻想结界之中,凭借着对那条连接着幻想结界的大地脉的感应扩散开去,萧洪也可以知道事情的严重性。

    会有这样的大场景,说到底,还是因为乌拉诺斯的来历!

    底牌尽出的乌拉诺斯,终于是彻底展露了其存在中,未与萧某某发生因果关系、或者是因为基础品质在道境之上,而无法被末世魔眼读取的信息!而摸透了乌拉诺斯根脚的萧某某,也嘿嘿一笑,就把乌拉诺斯这个名字,从需要认真对待的名单上,化去……

    一旦摸透了根脚,不是就可以开始尝试着,采取针对性的措施,相当简单的消灭掉么?

    嗯,乌拉诺斯,竟然是混沌的浊流中,诞生的存在,所以……

    呐,地脉和反地脉,便是世界与混沌的交集,每时每刻都在引导着混沌的要素流入世界、或是引导着世界的要素流向混沌。不过世界和混沌之间的相互汲取、排泄,因为世界和混沌间存在壁障的原因,而产生了类似过滤的作用,于是流动的要素也要分为清流和浊流。

    大量受地脉或反地脉的牵引之力牵引、却被壁障过滤掉、始终不能进入世界或进入混沌的浊气,也要汇聚起来!它们在地脉和反地脉的出入口郁结起来,形成浊流:当浊流的浓度再超过界限,各种各样属性的反精灵,或者曰魔神,就会出现……

    ……指向世界的地脉,和指向混沌的反地脉,都在产生着清气和浊气:清气中诞生精灵,浊气中诞生魔怪!

    ……以世界的屏障为界限,两者的不同,也就是地脉的浊气聚集在混沌一侧、反地脉的浊气聚集在世界一侧……

    就比如说这个tm世界的地脉吧!

    与反地脉相反,地脉的定义,是世界汲取混沌。

    世界开辟之后,那些得以进入世界的清流,首次充盈了地脉后汇聚而成的精灵,叫做盖亚……

    盖亚诞生的始末,或许可以作是世界开辟后,混沌要素不断挤压世界,终于在世界壁障的某些薄弱环节侵入世界的过程,就像农夫们为了耕种而犁地一般!然后那些被清流冲击而成的孔窍中,清流之气贮存的越来越多,达到一定浓度,盖亚就诞生了……

    盖亚的诞生,令这个世界本来闭塞的地脉出现疏松。而后,伴随着时间的流逝,地脉沟通世界的窍穴,一个一个的被打通。这让地脉中汇聚的灵气,不断往这世界中释放,很难再蓄积起那样多的清气。也就是说这个世界,再也不可能出现,像盖亚那种级数的精灵了。

    ……也正是因为这个”唯一性”,萧某某明知道盖亚化身暗黑六王权、在六大洲的地脉源头等待复苏,也没有对她动手……

    地脉的另一侧,在混沌的部分,也是同样的道理!

    若是有一个完整、平衡、且稳定的地脉体系,那些在地脉、反地脉中产生的清浊之气,彼此扩散开来,就会相互抵消。

    tm世界发展到现在,也确实是拥有了那样的体系。

    但是在世界开辟之初、盖亚出现以前的远古呢?

    地脉没有打通、盖亚尚未诞生的时候,世界和混沌之间的力量流通,并不如现在这般的流畅。

    那时候,世界才刚刚诞生,远远说不上强大,压根就无力反抗混沌的压迫,也不存在世界往混沌中排泄的说法。

    就如同浸泡在羊水中的婴儿一般,那时候有的,也只是混沌向着世界的,单方面灌注!

    大量的清流,单方面的出现,充斥和填满了被混沌之力冲击出的腔体,诞生了盖亚。而大量的浊气在世界的壁障之外,得不到经过反地脉排泄出的清流中和,终于是越积累越多,乃至在世界的壁障外蔓延,包裹了整个世界。

    “天地之初,浑沌如鸡子,阴阳不分,清浊相杂……”之类的故老相传,说得就是这种情况!

    世界真的可以作是鸡蛋,世界的壁障就是包裹了蛋清的那层膜,而膜外面的那层浊气就是蛋壳!

