顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act08 需要的和选择的

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    所谓始祖病毒的出现,归根结底却是为了追求力量。

    一分辛苦一分收获,天下万物的强大,都是要依靠各自的修业,却总有人意图不劳而获。

    只是这世间,哪里有不用支付报偿的好事?

    力量总是需要合适的承载去承受:无缘无故的强大,远远非是不劳而获之人那羸弱的精气神,可以承受。没有准备的强大,必然会导致精气神之间的不同步,更近一步的出现分裂和空洞。有空洞,就要填补:所以因空洞而饥渴,所以因饥渴产生罪欲!

    这七种不在人类控制下的罪欲,统称七宗罪。

    其名为:傲慢、妒忌、狂怒、懒惰、贪婪、暴食、及**……

    那是在无缘无故的强大之后,人类必须以其灵魂为代价才能支付的报偿。

    睡美人的世界,继狂怒、暴食和**之后,萧洪这次算是意外的接触了另一种源头,名为懒惰。

    七宗罪·懒惰,对某人的意义,不言而喻。

    七宗罪,各有各的长处,也各有各的缺陷,有此产生了不同的代价,其中又以懒惰最没有特色、破坏性最低……

    那么,这个没有任何特色的懒惰,又是如何排到七宗罪中,这么靠前的位置去的?

    懒惰的排位,确实是中规中矩啊!就连在七宗罪当中的排名,懒惰也不前不后只在正中:嗯,不能太后、那没面子;抑不能太前、我懒!

    ……咦,这话语怎么那么熟悉,非m俺好像在哪里听说过呢!

    说真的,七宗罪之中,貌似就以懒惰的缺陷和代价,或者说是后遗症为最小,和正常修炼到那个程度并没有多大区别。而且就进化后的战斗力而言,懒惰也最为中规中矩……

    这也是懒惰,和其他的七宗罪之间,最大的不同!

    傲慢、忌妒、狂怒、贪婪、暴食、**,都是不劳而获者在饥渴、失去理智的状态下,主动支付代价的类型。

    懒惰的进化,却是被动的。

    感染了七宗罪·懒惰的人类,撑过了病毒在感染期对人类精气神三元的破坏性重建后,要支付的报偿与其他人都要不同!没有能和的罪行,也不需要做出任何意愿之中及以外的不受控制之事务……

    只是,就如同玫瑰公主的一觉百年一般,感染此种病毒之人,将无可避免的陷入沉睡之中!

    肉身在沉睡中,将在迷梦中向着自己本能所趋向的方向进化。完成进化苏醒后,不会有任何的后遗症,就连感染者的实力也与一步一步修行达成的进度大致相若。那两者,并无太大区别,所欠缺的也仅只是实战经验。

    如此说来,懒惰明明应该是七宗罪之中最优秀的,违和仅在第四位?

    嗯,七宗罪·懒惰的局限也同样明显。

    论后遗症和缺陷之类,懒惰最小。论强化的进度和速度,也属懒惰最次。要达成这样那样的实力,沉眠所需的时间,和修行所需的时间,也要大致相若,正是这个局限让懒惰对于其他人来说,失去了其核心意义!

    同时感染者进化完成的实力,与一步一步修行达成的进度,只是大致相若,并非是完全相同。

    一步一步的修业,实力的上限在实战中因为精神的升华总有突破。而借七宗罪·懒惰之力,苏醒后的实力上限,不过是沉眠前的精神境界也就是道行所决定!好在并非是每个人都有那份机缘或者资格,在战斗中不断的突破和升华。那样的好事往往只属于主角模板……

    注意啊,七宗罪的其他六种,似乎都类似是在激活主角模板,强制令自己的上限不断提升!

    也只有懒惰,是绝对不会触摸和变动修为上限的强制进化模式。

    优势和弱点同样明显的存在,这就是始祖病毒·懒惰了。

    之于萧洪,这却是他现在,最需要的选择。

    始祖病毒始终是病毒,作用于肉身,算是另类的精元修炼之道,可以填补他目前急需之物。不过始祖病毒的影响层面,都是以**为根基、产生精气神彼此之间结合上的空缺,再通过对空缺的填补去影响魂体和功体、并带来异种根源的后遗症:这些影响,或对应魂体、或对应功体、或同时对应魂体和功体,在侧重不同之间有了其中大致构成,那就是七宗罪……

    以武道元婴为根本的萧洪,无疑是不会让七宗罪的始祖病毒,有影响魂体的作用……

    ……七宗罪·**之一的天龙印,其根本来自龙的特性,萧洪从龙属性血脉的体液中提取要素炼制而成:无论是最初的西方红龙、还是目下的黄龙!做为天龙印的源头,以魂体为影响目标的天龙印,并不会影响到萧某某的魂体,之于萧某某来说并不算是病毒……

