顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act32 天异变相巨大化

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    以晋级后的遮天手武学,拿住空有一身蛮力的乌拉诺斯后,萧洪抬手。

    他手心中,被空间固锁住的乌拉诺斯,依旧是张牙舞爪的仰天咆哮。所以萧某某的嘴角再次上翘,再用力虚握,让手中那已然自成一界的小型空间,就像一个被挤压的气球一般,也跟着扭曲和变形起来……

    那不再是继续的压缩空间,而是无规则的挤压那空间的壁障。

    源自四面八方的压力,如同来自整个天地一般:无疑,那是用以维持世界与物质存在的至高法则之倾轧!

    另一方面,所谓的混沌种,比如说乌拉诺斯、盖亚、还有泰坦神,他们毕竟不是真正的混沌,否则也不会在混沌后面,带个种字。他们也只不过是魔术回路天生带有部分的混沌属性罢了……

    即便是这世界上最最容易就逆天的人群,在尚未逆天之前,他们的存在,还是要依附在世界的铁则之下。

    所以,在这份力量下,便是乌拉诺斯那源自混沌的血脉,依旧在剧痛下浑身青筋暴露,七窍中隐隐约约渗出了血丝!

    “啊!”不甘且不挠的吼叫,在萧洪的手心响起,远远的传开。就见手心之中,乌拉诺斯双臂怒张、双目圆睁,要使用其与生即来的天赋强招,巨大化,要撑开这一片被扭曲的天地!

    嗯,乌拉诺斯的巨大化,当然不是某少妇蛇妖口中的那个”只有头部变大了、好恶心”之类的东东,都可以称为法相天地了:乌拉诺斯的”巨大化”发动后,可以源源不断的吸收整个世界的力量,而无限制的整体变大下去。

    乌拉诺斯其人,正是凭借着名为”巨大化”的能力,而成为了天之世代的引领者!

    在tm世界,在最最远古的世代,地球本来也如同其他的行星一般贫瘠,虚无的真空直接压抑着星体的表面。后来乌拉诺斯诞生了,他在虚空之中怀抱地球,呼吸出来的气体撑开了一片独特的天空、从毛孔或者其他地方排泄出来的各种体液汇聚为最初的海。最后,当乌拉诺斯解除巨大化的能能力后,那些被聚集起来的天地灵气发散开来,渗透入地球结构的方方面面,造就了地球上比任何行星都要富裕的地脉循环!

    再后来,在那盘根错杂的地脉之中,孕育了一个最初的生命,正是盖亚。在某种意义上,盖亚其实是乌拉诺斯的孩子来着!琳琅满目地脉之气的合而为一,让盖亚也带上了混沌的属性、成为混沌种,并得到空想具象化的能力。

    那时候,是盖亚以”空想具象化”的能力,在一望无际的海洋中具现出了大地,而成为地之世代引领者的候补……

    说是候补,因为盖亚在诞生后,就成为了乌拉诺斯的妻子。再之后发生的事情,大家都懂的。

    乌拉诺斯的超强活力,归根到底还是要归结到他的贪恋权势、害怕盖亚会影响到他的统治。所以盖亚自从被乌拉诺斯发现后,就再也没有机会去修炼,白白浪费了一副盖世根基。这个现状,一直持续到乌拉诺斯被盖亚射到天王星去以后!

    那之后,盖亚做为地之世代引领者的身份,才真正的被落实。

    可惜的是,正因为乌拉诺斯的荒淫行为,让盖亚没有时间去修炼,才让其接受引领者的世界之力加持时修为过低,这最终导致了如今地球上的混乱局势,以及整个世代体系的将近崩溃!

    ……或许,从乌拉诺斯被射到天王星上去之前,留给克诺洛斯的预言来,乌拉诺斯似乎还拥有类似先知的天赋能力。或许如今的局势,乌拉诺斯早有所料,于是早有准备、也依旧对未来有着幻想般的渴望吧!否则,对于盖亚的呼唤,也不会响应得如此迅速!

    哈,原来,早在盖亚窥视克诺洛斯神世代的力量、并采取行动之前,天世代的乌拉诺斯又何尝不是做为先例,窥视盖亚的地世代力量?

    也只是乌拉诺斯的修炼体系委实太过荒古,压根就没有得到过任何一套完美的传承;而他本身又不是一个合格的创造者,只能够采用最原始最野蛮也最最爷们的方式去压制盖亚,所以他才失败了。而做为对比,盖亚那时候,已经有因为魔术师协会与众神的出现,而带来的越来越完善的力量体系,这才让浅尝辄止得盖亚,其手段远非乌拉诺斯能够比拟!这些不同,终于是让盖亚她,成功的覆灭了神之国巴比伦,以及和他父亲一般高傲自大目中无人的克诺洛斯……

    好吧,说了这么多,乌拉诺斯做为最远古混沌种的天赋能力,巨大化,确实是个强大的能力。

    迎合天地法则的始祖之道,其强大始终是依靠天地赋予的强大力量加持,名为巨大化的能力恰恰是最能发挥这种优势的能力。也只是可惜,乌拉诺斯太过远古,远古到这世界的人类尚未登场,因此未能接触到合适的修炼体系,让巨大化的能力,进化为传说中的法相天地。

    但仅只是巨大化的话……

    所以乌拉诺斯的脸色变了。

    如果真的是法相天地,或许萧洪以遮天手的神通武学,配合重力控制、物质解离大神通,初步达成的袖里乾坤之术,压根就镇压不住。

    可是换成巨大化的话,就入不得萧某人法眼了。因为鸿蒙之中镇压万法,除了时空属性的力量以外,其他天地元素尽皆被封镇!所以乌拉诺斯的巨大化施展开来,并没有能够如同正常情况下,得到天地间无尽力量得响应。

    仅只凭借自身那烂船三斤钉,还不足以让他的身形,膨胀到足以从从萧某某手中脱身得地步……

    巨大化和法相天地的差距,那可是很大的!