    ……蛋壳里面的那层软膜,就是所谓的半透膜,也是过滤作用:它可以通过空气,却不能通过液体,正好和世界壁障的特性重合……

    确实,世界在混沌的海洋中出现,自然是要受到乃至混沌的巨大压强:在那混沌的压迫下,最靠近世界的一部分混沌,便要以清气的形式灌注进世界,之后被破坏了两仪平衡的部分形成浊气自然是就要成为世界的壳体。

    也只有新生世界的规模足够、能够汲取足够的清气,让浊气形成的壁障强大到足以对抗混沌之海的压强,世界才不至于夭折……

    唯独可惜的,是这个名为tm世界的鸡蛋,规模太小。

    只有在洪荒大宇宙那种程度的大世界,在天地初开第一股浊气中诞生的先天魔神,才可以名为盘古……

    可是这tm世界的浊气中,诞生的仅只是乌拉诺斯。

    “在最最远古的世代,地球本来也如同其他的行星一般贫瘠,虚无的真空直接压抑着星体的表面。后来乌拉诺斯诞生了,他在虚空之中怀抱地球,呼吸出来的气体撑开了一片独特的天空、从毛孔或者其他地方排泄出来的各种体液汇聚为最初的海。最后,当乌拉诺斯解除巨大化的能能力后,那些被聚集起来的天地灵气发散开来,渗透入地球结构的方方面面,造就了地球上……”

    虽然希腊神话中,有关乌拉诺斯和盖亚诞生的内容,描述的委实太过重口味……

    但是不那么重口味的这个小片断,所形容的,不正好是这个清浊相杂的情形?

    ……什么,你要说这段话里面,明明没有盖亚什么事?

    ……喂喂喂,“被聚集起来的天地灵气发散开来,渗透入地球结构的方方面面”所指的,不就是盖亚的诞生?

    嗯,正是这层包裹了整个世界的浊气,在世界开辟之初,保护了世界不被混沌的碾压中覆灭!

    之于一片天地,这是最大最大的一份功德。

    所以乌拉诺斯一诞生,就有一份莫大的功德气运加身,终于是成为天王,也就是天地神人鬼五世代之首,天之世代的引领者……

    那么,到这里,也应该是可以确定了,乌拉诺斯的根本,并非是这世界中诞生的精灵,而是和盖亚,在根基上互成两仪的,先天魔神!

    那些原本隶属盖亚和乌拉诺斯的魔兽军团,也要因为在构成上清气和浊气、精灵和魔族的不同,明明有彼此相似,却被区分为混沌种和幻想种。乌拉诺斯的魔兽军团是地脉浊气的化形,盖亚的魔兽军团确实地脉清气的化形,仅此而已!

    同时,赤之世界的魔族们,却是那之后,地球上形成的反地脉中,浊气的汇聚……

    ……两者的区别,也就是地脉浊气,存在于混沌一侧,在无间之中沾染鸿蒙气息,因此乌拉诺斯一系,可以称作是先天魔神……

    乌拉诺斯和赤之世界勾搭的因果关系,到此也算是,终于明朗!

    同样是魔族,乌拉诺斯和赤之世界的魔神们,未必就可以联系起来……

    但是,若是乌拉诺斯的混沌种们,在乌拉诺斯被盖亚发射倒天王星后,也被流放回它们原本的起点去了呢?本来就在无间外域中游荡的混沌种们,顺着地脉的反方向寻找自己根据地,因此接触到本来就以各自地脉的反方向为定位的,四大魔神的神国,也是好不意外的事情!

    注意啊,乌拉诺斯只是被流放,而非被封印!

    虽然盖亚一侧,也有和阿赖耶合作,实行了全世界封印反地脉、构筑圣杯战争体系的大工程……

    但盖亚和阿赖耶眼里的全世界,也就局限于地球范围了,这样的动作仅只是闭关锁国和掩耳盗铃,让混沌种们无法侵入地球体系而已。

    天王星,灵气程度虽然远远不如地球的零头,但是也有其自己的地脉和反地脉存在!乌拉诺斯依旧是可以只有出入无间之中,或许在很久以前、久远到盖亚尚未召回乌拉诺斯的时候,天王星的混沌种势力,和四大魔神的魔神神国,就已经、大概、或许……

    反正如今这个情况,也确实符合那样推断。

    原本的剧情中,不就是盖亚和阿赖耶都便当了、亚丽百种也竹篮打水一场空的伤亡殆尽、崩坏的大地被魔物占据么?

    四大魔神也好、乌拉诺斯和幻想种也罢,都是魔物!

    这样的大前提下,当赤眼魔王的赤之世界,在世界壁障的另一侧,已经悄悄移动到梵蒂冈大地脉的地下,就要降临出来吞并幻想结界的时候,其它的魔神,自然不会没有自己的动作!

