顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act56 再一次诱拐失败

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    稍稍注目了绝对混乱的战场,萧洪的心中便有了决定。

    概念武装,是针对性策略,也就是对于满足某种概念的敌人往往能够造成决定性的杀伤。本来,如这般源自世界、名为意义、绝对唯心的神秘力量,tm世界的人类要想使用的话,也只有在触摸根源后,以魔力为载体,才能够接受、引导、并释放……

    ……此外,某些强大的真名,比如说地球意志、人类意志、宇宙意志、或者混沌意志,它们还可以通过其代言人,比如说盖亚或者阿赖耶,把这些意义,赋予某些满足条件的指定目标,使之成为其代行者。tm世界中的各种uo,便是其中的代表者……

    所谓魔眼、所谓固有结界,便是人类自力更生使用这种力量的,最为代表性手段。

    也正是基于这个原理,在正常情况下,很少有人会同时掌握魔眼和固有结界。

    实在是没有必要啊。魔眼和固有结界,可以作是一种力量的两种表达方式,其界限本来就不明显。对于同一个根源来说,其一能够做到的事情,其二也可以大致的实现,确实是没有必要重复掌握……

    也只有如萧某某这般,在继承或曰篡夺了别人的意义后,再觉醒自己的意义:才会在拥有固有结界的同时,额外的拥有魔眼。

    这种情况,直到阿赖耶的出现,才有了改变。

    玩弄信仰的教会,在人类终于做为主角的、与人外的战争中,找到了另外一种方式:那是这种力量、只属于人类的、使用方式。

    以人类的信念为束缚,把本来属于只某个真名的意义,以副本的形式,拓印和禁锢在足以承载真名之物上,便是概念武装了……

    所谓足以承载真名之物,自然不是随便什么东西就可以替代的。

    所以阿赖耶才会如此热衷于搜集异教圣物。

    众神陨落后,阿赖耶诞生于信仰的海洋,她是由那些找不到归处的繁杂信仰汇聚成的精灵。

    但是众神陨落了,远古的众神们代言、代行、或承载的意义,却不会就此消失。汲取了海量的无主信仰后,阿赖耶自然是可以从中牵扯出头绪,触摸到那些被众神承载过的意义。

    阿赖耶毕竟只有一个,同时使用那么多种意义自然是没有必要:这时候,圣物的作用就很重要了。

    既然是圣物,那么在最原始的图腾崇拜中,自然是汇聚了一定数量的信仰。吞噬这些信仰,阿赖耶可以些微的壮大自身,这是一个方面。失去信仰后,剩下的残骸,还有很好的适应性,去吸引其本来所指向存在的意义,是另外一个方面……

    当这些意义被人类意志所牵扯,被拓印于圣物之上留下了副本,就有了概念武装,可以行使片面的某些类似于神的权能。

    如此说来,所谓的概念武装,就是一种另类的代行者:只是因为代言者的消失,让它们不能自主,才能够做为工具被人类掌控……

    被各种各样概念武装承载的意义,本来是花样繁多。

    而要完美的针对英灵,也只有那些魂属性、或净化类属性的概念武装,才是正确的打开方式。它们正好被阿赖耶相当恶意的,堆积在自家门口,用来装备所谓圣堂教会的圣殿骑士,做为幻想结界的守门人……

    只可惜概念武装就是概念武装,之于概念不对的目标,还不如一根烧火棍好使。装备了这批概念武装的圣殿骑士,对英灵之类存在,确实是具备相当程度的威胁性,可以胜任门禁之类工作。可是当它们面对以这批概念武装为目标的其它敌人,却干脆利落的被缴了械!