    想想霹雳布袋戏世界吧,同样的一招天异变相,宙王施展,和天之厉施展,那个差距可以说是天差地远啦:天之厉化身的石像,撑天掌地横贯宇内不说,还串连无数大小空间、超出若干个神通境界,一抬手就是连延的山脉,两只脚便足以撑开一片天地,一颗头有万丈之高!于是这混元极致程度的法相天地神通,非先天五太之气化形的五剑不能破!

    可是同样的一招,由宙王施展开来,却被学武不到三个月的擀面杖少女随手拍拍便散落成一地的碎石!……好吧,擀面杖少女是编剧的化身,战绩确实剽悍无比,想当年手无缚鸡之力,就能够赤手空拳虐鳌天、擀面杖拍死先天,这个意外就不多说了……

    总之,这一类能力,身高决定力量,体积决定能为。

    同一招,两个人差的太遥远了。

    乌拉诺斯的巨大化,因为天赋血脉之力的加持,强度大概就是宙王那一招天异变相的程度了。

    若是他能够在修为定型前,就接触到合适的修炼体系,把巨大化晋级为法相天地。那么,配合其撑开天地的大功德,得到天地之力加持,效果未必就不能有天之厉那个强度。也只可惜如今千万年过去,乌拉诺斯一身根骨早就一片死寂,除非是再有撑开天地那样的大机缘大气运加身,其极限也就是那样了!所以着手中无力挣扎的小人,萧洪登时觉得索然无味。

    可恨之人,必有其可怜之处么?

    萧洪不禁微微一叹:“你要一飞冲天,或许一份机缘便已足够:只可惜那份机缘,久远前便因为你的自甘堕落和自毁气运,不再可得!”突然间,语气又是一变:“你之图谋策划,我已洞彻;你之处境结局,令吾惋惜:罢了罢了,你去罢,不要让本座再见到你踏足此地!”

    或许,要杀死乌拉诺斯,如今也不过是全力一握之间。

    但是那之后呢?现在的乌拉诺斯,或许是盖亚手上,相当重要的一张牌呢!

    确实不应该,继续撩拨盖亚的耐性了。继木星意志被萨妃萝丝吞噬之后,世界播报的真实又告诉萧某某,本来寄居天书世界的前水星uo,某蜘蛛少女ort,刚刚才干掉了新的水星uo,理由却仅仅是因为对方对她这个前辈不甚恭敬……嗯,令盖亚侧接二连三的折损大将,还直接把对盖亚来说相当重要的千年城据为己有,阿赖耶和盖亚两者之间的战力再度平衡,萧某某不想再横生直接。

    所以,萧洪屈指一弹,又有一到断脉剑气·鸿蒙旋气锁出现,裹挟着被封印的乌拉诺斯,滑移到了千年城的防卫圈之外。

    从封禁绝技中脱身的乌拉诺斯,正好出现在他那群天斗士之中。

    着千年城方向,不落之城上的灯火通明,脸色变了几变,终于是带着手下转身就走,不带一丝犹豫!

    而萧洪呢,和朱月打了个招呼。

    “哼,你这家伙能耐当真见涨啊,都不肯正眼人了呢!”朱月如此诉说着不满。

    萧洪嘿嘿一笑,紧闭的双眼中眼珠一转:“你若是想我的眼睛,那就吧。不过,只许一眼,而且到的东西可不许说出去!”

    肉身苏醒了一个刹那,然后再度沉睡。这一个刹那间睁开就闭上的眼睛,其中的景象,却让在场的所有人,都永远铭刻在心。那是怎样的一双眼睛,眼珠、眼球和瞳仁都是一般的颜色,宛若这世间最为纯净的紫水晶、散发着世间最为绚丽的光芒、还有远超一切魔术的神秘气息!

    那是始祖之力,与真祖之力,完美的集合,是这世间独一无二的魔眼!

    是的,不可否认,这仍然是一双魔眼……

    魔眼,总是精神本源的扩散,因此总是有诸如催眠、魅惑等精神影响能力,萧洪蓄意把那些能力最大化!

    早就超越了大魔力的水准,鸿蒙镇压下的魔眼能力隐讳无比,便是朱月也无法察觉,大家都只是永远记住了一摸令人尽掩的紫色!

    而萧某某,却是紧随其后的,在不断欺骗和催眠自己……

    ……啊,俺这绝对不是要后宫,至少暂时不是!俺只是想要搜罗一群绝对正宗的先天战力,当作另一支近卫军存在而已!
小说推荐