顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act18 再入无间问北冥

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    对应精气神,人有**、功体、和魂体。{/书友上传更新}

    **的血脉流传,觉醒总有天赋异力出现;而魂体若是达成天人合一,契合天地后也有无尽神通。

    天赋和神通并列,两者各有所长,也各有局限,其实是分不出强弱的。

    对应这两个方面,修炼者的路也背道而驰,武道和仙道的区分由此而来。又有盘古和鸿钧作为两条道路各自的巅峰,被分别称为巫和玄:东方仙侠的一切修炼体系,追根溯源自然统统要归纳到这两类中去……

    那么,**和魂体这两个彼此互为彼岸的顶点,又是如何联系?

    先天之精,聚后天之气,而有神:有神而有众生。即然精对应**、神对应魂体,那么介于**和魂体之间的自然就是是功体。**承载功体,功体承载容纳魂体:所以武道也好,仙道也罢,都讲究一个功果,也都以功体作为根基……

    **的进化方向出现偏差、无力修正之下,萧洪他决定进化功体,以制约**的不适。

    其实吧,这个根基问题,也一直是困扰萧某某的问题。

    曾经,因为北冥神功的功体不含锋锐、不兼容剑气武学,某人深深苦恼。

    后来作为北冥神功的补充、与北冥神功同修的冥玉功和浑圆功,竟然也一般特性,于剑法无助。

    好在孟钵在手,又参照英雄志中剑神卓凌昭的擒龙剑,萧某某这才发现昆仑十三剑居然并不是最适合拿剑使用,拂尘或者软剑才是最佳选择。同时又有燃烧的寒冰剑气、名曰断脉剑气·霜天破神绝,配合孟钵与剑芒奇招:三管齐下,萧某某的昆仑十三剑方才大成!

    好在海纳百川,有容乃大:北冥神功的根基,也最是能容!

    ……现在,那能容能纳的粘性,就成为了解决萧洪眼下危机的,最佳方案!

    说句实话,眼前的危机,缘起自没有做好万全的准备、就突然开启了**的进化之门。(_->-)

    那确实堪称萧某某最大的失算。是始祖之力和真祖之力的交锋,造成了血脉之力的进化停滞:这停滞蒙昧了心智,也扭曲了很多真相,就像入执一般,连末世魔眼和因果转业诀也不能够察觉!

    其实吧,萧某某的**,当真是饥渴难耐了……

    解析下萧洪在血脉进化前的状态吧:魂体,元婴大成,道境;功体,真元大成,北冥功体、明玉功功体、浑圆功功体都浑厚无比,皆是先天的极致;而某人**嘛,萧某某异常只得的宣布:吾之血水弱水成就、吾之筋肉鸿蒙为之、吾之骨殖星辰所铸……

    就这个肉身强度,丢封神演义中未必弱过那个年代的哪吒去!

    便是大多数专精**修炼的道境大能,也就是传说中肉身成圣的以武入道,面对这份强度都只能仰视啊!

    哈,这份**、功体、和魂体的强强联合,简直就是天衣无缝!

    只是,仔细的一,好像有哪里不对……

    究竟是哪里不对呢?

    等等!

    你关于肉身的描述,是不是少了什么!

    你描述的这是肉身、甚至可以说是傀儡、而偏偏不是**!

    没有血脉的肉身,只是不能传承给后代的躯壳,不过是区区傀儡罢了!

    这么说来,萧某某的血脉之力,貌似也就是完美之血吞噬的红龙血。

    虽然这其中,红龙血已经进化为应龙血、黄龙血,这份血脉却始终是挂接在完美之血下、不会超过完美之血的aa等级!就连黄龙血的气运加持,也始终只是额外:不开龙气剑的时候,萧某某的黄龙血自然而然要瞬间退化到比应龙血还稍弱的状态……

    aa等级的完美之血,其实只是能够容纳aa等级的血脉强度。其真实的等级,也只是后天的极致。便是在病毒的刺激下涌动进化,完美之血也就是伪先天的血脉传承,传承给后代的能力也就是有缺陷的永生者……

    所以**和肉身,其实是万全迥异的两个概念。

    萧某某**的真实等级,仅只是saa等级的后天极致、伪先天,已然成为某人修行道路上最大的一块短板!而反观萧某某三元的其他部分,纷纷一路晋级的时候,基本上都是先天的巅峰;那最突出的魂体甚至一骑绝尘而去的,成就了道境!

