顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act07 法号怎能一个字

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    []act07 法号怎能一个字

    ------------

    雪缘的总部,凌空漂浮于高空的金鳖岛上,不是有个出自某风姿物语世界的铁面人周公瑾?

    周公瑾以白鹿洞绝世奇功逆转手法,驱动白鹿洞镇派绝学两仪太极劲,强制化纳天极摩诃和地极摩诃的天地武源,终于是天地起风云,成为了此世除了某少林寺奇葩方丈外,第二个掌握元极摩诃的强者。

    同时,他还持有雪缘为其张罗的绝世好剑、雪饮狂刀,刀剑双施。

    ……绝世好剑的特性为劫持一定范围内罡气为己用,雪饮狂刀的特性却是让自己的罡气释放范围翻倍,刀剑何必确实是摩诃无量!

    如今,在取自凌云窟的麒麟魔石壁前,他已经盘膝闭坐关足足二十日!

    也就是说,其实自打本风云剧情开始至今、自打雪达摩从凌云窟取来石壁,他都在参悟玄武真功!

    玄武真功,是天命家族武家的传世武学,有刀枪剑戟棒拳掌腿指爪十招,号称十强武道……十式合一,还有称为十方皆杀与十方无敌的最强攻守之招,是一门异常博大精深的武学,类似风姿物语中的武中无相……

    ……不过武中无相是大繁,目录都要一个房间去装;而玄武真功却是大简,仅仅是一副壁画……

    以周公瑾之能为,玄武真功中的刀剑合招,无疑已经有了头绪。

    闭坐关的周公瑾,当然不知道某人已经在不知不觉中,以因果转业诀,把本属于风云的天命移植、也把他和雄霸的命运连接起来。

    如今,周公瑾却突然的烦躁起来,再也不能保持那种明镜止水的心境,也无法在从眼前壁画中参悟任何一丝一毫的武学精要!

    他就觉得他的心跳时快时慢,节奏隐隐约约拼凑了一首诡异的乐曲!

    那是,将军令!

    站起身来,插于身侧的绝世好剑和雪饮狂刀已然再握:他再也不能控制他自己。

    “杀!”一阵劲风扑面,周公瑾已经失去了身影,就要。

    一条娇小的人影随之出现,略带担忧的了玄武真功的壁画,又掏出一个对讲机不知道往上汇报了什么,也紧随着周公瑾消失的方向,紧随其后而去!无疑,那是某阿香……

    嗯,周公瑾此刻,确实是实力大进,似乎是足够横行此界了……

    ……只是,他并不知道,无天绝剑慕应雄,正带着徒子徒孙往他的目的地赶路呢!也不知道双方之间,会碰撞出怎样的火花……

    ……同时,连吃两记毁天灭地;剑廿三而不死、还杀死风云不再有精神执念的雄霸,其精神也终于是彻底变异:他之能为,亦是大涨!

    这时候,一屠勇带着波斯剑圣腾格尼尔,回来了。腾格尼尔身后,还有一个形容比较苍白的妇人、怀抱婴儿,正是其妻伍氏。

    一波三折,在霹雳战将一屠勇的凶威下,仇家尽数屠戮、伍氏也终于生还。

    很奇怪雪缘竟然没有对伍氏下手,萧某某问腾格尼尔:“不知道你以后有什么打算?”

    腾格尼尔摇摇头,没有多说。良久,他了伍氏,终于表示,想要退隐江湖。

    腾格尼尔的这种心态,本来是应该很久以后,才在某寺中顿悟出来的。可是如今,来某某人在这段时间的思想工作卓见成效了。

    大手一挥,三人便被送到了天书世界中。

    天书世界中总是缺乏一些人气,到现在为止虽然逐步升级有了数千公里方圆规模的土地,在中央湖泊的湖畔规划的桃源村目前规模是有了:可居民却仅有火影忍者世界中带出来的紫菀和她的追随者,不过寥寥数十人而已……

