顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act19 天妖屠神七大限

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    众天后天先天元天无天混元,所谓无天,自然是无法无天的意思。

    元天和无天,是顺天而行和逆天行事的分水岭。

    无天修为以下,必需要屈从于命运,按照世界的铁则行事,这也是所有主角和boss,各种模板加持的极限;而一入无天,有了出入无间的能为,行事自然百无禁忌,世界的法则对其影响力就相当有限了……

    之于就要接触的高难度剧情,萧洪有必要去尽量拉拢几个无天修为以上角色,做为后援,才可以无后顾之忧的展开其计划。

    所以,带上覆天殇和慕容紫英,萧洪展开魖界,以九宫图中的四方圆鉴秘术,再入无间……

    ……九宫图秘术,非是仅存于唯我独尊印:魖界也是出入无间级别的异宝,自然也能够以九宫图秘术炼化!

    无间之中,总有较大的世界碎片存在,能够自成一界,那样的空间就是秘境、规模较大的称做异域。

    一入无间,萧洪的行程直指某一处秘境,青丘方寸山。

    理所当然在靠近青丘方寸山的地方远远站定,萧洪并没有敢直接的进入。某人初入无间之时,貌似因为一时手贱,血洗了丘山百妖路的一群蠢妖、还大手一挥带走了似乎相当重要的血脉传承,这笔账可是相当难算的!

    霹雳布袋戏里面,是如此交待此处背景的:昔年曾有异域,名为蜃海冥都,有魔妖厉三族存在,彼此争霸百年。后来苦境佛门强势入驻,摧枯拉朽的斩妖杀厉灭魔后,三族从此除名,连蜃海冥都也更名天佛原乡。于是三族残余,厉族流窜苦境为祸、魔族被厉族所灭、妖族却有几支避居无间深处,这青丘方寸山的秘境,便是其中一个较大的妖族聚居地!……或许有同志要问,竟然是无间深处,萧某某怎么这么容易就靠近?嘛,苦境和冥界之间的无间,在苦境来更深处的地方,靠冥界自然就更加近了!

    总之,其中各方势力牵涉,可不是仅只有沟通冥界中阴界和苦境的丘山百妖路存在。

    据说人有五类,天地神人鬼;又说妖有五虫,蠃鳞毛羽昆。青丘方寸山中除了丘山百妖路,还有黑狱和暗界的存在。代表丘山百妖路的,是妖魈一族;代表黑狱的,为妖鬼一族;代表暗界的,则是妖兽一族。三大妖族以外,还有一些不属于三族的高手,存在于夹缝其中!

    所谓妖魈,放通俗点的说法,也就是山魈之流,都是脑子不太好使的蛮力之辈。

    做为三大族群中最弱的一支,它们会被另外两路的同类轻视、称作蠢妖也算是正常。若不是黑狱和暗界两大族群之间,想要有个支点来平衡和调节彼此间的势力关系,丘山百妖路怕是早已被另外的两路妖族给吞并了!

    相对的,黑狱的妖鬼,还有暗界的妖兽,实力与地位截然不同。妖兽和妖鬼,是妖族的主流,以生死的界限进行区分,双方关系大致类似人类的生灵与亡灵之分。做为妖族亡灵的妖鬼一族向来凶焰炙盛、蛮横无礼,久远以来便志在一统妖族……

    这错综复杂的情势下,某人不得不慎重处理!

    便是没有之前那个可能会导致与青丘方寸山交恶的小意外,萧洪咧咧跑到青丘方寸山说要给鬼荒蚩尤解除封印,也是不可行的……

    萧洪试图释放的鬼荒蚩尤,其所属的彪族,正是妖鬼一族最著名的战族。尽管彪族的形象起来像是牛头人,很容易让人误认为他是妖兽一族。殊不知,阴间地府也有牛头马面的不是?!最最重要的,还是其鬼荒之名,那是做为妖鬼一族王者才能享有的尊号;连鬼荒蚩尤的三大绝学,并称”恶鬼三凶”的鬼瞳、鬼手和鬼言,也是妖鬼一族的镇族绝学……

    所以萧洪若是释放鬼荒,自然会有妖要不高兴。

    目前的黑狱中,可是有个野心勃勃的家伙自称妖皇,一心一意想要一统青丘方寸山的三路妖族来着!

