顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act36 必须要有潜伏性

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    者行孙又交待了一些事情后,终于离去,给萧洪留下了两张卡片。

    首先,一般来说,轮回空间的随机剧情,只允许路人模式进入,是不允许替代角色进入的。其次,突然多出来的剧情进度,你不怕其他轮回者告你作弊么?嗯,即便那獾狸猿真是管理员,也不能直接就给萧某某改变太多。

    潜规则什么的,出了固有的”潜在性”以外,还要有其”潜伏性”,才能叫做潜规则。

    轮回空间的潜规则,总不能像娱乐圈的潜规则那般儿戏,弄得是个人就知道嘛!

    所以作案工具给你,你在进入后当着其他轮回者的面使用,这样就不会让人觉得意外了,某獾狸猿就是如此立牌坊的。

    两张卡片的属性如下:

    “特殊剧情卡片·重置卡-(gm):重置剧情模式,在进入剧情时的第一阶段使用,可以开启第三种隐藏模式;”

    “特殊剧情卡片·进度卡50%(gm):在进入剧情时使用,全部剧情结束后获得额外的50%剧情进度,以开启更多的兑换权限;”

    卡片本身倒是没有什么,但萧某某才不会傻乎乎到,被等级描述那里的gm等级所迷惑。貌似在新手区的交易市场,萧某某有到过类似的东西。只是隐藏模式开启的没有那么全,或者后面还有-a-b-c-d之类选项或者制约。又或者,额外的进度也就只有个位数的水准……

    这也就是说,扒开所谓的gm等级,这也就是两张a等级或者s等级的特殊卡片罢了,总价值也就是三到五个gn粒子反应炉罢了。

    “喂喂喂,我说,你这补偿也未免太廉价了吧!”萧洪勉为其难的苏醒了肉身,翻着白眼嗷嗷叫:“这个gm卡片和普通卡片有区别么?”

    万幸,某獾狸猿才不管那些呢。它也不再搭理某人的非分之想,只是无声无息的远去,并没有理会某人。

    “切,这死猴子,竟然不上当!”确认某猴已经走远,萧洪也只好切了一声,放弃了很敲一顿竹杠的想法。虽然字面上没有显示出来,但末世魔眼当然能够给出结论。至于gm卡片和普通卡片没有区别的说法,也只是萧某某想要耍耍无奈,意图那啥……

    gm模式的卡片和普通等级的卡片,当然是要有很大区别的。就像所有的gm技能和游戏角色的区别一样,这区别并非在卡片具体的内容,而是在游戏规则以外。

    两者间的区别,最基本的一点,也就是gm卡片的使用,不会给剧情难度和剧情发展什么的,带去丝毫影响……

    比如说进度卡吧。

    因为有剧情进度加成任务奖励的设定。

    所以轮回者就可以利用进度卡片之类道具,去获取严重超出正常水平的任务奖励。某些轮回者就要在某个剧情中,先使用进度卡片获得高剧情进度,再付出某些代价包揽所有任务,不就可以相当高调的刷分刷支线刷技能刷装备啦?即便是为所有任务的浮动奖励设置上限,大量任务的奖励被以上限程度兑现,依旧是要积少成多,并影响轮回者们投入和付出之间的平衡……

    为了避免这种漏洞,轮回空间会在几乎所有的浮动奖励任务,其触发系统、奖励体系上设置阀值:它们的触发和奖励,要限定在某个剧情进度之内有效;一旦剧情进度被轮回者们推动到超出这个阀值的程度,任务的激活和奖励体系就会被锁定。

    一旦到了那个时候,之前没有触发的任务,或者说尚未兑现的奖励,便再也无法获得。

    这样的小手段,不仅是避免了一个任务的奖励超出正常水准太多,还让轮回者无法一个人就横扫整个剧情中的所有任务。

    因为每个轮回者的剧情进度,并非是同步提升的。你完成了一个任务,于是你在这个世界的剧情进度提升,其他同级别的任务就再也无法激活。便是你同时接受的其他同级别任务,也因为你的剧情进度超出,而被锁定和重置。哪怕你已经完成了那些额外的任务,也无法获得正常程度的奖励!那些被重置了进度的任务,最好还是由其他轮回者激活后,拿你得到的关键物品去领取奖励的好……

    所以剧情进度随随便便就提升,并非是好事。那样你将会失去该剧情中,大量用来为你在这剧情中的发展打基础的,基础任务。

    但萧洪手中这个gm等级的进度卡,在使用后,额外进度并不会纪录进与任务触发和奖励有关的那个阀值。即便是你进入世界就有百分之五十的剧情进度,所有的任务依旧原封不动的放在那里等着激活。相反因为更高的任务进度,还能获得更具价值的任务奖励……

    好吧,除非是**oss的首杀,对其他普通任务的浮动奖励,某某人已经不上了……

    可是还有重置卡。

    这个重置卡的副作用很好解释:一个角色突然就被轮回者替换了,是肯定要对剧情的展开,产生很多影响的。

    角色替换者,替换某个比较重要的角色后,乱搞一气的话,其他以普通模式进入的轮回者,不是就要很困扰?因为常规进入者的每个任务,都有可能因此变成难度无限大,还是轮回空间不可知、自然也无法合理颁下奖励的那种无限大!

    但是不让替换者,替换比较重要角色的话,又对替换者很不公平:不让扮演重要角色,那俺还废那么大劲搞到重置卡干啥!