    这样,总是缺乏一些人气。这个人口,领地也无法发展。

    所以,萧某某才打算逐步的往里面移民,最佳选择也自然是这种拖儿带口要退隐、且有一技之长的精英人群……

    ……嗯,伍氏出声伍家,除了是江湖有名的剑派,据说也是铁匠世家,铸造兵器算是一绝……

    ……同时,退隐什么的无所谓,萧某某对天朝流传的洗脑教育很有信心,完全有把握把握他们的下一代……

    如今哈桑;萨巴赫的老乡,波斯剑圣腾格尼尔想要隐退江湖,萧某某恰好给他一家三口做出了这样的推荐。考虑到腾格尼尔在江湖上仇家不少,不是隐秘之处就算是退隐了也麻烦不少,夫妇俩考虑了一下,还是答应了萧某某的邀请……

    将三人送到天书世界落户、就在紫菀田庄的附近、当了紫菀的邻居后,萧某某此间事了,又有了新的动作。

    是啊,此间事了:不是比较混乱的模式,轮回者们也能较为和谐的相处;他们早已经开过小会,划分过此剧情利益了;晓小队也确实是拿到了所有可以获取的利益。于是,在给了雪缘不得不和雄霸死磕的理由后,风云剧情接下来的发展,确实是不需要晓小队再操心……

    ……并不打算将这个世界个人化的晓小队,也没有必要花费心力做支线任务,去刷新本世界的完成度……

    ……对于晓小队来说,有那个时间的话,当真不如近一步强化或者保证自己在已确认剧情中的利益……

    萧某某就这样,让月光和绝望烈去冥界出力。

    l、吉尔伽美什和谈无欲,也要展开对紫微垣领地攻略计划的最后一波攻势,横扫那些剩下的小国……

    到月光、绝望烈、还有贺力王的身影依次消失,萧洪也收起了火麒麟和莫小贝,他开始行动。

    是的,在彻底放手此剧情世界的发展之前,还有一个动向不明的轮回者,需要处理。

    至少,应该确认下他的立场,他会不会破坏主线任务的完成!

    瞬息千万里,萧某某的身形,出现在少林寺的木人巷,最里面。

    一个胖胖的和尚,就那样一动不动的躺死在某个角落,已经很久都没有动过,这似乎是某种禅功。所以说,大家也只能庆幸这个密室透气性好、滤气性也好、并没有多少灰尘,不然,那和尚绝对会被灰尘覆盖、然后不到了!

    不知道为什么,到这和尚,萧某某就知道他们彼此之间,日后难免要有一番剪不断理还乱的因果纠缠。

    所以萧某某这才稳住身形,用比较理智的语气,问那和尚打招呼:“哈,恶客临门,大和尚你还不起身相迎?”

    可是和尚一动不动、懒洋洋的回答,一个字也不愿意多说:“小僧很懒……”

    萧洪:“……”

    你懒?你懒你会抢在风云之前炼化元极摩诃?萧洪在心里不爽的吐槽。

    那和尚,却像透了萧某某心中所想:“小僧也知道一不小心炼化元极摩诃了破坏剧情很不好,可是小僧一出现,它就扑过来直往小僧身体里面钻,小僧也只好随他去了:小僧是知道这种情况应该拒收的、但是小僧很懒……”

    萧洪:“……”

    佛门三明六通,这和尚成就了几招,萧洪并不清楚。不过现在来,他心通是肯定会的;然后为了偷懒,天足通也肯定是会的……

    无论修为如何,这和尚的境界,无疑是获得了萧某某的承认。

    所以他又问:“那个,尚未请教大师法号……”

    和尚,依旧是头也不抬的在那里闭目发呆,修持着某特色禅功:“小僧懒得拜师、也懒得自己想、因此并无法号……”

    萧洪:“那该如何称呼?”

    和尚回答:“懒之一字,足矣!”

    萧洪愕然:“啊!?哪里有一个字的法号?只一个字的话很多东西又该如何区分?至少也要有两个字好不!”

    和尚又回答:“那施主称呼小僧懒懒即可……”

    萧洪:“……”[(m)無彈窗閱讀]
小说推荐