顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act06 点地寄气妙音阵

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    大教堂的钟楼顶上,萧洪站在最前面,搂着某只魔化的骑士王。

    他的身后,是莱茵哈特·葆拉·阿尔法和富江,再后面稍远处就是宇宙恐龙能力者的肌肉男巨灵、和红眼僵尸版本的黄飞鸿……

    这些人除了富江和巨灵,做为某人的女官长和侍卫统领,属于平常闲得没屁事的那种以外,其他人貌似都有自己的忙碌。

    阿尔托莉雅·亚瑟是第一军团的军团长,葆拉·阿尔法是皇家近卫军统领,就连广东十虎黄飞鸿也在最近成为了皇城禁卫军副统领!

    皇城禁卫军安定下来后,萧某某突然发现里面竟然就没有一个能挑大梁的顶尖战力,所以把新收的猛将黄飞鸿调派过去做为副统领使用。

    可不要说什么“哪怕这个版本的黄飞鸿他不仅是葫芦娃们的老爷爷,还是是盘古一族的红眼僵尸实力堪比元天,但是要做为传说中的十八万禁军教头,统帅力还是略低了点”之类的话语……傲来国的军制有规定,皇城禁军出兵,只有主君和元帅级别将领可以领衔挂帅。而所谓的禁卫军副统领,也不过是在大军休整之时负责安排军队的训练、并掌管后勤的存在……

    不要说这类虽然冗杂却也简单的小任务,天品元天巅峰修为的广东十虎之一会无法胜任。

    这种等级的剧情世界,无疑是不需要带上这么多尖端武力到处逛的。

    只是tm世界的时间轴,可是滚动到200年初了!

    傲来国已经不宜在冥界再掀新的战火:所以呢,在天策真龙降临、和与大秦帝国全面开战以前,是一个难得的休假,几个将来要异常忙碌的重要人物,大家好不容易聚集在一起,某人自然是要拖出去逛逛……

    十年时间不知不觉过去了,霍格沃茨巫师学员的年轻学徒、也就是当年那群略傻略天真的魔法少女们,除了毕业后回到自己领地的少数几人诸如远坂凛御坂美琴卫宫士郎上条当麻以外,已经大多转职成了魔法少妇并摇身一变成为任课老师了:好吧,那个让少女成为少妇的罪魁祸首除了某人还是某人这个暂且不提,俺只说……!咦?俺这是又说了什么奇怪的话题么?

    重点不是这个啦!而是天策真龙的降临就在眼前,还有人王伏羲以王者之名发起的挑战,都不能不让傲来国谨慎对待。

    于是……

    嗯,婚礼上上的玫瑰公主,很快就感应到了大教堂钟楼上,那窥视的目光并观望过去,恰好与某人的目光对视。

    暴露视野的,当然不是萧某某而是巨灵。萧某某的偷窥技能可是max等级,才不会像做为保镖的巨灵一般,谁的目光都饱含警戒与警告之意,那股精神波动对于某些方面有成之人来说,在八百里以外都是个大灯泡!

    不过玫瑰公主反观回去的视线,却理所当然被某人一双魔眼所劫持。意味深长的一笑,萧洪一行人已经消失,去了另外的地方,这让玫瑰公主疑似错觉。她并不知道,在不知不觉中,她已经以为魔眼中隐藏的精神冲击,陷入了思维上的紊乱。

    而着某人怪笑着,在那口铜铸的大钟上动手动脚,saber酱翻着白眼的无可奈何:“恶趣味!”

    所以无人,钟声却能够继续的间断着长鸣。

    其实那间断只是错觉,钟声从未停止,只是间断的部分大家听不到罢了。那是九宫图之无独妙谛,特有的神通技巧。

    也有类似的表现,叫做大音希声。

    大音希声,不过是声音不够大罢了。其寻根究底,也就是音波在强到一定程度,破坏了传递的介质,却无力让更深层次的介质共振。

    粉碎了空气,却无力让虚空振荡;撕裂了虚空,却不能让鸿蒙共振;破坏了鸿蒙,也无法让混沌附和;或许连混沌也为之重组,却触摸不到无极:林林总总只是告诉我们,所谓的大音希声,不过是波动这种能力在档次上突破后、卡在了将要接触下一个档次的瓶颈!

    无独妙谛的神通无量妙谛却不同。

    无量妙谛是让浑身上下的每一段筋骨,都在施展音波功的同时筋骨齐鸣,共振起来做为第二重攻击!

    这样的神通,虽然不能直接的强化音波功能为,却能花费额外的内元为音波功添置额外的多重攻击,之于某人掌握的倾世奇招地鸣鬼嚎确实是不二之选。但仅仅是多重的攻击,远远当不得一个妙字!

    音波,也就是震动,波峰和波谷之间的变化。若是用截然相反的波动去中和另一段波动,那么声音就会消失。只是波动依旧存在,波动依旧在震动:这种隐秘的波动,只要把正反波动的绝对值之和,控制在介质可以承受的状态之类,在物理学上就不会表现出来!