    那自封妖皇的存在,自然不会乐意到鬼荒的回归。

    ……想想吧,鬼荒蚩尤就被封印在家门口不远的地方,却千百年未曾脱困,这本身就可以说明很多问题……

    哪怕于情于理,他都不应该对鬼荒脱困的事件,摆明车马明灯执火的破坏阻挠,也有强龙难压地头蛇的说法。若是这个妖皇,还有他敕封的妖相,私底下暗地里搞点鬼做做小动作,也有无数的大麻烦!

    ……何止是现在!在萧洪来,释放鬼荒蚩尤后,在恢复蚩尤八成以上实力前,都不适宜与黑狱发生太大的交集,否则……

    ……

    嗯,在距离青丘方寸山较远、神念无法探察到的地方,萧洪停下了脚步。

    尽量靠近青丘方寸山,不过是为了方便鬼道的降临,这个距离就很好。若是再靠近,之后的动静,就有可能要吸引青丘方寸山上,那些混元境boss的注意力了:萧某某并非是那种为了方便别人、就拼命给自己找不自在的滥好人。

    只见手一翻,出现了一把惨白的骨质匕首,正是鬼荒蚩尤之前留给萧洪的信物,所谓鬼刃。往鬼刃中注入元功激化鬼道之气,只见漆黑深遽的无间之中,一抹更加浓郁的黑色鬼力散发出去,通往鬼荒所居鬼道的门户就要打开!

    之后的几个呼吸时间寂静后,是黑暗的沸腾。

    漆黑的腔道扭曲真实与虚幻的存在,从未知的地点折叠了太多的意义,铺天盖地的吞没了萧洪立身的所在。

    眼前一黑再一亮,萧某某再度出现在了鬼道之中,那是连通两境星门的通道,却因为私人的意志被扭曲、且挪作他用。

    迎面而来的,果然是一个小山一般的黝黑牛头,被八条元气符篆炼制的锁链牢牢锁定在鬼道之中,正是鬼荒蚩尤被武道七修和佛门高僧封禁于此的头部。也到了萧某某,那牛头一开口便直入正题,不带丝毫做作:“哈哈哈哈哈哈哈哈,五年之期,如约而至,道友果真是信人!怎么,可是有把握助吾脱困?若是如此本座,可当真是久候了!”

    点点头,萧洪却不忙着动作。

    七宗罪·懒惰入体后,金蝉子的副体得以实现。

    此刻,他的肉身早已沉眠、也从来就没有苏醒,连肉身的行动都靠武道元婴驱动**中傀儡化的骨骼来实现。

    金蝉子的副体融入肉身,带来的,是完璧无暇版本的”长生不死之力”的不断灌注,将把某人的肉身,引导向一个极端!

    于是紧闭的双眼和慵懒的倦容,只是勾勒出一副永远都无喜无悲、不见波澜的神色。这神色,配合嘴角微微上翘的弧度,形成了世上最最无害的笑颜、散发出最最诚恳的慈悲,让任何面对它的存在都永远生不出提防之心!

    萧洪却说:“是啊。不过在这之前,想来鬼荒更加想要知道一些,与鬼荒的过去和未来都息息相关的消息,这些都是本皇近年顺手搜集到的!”唇未动,周身筋骨的震颤,却发出了理所当然的声音,这是九宫图秘录卷二,无独妙谛的神通,无量妙谛。

    鬼荒蚩尤的神色动了动:“哦?什么消息?”