    阿赖耶用来防备自己人的工具,落到了别有用心存在的手里,反而成为了破坏其最后一道防线的利器。

    在萧洪眼中,这一批概念武装最大的价值,无疑不是用来对付英灵,而是用来强化其对冥界的统治……

    针对英灵的概念武装,对大多数常规亡灵来说,自然是效果更佳。

    tm世界的英灵,本就是具备某些半神特性的,高等战魂,也算是亡灵的一种特异化进阶类型。要是某人在冥界的精锐部队,能够装备上这么一批利器,再要对付那些难以杀死的亡灵或者游魂,就要轻松好多好多倍!

    “哈,如此说来,倒算是一份意外的收获!”萧某某一声感慨,就打定了主意。

    可是还不方便自己出手,跟在身后的几人同样。其它,无论是大日如来化身坐下的三千佛子佛孙,还是恶死黄泉魔域的魔兵魔将,也一样要因为属性上的原因,而被这批概念武装克制……

    也难怪,对于外面的那一群亚丽百种,和赤之世界魔族,乌拉诺斯会如此纵容。

    那一些存在,在概念上,和某人的恶死黄泉化身,开辟于木星的魔域,并没有太大的区别:只要其手下最最精锐的天斗士们,能持有这一批概念武装,似乎再多的魔族和异种,都不堪一击了!

    嘿嘿一笑。萧洪目测且确认了,这一批天斗士再怎么强大,也只是伪先天的程度。

    所以他从天书世界召唤出了一批大块头,那是以巨灵为首的御前侍卫们。

    在实力上,即便不算上某只人形宇宙恐龙,某人的御前侍卫也能够完爆乌拉诺斯的天斗士了……

    哪怕乌拉诺斯的天斗士,每一只都装备有性能堪称精良的铠甲,通体由恒河沙砾铸就,品质绝对是第二档次装备中的佼佼者!

    因为,本着宁缺毋滥的思路,能够被萧某某做为御前侍卫使用的,必然是覆天殇蓝翎病毒转化下、所谓磷菌毒人中的,佼佼者。他们的原型,基本上都是最具潜力的亚丽百种。某人十年经营,其御前侍卫的人数,也不过双十之数。

    这一批磷菌毒人,借助蓝翎病毒带来的**进化,每一只都直接达成了,在先天之人中也算顶尖的金身和罡气。此外,他们还额外强化有帝国时代系列中,条顿武士的职业能力强化,能够利用条顿武士那一身标配的铁罐头,遮盖住它们风格各异的肉身形态!

    较诸乌拉诺斯的近百天斗士,萧某人御前侍卫的人数问题,是唯一的不足之处。

    本来,正是这个不足之处,让双方之间的战斗力,彼此的势均力敌了。

    但是萧洪目前在tm世界适合动用的可靠战力中,也只有这一只,可以无视目前天斗士持有的概念武装,发挥全部的战斗力。其他人,本相不是亡灵、就是游魂,要不就是英灵、魔族,都在被概念的范畴……

    即便是死徒,也会被这些概念武装,针对性的杀死。也只是这批概念武装并不针对不死,所以死了还可以复活罢了……

    ……即便不是彻底的杀死,在争斗中弱于下风却是肯定的了……

    “可惜了,装备似乎是逊色了一筹,这世界毕竟还是土豪多!”萧某某浑然不觉自己为了祭炼镇天玺,还有煅炼一身筋骨,所用去的恒河沙砾,就比眼前数百来套盔甲的份量还要来得巨大:“去吧去吧,扒光他们的装备,无论盔甲还是概念武装,一件都不要给本座拉下!”

    嗯,或许那些盔甲,让某人修改修改,就可以作为御前侍卫的标准套装了。至于概念武装,应该给某些满足条件的中性亡灵、游魂使用,以编组一队专门针对阴邪鬼物的特别部队,正好给牛头马面黑白无常统领!

