顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 act52 重启的澳大利亚

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    要说盖亚势力和萧洪势力的交集之处,那也就是千年城了。--

    只是对于萧某某来说,其资本的原始积累,都是凭借着对千年城的坑蒙拐骗才得以实现的。

    也只是某人在另外的世界,发展出来了足够的势力,这才让彼此之间强弱起伏,甚至要主客易位。

    如今盖亚假死脱身,要以暗黑六王权的名义换小号上线潜伏,正好是给了萧洪收编千年城、甚至盖亚直系势力的机会。

    嘛,千年城,原本是盖亚扶植的外围组织,是对抗阿赖耶侧势力的桥头堡。

    本来,千年城是由朱月和她的死徒,齐心合力建立的天空之城。只是近千年来,千年城在与圣堂教会的交锋中处于颓势,人手损失惨重,就连做为领袖的朱月都在内讧中死过一次。为了维持千年城的作用,盖亚也只好从直属势力中调派战力支援前线……

    在这样的人事变动下,千年城隐隐约约形成了两个最大的派系:一是以白骑士为核心、奉白姬爱尔奎特和黑姬爱尔特璐琪为主的朱月派;一是以白翼公为主事的,从盖亚直属手下中支援过来的六王权派……

    ……当然,这两个大派系中,也不乏小团体的存在。比如说朱月派,就曾经为了爱尔奎特和爱尔特璐琪谁更适合做为朱月复活的载体,而分裂;而白翼公主事的六王权派,也因为本身身份的政治还是军事属性,白翼公和黑骑士各自组织了小团体……

    然后就是萧某某的出现,几乎把千年城中的中立派系一扫而空,变成了第三个派系,如今俨然是最强的。

    死徒二十七祖中,如今尚有三个席位空缺,已有的二十四个席位中,萧洪占了三席,朱月派占了七席,六王权派也有七席……

    当前局势下,这样的派系林立很难产生凝聚力,是很不合理的,所以必需要有所改变!

    之于萧洪来说,留守tm世界的一大批手下,在隶属萧洪势力的同时,还要隶属于千年城,这是相当不合理、不稳定、也容易出大问题的。呐,两边同时下达命令的话,究竟该听谁的?还有朱月那边一系列的纯粹势力,包括最近萧某某依靠魔眼能力魅惑的那一大票,为躲避乌拉诺斯骚扰而躲上千年城的先天级数妹子们,如今怎么说都算是萧某某的人了,继续把她们放在其它势力当炮灰,这也不是个事情……

    即然盖亚要上小号,还把最后一批忠于她的顽固派集结到千年城来做为卷土重来的资本,萧洪正好顺水推舟。

    萧洪势力,和朱月派系,全面退出千年城的建议,很快就被大家接受。

    把千年城整个的丢给黑骑士和白翼公,让千年城彻彻底底的成为暗黑六王权、也就是盖亚再起的资本,正好是双方彼此都喜闻乐见的好事。唯一的不好之处,也就是失去了朱月和萧洪这样的决定性战力坐镇,之后独木难支的千年城,需要一个保护伞……

    略微的迟疑,明显是有其它想法的白翼公,毫不犹豫的接过了萧某某的橄榄枝。

    神色复杂的偷了爱尔特璐琪一眼,黑骑士终于是也点头确认。

    到黑骑士和白翼公的手下们,已经开始争夺起二十七祖席位、争夺起对千年城的权力,萧洪的心中开始暗笑,也开始感慨……

    ……嘛,除了盖亚复活后可能会骂娘以外,这完全就是皆大欢喜的大结局,不是么?

    ……

    就这样,萧某某以退为进,获得了千年城的最大话事权。

    而朱月,对于萧洪的决定,似乎是也没有什么异议。在前台主持大局了那么久,都要为了偷懒而装死赖在下面不起来,或许她也是累了吧。所以她带着大部队,心安理得的把手下死徒、水魔斯蜜蕾的太平洋海域,给鸠占鹊巢,去主持大后方了……

    从此以后,格林纳达岛、太平洋海域、南美洲,三片地域才算是真真正正的形成了领域,从此牢不可破。而千年城也调整了其飞行轨道,不再是在月球与地球的轴线上、也不再是停靠在格林纳达岛附近天空,而是进入同步卫星轨道……

    格林纳达岛、太平洋海域、南美洲的铁三角,似乎是在西南方出现了防卫圈上的缺陷。好在那缺失的防线,和地球赤道环的同步卫星轨道,有所交集。在那个交集点的下方,是南洋群岛,还有,被陆沉的大洋洲、澳大利亚……

    南洋群岛,如今并没有被哪个堪称巨头的大能,宣布主权。

    那里盛产橡胶和香料,却不是唯一的橡胶香料产地;那里良港众多,却除了橡胶和香料,再也没有其它经济作物。偏偏南洋群岛要远远的孤悬海外、还地广人稀:哪怕其橡胶香料廉价实惠,运送到人口密集区的话,成本并不比从其它产地进货便宜,远远算不得特产品……