    萧洪依旧不开口,却继续发声:“其一:昔年鬼荒率领族人挥师苦境、惨遭封印后,黑狱另一战族中出现了新的王者,自封妖皇。此刻,黑狱正在紧锣密鼓的策划事宜,意图吞并丘山百妖路和暗界一统妖界:据说,他将来也打算要挥师苦境!只是,此人却绝口不提鬼荒的存在,又有派遣大量人手渗透苦境,打探恶鬼三凶的消息,其心思昭然!”

    出乎意料,鬼荒于此,并未有太大反应:“此事本座记下了,然后呢?”

    这不对啊!不过萧洪也不打算在此多做纠缠。来这五年时间,鬼荒牛头人终于是冷静了下来,想通了很多东西。无疑啊,同为妖族,击风族女王鹰后驯夫有道,沉迷美色的鬼荒牛头人早已没有了争名夺利之心。或者说,这些身外浮云,他已经能够放下!

    或许,若不是还有血海深仇未报,说不定他一脱困就会直接归隐田园吧、甚至连想要脱困的想法都不会有!

    这,是好事!至少,对于萧某某来说,是好事:这种思维形态的**oss,才是最可靠的战友啊。

    所以萧洪放心大胆的继续说:“其二,是有关恶鬼三凶:目前鬼手被封印在叫唤渊薮,由意行亲自守;鬼瞳被托付给一留衣;只有鬼言比较麻烦,一半落在迷眼乾闼手中,另一半却在被封印于佛经后被天佛原乡收藏,若是要让它重新现世,牵扯因果确实太多……”

    鬼荒蚩尤终于是长叹一声:“也就是说,短时间内,不要想重聚三凶?”

    是啊,这几个人,哪个都很麻烦:若是全盛时期的鬼荒,未必会放在眼里,但是现在……

    萧洪扬手,这下终于是又取出一物:“嗯,三凶之事,有心人太多,牵一发而动全身,此时图谋并非明智;又有黑狱之变,其中亦危机重重!所以,我不希望鬼荒甫一脱困便出世,特准备一物,算是折衷之策!”

    半空中的牛头张口吸气,就把萧洪手中之物吸了进去,顷刻又吐将出来……

    老牛的脸色,难得有些泛红:“这,这字,本座不认得!”

    “哈!?”萧某某沉睡的脸上,闪烁过一丝若有若无的笑意,凌空一抓便把那物事抓在手心,化作一团记忆的光束,射入牛头眉心!

    同时传来的,还有鬼荒蚩尤略带惊异的神色:“咦,这是!”

    “这是妖鬼一脉,至邪的武学,天妖屠神法!”萧某某如是说,然后转身、离去:“以及,彪族至高刀法,七大限!”

    捆锁着牛头的锁链,早已经在谈话的这段时间、不知道什么时候,就已经消失在一片紫青色泽泛滥的闇影之中!

    七大限,出自港漫神兵玄奇,其创招者貌似也叫做蚩尤,萧某某把这本秘笈给鬼荒蚩尤的目的不言而喻;而天妖屠神法,出自港漫天子传奇,是天妖一脉的基础传承,貌似神兵玄奇里面的蚩尤也练过几招……

    这两门武学,正是萧某某在交易市场专门购买的,鸡肋。

    不过在萧某某的概念里面,这个评价后面应该还要加上,括弧、之于人类,这样的评语。确实,在轮回空间给出的介绍中,这两门武学是厉害;但它们毕竟是妖道法门,人类勉强习练这两门武学永远也得不到精要,只能画虎不成反类其犬……

    若是交由根正苗红的妖鬼一脉,去修习这两门武学……

    而这么做的目的,也无非是想要让鬼荒蚩尤,为了这两门武学,花费个几年的时间去琢磨。

    天妖屠神法,有助于鬼荒蚩尤重聚武体,对恶鬼三凶的兼容性也理所当然相当好;而七大限却是……

    ……哈,失去了恶鬼三凶的鬼荒蚩尤,实力跌落低谷。若是能够修成这两门武学的话,或许恢复三成左右实力,还是没有问题的吧……
小说推荐