    后天巅峰、伪先天档次的**,已经在潜意识里面,异常的渴望晋级。但是伪先天的真祖之力,和伪先天的始祖之力,两者的彼此抗拒散发出异样的气息,扭曲了真相让萧某某蒙昧、让萧洪入执,无法发现自己的异样!

    就这样,当契机出现时,血脉的陡然涌动,让萧某某猝不及防。

    无它,某人的大爹,已经饥渴难耐了……

    以及,哪怕是嘴上说着不要,身体却最是老实了……

    只可惜那有限的时机,无法计量无限的大道:萧洪以末世魔眼配合遍·写记万象,从始皇嬴政身上纪录的,也只是盘古命运之力的两仪大道其中一个片断!

    ……注意啊:两仪转换的无量多变之道,若是不能参悟一个完整的轮回,是不能称为道果的!同时也只有形成两仪的至理,才是大道!

    ……而所谓的混元道果,世间最全最善也最强之道,正是无极和太极的两仪道果!

    以残缺的两仪之道,进化自己的肉身,必然为自己的肉身留下隐患。

    如果再有机会重来,萧洪是一定会拼命遏制自己血脉的冲动、不会以那种方式急促的进化血脉的……

    可是当时,萧某某正以昆仑十三剑·剑神硬撼天下无双四人的唯我独尊印。分心他顾下,血脉的涌动来得又实在突然,萧洪确实是无力镇压那一份异动,只能眼睁睁着体内的真祖之力、始祖之力,扭曲着形成了不甚稳定的两仪,将近铸成大错!

    大错已成,自然是必须寻求解决之道。

    粗浅的安排一下阊阖国的事物、把一切繁冗事物都推给内阁,让ciel和萝拉·斯图亚特去头疼,萧某某再入无间了!

    无间中有无穷无尽的鸿蒙气旋,以北冥神功化纳,可以以最快的速度进化功体。

    这也是没有办法的办法:确认了自己**的真祖之力、始祖之力,其两仪轮回存在着片面和不稳的缺陷,就必须要设法解决;偏偏,又没有其他的相似先例可以借鉴,闭门造车下也无法做出有效的应对,萧某某也只好退而求其次……

    有道是堵不如疏,疏不如导:强行修正两仪大道的堵是不行了,洗点重修的疏也不可行,那么只好……

    嗯,北冥神功的根基,最是能容!

    北冥神功的根基若是再进一步,萧洪能有十足把握,以固化的浑圆功体拘束**。

    两仪什么的,始终是漩涡。即然河道不足以容纳漩涡,那么就把漩涡放在海里:漩涡再不稳定,此消彼长下总是会平衡;若是河道不能够容纳漩涡,河水就会泛滥;但是海中的漩涡,却不怕它翻了天去!

    不完善的两仪大道,就和那不平衡的漩涡,没有两样!

    两仪因为缺陷,总是会对河道造成破坏。有朝一日那河道崩塌、河水泛滥,与之呼应的就是基因链的崩坏。

    若是北冥神功的根基能够更近一步、足以像大海一般、以浑圆功体拘束包裹**:那么萧某某需要做的,也就是在**的承受范围内,顺着漩涡的方向选择时机给缺陷的两仪加力,让它更为急速、更为激烈的旋转!

    那漩涡只要能够一直旋转、没有因为什么意外崩碎,终究是要如百慕大一般稳定下来的。

    而伴随着这漩涡的稳定,萧某某所得的,必然是最适合他的**进化方向![(m)無彈窗閱讀]
小说推荐