    就连乌拉诺斯,也明显早早的藏匿了大半的混沌种,在世界的另一面待机……

    梵蒂冈地下的地脉,直接连接着六大板块地脉,六个源头的其中一个。四大魔王,还有乌拉诺斯的混沌种们,似乎是想要同时的打碎六大板块地脉核心处的世界壁障,分别降临下自己的魔神神国、或者魔域、或者其他的什么东西……

    当赤之世界,在魔神的狂笑声中,从大地之下浮现了虚幻的影响,不断的冲撞着这世界最为薄弱的几个部分,令地动山摇的时候,在地球上的另外五个,相当重要的地方,也开始出现类似的剧变。

    那是本来隐姓埋名潜伏于这个世界上的魔族们,早有预谋的冲击起即定的目标来!

    魔王们和天王的私下行动,理所当然要冲击到这个世界的至高存在,所谓世界的意志。

    无论怎么说,直接攻击世界的壁障,这样的动作,都将惊动以世界做为本源的存在!

    就像针扎入皮肤,那一块的肌肉就要紧缩一样,战争的号角就此吹响。几乎在同一时间,地球圈一定范围内的祖级存在、可以接受到世界播报之真实的特权存在们,都接收到了特别的信息:诸如消灭入侵者、诸如运势权能的重洗牌、诸如补天……

    或许这样的号召,有些多此一举了吧。

    对于这样的事态,大部分当事人,竟然都早有准备!

    非洲埃及,某处沙漠峡谷,小小星罗棋布按照特殊规划排列的金字塔彼此散布着异样的魔术气息。

    这些共鸣着的气息,都被深深的埋藏,不明就理者绝对发现不了一丝的异常。所以也不会有人知道,那些平常不会张开的大工程防御结界早在这之前,就已经预热和工作起来。无疑,魔术师协会三大机构之一的巨人秘窖,便坐落于此。

    尽管魔术师协会在这世界失去话事权已经好久了、但他们却早已舔好了伤口。甚至,凭借其影响力、早已潜移默化渗入这地球上各大势力方方面面的魔术师协会,对各方各面情报的控制力是惊人的。同时,他们竟然是对这突发事件,准备最为充分的!

    陡然间,就有一份异常躁动的气息涌起,又迅速的被镇压。

    当数百只混沌种的魔兽借着沙尘暴的掩护,要重入这片领地大誓破坏的时候,凭空出现了数百只造型各异的概念武装,瞬间就将它们刺穿钉死在地上且粉碎,只留下紫色的血液侵染了沙地!

    概念武装,并不是随随便便就可以使用的。

    以概念为武器的概念武装,在对抗不满足概念范围的敌人时,作用为零!

    也只有在能够确认将要面对之敌人的时候,概念武装才能够发挥作用……

    ……偏偏,并不是每每,都会有选择敌人的权力!所谓战略战术,不就是比较谁,更加擅长让正确的单位在正确的时间出现在正确的地点面对正确的敌人么?概念武装真的那么好用的话,开发出了概念武装的圣堂教会,早已经横扫世界啦!

    显然,对于眼前这起,本来应该是突发事件的突然袭击,魔术师协会,早已洞若观火!

    “不愧是泽尔里齐,这次准备的这么充分,都靠你了!”在非是最高、却绝对最为核心的一座金字塔顶端,矗立着几个人影。

    嗯,在本书中打过一次酱油的苍崎青子、以及久违的泽尔里齐老爷子的存在,就此情此景来说基本上就是必然的。如此大行动,做为魔术师协会最上层的五大魔法使是必须在场的。不过另外几个能够与之并列的家伙,又是谁?!特别是,此刻这个……

    同时本次事件中,同时是千年城二十七祖中第四祖的空间魔法使,发挥的作用,无疑是最最重要的。做为第二魔法使的泽尔里齐,凭借其特色神器宝石剑的帮助,能够轻松实现名为空间干涉的能力,号称tm世界第一偷窥狂……

    “哈,貌似现在就属我们最为弱小啦,不多做点准备怎么行!”泽尔里齐皱了皱眉头。显然对方那种明显可称自我膨胀的自大心态令其有着一丝担忧。另一边的存在,却对此置若罔闻:“开什么玩笑,我们怎么可能是最弱的!”

