顺兴佳益书院目录

无限历程之玄功北冥 Act51 图动心动人不动

时间:2018-10-12作者:非M勿扰

    发现剑君十二恨出现,半花容长舒一口气,知道已经到了脱身之机。因此她极招上手迫退众人,算是清出了了一片空地。

    紧接着,半花容又拿南柯梦地罡气领域的自带异术、唯我独尊印,把四人挪移传送,集合到自己周身。

    偏偏剑君十二恨又有狂化趋势,一个人冲了上去,傲来国众人面面相睽:深知某人打出兴致来就敌我不分的众人,也不知道该不该上去帮手。不过当有人在无间之中,借化体分身意识传音,也都有了定计、老老实实围观。

    而到剑君十二恨一个人就要冲上来、妄图以一敌四,半花容也不由得脸色一变。

    半花容此人,虽说不上小肚鸡肠,却也非是什么大度能容之辈。如今人势只差太过明显,明明是好算计也不得不吃个暗亏,本就已经心生不岔。如今剑君十二恨这厮一个人就敢往他们四个人近前冲,摆明了就是视她们如无物的群嘲的仇恨行为,哪怕明知剑君十二恨脑子有问题,半花容也孰不可忍……就算半花容可以忍,她也要考虑她的手下会不会有什么不一样的想法!

    眼神示意,眼天下无双四人就要在脱身前,拼了老命给某人来一下狠的……

    ……南柯梦地的唯我独尊印可不是摆设,四人一起总该有那么一些合击之术的……

    天外却传来一声呼喊:啸引九霄伏龙起,愁披天地剑霜吟,今朝鹏翼盖古今,一论侠刀蜀道行。

    嗯,这喝声不仅中气十足、气势也绝伦冠顶,大有吞吐宇内的豪迈,正是武痴一脉的第一高手,已经青出于蓝、据说是超越了武痴的蜀道行……武痴和邪帝相拼后,双双元功耗尽死于寿限,也就是说其修为最多是先天巅峰:这两人若是道境,就不再有那样的故事!

    蜀道行的实力,那可是货真价实的道境:这修为自然是要远在半步道境的半花容之上,更在天下无双的其它三人之上。

    正面相抗的话,说是可以挥手间覆灭包括半花容在内的天下无双四人组任意一人、也不为过!

    嗯,人有精气神三元,与**、功体和魂体一一呼应,便有肉身成圣混元道、练气成士古巫道、得道成仙仙道的法门,也有炼法封神神道、凝气成真修真、聚意显圣阳神的左道:封神演义中的“根行深者,成其仙道;根行稍次,成其神道”,这里面的仙道和神道,其实就是得道成仙的仙道,和凝意显圣的阳神,两者之间的区别……

    ……当然,凝气成真并非就只有修真,聚意显圣也并非只有阳神,也只是这两种最具代表性而已。比如说凝意显圣,凝自己的意和凝他人的意自然大有区别:前者是阳神、神我无穷之道;后者却是阴神、信仰寄托之道……

    而霹雳布袋戏里面,武痴一脉便是聚意显圣一脉的翘楚,门人多以意入武,修持各种刀意、剑意、招意……

    号称最强的武痴一脉,修为最强的传人,也就是剑君十二恨,还有侠刀蜀道行了。

    ……嗯,说到修为最强,其实是只有蜀道行、或许勉强算小boss的沐流尘能勉强算一个。剑君十二恨那身修为,若不是最后一战的突破、就根本只有后天巅峰的程度:一群阿猫阿狗还内讧的那样厉害,简直是令人发指啊,武痴一世英名算是败坏在那群逆徒手上了……

    武痴传人的剑君十二恨,持有昔年武痴配剑无玹剑,一身修为皆以杀意入剑意。

    其意指皆杀、无回、无物不可为剑之剑道彼岸的终极剑意,名为十二恨天下无敌、号称剑界巅峰。而得武痴衣钵的蜀道行,那可是货真价实的道境,其以侠意入刀意、回天刀意直指万众本心、令人侧目……

    蜀道行一身修为,据说是仅在佛剑分说和剑子仙迹之下、不逊疏楼龙宿!

    昔日玄空岛,佛剑分说、剑子仙迹,仅凭三人气势,就压得以九幽为首的邪帝一脉不敢动弹。据说三教巅峰是对方太弱,当时都不屑于出手的!而且当时,九幽手下的辅权与四大执首、还有十万改造人大军,可是尽数在场!

    而其中的四大执首,仅派出两人,就逼杀了佾云和潇潇:潇潇和半花容修为不相上下、佾云则和半花容决斗将其逼至自杀……

    好吧,这个比例算下来,蜀道行的实力,确实是怎么都要远超半花容。

    就算蜀道行只是孤身一人,比诸半花容四人联手,还是要稍微差点的:加上最近修为接二连三晋阶、已达成剑圣修行的剑君十二恨,只强不弱……就算是稍微弱点,那么陷入缠斗也再所难免,现在的时机可不容许缠斗:你当旁边围观的百万大军都是吃素的?

    半花容,本是不知道来者,究竟是敌是友的。

    可是当那一股强绝一时的刀意锁定自己四人时,她也只能主观臆断的当成是傲来国还有什么后手、不得不暗叹一声此地不可久留。大势已去之下,她果断的跺脚而走、激活南柯梦地的异能携四人化光而去。

    ……依靠南柯梦地的唯我独尊印加持,半花容和其他同修其中特异心法者,得到的可不仅仅是独门合击之术!

    只是四人一路急行,就要靠近阊阖国都之时,却是尽皆脸色骤变!

    不远处烽烟浮动:是天现裂痕、显华光普照之相;却又有地涌火莲、呈业火倒卷之势!

