顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act66 鸿蒙青丘方寸山

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    世界与世界之间称为无间,其中的介质介于混沌和现实之间,被称作鸿蒙、或曰浑天之沌。

    ……无间之中,除了时间与空间以外的一切法则,都将被冻结!

    冥界到苦境之间,有人为的八道鸿蒙气旋。

    那八道气旋,称为伏魔井:是半花容以唯我独尊印的异能出入无间、配合九宫图的四方圆鉴之术、才能开启的神秘隧道。那些隧道还是首尾相连的圆形环道,鸿蒙气流在隧道中永远的流动,于是任何跌落其中之人都要在这永不落地的无底洞中,永远循环着飘零。

    伏魔井中,某人以右手剑指催动昆仑十三剑·剑神下的剑芒绝学,抵抗着天下无双四人催动的唯我独尊印;又以背部巨翼施展森罗剑狱·万象轮回,反过来压榨着四人生存空间:局面因此陷入了僵持,就哪边的底气更足……

    只是,萧某某依靠天罚眼沟通浑沌,拥有无限补给。而半花容依靠混元之物,唯我独尊印,也能够获得一定程度的恢复。

    这样下去,不是死循环?

    可是越来越焦虑的,无疑是半花容。嗯,萧某某时间很多,半花容却……

    焦虑中的半花容突然就到萧某某哈哈一笑,紧跟着撤去了森罗剑狱·万象轮回的先天杀阵,连剑芒奇招都散去!

    惊见有异的半花容正要说些什么,就到饱含四人之力的唯我独尊印,势大力沉的砸中某人,却仅只在某人的若干层防护上、泛起若干层涟漪、然后就淡化乃至消失!呐,某人的若干层防御乌龟壳,从金乌血蚕衣到横炼浑圆功体,防护强度当真不是盖的!

    四人的惊愕中,萧某某抬起头来,无所事事的摸了摸头发:“啊啊啊,突然想起来,还有点小事有待处理,少陪一下!”

    顺着渗透出鸿蒙气旋的翼,某人变成和被挤出去的牙膏一般的流体,也渗透了出去……

    鸿蒙气旋之外,某人渐渐远去,留下半花容四人面面相睽。

    嗯,某人已经相当饥饿,偏偏在这里进食可能会把半花容四人一起的进食掉:半花容四人貌似还有用处,他也只好去别的地方猎食。

    末世魔眼开眼后的巨翼,有着出入幽冥的特性,能够扇动无间之力。

    所以萧某某在无间之中一路畅行,也不管具体的方向和前途,只管往鸿蒙气团聚集最多的漩涡而去。

    感悟盘古之力和命运之力的统一,萧某某也开始研究本身体内的真祖之力、和始祖之力的融合。既然真祖/始祖之力的概念区分、和某剧情中的盘古/命运之力的区分、是完全类似的,那么以之为基础研究真祖始祖的合一,也不是就彻底没有可能。

    某人现在的情况,真祖、能力为始祖,其实只是一个错觉。

    萧某某身体内的始祖部分,说到底也仅只是外物带来的福利:在根本上也只是和其本源相互排斥的、另一股力量!

    两股力量的相互压制和排斥,让某人作为真祖的能力、和作为始祖的能力、都无法浮现出台面,才是”真祖、能力为始祖”情况的真相:注意啊,末世魔眼虽然厉害、却属于是一种形式的能力觉醒、却决不是最根本的东西!

    ……最根本的东西,也决也不会以魔眼这种表现的形式出现。

    ……真祖或者始祖的能力,和我和僵尸有个约会系列里面,盘古一族命运一族的异能觉醒,要是类似的东西才对!

    始祖和真祖的矛盾下,也只有把两种能力放弃一种、或者让两者融合,萧某某的异能才能够真正觉醒!

    放弃一种的思路当然被否决:真祖的部分是本源绝对不可放弃;而始祖的部分一旦放弃始祖,某人手下那一群死徒也要瞬间灰飞烟灭,这是某人绝对不能接受的发展;可是要直接的融合两种背道而驰、互为彼岸的相对力量,却没有实现的契机……

    命运转化下的紫眼僵尸,貌似把这样的契机送来,萧某某一边陪天下无双消磨时间,一边借大日如来之眼汲取着一切需要借鉴之处。

    就连萧某某在无间之中的本体,也因为那些所得,而自发的蠢蠢欲动、且进化起来。暗红色的末世魔眼,本来笼罩着漆黑的神秘:如今那层漆黑却要化开,渗入原本的眼球,让某人的目光中,紫色越来越厚重!