    没有人口和战族,就没有军事价值;没有特产品,就没有商业价值……

    所以鸡肋一样的南洋群岛,被任何的主流人类社会放弃,只有无力进取者才会选择这个地域苟且偷生。

    那里也就是海魔斯蜜蕾,和赤眼魔王的余孽,在那里散播邪神信仰罢了。

    可是最近,萧某某在南洋群岛附近的格拉纳达岛强势崛起,就横在南洋群岛与斯蜜蕾的大海沟之间。

    为了避免瓜田李下的嫌疑,海魔斯蜜蕾早就停止了在南洋的活动,太平洋上被人类社会遗忘的岛屿远远不只南洋群岛来着……

    而冥王和霸王又投奔了乌拉诺斯,这里自然成为了势力空档。

    在萧洪的指派下,千年城就在南洋群岛的上空,赤道环的同步卫星轨道悬浮。新的千年城势力,把南洋群岛做为未来的根据地,来等待迎接暗黑六王权、也就是盖亚的重启。他们正好在格林纳达岛、太平洋海域、南美洲抱团形成的防卫圈上,做为第四个顶点存在……

    或许要说,给千年城这样一块飞地,确实是有埋汰人的嫌疑……

    所以萧洪从天书世界调来了珀伽索斯号轻巡洋舰,示威似的展示了,本属于盖亚的权能。

    珀伽索斯号轻巡洋舰上,搭载有源自海贼王世界的远古兵器,冥王,其真相是大陆架振荡器。在萧洪提供的变态级数精神力作用下,冥王将前不久沉入海底的大洋洲,也就是澳大利亚,重新的拔出海面。

    之后,他还顺手把印尼群岛拔高,让印尼群岛和澳大利亚之间的海域变成陆地,把印尼群岛和大洋洲联结为一块新大陆……

    新大陆完成后,印尼群岛已经成为了这新大陆,最北面的天然城墙和山脉!

    新大陆,还收拢了附近区域的大片地脉,灵气浓度直逼大海沟,让这边大陆成为了即将入住的幻想种们的乐园。

    萧洪手下的赤月虫族,也打着协防的旗号,进入新大陆了。

    ……他们没有占据任何地脉,所以毫无歉意,二话不说占据了澳大利亚地区,七成以上的矿区……

    ……

    就在萧洪安排着这一系列,手下势力的重新洗牌和安置之时,阿赖耶,却是面对了有史以来最最凶险的局面!

    地点是地中海,罗马梵蒂冈……

    源自全世界信徒的信仰,还有源自全人类思念体的凝聚,在梵蒂冈上空扭曲了时空,形成了类似洞天福地的另一个世界。

    其规模,似乎是不比地球的规模,小上多少。而它依旧是洞天福地,而不是世界、不能称为识界,只因为其是无根之萍。

    呐,若是阿赖耶能够获得”唯一神的身体”,或许能够让这个世界变得真实,称作识界……

    可是现在,这没有根基的虚幻之界,必需要依托现世人类的信仰和思念,才能存在。那只是一个特别巨大的固有结界罢了,或许可以称作幻想结界吧。这里,正是做为”在找不到归处的信仰之海中诞生的精灵”、和”人类思念体的集合体”存在的阿赖耶,的大本营。

    世界的正中,是阿赖耶的宫殿。在宫殿附近环绕的,是属于阿赖耶的英灵王座。

    话说回来,盖亚便当的时候,英灵王座什么的,可是不知所踪呢。

    虽然盖亚的英灵王座中,向来是宁缺毋滥,并没有招揽过多英灵。但每个都是英灵中的佼佼者,那也是份不小的影响力。

    ……不过,像这样需要依托力量源泉才能存在的要塞,现在想来也是在六大洲之下的地脉中沉眠,应该算是最后的底牌……

    嗯,阿赖耶对英灵的态度,正好是与盖亚相反。盖亚只是招揽和接引严格意义上的英灵,阿赖耶不仅只招揽正常的英灵,还经常借助圣杯战争之类机构为自己扩充军备,制造反英雄或者架空英灵之类的存在来充实后宫……

    只是这原本唯美、无处不弥漫有梦幻气息的虚拟世界中,此刻却是风起云涌,连宫殿也变得千疮百瘪,泛滥着血色的不详。

    似乎是,一不小心,阿赖耶就让一些不太靠谱的亚丽百种们,知道了此间的入口。

    然后,就是乌拉诺斯和天斗士们,出乎意料的进入了这个国度。

    ……虽然大秦帝国不断牵扯着乌拉诺斯的后腿,让他没有余力猛攻阿赖耶侧势力。可是,若是阿赖耶侧势力内,突然就有人开门迎盗,让乌拉诺斯不费吹灰之力踏足核心王对王了,大秦帝国反应不急下也只能枉然……

    即便是阿赖耶,做为这个幻想空间的主宰,拥有掌控一切的权能。只可惜这空间毕竟不是真正的世界,不能自己产生力量,力量都是源自真实世界人类的思念。所以这个世界,已经被魔神所左右,再也不能为阿赖耶、甚至阿赖耶的英灵们,提供源源不断的力量。

    由此可见,在冥王菲布里佐和霸王库劳雪拉的指点下,乌拉诺斯对另一种贤者之石中,赤眼魔王夏布拉尼古德的一半魔神之力,使用的更加熟练。乌拉诺斯,现在已经可以凭借魔神之力,在这不属于他的世界中展开灵障,屏蔽这幻想结界与现实世界的联系!