    同时,武道元婴也有其功体,自从萧某某以武道元婴的功体主导肉身功体后,就连单纯影响**的七宗罪·暴食,也就是萧洪为自己进行的t病毒配合冥河水的强化,也在洗点重修的进程中彻底的洗涤干净!摆脱了沾染功体之物,萧洪自然是不会再将之引入。

    或许想引入也引入不了了。t病毒原液只能感染**强度b以下存在。威斯克·阿尔伯特投靠萧洪后得到了七濑之前关于t病毒的全部研究资料,研究出来的第五代t病毒也才能感染aa等级以下**强度的存在……

    萧洪目前第四档次的**强度,造就超过t病毒的感染上限了。

    偏偏,萧某某以元婴为根本,连之后的功体修行也要以元婴功体为主体。

    无论是北冥鸿蒙两仪玄功,还是化神散魄离合两仪玄功,也只有这两门玄功才是萧洪目前修炼的主旋律。那么,就这样把肉身功体的修业完全放下,也不是个办法。说不定哪天因为武道元婴过强,让肉身因为无法承受而崩溃了,那萧洪就只好……

    说句实在话,元婴的功体魂体都到了第四档次,肉身功体的等级也有了第三档次,可是**的等级……

    第四等级的**档次,恐怕更多是依靠”鸿蒙为筋肉、星辰为骨殖、弱水为精血”的炼体方式吧!那是把肉身当作傀儡祭炼的方式,并非是**本身的进化。去除那些额外的元素,哪怕是真祖、始祖之力真正的觉醒还成为两仪了,萧洪现在的**等级其实只有第二档次的巅峰。

    这样的**,其实已经成为了萧洪精气神三元中的短板。

    照这样下去,说不定哪天萧某某的武道元婴再进一步,**和基因就要崩溃,留给萧洪寄托元神的仅只是一具第四档次的傀儡。嗯,就像当年的莲花化身、三坛海会大神哪吒一样:修为从此被那傀儡可以承受的上限所局限……

    第四档次的傀儡寄托,貌似也是可以混元的。

    只是萧某某的野心,在两仪相灭之道成为天赋且大成后,再也不会满足于区区混元大罗金仙的道果!

    那么……

    嗯,一门精元炼化之道,已经是迫在眉睫。

    可是精元炼化之道最为正统的妖族早已消弭,于是妖道隐退。急切之间,又让武道仙道已然大成的萧某某,去哪里寻找精元炼化之道!

    轮回空间的新手交易市场,并没有类似的东西出售,鳌少保的十三太保横炼金钟罩铁布衫萧某某是不上了。

    上一级的交易市场或许有,可是真祖始祖的血脉完全激活、连武道元婴与魂体的契合问题也解决后,趋福避祸灵感越来越强的某人,脑海里有个声音不断在奉劝某人最好不要这么做。是啊,这种冷门却必备的东西若是有出售,肯定是存在莫大问题的。

    可是剧情里面,萧洪唯一碰到的够档次妖族,也只有丘山百妖路捡到的婴儿莫小贝。她脑袋里面倒是有一份妖道修行的法门,萧洪才不会去修炼呢!青丘狐族的狐媚之道,这绝对不是萧洪想要的东西,肯定不是!

    哪怕莫小贝脑海中的道境档次精元炼化之道,其实很适合目前的萧某某的……

    ……呐,在以普通人档次的**,吞吃了saber酱的uo级别**后,某人身体的隐藏属性被吞吃**的属性隐形,已经变雄为雌,还把浑身血液变成娘化之血!最近,还真的因为一起意外,性别彻底扭曲成为了秀吉、都要靠神农琉璃功去修正其真实性别了……

    而另外可行的精元炼化之道,也就是我和僵尸有个约会中,盘古一族乃至完美人族的修炼之道。

    那个萧洪倒是很感兴趣,也已经大致采用。

    可惜出现在萧洪面前的两只,人王伏羲和广东十虎黄飞鸿,两人都是僵尸。

    盘古一族的僵尸修炼之道,上限仅只是第二档次,可以无限接近道境却就是不能突破那个坎,萧洪已经将之发挥到了似是而非的极致。

    什么,你要问tm世界的真祖和始祖之道?这这这,tm世界的本土强者,目前有突破第三档次的存在么?那个世界的强者,可是普遍是众天的强度,随便什么的先天左右修为存在,就已经是称霸一方的土皇帝了!

    要想继续突破,摆脱自己可能变成傀儡人的命运,也只能有另外的手段。

    现在,另外的手段就这样送到了萧洪面前!

    那是,七宗罪·懒惰……
小说推荐