    两种力量的交融,终于是让某人的**,直接产生了进化:是进化,带来了极度的饥渴。

    萧洪知道,他必须进食一些必要的元素,来填补各方各面异变后产生的空缺:选取元素的充足与否、都要直接干系到进化的效果!偏偏这些元素,必须是世界中天地万物的属性,天谴目转化的混沌之力绝对不能作为**进化的养粮……

    ……并非是混沌之力的档次不够,而是某人还没有能力演化混沌为后天万物,那是混元境才能持有的特异……

    好在无间之中、浑天之沌,有数不尽的鸿蒙气旋。呐,不同的存在总是要影响彼此,世界和混沌彼此间也不例外:于是从世界的壁壳往外,总是要有各种各样属性的存在一团一团的喷射出去,那就是浑沌了……

    浑沌和混沌的纠缠,便是鸿蒙气旋最初的成形……

    ……若两个世界之间、彼此靠得较近、各自往外扩散的鸿蒙能够连接起来、连接起来的部分也就称作无间了……

    如此说来,鸿蒙之于世界,也就是……

    啊,从某种意义上说,吞噬鸿蒙气旋进化**,当真有一种吃出翔来的赶脚。但是情急下的某人,因为极度的饥渴,已经没有了其它选择。认准了附近最大的一团鸿蒙气旋后,某人也只能拿”鸿蒙可以镇压除时空法则以外的任意法则”这样的好处,来安慰自己了……

    北冥神功全开下,左近的鸿蒙气旋,一团又一团的消散,纷纷被某人化纳入本身**功体,去契合真祖之力始祖之力融合后,得到的新力量。连本应不再沸腾的完美之血,此刻也开始沸腾……

    好吧,完美之血本身并没有发生任何构成与意义上的变化,那或许不是沸腾,而是激活!

    是的,与最初那次的本源进化不同,完美之血这次的异动称为激活才更加的合适:与那次完美之血融合世间一切之恶后、完美之血发生变化不同,这次完美之血并没有发生任何变化,只是活性在瞬间变得最大化、开始不断的分裂繁殖……

    结合不断融合中的两股力量,完美之血令萧洪的**发生改变,不论是物质要素、还是基因层面的特殊记忆,都在极度的浓缩:原本丰润白嫩的**,也于瞬间干瘪,那便是萧某某目前极度饥渴的缘起!

    饥渴的某人,就连刚才唯我独尊印的气劲轰击、四个先天至极强者的全力施为也不放过,直接的吞食化纳!

    鸿蒙气旋,消散了一团又一团。

    在无间之中,萧某某却又意外听到了人声:那是婴儿的夜啼,令地动山摇、似乎整个的无间都晃荡了起来!

    无间之中,除了时空法则,其余一切法则皆被鸿蒙镇压,声音本该无法传递。只是归根结底,声音的本质也就是振荡:能够振荡空间的声音,便能在真空中传播;而能够振荡鸿蒙的声音,自然以可以在无间中传播!

    无间在振荡,所以萧洪听到了声音,仅此而已!

    因为不断进食、不断升级、不断……嗯,以上这些,总是会带来一些特殊的感官,或许就像寒冬腊月裹上一床棉被那么温暖,萧某某已经沈醉梦迷,昏昏沉沉的就往着婴儿哭声传来的地方靠近!

    一路上,鸿蒙气旋先后消散,终于是露出了一块方寸之地。

    那似乎是一座山,又似乎是一条狭道,借鸿蒙气旋的保护存在于无间之中。在山巅有两个若有若无的大字,青丘方寸山……

    ……那两字暗藏玄机,青丘为实、又有方寸在意:明明是两个字,任何人若以目视之,青丘方寸山五字便要脱口而出!

    萧某某一路吞食鸿蒙,偌大动作,自然是惊动了此地的主人。“大胆啊,那边小祖宗不消停,这边又是谁人要搅动鸿蒙,危及我青丘一脉存亡!”一群妖族之人,蜂拥而起,等到萧洪,话音大变:“是个人啊,抓回去煲汤!”

