顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act19 不是三分也归元

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    借助冥界大地地脉的间隙,萧洪再入无间之中,天蛛血蚕衣幻化为长达百丈的鸿蒙之翼。(_末世魔眼已经固化,紫色的眼眸闪烁精光,一道又一道的鸿蒙气旋,消失在巨翼的舞动中。

    某人的胃口,与之前一般无二。

    但是吃下去的鸿蒙气流,用处却截然不同。

    上一次,某人吞噬鸿蒙气旋,是为了的进化:萧某某在本能的操纵下,以鸿蒙气旋填塞肉身重铸筋肉骨血,终于让那些诸如弱水恒河砂之类的零散要素融合起来、形成了不稳定的入道境血脉跳级进化到入道境的档次……

    鸿蒙构筑的入道境血脉,自然是妙用无穷:鸿蒙无间之中,除时空以外的规则,都要被镇压;而鸿蒙构筑的血脉,则天生可以镇压天地元气、还仅凭肉身就破尽时空之法以外的万法!这份血脉之力,若是配合某人灵识异能、还有禁武光环……

    不过有得就有失的缺陷进化,带来了偌大的危机,可能令某人的崩溃!

    而为了护持和拘束,萧某某只好再入无间。

    这次不再是本能控制中的炼体行为,而是化纳鸿蒙气流,成就北冥神功的鸿蒙内元。

    北冥真元中弱水的部分,一分一毫的从内元中脱离散入百骸,内元的构成也相应被替换成为了鸿蒙气流,然后……

    嗯,然后萧某某惊觉了不对。

    为鸿蒙根基,容纳真祖之力和始祖之力的两仪大道;而魂体为弱水根基,容纳化神之气和散魄之气的两仪大道:若是介于和魂体之间的功体,彻底变作了鸿蒙的根基,不能再支持元婴的运转,那后果将不堪设想!

    ……除非,某人肯散去元婴,以鸿蒙根基再铸元神!

    这个重做,工程实在是太大,区区四年时间,也不知道能不能达成、更不知某人是否舍得

    问题的根源,说到底还是这的进化太过突兀,和魂体的根基彻底区分!

    这其中窍诀,又该如何解决?

    一道灵光闪过,是先天之精,聚后天之气,而有神的至理;又遥想北冥神功的开宗,是庄周逍遥游的明卷,萧某某心中有了定计。

    ……所谓夫水之积也不厚、则其负大舟也无力;而覆杯水于坳堂之上、则芥为之舟;置杯焉则胶,水浅而舟大也……

    于是,某人之前修炼的北冥神功,一不知功体魂体的区分、二不分水舟之属,果然是彻底的错误么?

    那么现在萧某某的取舍,也就是魂体的化神散魄·离合两仪玄功,和功体的北冥神功,两者何谓舟、何谓水……

    关于这个取舍,还需要考虑?

    而有了取舍,自然是要重炼北冥神功!

    那么重练北冥神功的第一步,是什么?哈,即然修炼了北冥神功,果然就逃不了自废武功的命运:那个第一步,想来大家都知道,就是散功呗。散了功,就可以迎合汲取到的异属性内元;有了新内元,就可以用北冥神功的特殊心法,磨合为全新的北冥真元……

    萧某某的这个散功,当然不会把自己散到废,他无疑有着更好的选择。

    心中有了定计后,某人背后巨翼膨胀,又在无间之中逡巡,一路采集鸿蒙气旋。

    这次没有再炼化那些鸿蒙气流,萧洪在心脏中以始祖心血排列出阵法,把那些鸿蒙气流尽数储藏,就连之前炼化的鸿蒙气流也反脯出来投入进去。等到心脏的容纳到了极限,萧洪这才停下了采集的动作。

    在这无间中找到一个如之前的青丘方寸山一般,被鸿蒙气旋包裹下存在的小世界碎片,萧某某匆匆定下身形。包裹这个秘境的鸿蒙气旋格外浓厚,还没有任何诸如地脉之类的有价值存在,希望不会吸引过客注意并停留,打扰某人的洗点重修……

    脸色阴晴不定的变动几次,萧某某终于下了决心,盘膝而坐。

    嗯,这样确实是比较危险。因为无间之中,天世界的门户被锁定,连萧洪也没有办法从自己的世界招呼足够的战力过来为自己护法。这时候的萧洪,开始羡慕起半花容手中的唯我独尊印、和九宫图起来。

    ……以九宫图上面术法祭炼的唯我独尊印,可以开启世界到无间的通道:若是手上有这个东西,萧洪现在的处境会好很多……

    好在他的身边,还有一个比较可靠的常驻战力,正是阿紫。如今的慕容紫英五宝加身、始皇剑在手、剑神之意和剑圣之法也尽皆大成,实力臻至先天的双重巅峰:如此实力,装备还是人民币玩家的等级,即便是对上可以穿行无间的道境高手,也未必没有反败为胜的机会。

    以明河剑为阵眼,萧洪布下大阵。他召唤出阿紫,萧某如是交待:“阿紫,我的功体出了问题,现在要闭个死关:此事诸般要害,期间安危,就拜托你了!”阿紫点点头,也不说话,在阵眼找个比较舒适的地方躺坐,就自顾自的参悟剑法去了。

    而萧洪见状,终于闭上了眼睛。

    他的顶门有华光闪现,一道金光包裹着一团人影出现,正是某人潜藏已久的元婴。真元凝形,有若实物,状若婴孩,可以容纳元神,那就是所谓的元婴了。那元婴内藏应龙元珠和虺元剑:生有三,一人、一佛、一龙;又有八臂,聚八色元气……

    “嗯啊!”听得元婴一声闷哼,就将浑身金光尽数蜕去,露出了里面宛若胎盘中婴孩的身影。

    这是某人控制元婴,施展北冥神功的鲸吞鹏吸之法,将肉身的一身先天修为尽数吸纳一空,只剩下鸿蒙级数的根基!

    然后,感受到肉身已经

    好,又有500字施工中,半小时后更改……

    好,又有500字施工中,半小时后更改……

    好,又有500字施工中,半小时后更改……

    好,又有500字施工中,半小时后更改……

    好,又有500字施工中,半小时后更改……

    好,又有500字施工中,半小时后更改……

    好,又有500字施工中,半小时后更改……

    借助冥界大地地脉的间隙,萧洪再入无间之中,天蛛血蚕衣幻化为长达百丈的鸿蒙之翼。

    末世魔眼已经固化,紫色的眼眸闪烁精光,一道又一道的鸿蒙气旋,消失在巨翼的舞动中。

    某人的胃口,与之前一般无二。

    但是吃下去的鸿蒙气流,用处却截然不同。

    上一次,某人吞噬鸿蒙气旋,是为了的进化:萧某某在本能的操纵下,以鸿蒙气旋填塞肉身重铸筋肉骨血,终于让那些诸如弱水恒河砂之类的零散要素融合起来、形成了不稳定的入道境血脉跳级进化到入道境的档次……[(m)無彈窗閱讀]
小说推荐