    这种隐秘的波动,所谓无声之声,又称作妙音,也是无独妙谛称称为”妙谛”的原因。

    地鸣鬼嚎,最为显著的特点就是蓄力时间长、然则一旦蓄力超过临界就无坚不摧,只是你的对手往往不会坐视你那样蓄力……

    ……早期的萧某某,也只是借助某一口”声传百里”特性的黄金钟,做为地鸣鬼嚎蓄力阶段的辅助,以此扩大地鸣鬼嚎的杀伤范围……

    而现在有了妙音,就可以将那蓄力的过程隐藏,在地鸣鬼嚎的威力无声无息中达到临界!那时候只需要转变妙音的频率,让两段声波不在互相抵消、甚至波峰波谷叠加,顷刻间就成为了双重攻击的地鸣鬼嚎!

    萧洪在大教堂的大笨钟上做得手脚,也就是妙音了,也是小威力的地鸣鬼嚎。

    地鸣鬼嚎除了蓄力的特性外,其音震以绵长见长,说是绕梁三日也不为过。只是萧洪这一招妙音的节奏有误,不纯粹是为了掩盖鬼哭神嚎的音震,所以是以低频音波的妙音抵消高频音波的地鸣鬼嚎,因此间或会出现一个空缺,这就是钟楼之上巨钟长鸣的原因……

    “怎么了?什么恶趣味?”刺棘堡中,老巫师已经潜回王国的首都,此处已经荒芜一人。

    在这里,月光已经召唤了若干炮灰级阴影僵尸布防,晓小队无疑是要把这里当作本剧情中的第二基地。

    萧洪等人的身形出现,月光就听到了阿尔托莉雅的嘟噜,好奇的询问。

    “啊,啊,那个不用在意,一点小玩意而已……”果然是小玩意啊,以点地寄气之术在铜钟之上寄托一点内元用来共振个鸣动铜钟,又在不远的隐秘之处以点地寄气之术构筑法阵,用来维持和承载那两缕本就可以存在很久的地鸣鬼嚎音波,同时还以聚灵阵源源不断的强化其威力,让它们不断蓄力……萧某某才不会傻乎乎的把后手弄在这么明显的铜钟上呢!

    等到三十天后,两个点地寄气的那点内元消耗干净,妙音的节奏也要变动,不再让音波的频段之间彼此掩饰、爆发出去……

    也就是说,这其实是一颗有自我成长能力的定时炸弹。就是每隔一段时间响起一次的钟声也会越来越强!虽然其最初投入,仅仅是一丝一毫的力量:但是经过三十天的蓄力,那个威力,已经是相当于一颗小规模的核弹,足以把这个小小的城市抹去了!

    月光就问了:“喂喂喂,明明说不要过度影响任务世界的因果链,还搞这种大杀器大屠杀,真的没有问题?”

    萧洪笑而不语。

    确实,外来的物资,会破坏这个世界的因果体系。但是对于世界来说,不同的世界就有不同的定则,真正的麻烦还是外来元素对世界构成结构平衡的影响和冲击吧。因果链的反扑主要还是针对轮回者的报复……

    就比如说,若是tm世界那种两个银河系规模的世界,世界的承受力相当有保障,甚至可以自己同化异界元素来完善自己,所以獾狸猿就敢一个城市一个城市的往里面粘贴补丁。而眼前这个火柴盒一样的小世界,那就不同了,任何多余的材料都是杂质,你要是做出往里面搬进去一个异界城市这样的病毒手段,世界的反扑之下轮回空间不因此玩死你才怪!

    萧洪这个定时炸弹,有采用世界以外的要素么?

    没有,连点地寄气之术寄托的内元都是采集此界天地元气专门炼化的!

    大爆炸什么的,世界的元素始终是停留在那里,起因也是世界的元素,那就没有问题了,萧洪的眼中已经只有世界层面的东西……

    ……至于这种小型因果链的反扑,圣剑在手的萧某人,确实是没有要退缩的必要……

    而大屠杀……

    哈,三十天任务期限,s等级难度,还有降临之夜:萧洪已经有理由相信,到了那个时候,这个城市应该就没有活人了,有的只是……

    “好了好了,这个是绝无公害的刷分,月光你就别操心了,还是好好确保我交待的任务吧!”萧洪如是说:“海贼王世界里面革命军终于和世界政府开战了,貌似打的很激烈;而且汉库克已经达成了天龙印第三形态,我觉得也该履行当初的诺言了,就一并交给你处理了……”

    以个人世界的大局都不关注的轮回者可是很容易被推倒为借口,萧洪这是要把月光和绝望烈,送回去关照海贼王世界啊!

    萧某某远远非是那样的好人,所以萧某某的真正目的只可能是……
小说推荐