    懵懵懂懂的萧某某,又哪里会和他们纠结!

    感应到令自己不顺畅的气息,他伸手一指,就有数道断脉剑气。

    此时的断脉剑气,却不再是龙火玄罡,而是鸿蒙旋气锁。那是让鸿蒙气旋如龙卷风一般激烈旋转、而成型的刺棘之鞭、细长且锋锐!

    那鸿蒙旋气锁,裹挟着手中各自拉长的天君丝孟钵,数目能够无限,瞬间锁定了眼前一切的一切、会动的活物……

    这些杀招,某人无意识使来,竟然不带一丝杀意!只是其中各种刁钻凌厉,不足为外人道也……

    那些妖族,眼见萧洪的杀招凶残,都各自胆寒。但某人一路吞食鸿蒙气旋,妖族之人实在不敢放他过去祸害青丘方寸山、断了自己根基,也只好硬着头皮各以护身奇招护住自身要害,却哪里保护的住!

    啊啊啊啊啊的几声惨叫,一轮交锋便有几人直接被鸿蒙旋气锁绞做飞灰。

    那几个绿色头发的酋长之类,同样也接不下几个回合,稍后便护身罡气崩溃、赴了那群杂兵的后路!

    一路杀戮,这群妖族,便已经崩坏。等萧洪终于是出现在一个婴儿身边的时候,连那婴儿也止住了啼哭。着朝天辫大红肚兜的婴孩吸着鼻涕,就这样静悄悄着萧某某发呆。连着他的萧洪也在发呆!

    那婴孩似乎是才满月,又似乎是千百岁后依旧不见成长……

    咦?胖嘟嘟?可爱?我是可口吧!

    区区稚子,也能声震鸿蒙,这等根基,又何等的强横!

    吃!吃了他,就当吃了个人参果!

    因为进化冲动而沈醉梦迷的某人仰天长啸,口中两颗寸长的獠牙暴涨,发出了无声的嘶吼……

    低下头去,也似乎是只要那大嘴的张合之间,怀中婴儿就要被无可匹敌的罡气碾碎,化作最最精纯的元气被萧洪吞咽!

    就连那婴儿,似乎也到了什么相当可怕的事情,一对瞳孔飞速的散开!

    “呜哇!”平地里一声惊雷,婴儿再度哇哇大哭起来,顷刻间再度的地动山摇。

    首当其中的,自然是正面对那婴孩的萧洪!

    在那声波的集束轰炸下,某人的眼前一黑,再恢复过来以不复懵懵懂懂,而是灵台一片清明。

    “青丘方寸山?”着手中的小祖宗,萧某某摇头苦笑。

    记得,这里貌似有狭道直通苦境、还有狭道直通无涯之涯、中阴界……

    只是有圣兽谛听守护,无涯之涯和中阴界都不是那么好去的,而苦境嘛……萧某某的脚步踏出、又收回:“罢了,不急在一时!”

    青丘方寸山,貌似是霹雳布袋戏里面妖族的聚居地之一;而萧某某手中婴儿,更是大有来头!

    ……据说,在苦境到中阴界的无间之中,有一世界存在,称作蜃海冥都,也是如此地一般借鸿蒙气旋的掩护存在于无间……

    ……后来,蜃海冥都有魔、妖、厉三族争雄,天佛原乡也第四者插足,终于是一番大战……

    ……大战后蜃海冥都变作天佛原乡,而魔族被灭、厉族被封。也只有妖族见机不妙,早早的撤出蜃海冥都,在无间之中隐居:现在被萧洪所灭的、貌似在之后剧情中有发挥大作用的青丘方寸山,正是数只妖族的其中之一!

    “希望不要因为此地的事情,令妖族和我对上”林林总总,萧洪的眉头,不由得深皱了:“佛厉双天以外,妖族和魔族总要有相当的战力才能够四巨头并列,那可是绝对的混元至境,论修为也不知道丢下俺几条街,俺可消受不起!”

    萧洪的目光,又再次落到手中婴孩之上:能声震鸿蒙,这婴儿,搞不好就是那样的血脉……
小说推荐