    于是轮回空间,就有了那样的被动应答机制。每当出现这种影响,就会触发相应的任务,通过任务的走向来引导剧情的进行。以上,就是鼎鼎大名、同时也臭名昭著的,角色替换模式下的强制任务,括弧,该类任务没有任何奖励!……据说,这些任务统统都是难度不定、还不知道啥时候就会蹦出来:有时候随手就能解决,有时候就要弄出人命,让大家很是头疼。可是萧某某却知道,祸福只招、这些都是自找的!

    而gm等级的重置卡嘛……

    所以,重置卡也好、进度卡也罢,萧洪都本来有在新手区的交易市场到,并且穿,却没有购买。

    如今手中的这两张特殊卡片,萧某某才觉得有了那么一点点值得收藏的意思。若不是这两张卡片上,都有”限定下个剧情内使用、否则就要失效”的隐藏属性,萧某某都打算要把它留下来呢!

    獾狸猿走后,萧某某心安理得的继续坐月子,偶尔摆弄摆弄小阿紫。

    或许又不对,坐月子什么的,貌似是在之后,之前的那个应该叫做待产才对吧。

    现在唯一吸引萧洪的,也就是将来的天策真龙会长成什么模样:究竟是像小樱多一些呢,还是像saber多一些,这个很值得商量。

    另外,萧洪也很好奇另外一件事。那就是,当天策真龙诞生、并接受本命星力的灌注、终于觉醒一身能为、也觉醒宿世意识后,发现自己变成了妹子,会有如何的感受……嗯,上古七星的转世,不留记忆,仅只有战斗经验和力量传承。七星之主的天策真龙却不同,每次转世都能保留累世记忆,只是为了避免海量记忆刺激和损坏脑细胞,才会伴随着力量的回复逐步释放。

    嗯,天策真龙的本命星灵,所投入的,毕竟是萧洪小腹之中,正在凝结的一个肉球。

    那肉球,是萧洪体内,受副体金蝉子源源不断灌注体内的长生不死之力影响,越来越多的被排挤出来,脱离了萧洪新肉身之血脉传承体系的东西!这些东西,最初是源自间桐樱、rider、还有saber酱、甚至qb和小安的血肉之中。却在后来因为因缘际会,进化为似是而非的应龙血脉。这些血脉传承之力的根本,强度或弱或强:弱的仅只是杰出的人类魔术师、强的却堪比uo等级……

    那些被排挤的无法消化成份,现在终于是被萧某人汇聚起来凝结成一个肉球,暂时的寄存在体内。

    而且最重要的是,它们还有一个共同的特点,那就是决定其性别的因子,统统都只有x而没有y,于是传承下去的话,统统都是雌性!

    ……据说遗传因子的双柱螺旋,是由x染色体和y染色体决定性别的:xx模式的染色体是女,xy模式的染色体便是男。此外,或许也有那种名为yy模式的染色体吧,但那得需要是男男生子才行,一般情况下绝对不应该存在于三次元的世界之中……

    毕竟,七宗罪·懒惰的进化之路才刚刚开始,那些冗余成份的解离也尚未达成完满。萧洪的想法,本来是打算在一切的一切完成后,再把这个肉球掏出来,怎么说也相当于一件不差灵宝,说不定可以再炼化出一个不错的化体……

    可是人算不如天算,天策真龙降临了。

    降临的星灵,只会去寻找属性适合、且档次最足够的血脉传承。当然,既然是转世投胎,母体自然必须是女性……

    本世界中,强度足以承接天策真龙混元至境程度元灵的血脉之力,本来就不多。萧某人怀中那颗汇聚中的肉球,偏偏还是最最彻底的、由xx染色体集合而成的胎盘,居然就这样成为了天策真龙降临的不二之选!

    严格来说,天策真龙这一世的母亲和母亲,应该是安哥拉·曼纽和阿尔托莉雅·亚瑟吧,或许还有某些部分源自丘比……

    呸呸呸,如此吐着唾沫,某人彻底不平衡了,平衡不了啊!

    一个是基友,一个是情人,这是要那啥么?这叫什么乱配对啊!某人这下子,心里更加不平衡、彻底不平衡了!

    好吧,既然做为其根本的那个肉球,是被灌注进间桐樱体内的那一部分常世之恶,和盖亚还有阿赖耶历经千百年打造的uo级别超强肉身:那么,做为两者之中无法消化成份的集合体,将要新诞生的天策真龙,其母亲和母亲,还是作是间桐樱和阿尔托莉雅·亚瑟吧……

    嗯,好一对完美的cp,这才是史上最官方的百合啊,连孩子都有了!

    如此臆想着,某某人再度沸腾起来的心境,突然就平和了好多……

    才不是俺怀孕了呢,才不是俺怀孕了呢,才不是俺怀孕了呢,才不是俺怀孕了呢,俺这才不是不是不是不是不是!!!

    据说大海中有一种奇异的生物叫做海马,雄鱼携带受精卵,雌鱼将卵产于雄鱼尾部的育儿囊中,直到孵化。幼鱼孵出时,雄鱼扭曲身体,将仔鱼从育儿囊的唯一开口放出。哈,俺现在这个角色,莫不就是传说中的海马……

    某人如此设想着,想方设法的挽留自己的节操,且灵光一现!

    对,海马才不会怀孕呢,因为海马是卵生!

    呃,卵生……

    低下头去,了自己那,因为天策真龙在肉球中孕化,都已经开始微微隆起的小腹……

    好吧,某人再一次泪流满面……

    如是来说,俺果然还是,算怀孕了么?

    算么?不算么?喂喂喂,吾辈可是纯爷们啊!
小说推荐