    但是泽尔里齐已经不再他。他的注意力,已经转移到了脚下。

    实现透过空间的层峦叠嶂,泽尔里齐已经到了在绝对意义上,靠此处越来越近的,庞然大物。

    所以泽尔里齐难得的严肃起来:“青子啊,你准备好了没有……”

    理所当然的,他得到了理所当然的回答:“我,我……”

    “算了,我来吧!”泽尔里齐陡然瞬移到了苍崎青子身后,把左手搭在了她的肩膀上。一股魔力,也借着这个动作灌注进了苍崎青子的体内,在无比的默契中,接管了她的魔术回路,开始调动本来属于她的那些,不太听话的魔力……

    这也就是泽尔里齐了,也只有传说中最强的第二魔法使,才可以如此轻易的心分二用。同样,也只有长期合作带来的默契,才能够毫无停滞的完成这种,在其它魔术师来是绝对大忌的,危险动作……

    一个因为难受而带来的难表情后,一团颜色诡异的黑色火焰就这样出现在了苍崎青子的手上。

    同一时间,泽尔里齐的右手,也迅速的变化成为螳螂的前肢,在空间中划开了四四方方的门户,那团诡异的毁灭之火就此消失……

    苍崎青子,第五魔法使,持有的能力为,绝对毁灭。嗯,这个能力的具体,名字就可以知道了!

    当然,这份力量,并不是真正的属于苍崎青子。它属于苍崎家的先辈,后来以魔术刻印的形式一代一代的传下来。到这一代的时候,却因为某些小意外,导致了技术上的小问题,使得这力量失去了控制,永远都无法正常的使用……

    ……不是无法使用,而是无法正常使用:明明放个小火球也能变成禁咒,但真到了要放禁咒的时候却肯定放不出来,仅此而已……

    黑色的火球,诡异的穿越了空间的狭道,就像一粒沙子一般的,渗透进了那个,正在冲击着世界壁障的庞然大物。

    “万幸,从对面冲击此处空间壁障的异种,并不是乌拉诺斯的混沌种。不然的话,我们的麻烦就大了,肯定要伤亡惨重!”

    持续关注着那属于不知名魔神的国度,泽尔里齐终于是松了口气,也缓缓开口让周围的众人安心:“切,现在的魔宅子,当真是一代不如一代啊!真是的,明明准备好要大干一场的!”

    最擅长偷窥的存在,也最最擅长找寻弱点。

    凭借丰富的阅历和知识,瞬间找到对方要塞上防御工程的枢纽、再将之破坏,也不是什么太过为难的事情。

    是那源自第五法的破坏之力,被泽尔里齐的空间之力引导,以其独特且不可逆的破坏之力,瞬间就毁坏了一些玄妙异常的魔法阵、也破坏了魔神国度的某些重要结构。然后,失去结界保护的魔族们,竟然就出现了部分伤亡!

    像这样的事情,要是放在以前,几乎就是不可能的啊!

    嗯,如此说来,神国果然是个好东西,能够在无间之中撑开一片天地,给予那些收拢其中的魔族,一个安逸的港湾。而在失去人类世界的领地后,一直心忧魔族人口问题的魔王们,开始尝试起一些相对来说比较温和的政策。

    这个是好事,至少被流放无间异域后多少年,这一批魔族的人口数量并没有什么直观的大减少……

    但是,失去了恶劣的生存环境后,当真太过安逸了。现存的魔族,其战斗力较诸当初群魔乱舞的时代,当真是不能啊!在某些意义上,这一批魔族,在各方各面,都类似人族了,竟然大都不能脱离外力后,于无间之中生存!

    好在魔神很快就发现了问题,维护和重启了部分结界。

    只能重启部分结界,无疑是因为”绝对破坏”的能力,所造成的破坏,是不可逆的,魔神也只能以自己的力量暂时维系,勉强重启!

    这样勉强的维持,效果无疑不是很好。

    无论如何,这种情况下,再以国度撞击世界的壁障,手下的伤亡可能就会大到让其不能接受!

    同时,若是全凭自己的力量破碎空间壁障,那么即便是魔神,也要伤筋动骨,攻入人类世界后也难以应对人类的反扑。

    或许那魔神还可以不降临国度,仅仅让自己进入人类的世界。做为魔神,那样或许不会花费多大气力,但是把自己一个人送过去让对面一个世界的人群殴……这个念头一起,便是强如魔神也忍不住头大!想想一挑n后被分尸的同僚,某个夏布拉尼古德吧!

    “嗯?既不进攻也不后撤,这是在迟疑么?呵呵,现在的所谓魔族,和当初真的不能比啊!”而在现实世界,借助宝石剑之力,偷窥者魔神国度的泽尔里齐,脸上也露出了诡异的笑容:“也罢,就让我这个老家伙,来帮你快点做出决定吧!”

    无限历程之玄功北冥57_无限历程之玄功北冥全文免费阅读_act57 乌拉诺斯和魔神更新完毕!
小说推荐