顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act32 左右双枢东西藩

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    >饱受封建礼制熏陶的广东十虎黄飞鸿,给某人一个大礼,直接就让只听过见过却从没亲身经历过这场面的某人,弄了个手足无措。( )

    哈哈,来那什么天地君亲师、什么忠君爱国的武德之流,当真是个好东西啊!若是换了其他这种强者,碰到这种情况,绝对是一句想收?先打了再说或者好处拿来先,然后抄家伙先干一场再说,又哪里能有如今这般干净利落?

    不过在心里有些小惊讶小意外也小荡漾的时候,人还是要快点扶起来的。

    萧某某只推说始皇嬴政重立大秦帝国、恢复故秦礼制后,现在天下以武力为尊,所以也以民躬身、文抱拳、武扪胸为礼……

    哈,什么叫做天下皆以此为礼?虽然这些礼节都比较平常,大家都认识,却决不是天下都以此为礼。

    那,其实也只是傲来国从各处抄袭借鉴的体制。

    抱拳礼本来是江湖中人常用的方式,萧某某却不顾众人反对,强硬要求给设计成为文礼:无它,只是不希望士人太过软弱、还是多一份英气为妙……虽然说抱拳礼不能直接就给人带去英气,却总是能让不够英气的家伙在大众场合变的跟小丑一般,然后……

    ……嗯,世人多以貌取人,第一印象最重要,这样就可以断掉很多节气不够之人的路了……

    ……或许有人说这样以偏慨全的作法要不得:但是舍得舍得,不可能有万全之策,因此舍很重要,知道什么是自己不需要的更重要!

    至于武扪胸就简单了,当初纳粹德国的一声hi,那啥,让全世界都认识了这个简洁明了还气势的举手礼,萧某某自然也有样学样……

    而民躬身,萧某某要的,也不是小鬼子那种就见道一个后脑勺的九十度变态鞠躬。说实话,见面就到一个毛茸茸的后颈和挺翘的屁股,确实是很寒碜的,而且很容易引发异样的兴趣:估计小鬼子那边搅基的同志越来越多,这个礼节的功劳不小……

    双手捧拳、抬起放下、伴随七十五度小角度,天朝标准躬身礼,某人原封不动……嗯,貌似,这个动作,各种电视剧里面,确实都是讨饶之类动作,最为常用:自打满清以来,这个礼节当真荒废了;但是念在其简洁明了的份上,某人决定为之复辟……

    当然,萧洪解释完毕,黄飞鸿自然有些着恼:“哼,君臣之礼,怎可如此荒废:这暴秦之政竟然重现神州,当真是可恼可气……”

    这话语,也让萧某人相当开心。

    显而易见,当初獾狸猿在拉壮丁做群众演员的时候,做出了相当可靠的处理。

    呐,为了让黄飞鸿能够尽力客串好葫芦爷爷的角色,而不是半路跑去投奔始皇嬴政继续打天下、留下一群轮回者在那里吹冷空气,獾狸猿抹去了始皇嬴政和黄飞鸿之间存在的那种联系,也就是父系僵尸与子系僵尸的相互感应和影响……

    黄飞鸿的言语,已经表达明白了獾狸猿手段的可靠性:无始皇嬴政已经彻底不能再影像黄飞鸿了!

    所以萧某某心里偷着乐的时候,只是安慰:“唉,没有办法啊,朕起事时,天下人都以适应此礼制,朕也不好一意孤行启用旧法:否则,也只能让天下人都说朕不够礼贤下士、断了傲来国的人脉……其实,新礼也有优势,至少简明扼要不是?”

    和黄飞鸿一顿简单的交待后,萧某某终于是颜色一正:“佛山黄飞鸿听旨!”

    啪的一下,嗯,这个是条件反射……

    好,萧某某只好再度扶起:“哈,都说了不必如此:爱卿如此正式,都弄得朕不好意思正式了:这样,朕任命你做御前侍卫副统领,和巨灵一起负责朕日常起居的安危!”

    “臣领旨谢恩,必不负陛下重托!”黄飞鸿又是一礼,这次确实某人方才提及的扪胸礼,如此说来,这个变通,嗯……

    转过身去,萧洪又说:“半花容听旨!”

    如此局面,形势比人强下,半花容也只好干笑着应承,眼中却尽是应付之意:“哀家听宣……”

    萧某某:“因素还真去国,遂取缔圣督军督之位,迁覆天殇右枢之位,依然总督军事……”

    半花容:“……”

    好,让半花容听宣,先说的却是覆天殇的去向,嗯,这个,真心不是埋汰人啊!

    不过萧某某才不管这些,他只顾自己继续:“又有阊阖星门,国之门户,不可轻封,便请阊阖女王屈就左枢,傲来天朝一等八藩公:七星乱世前,左相可协助军督与枢密院横扫紫微垣;若有余力,亦可兵发天市:其中关节,任你与覆天殇自行把握!”

    说起八藩,就不得不说到紫微垣的星相。上应星宿,紫微垣门户为阊阖星门,当有左八右七双藩:八藩以左枢为首,掌上宰、少宰、上弼、少弼、上卫、少卫、少丞七星;七藩以右枢为首,掌少尉、上辅、少辅、上卫、少卫、上丞六星……

    一宰双枢三省六部,是古来官制。

    一宰双枢,合称枢密院;其中的一宰无疑是辅宰,做为宰相总督国事;而左枢亦称左相,为文官首;右枢便是右相,为武官首!这一宰双枢,列于三省六部之上暂且不提,还皆有开府的权柄,统称内阁:所以古往今来,一宰双枢又称为阁老、或曰辅政大臣。

    同时,所谓的八藩公,则是名义上的文官之最尊容者:不居左相之位,也可代行左相之权!

    好嘛,先来个左枢,再封个八藩公,这不是戴斗笠撑伞、吃鲍鱼蘸酱,多此一举么?

    ……但不是多此一举,封八藩公,显然是在告诉半花容:这个左相的位置,你是做不长久的……嗯,估计那也只是为了两国权势交接时的稳定,而采纳的权宜之计:到时候,请你自动辞职,你好大家好……

    ……由此可见某人此举之中的,丝毫没有诚意啊……定,而采纳的权宜之计:到时候,请你自动辞职,你好大家好……

    ……由此可见某人此举之中的,丝毫没有诚意啊……定,而采纳的权宜之计:到时候,请你自动辞职,你好大家好……

    ……由此可见某人此举之中的,丝毫没有诚意啊……定,而采纳的权宜之计:到时候,请你自动辞职,你好大家好……

    ……由此可见某人此举之中的,丝毫没有诚意啊……定,而采纳的权宜之计:到时候,请你自动辞职,你好大家好……

    ……由此可见某人此举之中的,丝毫没有诚意啊……定,而采纳的权宜之计:到时候,请你自动辞职,你好大家好……

    ……由此可见某人此举之中的,丝毫没有诚意啊…………由此可见某人此举之中的,丝毫没有诚意啊…………由此可见某人此举之中的,丝毫没有诚意啊……[(m)無彈窗閱讀]
小说推荐