    整个的阊阖国都,此刻都沐浴于一股猛烈的烽火之中!

    其实这景象,从剑君十二恨远去到再也不见了、而阊阖国的伪先天战队也开始收拾行礼的时候,就开始了。

    远处,隐隐约约可见两尊巨大的佛门罗汉金身法相,各持戒律修持,立于国城东西双角。

    他们头顶一对丁三二四的至尊宝戒疤,怒目而视:那对法相,通体做玄青色泽,俱是身高百丈,周身隐隐约约透露出晶莹剔透的琉璃润泽,明显都是恒河沙砾铸就的金身,防御力之卓越一眼可辨……

    “世若昙华归一瞬,业火定烽烟!大日如来加持、地藏佛国降龙、伏虎,今日要一扫妖氛:但凡负业众生,降者生……”嗯,丁三的降龙如是说。那个中言语,也显然是尽皆出自某贱人的无良调教:“……超生……”

    ……好吧好吧,能不能不要这么原样照搬啊:就这样学天佛原乡的那票暴力和尚,直接冲到别人家里杀人放火,当真没有问题?

    “吾,不入地狱!”嗯嗯嗯,二四头的伏虎,也有样学样,目光凌厉地扫视过城中略显渺小的众人,再厉声喝问:“谁入地狱?!”

    天可怜见,这些脑残的赶脚,可都是某人灌注的不良信息!

    开灵智不过半月、年龄还不满周岁的降龙伏虎,脑海都纯净有如一张白纸,是绝对不能理解他们口中话语,说饱含之高深莫测的!

    降龙伏虎周身,还有某人新收的三千佛子,以前俱是根基上佳的游魂。

    作为阴兵,那些游魂很是失败;当时作为佛兵,他们出乎意料的称职……

    所以才要说,洗脑和记忆修改果然都是神技啊!

    那些原本浑浑噩噩的阴兵,其实只是一个简单的属性逆转、再植入化神散魄离合两仪玄功的两仪气旋舍利子格式化重铸功体,就能够堪堪一用了。而重新复苏的他们,需要做的也不过是按照记忆中浮现的成法,将真灵寄托于tm世界太阳上的业火红莲池中,任意的一株莲生莲华上。等完成上述这几个步骤后,也各自仅仅需要花上三天的时间,去印证记忆中的所学,他们就能够将一身修为尽数融汇贯通!

    如今那三千佛子,尽数显化出十丈化身,

    那些化身,虽都不如降龙伏虎那般卓越、直接便有道境的大神通,却也是业火铸就的红莲化身。他们也各自呈众生百态,或坐或立、或卧或躺、或打坐合十,各自佛光联结下竟然就绕了阊阖国都一圈。

    天现裂痕、华光普照、地涌火莲、业火倒卷的异像,其实都是这些佛光联结起来后,催生的异像!

    量产型先天战力,都是伪先天的修为,吾不得罡气武学的小神通;却能够利用量产型的先天功体、彼此间在属性上的同步,将罡气彼此融合起来形成战阵,威能更在罡气武学的神通之上:若是兵够精将够良份量还足,战阵神通足矣堪比排山倒海的道境大神通……

    ……仙侠志异中常说的某大神飞着飞着、却被一股冲天煞气撞下云头、不得不步行赶路、临走施妙目一、只见好一座雄关或者好一员猛将云云,说得这些煞气,往往就是缘起于这些先天战阵的战阵神通……

    而萧某某这三千佛兵,已经被因果转业诀洗净因果,自然是不会有煞气。

    但是他们尽皆修习赤火神功,三昧真火也都能玩上两手,“业火赤莲生”战阵的神通一起,除了堪称绝对防御的防护封印结界,阊阖国都自然而然要陷入一片火海。其中亡灵,在业火的炼化下,尽皆骨酥皮软,挥发为灵魂的烟尘上浮,又被冥界中漂泊的信风卷动,投轮回通道去了……当然,业火赤莲生战阵的威力,并不只如此!

    以因果转业之力,那些莲华若是扎根气运,还能生长的更加茁壮、也令威能倍增!也只是冥界的人治不利,阊阖国根本就没有汇聚多少气运,这此功能此刻才不显现、却断然不可以忽视。

    佛兵战阵的凶威下,阊阖国那批精锐战队,此刻也被迫彼此融合了功体,结出战阵拼老命的护持己身。

    某人那大日如来的离火化身,也一路都在tm世界,以照心镜返照此界因果、过去未来。

    当发现半花容四人已经从容回撤、并于到阊阖国都方向那朵佛气凝聚的佛云后开始加速赶路时,萧洪给降龙伏虎发去了神念交流。

    所以顷刻间,降龙伏虎两尊金身法相,脚踩马步,右手握拳高扬,手中分别闪烁黄白之气,令人心生悸动!

    降龙伏虎,本来是某人镇天玺上面的龙蟠虎踞之相,是黄龙白虎,与化神散魄之气的黄白之气,异常的契合。所以萧某某将化神散魄离合两仪玄功拆开来,分别教授给两人,还教授了独门合击之术!

    只闻哼哈两声中气十足的闷哼,高高抬起的那两只右拳,终于是在同一时间锤击在大地之上!

    刹那间地动山摇,黄白两色波动泛滥开来也自相纠结,竟然展现出两仪运转之相!

    化神散魄、离合两仪、阴阳两仪生太极!一卷黄白二色交织而成的太极图,以降龙伏虎所立足之处为阴阳球,开始旋转!

    那太极阴阳鱼,缓缓旋转;降龙伏虎,却明明未见丝毫移动、也一直是阴阳太极鱼的主导……

    ……哈,人不动图动,图动人不动,玄机所在,原来是心动!
小说推荐