    等巨灵领命,带着二十多只条顿武士职业的磷菌毒人,介入了天斗士与英灵们的战场后,幽灵马车继续前进。不过几个眨眼,就已经在交战双方的猝不及防中,轻车熟路的进入这英灵王座的中心,几乎就是中枢的地方。

    阿赖耶侧的英灵,显然也是认识萧洪这个,敌对势力的主宰。

    处于立场上的考量,自然是要有几个较负责任的英灵,去喝阻萧某某这可称是无礼的举动。

    偏偏他们还来不及开口,萧某某也理都不理,幽灵马车便已经无视众人布下的各种防御或结界,一骑绝尘而去。马车前后,无论是警告性质的宝具投射,还是防御措施本来的反击,击打在包裹了幽灵马车的玄异气罡上,也只是换来哔的一声就湮灭无踪……

    ……那是,绝对神秘下的具现崩溃,原理与鸡蛋碰石头略同:属于高档次力量面对低档次力量时,所固有的特权……

    或许,若非此处沦为战场,英灵们又是这战争的主角之一,幽灵马车已经被这一道防线上保有的战斗力,集火攻击了吧。

    “喂,注意你们的立场,这里是天王星乌拉诺斯大人,不不不,是唯一神乌拉诺斯的天斗士,如果不想被神灵的怒火所毁灭,你还是……”此刻,天斗士的头头,某泰坦尼亚,似乎是还想进最后的努力,警告不怀好意逼近他们阵形的巨灵等人。

    但巨灵却冷笑着扑了过去,直接砸倒了挡在他前面的某个可怜人。

    天斗士都只是伪先天。虽然他们都因为乌拉诺斯的庇佑,而得以不死,能够算是常规意义上的先天。可惜这份不死仅只是取巧,并不能算是真正意义上的不死,他们的身体属性也始终都是s等级往上走、却始终不能达成第二档次的程度……

    以天斗士们,顶多s+s等级的力量,自然是无法抵抗巨灵那身,ssss+ss等级、由三份ss等级力量的叠加!

    眼着巨灵手下的一只铁皮大汉,扒拉着夺走了其手下的概念武装,再扒拉着收走了其一身昂贵异常的盔甲,终于是忍无可忍!

    好在这时候,传送门的白色闪光闪亮登场,本来和天斗士们激战正酣的英灵们,一个一个消失了身影。所以泰坦尼亚冷笑了,果断一个招呼,呼唤上队伍内的其他人,接近一百多人的天斗士们就聚在了一起,狞笑着把巨灵等人团团围住,要找回犀利的……

    英灵们的消失,无疑是因为萧某某,发动了这个英灵王座的核心,也就是力量之源!

    “啊,老子的天书世界,英灵王座依旧是只有个广场,还有个魔力之泉,信仰神殿之类功能性建筑却始终无法完成,哪怕是已经有了头绪!”所谓得到摸不着,说得就是眼下这种情况了吧:“好了,宝贝们,把你们召唤出来,也无非是凭借……”

    阿赖耶的这个英灵王座,似乎是只差最后一步,就可以将之封印入自己的天书世界。

    那样,某人就可以得到一个军团的英灵了!

    一直在追求英灵数量的萧洪,还是没有对眼前之物下手。只因为眼前这个英灵王座,对于这个世界来说,扮演的角色委实重要。

    若是以相当暴力的手法获取,便是萧某某之后也会相当的头疼。所以摇摇头,萧洪也只好再问一声:“哈,最后问一声,真的没有人打算跳槽到我这?待遇从优哦!”由此可见,贼心不死的萧某某,脑海中仍然有那样的幻想留存。

    现场,又是一片寂静!

    依旧是没有人,或者说没有英灵回答某人的招揽,这结果当场让萧某某老脸一红。

    “唉,可惜啊!”为了自己的魅力,萧洪仰天长叹。此时此刻,却也不能、也不合适继续拖拉!

    他抬起手来掌心向下就是一个用力,幻想结界中本属于阿赖耶的英灵王座,就此开始了,一点一点的消失。

    或者说,是被流放入,另外的世界,本来的世界、只属于世界的、世界!!!
小说推荐