    之于人心的力量,信仰也好思念也罢,本是同源。于是道路相左的魔神和神灵,永远都在对立面。

    或许在格位上,赤眼魔王夏布拉尼古德,并不能比拟阿赖耶。只有一半的夏布拉尼古德之力,也远远不能和阿赖耶的幻想结界相提并论。但是破坏的难度远远低于创造,何况阿赖耶的好大喜功,分散力量打造了这个泛滥着圣光的幻想结界!

    一半的夏布拉尼古德之力,若是彻底放送出去、并凝结起来形成膜,还真的可以暂时压制阿赖耶的固有结界,斩断幻想结界与现世的联系,让这个结界无法再从现实世界,获取力量!

    若是赤眼魔王的夏布拉尼古德,肯定不会进行这种危险动作。因为一旦失去魔神之力,他就失去了一切。

    可是乌拉诺斯却不同,夏布拉尼古德的一半魔神之力,和”唯一神的**”一般,都是做为外物存在的。即便是失去了这一半的魔神之力,他还有远远在其之上的本来力量,还有新近得到的”唯一神的**”。在乌拉诺斯眼里,夏布拉尼古德的一半魔神之力虽然可堪一用,却也就是可堪一用,绝对没有”唯一神的**”力量。何况”唯一神的力量”就在眼前,这两样物事没有一样要比魔神来的弱小,还是一套!

    屏蔽阿赖耶的幻想结界,然后带领着嫡系手下,欣欣然踏足幻想结界中,要猎杀阿赖耶的乌拉诺斯,浑然不觉他的身后……

    嗯,盖亚侧的残留势力,被乌拉诺斯整编后,此刻已经被命令不惜一切代价不做任何防御的,去猛烈攻击大秦帝国目前领地。反正不是自己的嫡系势力,就算是死光光了乌拉诺斯也不会太在意,只要能够制造混乱让他有时间决战阿赖耶就够了至于最近投靠的赤眼魔王手下,菲布里佐和库劳雪拉……

    你以为老子会不出来,你们是别有所图么?乌拉诺斯如是盘算着。并安排他们,和被自己以利益打动、叛变来投的亚丽百种们,守卫幻想结界的入口,不要让不速之客,打搅自己和阿赖耶的决战。毕竟,在乌拉诺斯的预料之中,想来大秦帝国发现不对劲之处后,肯定要派遣精锐部队来拯救阿赖耶,避免面对成为唯一神的自己,这种不利局面!

    所以这件苦差事,便是他对菲布里佐之流,最后的利用了。

    反正这次之后,对于成为唯一神的自己,冥王和霸王,还有赤眼魔王什么的,便统统失去价值了。

    到时候要怎么处理这些别有用心之辈,包括那些需要敲打的亚丽百种,统统都是自己的心情:“哼,都不是什么好东西!所以就让我榨干你们的每一滴血,再把你像破抹布一样抛弃吧!”那一刻,乌拉诺斯绝对是被大魔王鲁鲁修附身了……

    只是人算虎,虎亦算人……

    等乌拉诺斯的身影消失在幻想结界、在异空间的存在们再也无法感知现世以后……

    嗯,拍着胸脯保证,一定会守备住这最后一到关卡的菲布里佐,脸上表露了阴森的表情。霸王库劳雪拉更是直接采取了行动,他瞬间分裂为四个分身,对着附近虽然也各有异心、却猝不及防的亚丽百种们,展开了屠杀……

    至于菲布里佐?

    菲布里佐竟然又掏出了两颗贤者之石,显然他并没有将收集到的贤者之石,尽数托付给乌拉诺斯!

    夏布拉尼古德,被分成七块贤者之石封印。除去给予乌拉诺斯的三块,和菲布里佐手中保留的两块,加起来就是五块。

    五块贤者之石的力量完全释放,已经足矣让剩下的两块贤者只是共鸣、且粉碎!再之后,就是……

    菲布里佐狂笑着,把两颗贤者之石在一瞬间粉碎,投入了包裹着幻想结界、隔绝两界交流、斩断阿赖耶力量来源的灵障。那灵障,本就是由三颗贤者之石容纳的另一半夏布拉尼古德之力,所形成!
小说推荐